Был тут два раза: в первый был настолько сбит с толку наплывом туристов, что едва осилил свой салат и быстро удалился. Потому был дан второй шанс: приехал специально в будни пораньше, дабы насладиться пустым залом.
Признаться честно, атмосфера в ресторане куда приятнее, чем сама кухня. Казалось бы, снова лофтовый интерьер, но он с каким-то своим благородным советским налетом. Встречают и обслуживают все разом. Приятно, ненавязчиво.
Сел, изучил меню, заказал для начала бутерброд с форшмаком. На большой куске хлеба идет лист салата, немного печеной свеклы, сдобренной маслом, шайба из форшмака и небольшие слайсы сельди. Много не нужно: тут все просто, но очень вкусно. Ставлю 8 из 10. Восемь, потому что блюду не хватало свежести: один лист салата ситуацию не спасает. Если укроп у поваров не в почете, то добавить бы хотя бы, например, веточки стручкового гороха… И точно десятка.
Еще из закусок взял хумус. Стандартный как по текстуре, так и по вкусу. Зато подача впечатляет! (фото)
Переходим к горячему. Официант нахваливает голубцы с кроликом. Ну что ж, берем. Принесли. Расстроился. Порция небольшая, но подача в целом впечатляет. Два малюсеньких голубца с мясом внутри лежат на подушке из риса, сверху все полито сливочным соусом и украшено овощами и зеленью. Все вместе сочетается отлично. Создаётся такая гармония вкусов. Но едва ты успеешь распробовать и смаковать, так уже и на тарелке остался всего лишь бассейн сливок. Вкусно, но хочется больше. Может, чуть увеличить размер порции?
В целом, место оригинальное. Но я не понял. В меню с голубцами, пельменями и борщом соседствуют бургеры, тартары и нисуаз… Серьезно? Раз взялись осовременивать советские рецепты, так и придерживались бы этой идеи. Вряд ли вернусь повторно. Разве что через год.
О ресторане «Оттепель»
Средний чек
1600 (без напитков)
1600 (без напитков)
Время работы
- Пн–Вс: 11:00 — 23:00
Откроется в 11:00
×
Время работы
- Пн–Вс: 11:00 — 23:00
Ресторан