1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Рыба Мечты»/
  4. Афиша и акции/
  5. Гастроли Butler в ресторане Рыба Мечты
О ресторане «Рыба Мечты»
Адрес
ул. Садовническая 57стр.1
 Новокузнецкая
Новокузнецкая
Чаевые нетмонет

Средний чек

2700  (без напитков)
2700  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Сегодня до 00:00
Ресторан
9.4
Идеально
9.4
Идеально
Событие

Гастроли Butler в ресторане Рыба Мечты

19 июля в 19:00

Ресторан «Рыба Мечты» продолжает свой сезон гастрономических путешествий и новым событием станет ужин «Заполярная Сицилия» (19 июля в 19:00). В этот раз Александр Селезнев принимает на своей кухне Джузеппе Дави— шеф-повара ресторана Butler.

«Они сошлись, вода и камень, стихи и проза, лед и пламя»… Жаркая сицилийская кухня на этот раз встречается с нордической «северной»: в меню — сицилийские апельсины и мурманский гребешок, ньокки из кальмара и северная треска … словом, уникальный микс продуктов, традиций и опыта двух талантливых шефов. Никаких антитез, сплошная идиллия!

Джузеппе родился на севере Италии, но каждое лето проводил с бабушкой на Сицилии. В послужном списке шефа — работа в ресторанах, удостоенных звезд Мишлен. В Москве Дави семь лет возглавлял кухню легендарного «Семифреддо» (работа с Нино Грациано, 2 звезды Мишлен), а последние 7 лет шеф работает в ресторане Butler на Патриарших. александр Селезнев много лет успешно проработал в команде White Rabbit Family. В 2020 году занял должность шеф-повара ресторана «Сахалин» (год спустя ресторан получил звезду Michelin). В марте 2024 года Александр возглавил кухню ресторана «Рыба Мечты».

В сет-меню ужина:

Amuse bouche

черный хлеб со слабосоленой скумбрией, томатами конфи и маринованным красным луком (джузеппе Дави) тост со слабосоленой нельмой, хреном и яблоком (александр Селезнев)

Основные блюда

крудо из морского гребешка с водой из томатов, авокадо, базиликом и снегом из сицилийских апельсинов (джузеппе Дави) тартар из мурманского гребешка с ревенем и щучьей икрой (александр Селезнев). ньокки из кальмара с соусом из фенхеля и ванильным маслом (джузеппе Дави) птитим с трубачом, маринованной свеклой и слайсами фенхеля (александр Селезнев) равиоли с базиликом, креветкой и лимоном (джузеппе Дави) сэндвич из северной трески с соусом мартини и кислицей (александр Селезнев) филе миньон Pepe Verdе (джузеппе Дави). медовик с черемухой и мороженным из жимолости (александр Селезнев)

ресторан «Рыба Мечты», Гастроли Butler в ресторане Рыба Мечты