1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Березка Bistrot»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Березка Bistrot»
О ресторане «Березка Bistrot»
Адрес
ул. Малая Бронная 20, стр. 1
 Пушкинская
 Тверская
 Чеховская
Пушкинская

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Время работы

Березка Bistrot
Заведение закрыто
Ресторан
8.8
Отлично
8.8
Отлично

Отзыв о ресторане «Березка Bistrot»

Кир Рояль
32 отзыва 253 «Нравится»
22 апреля 2018 года
Кухня10
Интерьер10
Сервис8
9.3
Беломраморные стены, закуски и десерты
Пока не обнаружил

Несмотря на "налет буржуазности", о котором пишут в описании, сюда можно придти в кедах и в меру рваных джинсах. И при это не ловить на себе взгляды дам в нарядных туалетах. Здесь таковых не встретить: неудобные стулья оттолкнут самых изысканных.

Решили пообедать с давней подругой перед ее путешествием в Париж. Самолет был буквально через три часа, поэтому она выбрала ближайшее заведение к своему дому. Перед визитом она предупредила: это девчачье бистро, не удивляйся. По ее настоятельным рекомендациям оделся как можно проще (признаться честно, не выполни я это условие, остался бы без магнитика с изображением Эйфелевой башни).

"Березка" оказалась небольшим, простым и легким ресторанчиком. Именно для быстрых, но крайне приятных встреч. Место, откровенно говоря, не рабочее: никаких розеток.

Меню небольшое. В нем - легкие овощные закуски, много рыбы и морепродуктов. Складывается впечатление, что ориентируются на приверженцев диет. Но порции не микро, а вполне объемные. Есть утреннее меню с завтраками. Подруга все нахваливала и посоветовала бенедикт. Прислушался.

Блюдо больше похоже на салат: свежие овощи, каперсы, яйцо пашот, хрустящие гренки. Не знаешь то ли перемешать, то ли есть все по отдельности. Взялся сначала дегустировать овощи: хрустящие и чуть сладковатые, словно добавили немного какого-то маринада. Так и не понял, что это было. Но сладость эта совсем не приторная, а, наоборот, дополняющая. Сам бенедикт очень хорош. Гренки с поджаренной корочкой, нежно растекающееся яйцо пашот и слабосоленый лосось, соединяющий все элементы в это гастротворение. Только для мужского завтрака все же маловато.



Решили на этом не останавливаться. В преддверие путешествия моей подруги, мы решили попробовать традиционную французскую закуску нисуаз. Кстати, здесь его готовят не только с тунцом, но и с крабом, и с тигровыми креветками, и с перепелкой. Я взял классический, а подруга предпочла поэкспериментировать и выбрала с перепелкой. Признаться, выложенные на тарелке листья салата, тунец, яйцо были отдельным видом визуального искусства. Все настолько эстетично и инстаграмно, что давно умерший во мне блоггер внезапно ожил. На вкус было также, как и на вид — идеально.

Десерты стоят отдельного визита. Я не мог смотреть, как моя подруга наслаждается своим рулетом из зеленого чая с черешней, поэтому и себе выбрал сладкое. Десертами меня крайне сложно удивить. Предпочитаю больше домашние пироги или печенья. Но! Замороженное суфле с клубникой, гибискусом и фиалковым безе - это любовь.

Совет однозначный: идти и пробовать Сейчас же.