Рестораны французской кухни в Казани

Французская кухня стала первой, внесенной в Список Всемирного нематериального наследия ЮНЕСКО. Попробовать изысканные блюда можно во французских ресторанах, не выезжая за пределы Казани.

Отличительные особенности, обеспечившие высочайшее признание кулинарных традиций на мировом уровне:

  • четкий порядок застолья (закуски, основные блюда, десерты);
  • оформление стола;
  • постоянно пополняющийся список рецептов;
  • использование добротных ингредиентов с приоритетом локальных продуктов, внимание к их взаимосочетаемости;
  • правильное дополнение еды винами;
  • регламентированная жестикуляция при дегустации.

Французские рестораны в Казани

Во Франции традиционные сложные блюда готовятся из простых продуктов. Используются лобстеры и креветки, разнообразная рыба, мясо, овощи. Особняком стоят французские сыры – от крестьянских козьих до благородных камамбера и рокфора. Экзотическим выглядит употребление в пищу лягушачьих лапок, улиток, устриц.

Национальные блюда, которые обязательно нужно попробовать (их можно найти в том числе и в ресторанах французской кухни в Казани):

  • лягушачьи лапки. Не всем хватает смелости на дегустацию этого оригинального деликатеса – и совершенно напрасно: по вкусу мясо напоминает нежного цыпленка;
  • улитки в чесночном соусе;
  • рататуй – тушеные овощи (перец, кабачок, баклажан);
  • кок-а-вин – петух (цыпленок) в красном вине;
  • фуа-гра – паштет из печени специальным образом откормленной утки или гуся;
  • луковый суп;
  • трюфели – деликатесные грибы, растущие под землей;
  • киш – пирог из песочного теста с начинкой из сливок, яиц, мяса, рыбы, овощей;
  • сыры с благородной плесенью. Для производства используют три вида молока (овечье, коровье, козье). Плесень может быть белой (Камамбер, Бри), голубой (Рокфор), красной (Реблошон, Канталь);
  • круассаны;
  • крем-брюле;
  • профитроли (небольшие пирожные из заварного теста);
  • крепы – тонкие блинчики.

Гордостью Франции являются вина. Не случайно большинство профессиональных терминов в этой сфере имеет французское происхождение. По уровню качества различают:

  • столовые вина (сырье может быть завезено из других стран, цена, как правило, невысокая);
  • местные вина (сырье должно быть выращено в конкретной французской области с контролем условий);
  • марочные вина (строжайший контроль на всех этапах производства).

На этой странице представлен список лучших французских ресторанов Казани. Мы постарались собрать всю важную информацию о каждом заведении, а посетители дополнили ее отзывами и фотографиями.

Найдено 4 заведения
  • По рейтингу
  • Сначала недорогие
  • Сначала дорогие
  • Сначала новые
  • Обаятельное кафе-павильон на набережной Казанки с бельгийскими вафлями и французскими блинчиками креп-сюзетт
    • Кремлевская
    • 350 
    • французскаяевропейскаядесерты
    10
    Идеально
    1 отзыв
  • Кафе с завтраками и винной картой
    • Горки
    • 1500 
    • европейскаяфранцузская
  • Изящный концептуальный ресторан русско-французской кухни с икрой, raw-баром и парижскими завтраками
    • Кремлевская
    • 2200 
    • французскаярусскаяевропейская
  • Уютное кафе европейской кухни с завтраками
    • Кремлевская
    • 1300 
    • европейскаятатарская и ещё 3
    9.4
    Идеально
    38 отзывов
Для рестораторов
Хотите добавить заведение в рубрику «Рестораны французской кухни»?