Семейная пиццерия на Покровке. «Cкрокьярелла» в переводе с итальянского означает «хрустящая». Это традиционная мучная смесь, из которой делают римскую пиццу нестандартной прямоугольной формы, с хрустящей корочкой и нежным тестом внутри. Подают такую пиццу на деревянной лопате.
В московскую Scrocchiarella технологию приготовления римской пиццы принес шеф-повар Тициано Кастилло. К классическому рецепту он прибавил целый ряд оригинальных начинок: пиццу здесь готовят с фруктами (карамелизируют сливы и яблоки), с кебабами из баранины (в состав добавляют гранат), с трюфельным соусом. Но и привычные вариации ― с грибами и ветчиной или с тунцом ― в меню в большом количестве. Есть вегетарианские позиции. Цена на все виды фиксированная и зависит только от размера.
Ресторан не ограничивается лишь пиццей (хоть и регулярно пополняет ее раздел в меню): в Scrocchiarella варят веган-френдли супы из тыквы, чечевицы и гороха, готовят четыре вида пасты и предлагают большой выбор десертов: в тарталетки кладут ягоды, лимонный крем и крем шантильи из взбитых сливок; пекут пироги со сладкими начинками. Винная карта включает в себя 15 наименований из Италии.
Особой популярностью в Scrocchiarella пользуются завтраки. Утром в пиццерии делают сытные сэндвичи с яйцом и беконом, варят кашу, выпекают несколько видов французских кишей.
Расположен ресторан в доме-памятнике XVIII века. С того времени сохранились потолки и кирпичная кладка, пережившая пожар 1812-го года. В остальном интерьер современный: со светлой мебелью, лофтовыми светильниками и большой печью на открытой кухне.