Турецкий ресторан международной сети на Новом Арбате. Другие точки работают в Баку и Дубае. Заведение названо в честь площади Таксим в Стамбуле, атмосферу этого места и постарались воссоздать в ресторане.
Бренд-шеф сети Taksim— турецкий повар с 15-летним стажем работы. Основу меню составили мясные блюда, которых в меню больше 30. Среди них — национальные турецкие котлеты кефте, стейки на гриле, люля-кебабы с мангала, бургеры и денеры.
В ресторане «Таксим» готовят блюда с шоу-подачей на двоих: лопатку ягненка, премиум-стейк шатобриан или ассадо — долго томящиеся в специальной печи ребрышки. Еще в списке блюд представлен ближневосточный и интернациональный стритфуд — пиде с говядиной и сыром, лахмаджун с сыром и бургеры.
На десерт предлагают восточные сладости — турецкую пахлаву хачуч дилими с фисташками, «Кюнефе» из хрустящего теста кадаиф с моцареллой и мороженым или фирменный десерт «Таксим спешл».
В течение всего дня в ресторане Taksim подают сытные турецкие завтраки: сыр тулум с маслом, яичница с помидорами и болгарским перцем, омлет с зеленью или с сыром. Можно выбрать традиционный завтрак на двоих. В нем — ассорти сыров, яичница с помидорами, блинчики, панкейки, легкие хрустящие рулетики из тонкого теста с сырной наличкой.
В барной карте — небольшой выбор импортного пива и сидра. На кране установили российский лагер, немецкий светлый хель и темный чешский лагер. Среди безалкогольных напитков — кофе, премиальные и домашние чаи и коктейли.
Ресторан «Таксим» занимает два этажа общей площадью 1000 квадратных метров. Панорамные окна заведения выходят на Новый Арбат. Просторные залы украсили постерами на тему мяса, фотографиями с видами Стамбула и живой зеленью.