230 комментариев
К Слойкину, куда же еще.
я отстала от реалий рестоклаба :( Ху из Слойкин?
Вкусные штучки.
о! я там уже была.
и как?
мороженое - гут! кофе - беее...
Повторенье бла-бла-бла)))
Хм, а Баскин-Роббинс моветон уже? хХ
Да. Некоторых тошнит, других рвет.
Там как-то неуютно. Вкусненько, но не душевно.
ВенецияИталия, Вкусные Штучки, Мовенпик дома
ВенецияИталия
Ты его пробовал????Да
Жаль :)
Три года назад?
Два с гебольшим
Тогда понятно! Объемы выросли во много раз, а делать старым кустарным способом такой объем нельзя. Попробуйте сейчас!
тоже зайду попробую, сто лет не была.
Уважаемый Борис.
Мы, видимо, тщетно, лелеяли надежду после наших многогодовых дискуссий, что Вы все же поняли, что не есть хорошо выдавать Ваши мысли за действительность.
Вам не нравится наше мороженое? Это Ваше право. Вы можете писать на всех форумах, что то, что мы делаем невкусно, противно, гадко, и что, на Ваш взгляд, в кафе Х Y Z все гораздо вкуснее.
НО, у Вас нет абсолютно никакого права говорить, что мы меняли рецептуры, мы меняли методы с а ля «кустарного» на что-то другое. С Вашей стороны это непрофессионально и глупо. Бог с ним, с непрофессионализмом, но я (Лена!!) уже который раз пытаюсь спасти Вас от глупости (вот такая я человеколюбивая, к сожалению).
Для Вашего ознакомления, - www.carpigiani.it , у нас аналогичное оборудование. Как ни странно, оно может производить, как 10 кг мороженого в день, так и больше тонны. Мы пока не олигархи, нам тяжеловато менять,как перчатки, оборудование стоимостью в миллионы, поэтому мы спокойно работаем на том, что купили еще 6 лет назад.
www.gelatoartigianale.it - замечательный портал итальянских мороженщиков. Там есть чудные пояснения по всем возможным видам ингредиентов, которые могут быть использованы, а также причины их использования.
В который раз на данном портале мы говорим Вам, что за эти шесть лет нашей работы в нашем производстве мы рецептуру кардинально не меняли, если мы меняли ингредиенты, так только в лучшую сторону и т.д. и т.д. А знаете почему, Борис? Ответ абсолютно прост, - так как стало больше финансовых возможностей. Нам сейчас (тьфу тьфу тьфу) немного попроще дышать, чем шесть лет назад, и мы эту минимальную финансовую свободу инвестируем в нашу же работу. Вы не поверите, но в банановое мороженое, мы также продолжаем класть бананы. И 7 лет назад мы не делали мороженого из облепихи или фейхоа. У нас тогда еще и со временем было все гораздо хуже. Мы не могли позволить себе убивать часы на поиски новых поставщиков и продуктов.
Поэтому, у Вас, честно говоря, с нашей точки зрения есть лишь два возможных варианта. Первый – признать, что шесть лет назад, когда Вы так радовались нашей работе, Вы, оказывается, ошиблись. Мы Вас, оказывается, кормили гадостью, а Вы, случайно, не разобрались и стали нас хвалить. Что ж, бывает и такое. Вкусовые рецепторы могут подводить и критиков тоже. Второй вариант – все же, если Вы не считаете ошибкой свои отзывы 2007 года, перестаньте, пожалуйста, выдавать результат Ваших брождений в Интернете, прочитанных книжек и т.д., за НАШУ (мою и Франко) действительность и работу.
Публикуйте Ваши вкусовые ощущения, но не мысли и утверждения, касательно нашей деятельности. Вы за эти семь лет ни разу не были ни у нас на кондитерском производстве, ни на кухне.Молодец, Елена!
Вот не верилось, что испортилось Ваше мороженоеГоспади, как же просто вам сказать и вы поверили. Не пробовали, а поверили. Кто вообще не ел, кто три года не ел. Как будто это стоит 500 рублей порция. Все рассуждают теоретически. ВЕРЯТ.
А Вы когда последний раз в Венеции были?
Я - давно. В Венеции. Но ее мороженое в Чентрале, Литл итали, Амаркорде и других. Плюс продажа на сторону.
Борис,
из Ваших дискуссий узнаем много нового.
С каких пор мы поставляем в Литл Итали? А с какого момента стали снова поставлять в Чентрале? Вы уж, будьте добры, объясните откуда Вы берете такую «достоверную» информацию. Играйте в открытую.
На данный момент наше мороженое можно попробовать в Венеции, Италии, Амаркорде, Гурме на Литейном, Снежной джелатерии и ряде люксовых ресторанов, которые если захотят, будут сами информировать своих гостей.
В Литл Итали нашего мороженого никогда не было. Оно было в кафе Аморе мио, которое находилось на его месте, и которое закупалось у нас, дай Бог памяти, в 2010-2011 гг. А затем поменяло поставщика. А затем закрылось. В Чентрале можно было попробовать наше мороженое до декабря 2011 г. Кстати, Вы очень хорошо это знаете, т.к. когда Вы обнаружили это заведение, Вы связались со мной, и я Вам пояснила всю историю, а также тот факт, что нас в проекте больше не было. Так, возвращаясь к предыдущему абзацу, играйте в открытую, поясните, откуда Вы берете информацию для Ваших домыслов?
