Средний чек
- Горячее1850
- Десерт650
Время работы
- Пн–Вс: C 09:00 — до последнего гостя
- Пн–Вс: C 09:00 — до последнего гостя
Алхимия лета: новое меню в ресторане Sapiens
Ресторан Sapiens начинает лето с масштабного обновления – в меню появились около двух десятков новых блюд от бренд-шефа Ильи Благовещенского. Название Sapiens произошло от латинского Sapius – «Быть мудрым». Главная мудрость лета – это, конечно же, включить в рацион как можно больше сезонных продуктов – не только овощей и фруктов, но и ягод, орехов, трав и семян, которые в летнее время максимально вкусны и полезны. А заодно получить новый гастрономический опыт – и Sapiens приглашает как раз за этим. Пожалуй, главный овощ, сезонной спелости которого мы ждем особенно – это томат. Илья Благовещенский предлагает две новые закуски с сезонными помидорами – мини-буратта с томатами, клубникой и домашним бальзамическим соусом (1490 руб. ) и томаты с домашним сыром и соусом сальса верде (1190 руб. ).
Также из нового среди салатов и закусок – салат с романо и соусом из анчоусов (580 руб. ), твист на неугасающий хит всех времен, салат «Цезарь». Можно добавить креветки на гриле (+ 580 руб. ) или пастрами из индейки (+ 180 руб. ) и получить легкий летний обед. отборный грудной отруб говядины, а еще оливковое масло, томаты, горчица, шалот, корнишоны, табаско и несколько соусов используются в приготовлении тартара с пекорино и чипсами из кунжута (1190 руб. ). Кто предпочитает старты с морепродуктами, могут попробовать легкий и вкусный тартар из лангустинов с авокадо и клубникой (1190 руб. ). Время наваристых супов уходит вместе с весенними холодами, на авансцену выходят холодные супы – и за них мы тоже обожаем лето. Вкусно поесть, а заодно слегка охладиться можно с окрошкой с пастрами из индейки на квасе или айране (720 руб. ), холодным свекольником с огурцом, редисом и йогуртом (720 руб. ) или заказать необычный сальморехо – томатный суп с хлебом родом из Андалусии - с креветками, огурцом и клубникой (990 руб. ). обожженные корнеплоды с соусом песто (790 руб. ) – молодая морковь, свекла, мини-картофель и корень сельдерея, приготовленные со специями и пармезаном, могут стать как гарниром, так и полноценным летним обедом или перекусом.
Зеленая альтернатива - брокколи с соусом из шпината и васаби с пекорино (980 руб. ). на второе рекомендуем заказать голубцы из кролика с соусом из дижонской горчицы и хрустящим луком порей (1090 руб. ), бифштекс с яйцом пашот, шпинатом, зеленым горошком и соусом из копченого перца 1360 руб. ), телятину на гриле с брокколи, морковью и ореховым соусом (3200 руб. ) и куриную колбасу с картофельным пюре, белыми грибами и мясным фюме (1190 руб. ) – в этих блюдах, кроме мяса и птицы, сезонные ингредиенты также выступают с сольной партией. Либо горячее из рыбы: нежную спинку лосося с ньокками и луковым бер-бланом (1990 руб. ) или треску с молодым картофелем, томатами, спаржей и соусом сальса верде (1490 руб. ). летние десерты, завершающие трапезу в Sapiens – как летние закаты, завершающие жаркий солнечный день: яркие, живописные и запоминающиеся. Не откажите себе в удовольствии попробовать крем из белого шоколада с манго (840 руб. ) или Павлову с клубникой и юдзу (920 руб. ) с трендовой азиатской нотой.
![ресторан «Sapiens», Алхимия лета: новое меню в ресторане Sapiens](https://img.restoclub.ru/uploads/newsinner/d/c/5/f/dc5f6308310f9c6824fe96dfd5b1c1c7_w642--big.jpg)