К грузинскому ресторану "Оджахури" в Москве я питаю очень своеобразные эстетские чувства.
Когда впервые попала туда, я даже не сразу сориентировалась, что он грузинский. Большое светлое помещение в светлых тонах большой зал, мебель из светлого дерева с современными подушечками-элементами на ней. Кирпичная кладка, лепнина, стекло, обработанное дерево, при этом диваны и шторы как у моей тёти Фроси. И при всём при этом атмосфера грузинского ресторана – сто из ста ощущается. В общем, сказать, что в первое своё посещение я была озадачена – ничего не сказать. А потом всё пошло как по маслу. Я стала частым гостем и планирую им остаться.
Топ уважаемых мной блюд там довльно велик. Например пикантные баклажаны, глядя на которые в первые секунды можно предположить что они чесночные, может быть чуть горьковатые на самом деле – с начинкой из легкого домашнего сыра, мяты, свежими огурцами и помидорами (450 р.). Ассорти из мяса можно смело брать на компанию от 2-3 человек (590 р.) Не пожалеете точно, уж что-что, а мясо в этом месте готовят прекрасно. Сельдь с картофелем, это, как водится, совершенно традиционное блюдо, с лучком, даже подаётся в длинной посудине, всё, как и должно быть (390 р.).
По поводу сыров – тут уж на ваш вкус. Когда мы были компанией, мы брали ассорти сыров, всем понравилось разное. Моя любовь - солёненький «Имерули» (390 р.). Из салатов совершенно точно стоит попробовать их фирменный «Оджахури»(590 р.). Ингредиенты очень необычно дополняют друг друга, хотя, читая описание, лично у меня рецепторы недоумевали, как это может совместиться в одной тарелке. Уха «Гонио» с сёмгой (510 р.) – стала моим огромным жирным разочарованием. Хотя стоило догадаться, что супчик не постный, с жирной рыбой-то. Но, может на любителя, кто-то из друзей позднее сложил о нём свое мнение, и оно было в разы лучше, чему у меня. Шампиньоны с сулугуни на кеци (410 р.) – лично мне нравятся, но друзья рассказывали, как им однажды принесли круто пересоленные. Не понимаю, зачем их вообще, честно говоря, солить. Они ведь и так с солёным сулугуни. Блюда с мангала – это конечно отдельная история, но объединяет там блюда сочность, большое количество ароматных специй и острота. Из горячего друзья хвалили Чахохбили из цыплёнка (470 р). Про хачапури и хинкали ничего не расскажу – попробуйте все, тут явно нужно сложить собственное мнение. На мой взгляд, не все они стабильно удачные. Бывают проколы.
По поводу бара – винная карта совсем не большая, состоит из очень известных традиционных напитков. Поэтому выбор сделать не сложно, хоть и в моей компании ребята порой страдают, что всего мало… не знаю. Никогда не было проблемой выбрать вино к грузинским угощениям. Да и приветливый персонал может вам помочь, и мучения по этому поводу быстро закончатся. Подводя итог, могу сказать, что это место мне нравится. У кухни бывают досадные ошибки, персонал иногда зашивается, и не успевает вовремя подходить к гостям, но всё это терпимо, не отталкивает, хочется приходить ещё.
О ресторане «Оджахури»
Адрес
ул. Молодёжная 6
×
Планерная
Речной вокзал
Планерная
Средний чек
1500 (без напитков)
1500 (без напитков)
Время работы
- Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Откроется в 12:00
×
Время работы
- Пн–Вс: 12:00 — 00:00
+7 (495) 793-51-
Ресторан