Поехали дальше. Будьте любезны, запостите также информацию о том, что мы используем для нашего мороженого, которую Вы сейчас так активно распространяете в ЛС. А также источники данной информации. Знаете, в Европе распространение лживой информации без доказательств является преступлением. Так что, будьте любезны, аргументируйте источниками Ваши разговоры, а то, получается, Вы занимаетесь клеветой.Извините, Елена, но как участник дискуссии спрошу
Наша переписка с Борисом на всех мониторах страны?не удивлюсь. :)
Татьяна, я так "Хоббита" не смотрел, как ваши сражения =)
Надеюсь Вы не пропустили ни одной серии с моим участием :) Кое-что не удалось сохранить , вырезано и по праву :)
Увидел все, прочитал все за кружкой отменного стаута)
Все для вас , о благодарные зрители:)
Раздразнили. Стаутом :)Не надо медлить. Борис близко уже. Схватки не избежать.
Мороженого хотите?
Свидетельствую на желтеньком "Сборнике рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания" изд. 1983 г. :
У Лены Кузнецовой врожденное чувство справедливости, честности и хорошего вкуса.
А как у дочери уникального врача - ещё и твердая рука и умение держать курсор, как скальпель. При всем уважении к мэтру..Вы это говорите про человека или про то, из чего делается мороженое? Я не вижу связи. Верите Елене - это прекрасно.
Борис, тут вообще все смешалось. Но поскольку порою все бряцают своей честностью, профпригодностью, адекватностью, юмором и субъективным
(с намеком на объективность - о чем и Вы уже опупильон раз писали) мнением,
то позволю себе реплику в защиту Елены. Не потому, что верю.
Просто потому, что знаю. Мне этого достаточно.
А продукт и его составляющие - голосую рецепторами и кошельком.
С Бадри Давидовичем я вместе училась, но голосовать за его мороженое не буду.Тогда другой вопрос: вы считаете что отличите на вкус мороженое приготовленное из отдельных продуктов по классической рецептуре от мороженого, приготовленного на основе готовой смеси хорошего итальянского производителя? Замечу, это далеко не картошка - картофельное пюре - "картошечка".
Борис, мне много лет, я "на отлично" заканчивала ЛТИХП. вместе с Бадри Давидовичем.
Все, абсолютно все - (от шпротного "Пищевика" до мармеладного конвейера, и овощебазы покойного г.Шубика С.А.) продукты, выпускаемых в родном городе - пробили перфокарту памяти и вкуса (а заодно и ЖКТ, увы) навсегда.
Не все новые продукты раскладываются по суточным пробам в голове, тут Вы правы. Но многое различить могу, за что не всегда говорю себе и учебе спасибо.Давайте отвлечемся от Елены и ее Шубика. Про Бадри и перфокарту я понимаю. Я задал вопрос - Вы отличите? Или так "возьметесь отличить" "мороженое" сделанное из смеси класса "просто добавь воды" (Например, смеь ДЫНЯ: сахар, декстроза, мальтодекстрин, сухой глюкозный сироп, растительные жиры, сухой сок дыни, эмульгаторы: Е471,Е472а, Е472b, Е472е,Е477; загустители: карбоксиметилцеллюлоза, гуаровая камедь, альгинат натрия; ароматизаторы, идентичные натуральным, красители: экстракт паприки, экстракт куркумы, бетакаротин; регулятор кислотности лимонная кислота. Мороженое: развести 1.25 кг смеси с 2.5 л воды, перемешать, загрузить во фризер. Мягкое мороженое: развести 1.25 кг смеси с 3 л воды, перемешать, загрузить в аппарат для мягкого мороженого. Гранита: 1.25 кг смеси развести с 5 л воды, перемешать, погрузить в гранитор. Питьевой сорбет:1.25 кг смеси развести с 3.6 л воды, перемешать, погрузить в гранитор) от настоящего из продуктов? Без растительного? Могу упростить: отличие сделанное на базе от сделанного на базе комплексной?
Борис, при всем уважении Вы тоже не отличите
Я РАЗВЕ ЧЕГО ТО ОБЕЩАЛ и хвалился? Мне просто противно есть смеси - я чувствую отсутствие сливок, я чувсвтвую растилельное масло непонятного происхождения! Вы отличите "сырок" на растительном сырье" от настоящего творожного сырка (по цнам ашана 5 рублей от 18 рублей).
Борис, значит сырки из пятерочки Вы тоже не ели!?
По правилам рюскава изыка "ВЫ" обозначает не автора ("я"), тем более в вопросе.
Сейчас все сведется к правописанию местоимения ВЫ?
Жаль.
Как-то в Тройке ( Анатоль уже улетел?) мы чего-то праздновали в тесном семейном кругу Так вот Бадри Давидович подошел к нашему столику поздороваться.
Слово за слово , тост за тостом, мы породнились и выпили со всеми гостями в зале.Многие на четвереньках выползали.
Затем он ,если не ошибаюсь где-то недалеко от ресторана и жил, приглашал нас к себе. Нацгостеприимство!
Валерио, добрый вечер.Сейчас все сведется к Петрохолоду, про который я книжку прочитал?
Жаль.Какабадзе, Бадри Давидович Генеральный директор ОАО. Петрохолод.; родился 5 февраля 1959 г.; окончил Ленинградский технологический институт холодильной промышленности в 1983 г.; работал на Ленинградском хладокомбинате № 6…
Борис, мы давно с Валерио не сплетничали о мужчинах и хомячках.
Борис, я много лет, где-то с 1980 - не ем промышл.мороженое, мне жутко пальмовомасляно и порошково по вкусу.
Но приходилось откусывать на пробу долгие годы до 2000.
Сейчас (ура!) не нужно делать этого по работе))
Ем только иногда в ВШ, в Венеции.
Люблю только пару сорбетов. из-за условной чистоты звучания вкуса и состава.
добрый вечер, Татьяна.
теория слойности общества)))
Вопрос был - где я мог пробовать, если не ел в Венеции много лет ("когда Вы были в Венеции"?)- ответ был, что не в две точки, как думают некоторые, а пять мест. Где был я. Плюс ваши неназваннные суперэлитные рЭстораны. Пишу про те где БЫЛ. Не сижу сейчас, а был. 2010-2012. Не путайте "данный момент" и где я МОГ пробовать все это время. В Аморе я не был - поэтому не пишу. Писал и спрашивал - именно подтвердить, врут ли люди, говоря, что они относятся к Вам или нет.
