1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Sempre»/
  4. Афиша и акции/
  5. Sempre x The Nest
О ресторане «Sempre»
Адрес
ул. Большая Дмитровка 22, стр. 1
 Пушкинская
 Тверская
 Чеховская
Пушкинская
Оплата счёта и чаевых нетмонет

Средний чек

2100  (без напитков)
2100  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Пт: 11:00 — 23:00
  • Сб–Вс: 10:00 — 23:00
Сегодня до 23:00
Ресторан
8.2
Отлично
8.2
Отлично
Новость

Sempre x The Nest

С 20 июля по 17 августа самый зеленый ресторан Москвы Sempre и коктейльный бар The Nest запускают коллаборацию. В течение месяца в Sempre можно будет попробовать специальное меню из 3 коктейлей от шеф-бармена The Nest Кенана Ассаба, а в The Nest — меню из 3 коктейлей от шеф-бармена Sempre Ильи Нецветаева. Коллаборация откроется гестом, где каждый гость сможет побороться за главный приз — сертификаты на посещение ресторана или бара.

Илья Нецветаев создал для The Nest коктейли (850 руб.) в стиле Sempre. Основной акцент на спиртах собственного приготовления и ингредиентах природы — экзотические фрукты, ягоды и разнообразные ботаникалы: от щавеля до саган-дайля. Sour Negroni — твист, в котором соединились крепость итальянского Negroni, настоянного на ягодах красной рябины, и воздушная текстура сауэра. Pink Panther — свежая и бодрящая вариация на тему гимлета. Ярко выраженную травяную кислинку напитку придает кордиал из щавеля, ревеня и каффир-лайма. Сам коктейль розовый —это тоже заслуга ревеня. Следующий на очереди — аперитивный коктейль Lilo, в котором можжевеловые ноты сухого джина сочетаются с мягкой горечью содовой из саган-дайля и сладостью манго.

Кенан Ассаб создал для Sempre коктейли (800 руб.) в стиле The Nest. Бар в историческом здании на Сретенском бульваре вдохновлен культурой разных уголков мира. Коллаборационные напитки продолжают эту идею и через призму коктейлей рассказывают о вкусах различных географических точек. Начать можно с аперитивного хайбола Welcome to Canarias, посвященного путешествию на Канарские острова. В основе — винный аперитив в сочетании с ореховыми нотами сухого хереса, кокосовой водой и эссенцией из пандана — тропического фрукта со вкусом свежей травы и еле уловимым ароматом ванили. Karjalan Highball — хайбол с крепким характером и ингредиентами севера. В пер. karjalan означает «карельский». Кенан Ассаб придумал его, вспоминая поездку в живописную местность Карьяла, древняя земля карел. В составе: водка, содовая, рябина и кордиал малина-морошка, который добавляет ягодную сладость и усиливает терпкость. Port Havana — вариация на классический Daiquiri с добавлением дыни и бобов тонка, посвящен морскому путешествию на Кубу и уже после первого глотка настраивает на курортное настроение.

20 июля в 19:00 по случаю старта коллаборации состоится открытая презентация и гест команды The Nest в Sempre. Весь вечер Кенан Ассаб и Илья Нецветаев будут знакомить гостей с коллаборацией, рассказывать об истории создания коктейлей.

ресторан «Sempre», Sempre x The Nest