Средний чек
Время работы
- Пн–Вс: 12:00 — 00:00
- Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Постное меню
В ресторанах «Урюк» до 19 апреля действует специальное постное меню, в котором каждый сможет найти что-то неожиданно интересное для себя, в том числе особые весенние десерты и напитки.
Новые блюда «Урюк» посвящает тем, кто заботится о своём здоровье, постится или хочет попробовать необычные сочетания вкусов хорошо знакомых продуктов.
В качестве закусок предлагают: лёгкий фреш-ролл со свежим авокадо, огурцом, салатом романо и маринованной редькой такуан с ореховым соусом, а также обжаренные во фритюре ломтики баклажана в соусе табаджан, украшенные кедровыми орешками и кинзой.
Особое внимание рекомендуется уделить хрустящему салату с цукини, грушей и шпинатом под кунжутным соусом с миксом из семечек и сушеной клюквы.
Горячие блюда представлены сочным бифштексом из растительного мяса с жареным шпинатом и кремом из запечённого перца, и кебабом по-турецки (без мяса), который подаётся с закуской мезе мутабаль из запечённых баклажанов, с ташкентскими томатами в соусе наршараб. Сытные позиции: паста ригатони с острым соусом арабьята, с каперсами, оливками и тертым тофу, и лобио с горохом нохот, томатами пилати, фрикадельками из растительного мяса и зеленым луком.
Постные десерты представлены тремя изобретательными позициями. Например, воздушный апельсиновый кекс с маком дополняет кокосовый соус с семенами чиа и дольками апельсина в желе. Мягкое и воздушное овсяное печенье подается с сушеной клюквой и посыпается сахарной пудрой. Гедонистам стоит сфокусироваться на штруделе из хрустящего постного теста с начинкой из вишни и грецкого ореха, с шариком сорбета манго.
Витаминизированные напитки — это чай на основе смеси хвойи и кедра, с сосновыми шишками и медом; кисель из лесных ягод со стевией, и детокс — свежевыжатый морковный и апельсиновый сок с юдзу, лимоном, бананом и куркумой.