По поводу информации. Вы, правда, думаете, что ваши поставщики так вас любят, что не хвастают, продавая товар "да у нас берет..."? Я не ФСБ что бы шпионскими методами получать копии накладных. Мне это не надо. ПОЭТОМУ, я и не распространяю публично. А личная переписка, на то она и личная, что для двух глаз. Аргументировать можно документами, а не рассказами ваших поставщиков. Я - ВЕРЮ. Вы сами создали "чудо", которое теперь используется ими в рекламе - "видите как все едят и довольны", покупайте и вы "***-3". Если все поставщики врут, что вы покупали раньше одни марки, покупаете конкретные марки сейчас, значит, это вселенский заговор. С целью не опорочить, а им поднять продажи! Были бы накладные, выложил бы сканы. Вместо всех споров.
Что такое "Снежная Джелатерия"?Борис, Вы говорите в настоящем времени, 23 марта 2013 г, отвечая на вопрос «Кто продает это мороженое», даете реплику: « Но ее мороженое в Чентрале, Литл итали, Амаркорде и других”. Мало того, что Вы цитируете заведения, которым мы никогда ничего не поставляли (Литл Итали), так и смешиваете в кучу всю хронологию. Не есть хорошо. Вы дезинформируете.
Далее. Из наших же с Вами приватных бесед, мне помнится, что в Чентрале Вы мороженое не ели (ВНИМАНИЕ: когда Вы туда дошли, нашей продукции там уже не было). В Гурме, насколько я понимаю, Вы также не заходили (Вы его ни разу не цитировали в наших баталиях). То же самое со Снежной Джелатерией. В Амаркорде Вы мороженое не пробовали (у меня есть “стенография” Ваших заказов, включая Ваши фотографии). О чем мы говорим? Об Аморе мио? Я сейчас для интереса подыму нашу с Вами переписку, я не помню Ваших отзывов о нем. Но опять же, надо смотреть хронологию, когда Вы туда попали, было ли там еще наше мороженое? Соответственно, вопрос: Когда и где, кроме Венеции много лет назад (Вы в Италии также, мне кажется, отказались его пробовать) Вы оказали нам честь попробовать наше мороженое?
И последнее. У Вас, кажется, замечательные связи с нашими поставщиками. Мы даем Вам полный зеленый свет на публикацию накладных. На цитирование поставщиков. То, чем Вы занимаетесь сейчас, - это выдергивание позиций из общего ассортимента той же самой Италики, выбирая их по приципу, что Вам больше подходит. Изучите прайс хотя бы этого поставщика. Они предлагают, как и готовые смеси, так и фисташковую пасту по цене 3000 за один кг. Ну а теперь, главный вопрос: откуда Вы черпаете информацию, касательно НАШЕГО ассортимента закупок? Если Вы так уверены, что из тысячи наименований, мы берем именно те, которые вы описываете (готовые смеси и т.д.), так дайте доказательства Ваших слов.
Иначе, увы увы, Вы занимаетесь пустословием.Интересно, вы читаете текст, прежде чем писать?
В Аморе я не был - поэтому не пишу.
Об Аморе мио? Я сейчас для интереса подыму нашу с Вами переписку, я не помню Ваших отзывов о нем. Но опять же, надо смотреть хронологию, когда Вы туда попали, было ли там еще наше мороженое?
Смешно спрашивать то, что уже отвечено. Не был.
В "Венеции" после ремонта, если поднимите переписку по поводу статьи о санитарном состоянии "Венеции". Даю зеленый свет!
Я выбираю любую смесь из раздела, они все ОДИНАКОВЫЕ в рамках одной фирмы. Есть с добавлением воды, есть вода + наполнитель. Нет накладных, нет конкретных названий.
Но ДАВАЙТЕ ВАШИ СЛОВА -
десертная паста для производства мороженого и кондитерских изделий
Органолептические характеристики:
густая пастообразная масса со вкусом и ароматом фисташковых орехов
Состав: сахар, фисташковый орех, соевое масло, соевая мука, лактоза, молочный белок, эмульгатор соевый лецитин, гидрогенизированные растительные масла,ароматизатор
идентичный натуральному, красители: Е141ii, Е133, Е102. Содержит краситель, который может оказывать отрицательное влияние на активность и внимание детей. Аллергены: орехи, соя, молоко и его производные; может также содержать следы арахиса, злаков, яиц. Не содержит ГМО.
Пищевая ценность в 100 г. продукта (г.): -белки 10.42
-жиры 32.56
-углеводы 52.47
Влажность (%): 3.00
Энергетическая ценность в 100 г. продукта (ккал.): 553.00
Страна происхождения: Италия
Срок годности: 36 мес.
Условия хранения: хранить вдали от источников тепла и солнечных лучей при температуре от 10 до 20 °C
Рекомендации по применению:
добавлять 80-100 г.пасты на 1 кг. массы, перед употреблением пасту тщательно перемешать
Вы про это? А сколько там фисташек? И сколько каки?Борис, умоляю Вас, прекращайте заниматься ерундой. Вы себя дискредитируете окончательно. Тот же самый сайт, тот же самый поставщик:
Паста десертная для придания кондитерским изделиям, десертам и мороженому вкуса и цвета фисташек.
Органолептические характеристики:
Паста коричнево-зеленого цвета с ярко-выраженным вкусом и ароматом ореха "фисташка"
Состав: чистая фисташка, натуральный краситель хлорофилл. Аллергены: может содержать следы сои, арахиса, молока, яиц, орехов. Не содержит ГМО.
