В 8 утра субботняя Москва предлагает не так и мало мест, где позавтракать. Некоторые и вовсе, судя по еле держащимся на ногах группам людей, курящих у входа, явно еще не завершили пятничный вечер. Времени у любом случае было достаточно, чтобы выбирать с расстановкой и не ориентироваться на близость к "Комсомольской". В рекомендациях афиши - "Бублик". Кафе Ксении Собчак. Ну, она же там не шеф-повар. Почему бы и не бублик.
Зашли в 8:01, двери открыты, внутри никого. Подождали минуту, появилась официантка.
Меню завтраков обширное, цены мне сложно комментировать. Наверно, Тверской бульвар обязывает. Или соседство с "Фаренгейтом".
При заказе девушка предупреждает - яичницу ждать минут 10-12. Не вопрос, подождем. По факту первое блюдо мы ждали 20-25 (и это была не яичница).
Драники с щучьей икрой и яйцом пашот. Ворох зелени рядом - без заправки. Взять бы со стола масло с уксусом… да нет на столе масла с уксусом. А микс меж тем хороший, в тонусе. Взял с одного драника сметану, с другого забрал пашот. Замешал, посолил. Получился легкий зеленый салат с пашотом и сметанной заправкой. А драникам из вышеперечисленного если только сметана пригодилась бы. Драники меж тем ХОРОШИ, я люблю к ним придираться, но в данном случае не нашел, к чему. Ну и икра не повредила.
Яичница по-мароккански - три яйца пожарены в окружении помидоров и перца, а затем запечены. Желток от этого (или яйца такие?) приобрел невиданную интенсивность вкуса, в котором чувствуется то печень, то орехи.
Манная каша - за 200 или с ягодами за 250. Помимо собственно ягод нашлись и кусочки сухофруктов. И обильная порция, доедал за женой.
Фирменный бублик с маслом и малиновым вареньем - мало масла! Разрезал, намазал, ну не хватает. Вкусно, действительно именно бублик по тесту, с вареньем ушел на ура, но кусочек масла не пожалейте еще один такой же.
Большой капуччино за 360. Ну, о ценах лирическое отступление я уже сделал выше. А безотносительно них - вкусные тут завтраки, даже моя придирчивость бессильна.