По работе часто приходится назначать встречи на утро, чтоб не застрять в пробках. Не раз бывало так, что подъезжали прям к открытию "Северян". Завтраки - может быть, лучшие в Москве.
Сырники из топленого творога - как будто жуешь манну небесную. Но, может, сторонникам классики покажется слишком мягко. Из сытного - гречка с пармезаном: просто, но изысканно. Реально наедаешься!
Коллеги брали омлет с крабом, говорят, мясо ощущается отлично и по структуре как надо. Но, честно говоря, думаю, что в районе 700 рублей за омлет - это уже перебор.
Из напитков постоянно беру флет уайт. Прошу добавить корицу. Кстати, когда это стало дурным тоном?! Несколько раз ловила на себе презрительный взгляд официанта.
Про интерьер скажу так: иногда обстановка немного усыпляет с утра. Но на вечернем сервисе идеально.
Недавно пробовала у них утку с лисичками из печи. Это нежнейшая грудь птицы, которую дополняли сладковатые плотные гриьы и черешня, уравнивает вкус лапша из свеклы. Получился пикантный баланс! А из излюбленного - суп из красного перца с жженым баклажаном: он горьковатый, с легким ароматом копчения, но абсолютно нежной текстурой.
Предыдущий оратор восхищается, что "блюдо собирается на глазах" и "каждый мазок в тарелке кажется запланированным". Не знаю про мазки и сборы на глазах, но у них бывает откровенно неряшливая подача с невнятными лужицами и разбросанными кусочками чего-нибудь по тарелке.
Тем не менее, почти все действительно вкусно. Причем, стабильно. Не было такого, чтоб десерты были по-разному сладкие или стейк то жесткий, то нормальный. Этим не всякая кухня может похвастаться.
Ну и да, вечером надо бронировать.