Пищевая ценность в 100 г. продукта (г.): -белки 21.30
-жиры 45.90
-углеводы 28.00
Влажность (%): 4.80
Энергетическая ценность в 100 г. продукта (ккал.): 571.00
Страна происхождения: Италия
Срок годности: 24 мес.
Условия хранения: хранить вдали от источников тепла и солнечных лучей при температуре от 10 до 20 °C
Рекомендации по применению:
Использовать для ароматизации и придания цвета кремам, десертам и мороженому. Дозировка: 100 г пасты на 1 кг массы.
Цена: 2601 р. за 1 кг.Так вы НАПИСАЛИ по 3000 за кг.. я и выбрал по 3000. Перестаньте себя путать.
я Вам подарю очки, когда мы все же встретимся :). Вы выбрали цену за упаковку, а не за кг. Но возвращаясь к предыдущему вопросу:
кто Вам дает право утверждать, что мы используем тот или иной продукт?
С чего Вы взяли что мы используем продукт А, а не продукт Б.
Зритель нашей дискуссии ждет ответа.Я не выбрал цену, я прочитал ваши слова.
так и фисташковую пасту по цене 3000 за один кг.
С чего взял - я написал уже несколько раз. Были бы документальные доказательства, вообще не было бы никакой дискуссии. Сколько кг. чего брали раньше и что сейчас. Мне говорили про три названия в разное время. Сейчас - фирма в ассортименте которой я и искал.О Бог ты мой. Борис, то есть по сути ВСЕ ВАШИ ВЫВОДЫ основаны на том, что Вам процитировали одного из производителей ингредиентов, которые мы закупаем???? Борис, это беда. Вы хоть понимаете, как Вы сами себя дискредитировали? Да, мы закупаем часть продуктов у фирмы MEC3. Это одна из самых лучших фирм в Италии. НО, знаете, она производит МНОГО МНОГО МНОГО разных позиций. Вы удивитесь, но Ламборгини тоже в свое время производил и тракторы и гоночные автомобили. Скажу по секрету, тракторы мы не покупаем ;). На этом, честно говоря, я вижу дискуссию исчерпаной. Мне обидно за Вас, что Вы строите выводы, хватаясь за названия поставщиков, не умея ориентироваться в ингредиентах и технологиях. С Вашего позволения я пойду укладывать ребенка спать. Найдете накладные, выкладывайте сканы.
Покупаете МЕС3? Наконец то. Тогда скажите тем кто вам верит, ЧТО ИМЕННО покупаете. Есть три категории - готовые базы, топинги, пасты? Не молоко же? Не сахар же? Не МНЕ - СВОИ преданным поклонникам скажите, они ИМЕЮТ право знать. И вы должны им этого говорить. Не я. Если у них аллергия на сою? Которой не должно быть в "мороженом"?
Кстати, раз пошла правда, а почему не Кентавр то от CRESCO? Мес3 лучше? Дороже это точно.
Трибуна ревет!!!
не забывайте про попкорн ;)
я бы лучше морожанки...
Вы смотрите MEC3? 2601 - такой цены нет...
И да, ГДЕ ЕСТЬ, а где нет вашего товара, ЭТО ВАША ЗАДАЧА информировать потребителей. И продавцов. Не моя, не любого другого гостя задача отслеживать, с кем вы поссорились и перестали постановлять, кому даете, кому нет... Надеюсь, потребитель должен знать, там фисташки или соевый белок с ароматизатором "фисташки"
Правильно я понимаю что и тогда и сейчас мороженое было из смеси?
Вы ждете ответа Елены? Я первый очередь занял, несколько лет назад.
Если вопрос адресован к нам. Ответ: НЕТ. мы НИКОГДА не использовали ГОТОВЫЕ СМЕСИ.
Спросите не "готовые смеси", а БАЗЫ!
А манговое пюре замоленное в данном случае не база разве?
Есть основа для мороженого без вкуса "наполнителя", есть уже с добавкой вкуса. Есть ли манговое, я не знаю.
Борис, Вы уж разберитесь немного в системе Итальянского мороженого. Я Вам подскажу (очень образно!!):
- можно собрать с нуля все компоненты (декстроза, глюкоза, загустители, и т.д. и т.п.) и получить нужную "базу", которую надо затем пастеризовать. А затем уже дополнять теми ингредиентами, из которых вы решили сделать мороженое.
- можно купить базу уже собранную (они есть разного качества), и затем ее пастеризовать и "дособирать" мороженое.
- можно купить готовую смесь, которую не надо даже пастеризовать, а просто надо докинуть туда "вкусов",
- можно купить смесь уже со вкусом и просто заморозить.
Это очень образное описание.
Вы в чем обвиняете нас? Как мы работали в 2007 году? и Как мы работаем сейчас? Ответьте, пожалуйста. И подтвердите хоть чем-нибудь Ваш ответ.Вот теперь я просто туплю, как младенец! Вы правда даже не думаете, что можно делать мороженое без "декстроза, глюкоза, загустители". Вы привели 4 способа изготовления с химией? Вы не верите, что можно делать мороженое из живых продуктов? Молока, сливок, масла, сахара... Без сои и растительного масла, без всего перечисленного? Вы правда НЕ ПОНИМАЕТЕ, что РАСТИТЕЛЬНОГО ЖИРА не должно быть в мороженом совсем? Не подразумеваете, что МОЖНО попытаться делать натуральный продукт. У меня все волосы дыбом от таких заявлений! Это не система итальянского мороженого, это система "дошираков" какая то. "Вам двойной доширак или тройной"? В ассортименте Mec3 только последние два "просто добавь воды" и "просто добавь воды и вкус нужный". Но у вас даже нет варианта нормального.
Я вас не обвиняю. Это Вы начали защищаться на пустом месте. 99% покупают смеси и все довольны. 99% сырков в магазине на растительном жире, а не на твороге. И ничего. Никто не обвиняет пятерочку.Борис, сделайте паузу. Когда декстроза стала химией? А глюкоза? Загустители на Ваш профессиональный взгляд есть только химические?
