L'elephant — изящный концептуальный ресторан русско-французской кухни с парижскими завтраками рядом с Казанским кремлем.
Идея заведения — франкофилия, увлечение гастрономией и культурой Франции в дореволюционной России. Два зала отражают уют русских дворянских домов XIX века и французский шарм. В первом зале — диваны, белоснежные скатерти, коллекция серебряной посуды с блошиных рынков Петербурга и Парижа, дореволюционный кассовый аппарат. Во втором бартендер во фраке разливает коктейли за мраморной барной стойкой. На фоне — французские треки и русская «Калинка-малинка».
В меню бренд-шефа Артема Лаптева — лосось с красной икрой и оливье с крабом, марсельская уха и борщ по-шаляпински, филе миньон с фуа-гра и котлета а-ля рюс. Особое внимание — закускам: почти десять видов икры, тартары и крудо, виноградные улитки и холодец из утки.
В баре — этикетки из Крыма, Краснодарского края и Франции, французско-русские настойки и коктейли, посвященные известным локациям и людям Казани. Чаи — из собрания московского проекта «Нитка», который возрождает традиции русского чаепития.