Средний чек
- Суп1100
- Горячее1150
Время работы
- Пн–Вс: 12:00 — 00:00
- Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Гастроли Butler в ресторане Рыба Мечты
Ресторан «Рыба Мечты» продолжает свой сезон гастрономических путешествий и новым событием станет ужин «Заполярная Сицилия» (19 июля в 19:00). В этот раз Александр Селезнев принимает на своей кухне Джузеппе Дави— шеф-повара ресторана Butler.
«Они сошлись, вода и камень, стихи и проза, лед и пламя»… Жаркая сицилийская кухня на этот раз встречается с нордической «северной»: в меню — сицилийские апельсины и мурманский гребешок, ньокки из кальмара и северная треска … словом, уникальный микс продуктов, традиций и опыта двух талантливых шефов. Никаких антитез, сплошная идиллия!
Джузеппе родился на севере Италии, но каждое лето проводил с бабушкой на Сицилии. В послужном списке шефа — работа в ресторанах, удостоенных звезд Мишлен. В Москве Дави семь лет возглавлял кухню легендарного «Семифреддо» (работа с Нино Грациано, 2 звезды Мишлен), а последние 7 лет шеф работает в ресторане Butler на Патриарших. александр Селезнев много лет успешно проработал в команде White Rabbit Family. В 2020 году занял должность шеф-повара ресторана «Сахалин» (год спустя ресторан получил звезду Michelin). В марте 2024 года Александр возглавил кухню ресторана «Рыба Мечты».
В сет-меню ужина:
Amuse bouche
черный хлеб со слабосоленой скумбрией, томатами конфи и маринованным красным луком (джузеппе Дави) тост со слабосоленой нельмой, хреном и яблоком (александр Селезнев)
Основные блюда
крудо из морского гребешка с водой из томатов, авокадо, базиликом и снегом из сицилийских апельсинов (джузеппе Дави) тартар из мурманского гребешка с ревенем и щучьей икрой (александр Селезнев). ньокки из кальмара с соусом из фенхеля и ванильным маслом (джузеппе Дави) птитим с трубачом, маринованной свеклой и слайсами фенхеля (александр Селезнев) равиоли с базиликом, креветкой и лимоном (джузеппе Дави) сэндвич из северной трески с соусом мартини и кислицей (александр Селезнев) филе миньон Pepe Verdе (джузеппе Дави). медовик с черемухой и мороженным из жимолости (александр Селезнев)