Не переворачивайте все наизнанку. Вы обвиняете меня и Франко в том, что мы в 2007 году работали одним способом, а сейчас другим. Что в 2007 году мы не использовали готовые смеси, а сейчас, на Ваш взгляд, используем. Соответственно, все что мы хотим, это аргументированного, подкрепленного доказательствами, ответа за свои слова. Вы можете нам ответить? Не прыгая с темы на темы и не требуя от нас непонятных объяснений?
Борис, Вы все равно с нами уже "спалились". Мы Вас видели, даже умудрились сфотографировать. Я еще раз повторяю наше приглашение. Придите к нам, я Вас проведу в лабораторию. При Вас приготовлю мороженое. Получите информацию из первых рук.Лестное предложение. А что мешает приготовить 1 порцию нормальным способом, а потом гнать готовые базы сотнями килограмм? У ВАС ЕСТЬ ЛАБОРАТОРИЯ? Как можно приготовить мороженое при мне? Это же не порошок зуко растворить за пять минут?
Приходите, узнаете.
Лестное предложение. А что мешает приготовить 1 порцию нормальным способом, а потом гнать готовые базы сотнями килограмм? У ВАС ЕСТЬ ЛАБОРАТОРИЯ? Как можно приготовить мороженое при мне? Это же не порошок зуко растворить за пять минут?
Очная ставка завтра в 18.00 ;). Я не отстану от Вас, Борис, пока не предъявите аргументированного "обвинения", подкрепленного доказательствами. Как мы работали раньше и как мы, по-вашему, испортились сейчас. Либо не попросите извинения за клевету. Публично.
Очная ставки с водителем-экспедитором Италики? Хорошо, что предупредили, я побреюсь и причешусь.
Я НЕ ПРОКУРОР, что бы выдавать аргументированные обвинения, подкрепленные доказательствами. Вы правда, думаете, что люди, которые у вас работали потом не пишут про Pre Gel? ЭТО НЕ АРГУМЕНТИРОВАННЫЕ обвинения, это просто мне лично было очень обидно, это меня унижало. Унижало мой вкус. Это скорее обвинение мне, для меня оно подкреплено доказательством. Был неопытен. Аргумент. Повелся.
Про "испортились" - с Вашей точки зрения, вы наоборот выросли, тут вы не лукавите нисколько. Мек3, видимо, считается выше крески, или круче, или лучше. Но я не знаю отличия этих смесей, я смотрел на сайте италики производство "мороженого" из смеси Кентавр.Да, мы закупаем часть продуктов у фирмы MEC3.
Клевета!
Теперь по сути вопроса - МНЕНИЕ мое сейчас. Публичное. "Мороженое" приготовленное с использованием готовой базы - это не мороженое даже по нашему Техрегламенту. Нет права называть это мороженым. А в США это "мелорин". И уж тем более, такая продукция не имеет ничего общего с ремесленным мороженым. Продавать его можно, оно не нанесет вред здоровью. Но из Сириуса нельзя сделать мороженоеСириус 100(База для приготовления итальянского фруктового мороженого холодным способом) - Порошкообразная смесь белого цвета без посторонних запахов и привкуса.
Маргарин - не масло. Спреды - не масло. Крабовые палочки - отходы производства, а не краб. Пакетик сухого лимонада - не фреш . Приготовляемое в пакоджете - "десерт холодные", а не мороженое, даже если там сливки, молоко...
Состав: декстроза, гидрогенизированные растительные жиры, глюкозный сироп, стабилизаторы (Е466, гуаровая камедь, Е415), эмульгатор Е472b, молочный белок, регулятор кислотности Е330.вот так битва)) это я понимаю..
надо как потеплеет сходить оживить вкусовые впечатления от мороженки венецианской. последний раз ела года два-три назад (ну не любитель сласти, каюсь)
чтобы знать на чьей стороне правда, или хоть ее половинка
потому как, если вкусно, и без привкуса растительных сливок, то это уже и гуд и прорыв))
классический пломбир и дома можно сделать. вот только ручки нужны *показывает ручки*, а Пакоджет не нуэен, я его боюсь, он все дробит в труху =)
а вот всякие изыски типа мороженки с грибами, хлебом и сменой - фиг. тут точно без спец.подгатовки никуда))Ага, пришла Александра и задала небольшой вопросик))
Правда не в том, вкусно или нет, почувствуете вы или нет. А в честности производителя.
Да, мы закупаем часть продуктов у фирмы MEC3.
Вы должны знать ДО того как пойти, что именно, какие продукты, закупается и как используется. Готовая паста из давленых фисташек или та паста, что привел я. Готовые базы или сахара (декстроза) отдельно. Вы должны принять решение. Человек курит. Понимает что это плохо, но должен знать, что там внутри и осознанно принимать решение. В ресторане выбирать пакетиковый сок или фреш приготовленный из живых фруктов. Вы хотите видеть ДВЕ строчки в меню? Я ХОЧУ.
Дело не в том, нужен пакоджет или нет, а в том, как называть его стружку. Топор - великая штука, но им можно убить старушку. Покожет не виноват, я думаю, в европейской рекламе он не использует вранье "мороженое с помочью нашего аппарата".согласна, что доп.строчки нужны
важно знать, что ешь
у меня например аллергия на глютен (несильная, позволяю себе иногда то то, то это. но сам факт), а от большого количество белого сахара я начинаю чусаться как припадочная =)Так давайте ТРЕБОВАТЬ раскрыть карты! Если не один чудик-шизик будет, которому не все равно, а пять? Я помню зашел в Дольче и Густо на Гороховой - "У нас все натуральное", "сами делаем вон там". И что? Эта же девочка удивилась и ответила, "ДА, все порошковое, просто добавь воды, А КАК ЖЕ ИНАЧЕ, это же итальнское мороженое". Гнусно. Потом представители лезли в отказ!
