1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Оджахури»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Оджахури»
О ресторане «Оджахури»
Адрес
ул. Молодёжная 6
 Планерная
 Речной вокзал
Планерная

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Сегодня до 00:00

Кухня

европейскаягрузинская
европейскаягрузинская
Оджахури
Ресторан
8.4
Отлично
8.4
Отлично

Отзыв о ресторане «Оджахури»

Sonya Novak
17 отзывов 18 «Нравится»
15 марта 2019 года
Кухня7
Интерьер10
Сервис7
8.0
еда, очень красивый интерьер
бывают досадные ошибки кухни, нужно бронировать стол заранее, при полной посадке персонал иногда не успевает

К грузинскому ресторану "Оджахури" в Москве я питаю очень своеобразные эстетские чувства.

Когда впервые попала туда, я даже не сразу сориентировалась, что он грузинский. Большое светлое помещение в светлых тонах большой зал, мебель из светлого дерева с современными подушечками-элементами на ней. Кирпичная кладка, лепнина, стекло, обработанное дерево, при этом диваны и шторы как у моей тёти Фроси. И при всём при этом атмосфера грузинского ресторана – сто из ста ощущается. В общем, сказать, что в первое своё посещение я была озадачена – ничего не сказать. А потом всё пошло как по маслу. Я стала частым гостем и планирую им остаться.

Топ уважаемых мной блюд там довльно велик. Например пикантные баклажаны, глядя на которые в первые секунды можно предположить что они чесночные, может быть чуть горьковатые на самом деле – с начинкой из легкого домашнего сыра, мяты, свежими огурцами и помидорами (450 р.). Ассорти из мяса можно смело брать на компанию от 2-3 человек (590 р.) Не пожалеете точно, уж что-что, а мясо в этом месте готовят прекрасно. Сельдь с картофелем, это, как водится, совершенно традиционное блюдо, с лучком, даже подаётся в длинной посудине, всё, как и должно быть (390 р.).

По поводу сыров – тут уж на ваш вкус. Когда мы были компанией, мы брали ассорти сыров, всем понравилось разное. Моя любовь - солёненький «Имерули» (390 р.). Из салатов совершенно точно стоит попробовать их фирменный «Оджахури»(590 р.). Ингредиенты очень необычно дополняют друг друга, хотя, читая описание, лично у меня рецепторы недоумевали, как это может совместиться в одной тарелке. Уха «Гонио» с сёмгой (510 р.) – стала моим огромным жирным разочарованием. Хотя стоило догадаться, что супчик не постный, с жирной рыбой-то. Но, может на любителя, кто-то из друзей позднее сложил о нём свое мнение, и оно было в разы лучше, чему у меня. Шампиньоны с сулугуни на кеци (410 р.) – лично мне нравятся, но друзья рассказывали, как им однажды принесли круто пересоленные. Не понимаю, зачем их вообще, честно говоря, солить. Они ведь и так с солёным сулугуни. Блюда с мангала – это конечно отдельная история, но объединяет там блюда сочность, большое количество ароматных специй и острота. Из горячего друзья хвалили Чахохбили из цыплёнка (470 р). Про хачапури и хинкали ничего не расскажу – попробуйте все, тут явно нужно сложить собственное мнение. На мой взгляд, не все они стабильно удачные. Бывают проколы.

По поводу бара – винная карта совсем не большая, состоит из очень известных традиционных напитков. Поэтому выбор сделать не сложно, хоть и в моей компании ребята порой страдают, что всего мало… не знаю. Никогда не было проблемой выбрать вино к грузинским угощениям. Да и приветливый персонал может вам помочь, и мучения по этому поводу быстро закончатся. Подводя итог, могу сказать, что это место мне нравится. У кухни бывают досадные ошибки, персонал иногда зашивается, и не успевает вовремя подходить к гостям, но всё это терпимо, не отталкивает, хочется приходить ещё.