1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Оттепель»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Оттепель»
О ресторане «Оттепель»
Адрес
пр. Мира 119
 ВДНХ
ВДНХ

Средний чек

1600  (без напитков)
1600  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 11:00 — 23:00
Сегодня до 23:00
Оттепель
Ресторан
8.4
Отлично
8.4
Отлично

Отзыв о ресторане «Оттепель»

Кир Рояль
32 отзыва 253 «Нравится»
21 марта 2019 года
Кухня8
Интерьер10
Сервис9
9.0
интерьер
не прослеживается общая задумка

Был тут два раза: в первый был настолько сбит с толку наплывом туристов, что едва осилил свой салат и быстро удалился. Потому был дан второй шанс: приехал специально в будни пораньше, дабы насладиться пустым залом.

Признаться честно, атмосфера в ресторане куда приятнее, чем сама кухня. Казалось бы, снова лофтовый интерьер, но он с каким-то своим благородным советским налетом. Встречают и обслуживают все разом. Приятно, ненавязчиво.

Сел, изучил меню, заказал для начала бутерброд с форшмаком. На большой куске хлеба идет лист салата, немного печеной свеклы, сдобренной маслом, шайба из форшмака и небольшие слайсы сельди. Много не нужно: тут все просто, но очень вкусно. Ставлю 8 из 10. Восемь, потому что блюду не хватало свежести: один лист салата ситуацию не спасает. Если укроп у поваров не в почете, то добавить бы хотя бы, например, веточки стручкового гороха… И точно десятка.

Еще из закусок взял хумус. Стандартный как по текстуре, так и по вкусу. Зато подача впечатляет! (фото)

Переходим к горячему. Официант нахваливает голубцы с кроликом. Ну что ж, берем. Принесли. Расстроился. Порция небольшая, но подача в целом впечатляет. Два малюсеньких голубца с мясом внутри лежат на подушке из риса, сверху все полито сливочным соусом и украшено овощами и зеленью. Все вместе сочетается отлично. Создаётся такая гармония вкусов. Но едва ты успеешь распробовать и смаковать, так уже и на тарелке остался всего лишь бассейн сливок. Вкусно, но хочется больше. Может, чуть увеличить размер порции?

В целом, место оригинальное. Но я не понял. В меню с голубцами, пельменями и борщом соседствуют бургеры, тартары и нисуаз… Серьезно? Раз взялись осовременивать советские рецепты, так и придерживались бы этой идеи. Вряд ли вернусь повторно. Разве что через год.