1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Рыба Мечты»/
  4. Афиша и акции/
  5. Осеннее обновление меню
О ресторане «Рыба Мечты»
Адрес
ул. Садовническая 57стр.1
 Новокузнецкая
Новокузнецкая
Чаевые нетмонет

Средний чек

4000  (без напитков)
4000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Откроется в 12:00
Рыба Мечты
Эта страница управляется сотрудником или владельцем заведения.
Ресторан
9.5
Идеально
9.5
Идеально
Новость

Осеннее обновление меню

В осеннем меню шеф-повар ресторана Александр Селезнев сделал акцент на сезонных овощах, насыщенных соусах и плотных текстурах. Близость Дальнего Востока, откуда доставляют основную часть морепродуктов, к Азии находит логичное продолжение в большинстве блюд сезонного меню. Например, базой для салата с кальмаром-гриль, сладкими томатами и инжиром служит фермерская зелень, а соус-заправка готовится на базе трех фрешей — сельдерей, лимон и яблоко — и специй.

Ассорти тартаров (сахалинский гребешок, тунец, лосось) — блюдо для компании друзей или продвинутого столичного гедониста. Ценители RAW также оценят карпаччо из тунца с апельсиновым понзу и севиче из сибаса с томатным юдзу. Еще один яркий хит осеннего меню — запеченный лосось в водорослях с соусом мохо. Под листьями водорослей, которые шеф заказывает в Корее, помимо рыбы скрывается особая зеленая паста, что готовится из целого букета трав и специй — базилика, кинзы, петрушки, лемонграсса, чили перца, имбиря… Считая икру щуки крайне недооцененным продуктом, шеф щедро «приправляет» ей тартар из сахалинского гребешка, филе палтуса с хумусом из цветной капусты и подает к классическим ажурным блинчикам на закуску. Впрочем, к блинчикам можно заказать как красную, так и осетровую икру. В разделе десертов — сразу три новинки: авторский «Наполеон», шоколадный фондан с голубикой и Павлова» с малиной и мороженым из сахалинской жимолости.

Цитаты из меню:

— Ассорти тартаров (сахалинский гребешок, тунец, лосось) — Тартар из сахалинского гребешка с икрой щуки — Карпаччо из тунца с апельсиновым понзу — Севиче сибас с томатным юдзу — Запеченный лосось в водорослях с соусом мохо — Салат из кальмара со сладкими томатами и инжиром — Филе палтуса с хумусом из цветной капусты и щучьей икрой — Торт Наполеон классический — Павлова с малиной и мороженным из жимолости

ресторан «Рыба Мечты», Осеннее обновление меню