1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Кафе Пушкинъ»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Кафе Пушкинъ»
О ресторане «Кафе Пушкинъ»
Адрес
б-р Тверской 26а
 Тверская
 Пушкинская
 Чеховская
Тверская
Чаевые нетмонет

Средний чек

3000  (без напитков)
3000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Ср: 09:00 — 23:30
  • Чт: 09:00 — 00:00
  • Пт–Сб: Круглосуточно
  • Вс: 00:00 — 23:30
Сегодня до 23:30
Кафе Пушкинъ
7.6
Хорошо
7.6
Хорошо

Отзыв о ресторане «Кафе Пушкинъ»

Кир Рояль
32 отзыва 253 «Нравится»
3 марта 2018 года
Кухня9
Интерьер10
Сервис8
9.0
Интерьеры зала «Библиотека», откуда просто не хочется уходить.
Чинные, нерасторопные официанты. Хотя можно ли это отнести к минусам?

Один из тех ресторанов, поход в который нужно заранее тщательно спланировать. Потому что вроде бы идешь на ужин, а попадаешь на званый прием. Надо накрахмалить рубашку, отутюжить сюртук, достать запылившуюся английскую шляпу с узкими полями, заказать тарантас, заехать за благородной дамой и поскакать на пиршество. Все именно в таком порядке. Ах да, о столике в сие роскошном дворянском гнезде лучше тоже позаботиться заранее.

Интерьеры до сих пор снятся. Моя спутница сидела, говоря своим видом, мол, «ой, да чего я тут не видели». Но я точно знал, что она впечатлена. В ресторане много иностранцев, что не удивительно. Тут тебе и гастрономическая, и бытовая сторона дворянской культуры России-матушки (ну, с оговорками, естественно).

Перешли от изучения книжных полок к меню. Выбрали по закуске и горячее блюдо, рассчитанное на две персоны. Сударыня предпочла начать с морских гребешков «а-ля карпаччо», маринованных в белом вине. А я выбрал блюдо настоящих русских мужей — строганину из косули с крыжовником и моченой брусникой да водочку к ней. Оба остались в восторге.

На горячее мы взяли стерлядь молодую, чиненную «камчатским» муссом. Блюдо по просьбе гостей сервируют прямо у столика. Мы решили не отказываться от такой возможности. Выносят целиковую запеченную рыбу, нарезают на части и подают с гарниром из печеных овощей (баклажан, морковь, пастернак, спаржа и много всего). На деле «камчатский» мусс представляет собой начинку из краба и креветок. Вкусно.

Дорого, роскошно. Советую не только иностранцам, но и местным. То, что здесь представляют под русской дворянской кухней, достойно внимания каждого.