Итальянский ресторан Александра Раппопорта. Назвав в честь итальянского композитора не только место, но и посвятив ему часть блюд, ресторатор проявил свою любовь к Италии и иронии. В эклектичном интерьере глянцевые панели с фресками соседствуют с массивными современными люстрами в тон мебели, ярко-оранжевого цвета. Особенностью и центром притяжения ресторана «Россини» стал antipasti bar длиной пять метров, где выставили холодные и горячие закуски, которые выгодно брать тремя или пятью порциями.
Основное меню ресторана «Россини» — современная и немного хулиганская версия итальянской кухни. В печи готовят пиццы и фокаччи: классические, ячменные, ржаные и мультизлаковые. Под названием «Иль Доторо» скрывается римская пицца с докторской колбасой, а в закуске «Тоннато Вителло» — соус из телятины покрывает ломтики тунца. Из вегетарианских позиций в меню добавили несколько видов карпаччо: из артишоков, тыквы, кабачков и цветной капусты.
Горячие блюда представлены мясными вариациями: от стейков до томленого козленка. Все фирменные специалитеты названы одинаково и как ресторан. Так, бифштекс «Россини» весом в 400 грамм хранит в себе сюрприз в виде томленого фуа-гра, а в пицце «Россини» сочетаются манговое пюре и ломтики того же фуа-гра.
Чтобы перепробовать барную и винную карты ресторана Rossini потребуется не один десяток визитов. Список вин превышает 200 наименований. Раздел граппы — итальянской виноградной водки — включает более 40 сортов, среди которых выдержанные, винтажные и стравеккью.
Авторские коктейли ресторана Rossini носят фамилии выдающихся итальянских творцов, есть и более попсовые названия вроде God Father и God Mother.