Да, мы закупаем часть продуктов у фирмы MEC3.
Борис, я три года назад наверное не ела. Ем два года периодически в Аенеции и Итали. Мне вкусно.
Муж, например. ест исключительно Пломбир ХК1. Но он и ВШ в рот не возьмет.Так я не против! Вкусно - не вкусно, не вопрос. Никто не спорит. Речь о том, что ПРОИЗВОДИТЕЛЬ обязан сообщать потребителю, из чего сделан его товар. Чай с кусочками апельсина или с ароматизатором. Молоко или разведенное сухое молоко. Это не смертельно, сообщать обязан! Сырок из творога или из растительного сырья. Есть ли холестерин в курином кубике. Это не "добрая воля". Или мороженое делается из живых продуктов классическим способ (долго, дорого, велик шанс что не получится и все придется выбросить) или из готовой смеси (база) класса просто добавь воды (молока, фруктового наполнителя). Это не мне. я не потребитель, ЭТО ВАМ (Ем два года периодически в Аенеции и Итали) обязаны сообщать что именно
Да, мы закупаем часть продуктов у фирмы MEC3.
НЕ МНЕ! Покупателю.Забыл - ИНФОРМИРОВАТЬ ДО того, как вы приняли решение о покупке. На пакете молока заявляют "без использования сухого". До покупки. И уже потом, вы должны принимать решение, покупать вам товар, пробовать, дать этому войти в ваш организм или нет. Вкусно - не вкусно, это потом.
Борис, на мой взгляд это очень похоже на Диму и тунца. Берем тех, кто делает очень хорошо и пинками их пинками, чтобы были великолепны.
Тех, кто переживает, за дело болеет...
А те, кто делает, готовит, выпекает г-но - с ними смысла нет разговаривать.Не так. Совсем не так. Если применяются готовые смеси, я не могу называть это оригинальным, своим. Если Вы покупаете стакан доширака и заливаете его водой, добавляете готовый кетчуп (десертную пасту) - Вы становитесь творцом? Заслуживаете аплодисментов? Берем тех "кто"? Великолепны? Мне не говорили что то, что Дима покупает в метро готовый концентрированный грибной крем суп и просто бавляет туда воду и разогревает, а потом "дамы в восторге"? Не надо светлый образ Димы и светлое Лико Тунца вводить в спор о сухих смесях. Дима сделает тирамису из маскарпоне, а не
смесь для приготовления крема "Тирамису"
Кто выпекает говно не разговаривает, он выпекает. И наоборот, не будет привлекать внимание. Почитайте отчет о кондитерском сейшене в Свисаме. Пришли профи обсуждать.
Органолептические характеристики:
порошкообразная смесь кремового цвета, сладкого вкуса, без посторонних запахов и привкусов
Состав: сахар, растительный жир, обезжиренное сухое молоко, модифицированный крахмал, растительное масло, глюкозный сироп, эмульгаторы: Е477, Е471; ароматизаторы, идентичные натуральным, пищевой желатин, молочный белок, лактоза, натуральные красители: Е160b, Е101i. Аллергены: молоко, ванилин, маис, лактоза, молочный белок, свинина (желатин).
Пищевая ценность в 100 г. продукта (г.): -белки 12.00
-жиры 29.32
-углеводы 52.18
Влажность (%): 6.50
Энергетическая ценность в 100 г. продукта (ккал.): 520.57
Страна происхождения: ИталияТак невкусно. Мне - невкусно, год назад затащили. Пиплу вкусно.
мне последний раз тоже было не торт =) но списала на собственное невосприятие сладких сортов мороженого.
детям нравится. до ВШ они пока не в полном объеме доросли)) сырик и белые грибы еще мимо кассыНо ведь там не только сырик и белые грибы, там ассортимент постоянно изменяется, дополняется. Я недавно заходил, ел мороженое "Халва". Очень люблю халву, а тут два в одном: и халва и мороженое - обалденно вкусно. И малиновый сорбет с зелёным чаем - послевкусие хорошего зелёного чая на фоне малины.
А хлеб? А ряженка? А кантан?
Я тоже не в полном объеме ;)
Максим, мне было вкусно.
Схожу еще раз задегустирую.
А Вам где вкусно мороженку есть? В ВШ?В ВШ?
Грешен, изредка... Вкусно, на я в экспериментах с борщами не участвую ;)Вот и я борщи только супом люблю.
В ВШ ем крем-брюле, сорбеты ягодные, пломбир...И я. И трубочки вкусные.
Вот честно не понимаю, почему кафе обвиняют в необъятных объемах, Кормится весь город, страна? Речь идет о двух небольших кафе.И видела разницу между зимой и летом по заполняемости Венеции, когда жила недалеко.
А кто вам сказал про два небольших кафе? А остальные? Вы их отняли? Вы не были в остальных, поэтому думаете, что их нет?
Может быть и была, но не знала что там мороженое от Елены& Франко.Напишите мне пожалуйста в ЛС.
Борис, чем много писать, я съезжу в Венецию и сравню. Хорошо помню ,каким оно было. Не хочу быть похожей на кабинетного доктора, который зашился в карточках, отчетах , и кроме соплей и кашля пациентов не видел крови и живого нерва со времен учебы.Зачем в ЛС, я вроде открыто писал, кто продает это мороженое?
Это вопрос или утверждение?
Повторите, пожалуйста, раз пошла такаяУтверждение. Раз вы принимаете сторону того, кто больше текста написал и на веру. Кстати, я чего то не понимаю, прочитав сайт, какое отношение имеет carpigiani?
Борис, я не в полете не пью алко в бизнес классе.
Я тоже хочу дружить с Логикой.
Вы считаете, что раньше изготавливали мороженое не из готовых смесей, а из отдельно взятых продуктов.
