«Оттепель» — ресторан в павильоне «Шелководство» на территории ВДНХ.
Два элегантных зала буквально утопают в зелени, причем она и внутри, и снаружи: огромные панорамные окна выходят прямо в парк. Летом грань между рестораном и природой стирается еще больше: снаружи открываются две просторные летние террасы. В интерьере реконструированного павильона 1956 года постройки постарались сохранить исторические детали, но ненавязчиво, без ухода в ретро; получилось стильно и гармонично.
За кухню отвечает шеф-повар Андрей Мамонтов, ранее работавший в культовом White Rabbit. В меню «Оттепели» он собрал хиты разных стран — разумеется, творчески их переработав. Так, в разделе закусок форшмак соседствует с тартаром из тунца с манго, в разделе супов рядом с минестроне обнаруживается уха с расстегаем, а в разделе горячих блюд можно встретить и бургеры, и утиную ножку конфи, и удон со свининой и соусом терияки, и спагетти с чернилами каракатицы, кальмарами и креветками. Даже привычные рецепты в «Оттепели» могут удивить: например, окрошку здесь готовят с пастрами, котлеты из краба подают с вафлей из сельдерея, а паштет из печени кролика — с вареньем из абрикосов, гренками и семечками подсолнуха. На сладкое предлагают конфеты ручной работы, «Павлову» с манговым соусом и фирменный десерт «Оттепель» — малиновое пралине с муссом из шоколада. В дополнение к основному есть небольшое детское меню.
В барной карте сделали ставку на вина: в основном французские и итальянские, но есть и хороший выбор немецких рислингов, и Новый Свет. Также здесь могут предложить классические коктейли, а для тех, кто не пьет алкоголь — фирменные фруктово-ягодные чаи, смузи и комбучу, напиток на основе чайного гриба.