Средний чек
Время работы
- Пн–Вс: C 09:00 — до последнего гостя
- Пн–Вс: C 09:00 — до последнего гостя
Фунги Сапиенс: сезон лисичек в ресторане Sapiens
Фунги Сапиенс: сезон лисичек в ресторане Sapiens
Исследуйте интеллект вкуса - попробуйте блюда с лисичками в ресторане Sapiens,пока сезон рыжих даров леса в самом разгаре.
В том, что грибы не так просты, как кажутся, уже не сомневается никто: грибницасоздает гигантские сети, пронизывая почву миллионами километров; сами жегрибы отвечают за тысячи биохимических процессов, происходящих не только вприроде, но и на кухне – например, за пышность теста и вкус кваса. Ученые уверены, что грибница способна накапливать и передавать информацию – и этолишь начало больших открытий.
Ресторан Sapiens во главе с бренд-шефом Ильей Благовещенским проводит своесобственное исследование - а именно, исследует весь спектр грибного вкуса и аромата. И время для этого самое удачное: стартовал сезон лисичек, а значит, вменю ресторана появилось сезонное грибное меню.
Доказано: ничего лучше классического сочетания грибов и картофеля еще непридумано, однако Sapiens идет дальше, предлагая гостям картофельный драник слисичками, мортаделлой и сметанным муссом с трюфелем (1290 руб.). А жареный картофель с лисичками (1190 руб.) бренд-шеф подает с муссом из пармезана,чипсами из лука порея и трюфельным маслом – простые продукты, высокоеисполнение.
Еще одно сочетание, ставшее новой классикой – паста с грибами: попробуйте орзос лисичками и двумя видами сыра – пекорино и дор блю (1290 руб. ). Обволакивающий сливочный соус и немного специй подчеркивают приятныйгрибной вкус и аромат. Ну а быстро перекусить можно брускеттой с лисичками(990 руб. ): на хрустящем ломтике белого хлеба – обжаренные грибы, страчателла, песто с анчоусом и свежая зелень. Каждый ингредиент на своем месте – ничеголишнего!
- Не пропуститеАкцияАкцияКаждому имениннику — торт в подарокКаждый день
- Не пропуститеНовостьЯнварское утро: фестиваль BreakFest в ресторане SapiensОпубликовано 28 декабря 2024
- НовостьВторая волна: проект Moscow Bright Sips возвращается в SapiensОпубликовано 13 ноября 2024
- НовостьЭринги, корнеплоды и ростовский борщ: меню для холодов в ресторане SapiensОпубликовано 28 декабря 2024