Потому что продавалось мороженое только в Венеции.
Сейчас Вы уверены, что такой объем мороженого делается из готовых смесей, потому что продается в Венеции , Итали," Чентрале, Литл Итали, Амаркорде и других. Плюс продажа на сторону".Нет.
Я же вам послал? Разница в объемах. Поэтому слова "мы не меняли рецептуру - верные". В этом и беда. Но одно дело вы дома готовить один омлет любимому мужу, другое в 100 раз больше на роту солдат. Был товар ШТУЧНЫЙ. Стал поток. Делал один человек для своего маленького кафе, сейчас - нет.Следите за моими руками. Хронология.
Сначала написала комент, потом прочитала Ваше письмо , Спасибо.
ПРО СЕБЯ. Если омлет для роты - уйдет больше яиц и молока. Рецепт не поменяю.кстати, Борис, у меня получается шикарный омлет.Жаль, омлетную уже открыли!
Не решаюсь заехать , попробовать.
Кормить за деньги- не для меня.Кормите условно-бесплатно, как 17-19
Можно на лимонах отбить.
Если по 30 р. ,то это почти 14 долек, а если по 50- то 8.
Вопрос - сколько лимонов потребуется?
Борис, и по поводу Ваших мыслей об обществе.
Ну Вы же врач, все в мозгах- страх, любовь ненависть. Если человек -убийца , то ему бесполезно объяснять, что он совершает преступление, ну кроме случаев состояния аффекта, обороны.
Людям вкусно, потому что так у них мозги устроены.
А я видела мозги, трепанацию черепа!После ДТП, убирали гематому.Мерси. Вы выбрали верную сторону.
Даже помню, что в год окончания школы в 1 -м меде было три экзамена - сочинение, биология и любимая физика. Сдать было и поступить- нефиг делать.
Про природу: на выставке стенд Престижа пользовался популярностью - давали халяву без ограничений, пробовать их 100 сортов. Замечу, выставка не для посетителей ресторайтов - для ПРОФИ индустрии.
Борис,если нажимать на
http://www.restoclub.ru/user/31896/, то мы заполонили весь эфир.
Я вам послал по смесям в ЛС. Попробуете, поймете отличия.
Кто сеет ветер, тот пожнет бурю. Говорят из Библии.
Большой текст. А из чего? Напомню: когда были? Три года назад. Наоборот, я говорю, что НЕЛЬЗЯ что то советовать, если не пробовал три года. Не передергивайте.
Далее. Мне не нравится любое мороженое из готовых смесей. Если смесь итальянского производства, мороженое не может называться итальянским. Называйте это глупостью.
По моим отзывам - Я ХВАЛИЛ маленькое, почти кустарное кафе энтузиастов, которое делает товар килограммами. Сейчас нет той ситуации, вы сами говорите, что сильно выросли.как 10 кг мороженого в день, так и больше тонны.
ну вот, я это и написал! Кстати!Объемы выросли во много раз
В 100 раз, что ли? Поздравляю.Борис старается как может, черный пиар - лучший пиар!
Это правда, я стараюсь!
молодец!
а по существу вопроса?Да, мы закупаем часть продуктов у фирмы MEC3.
Из российского покупного приличное мороженое выпускается под маркой "Чистая линия".
1-й Хладокомбинат тоже на удивление делает вполне сносный продукт, особенно с учетом копеечной цены. Состав без непотребностей. Правда, конину тоже нигде на упаковках не указывали. И "Престиж" на вкус абсолютно нормальный.
Почему на удивление. Я вхож в Хладокомбинатные структуры на дружеской волне и досконально знаю чем они там дышат.
Тогда респект им и пожелание новой современной упаковки.
Передам обязательно.
Да пусть в старой упаковке фасуют, лишь бы качество не падало и без химии.
Покупаю тольку их Сахарную трубочку.
только
Только трубочку и я.
Ага
очень испортилась трубочка- сильный вкус порошкового молока , долгоиграющего, с длительным сроком хранения которое
Я бы так не сказал, Татьяна.
Я, как и Алексей, потребляю только его и к его стабильно неизменному вкусу привык.
Обрати внимание на производителя. Много продается в упаковках аналогичного дизайна, но не ХК№1.Так и есть.
Алексей, предлагаю небольшой experimentum.
Купите пакет молока, со сроком хранения полгода ,который продается в любом магазине вне холодильников.Выпейте стакан. Ощутите этот мерзкий порошковый привкус . Потом съешьте сахарную трубочку именно хладокомбината №1. Вы не почувствуете разницу. В мороженом только молоко сладкое.Татьяна, вперед.
Алексей, я не хотела бы льстить, но Вы свой рейтинг и статус заработали на чем- Вам доверяет сообщество , Вы - божество , который ходит по земле и ест ВСЕ ,в отличие от Бориса. Не хотела бы касаться такой деликатной темы, но когда Борис пишет про БЯКИ, которые Бяки и которые он не ест, меня это немного настораживает. Откуда он знает , если не пробовал?
Но это же не Ваш путь! Попробуйте на вкус порошковое молоко. И этот вкус явно выражен в моей когда то любимой сахарной трубочке.Сейчас заплАчу:((
Анатоль, я когда чего-то серьезное пишу, сама чуть не плАчу.
Такое разве бывает?
Предлагаю Сашеньку отправить на родину мороженкИ)) и оставить.меня? это куда? я к эскимосам не хочу. Мне и тут холодно.
Хорошо, милая. Из Ваших рук, хоть цианистый калий.
Алексей, от всего существует противоядие. Природой все предусмотрено.От скуки-работа, от одиночества- любовь, от усталости- отдых а от цианистого калия-глюкоза.
Божество!
Надо как-то разузнать рецептуру "смородинового в бумажном стаканчике". Я еще маленькая была, а у Максима :))) уже склероз...
