1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Рыба Мечты»/
  4. Афиша и акции/
  5. Буйство стихий: гостевой ужин ресторанов «Рыба Мечты» и «nordic»
О ресторане «Рыба Мечты»
Адрес
ул. Садовническая 57стр.1
 Новокузнецкая
Новокузнецкая
Чаевые нетмонет

Средний чек

4000  (без напитков)
4000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Сегодня до 00:00
Рыба Мечты
Эта страница управляется сотрудником или владельцем заведения.
Ресторан
9.5
Идеально
9.5
Идеально
Событие

Буйство стихий: гостевой ужин ресторанов «Рыба Мечты» и «nordic»

20 февраля в 19:00

20 февраля в ресторане «Рыба Мечты» пройдет ужин a la carte от двух шеф-поваров — Игоря Васильева (nordic) и Александра Селезнева («Рыба Мечты»). Тандем представит меню «Буйство стихий» из восьми блюд.

На стыке сезонов погода щедра на сюрпризы: снег сменяется по-настоящему весенним дождем, заморозки граничат с оттепелью, а серое мрачное небо вдруг озаряет яркое солнце. Одним, словом, стихия! Природное явление, обнаруживающееся как ничем не сдерживаемая сила.

Точно также, не сдерживаемые никакими условностями и не ограниченные строгими рамками, специально для ужина шефы приготовят оригинальные блюда, объединенные общей идеей вечера.

В этот раз на кухне компанию Александру Селезневу составит талантливый шеф Игорь Васильев из петербургского проекта Nordic. Это не последнее громкое событие в рамках специальных мероприятий «Рыба Мечты». Уверены, исторический особняк в сердце Замоскворечья, в котором расположился ресторан, станет в этом сезоне центром притяжения всех foodies столицы и тех, кто приехал в наш город за гастрономическими впечатлениями.

Шеф-повара представят меню a la carte «Буйство стихий» из восьми курсов. Стартует ужин с хита ресторана Nordic от петербургской команды — датского пончика с копченым угрем и икрой ряпушки (в Швеции этот деликатес почитается больше осетровой икры). Продолжением морской темы станет гребешок с икрой ментайко (икра минтая, вымоченная в специальном солено-остром соусе) с ферментированным соком кимчи и моченым яблоком от Александра Селезнева. В качестве горячей закуски петербуржцы подадут oeuf parfait, или perfect egg — яйцо, сваренное при температуре 62 градуса; Игорь Васильев подаст его с лангустинами, черной икрой, фуа-гра и соусом с бурбонской ванилью. А Александр Селезнев продолжит заявленную им в первом блюде тему ферментации и подаст трубача, маринованного трое суток в смеси специй, привезенных из Кореи.

Основное горячее блюдо от приглашенного шефа — филе оленя с хурмой, вяленой клюквой и пюре из сельдерея, блюдо в стиле New Nordic Cuisine. Принимающая сторона «ответит» крылом ската, маринованным в мисо.

Завершат ужин два десерта: Игорь Васильев из своего любимого овоща — краснокочанной капусты —приготовит сорбет и подаст его со скандинавским йогуртом, каштановым медом, вяленой клюквой и ароматной цедрой свежего бергамота; а шеф-ресторана «Рыба Мечты» приготовит панакоту с икрой из водорослей, сорбетом из юдзу и свежим трюфелем.

Меню a la carte:игорь Васильев

Датский пончик с угрем и икрой ряпушки Яйцо 62 градуса (perfect egg) / лангустины / бурбонская ваниль / черная икра / фуа-гра Филе оленя / хурма / вяленая клюква / пюре из сельдерея Десерт: красная капуста / фисташка / скир / каштановый мед / вяленая клюква / бергамот

Александр Селезнев

Гребешок / икра ментайко / кимчи / моченое яблоко Маринованный трубач / водоросли / гаспачо из зеленого перца Крыло ската / груша Трюфельная панакота / сорбет из юдзу / трюфель

Сбор гостей в 19.00

Предварительный резерв столов по номеру +7 (495) 127 08 88.

«Рыба Мечты» — это свежие морепродукты и сезонная рыба, лучшие поставщики и регулярные поставки, идеальный исходный продукт и безупречное исполнение.

Садовническая ул., 57, стр. 1dreamfish.moscow

ресторан «Рыба Мечты», Буйство стихий: гостевой ужин ресторанов «Рыба Мечты» и «nordic»