Я только брикеты покупала. Которые по 48 копеек раньше были.
+1 (задумчиво: чего бы еще такого написать, чтобы хоть как-то в своем посте засветиться?)
Престиж испортился с расширение производства. я последний раз просто не смог это есть.
Невозможно есть .Опять же, из-за отвратного порошкового вкуса. и трубочка сахарная такая же - а мне Небожитель не верит.
Мне тоже с карамелью или горьким шоколадом от Эрме больше нравится. Недавно пробовала престижевское сырное с горгонзолой и карамельное с пеканом. Смогла. Ничего ужасного.
Женя, наверное, за счет наполнителей съедобны, а я вот их классический пломбир с шоколадной крошкой не смогла осилить. А раньше был нормальный сливочный вкус.
Раньше не с чем было сравнивать. Вот и нравилось.
Спасибо! Мовенпик - да, дома. Но дома я и сама замутить могу.
А мне разонравился мовенпик совсем...особенно сорбеты. Куды бежать?))
Покупайте хорековские. Там и черная смородина есть
Есть кстати еще Аген Датц, Бен и Джерри, Антонио Федеричи. Два последних правда в РФ не видел, но кто-то может таскает
А дома мы теперь брикетики 250 г ХК1.
мовенпик не таит! особенно шоколадное! :))) сорбет совсем просто самой сделать, только водкой запаситесь
не хочу ничего самой))) И так все сама - хочу готовенькое)
предлагаю альтернативу - научить детей!
Лучше граппой;)))
лишь бы горело :)))
Разонравился мовенпик? И нравится ХК1?
=))))это Вы с чего взяли?
А вы почитайте что Сандра пишет
А мне разонравился мовенпик совсем...особенно сорбеты. Куды бежать?))
А дома мы теперь брикетики 250 г ХК1.я думаю, тут к вопросу "приелось", а не потому что мовенпик невкусное.
а!
это не мне.
ВШ - необычное неморожестное мороженое)) но вкусное и маст ит))
Альбертоне, Венеция - классика
Счастье, Сохо - всякости с возможностью посыпать разными съедобными цветастыми фиговинамиА чем торгует Альберт, можно узнать?
было хорошее мороженое, их повар-кондитер делал
Борис, я Вас еще летом приглашала в Да Альбертоне, хорошая кухня при нормальных адекватных ценах, и это,отметьте,около Эрмитажа .Вы меня приглашали?
Я Вас куда только не приглашала! Был разговор, был.
А чё я отказался похавать?
Не знаю, может испугались, что дело зайдет слишком далеко, до Луганы.
домашним мороженым. раньше выбор был небольшой, но качество хорошее
последний раз была весной-летом, я этот ресторанчик пользую для выгула-выкорма=) друзей иноземцев после пищи духовной Эрмитажной и долгих прогулок по историческому центру.А что такое домашнее мороженое? Сделанное с нуля? Или произведенное в стенах заведения?
на мой вопрос, Сам =) говорил, что с нуля, совсем с нуля. без готовых паст и усилителей
но там и разнообразия особого не было. классические варианты мороженого (кофейное, тирамису, да брюлле типа)
про Счастье ничего не знаю, у них свое? "домашнее"?
А вот вопрос заодно, неужели морожеНое из различных заведений лучше, чем магазинские?
а какие Вы имеете ввиду заведение и какое магазинное мороженое?
Ну, хотя бы, если брать в пример те заведения, которые уважаемые участники дискуссии указали выше.
там свое мороженое...
А всегда ли лучше, простите, "самопал"[домашнее] конвейерного мороженого?
с отношением к домашнему мороженому как с самопалу - лучше магазинное стопудово.
ну и собственно,у Вас есть другая возможность попробовать настоящее мороженое?Потому и в кавычки завернул. И, да, я ни в коем случае, не отношусь к домашнему мороженому как к лиходейству. Просто, стоит ли игра свеч в итоге. И если ли такие заведения, которые действительно могут меня доставить на другой уровень восприятия мороженого.
я не знаю.ни Ваших вкусов,ни потребностей,ни желаний....как минимум попробовать стоит,не такие уж и деньги в конце концов стоит мороженое...и да,разница точно будет ощутимой, вопрос лишь в восприятии и во вкусе...
Горькое от сладкого отличаю. У меня есть надежда?
стопудово,теперь Вам точно понравиться!
Спасибо за утешение. Я попробую. ЛИЧНО потом расскажу свои ощущения.
договорились
мороженое магазинное от мороженного "ручной сборки" =) отличается как заводские пельмени от самолепных.
всем, короче говоря, отличается. начиная с ингредиентов, заканчивая вкусом (и его разнообразием) и сроком хранения
ВШ здесь, пожалуй, самый показательный пример
Очень хороший ресторанчик, где можно поесть вкусного мороженного -"Венеция"! Там и уютно и разнообразно и уходить не хочется) Красивый стаканчик с 3 шариками, орешками и топингом и чашка капучино! омномном)
Вот и встает вопрос - нафига торговать чем-то нормальным, если народ хочет химозы в красивых стаканчиках?
а помните смородиновое в бумажных стаканчиках?
Помню, но кто теперь знает, каким оно было.
Классное мороженое в НАТУРАЛЬНЫХ фруктах кокос и апельсин, еще и деткам мороженое в игрушках. "Шхера"-ул. Пражская 26/тел.5729644
Какое звучное название, сразу понятно что есть натуральное мороженое и для детей тоже....
ШХЕРА? Да я в восторге!!! С кокосовой стружкой??? а можно ТРИ! жуть какая.
Для хорошего мороженого нужно:
1. Пакоджет
2. Умелые ручки
Ищите, где в городе эти факторы слились воедино...А причем тут мороженое? Леонид, вы знаете как я вас люблю и уважаю, это уже ересь! Пакоджет - просто тупой идеальный миксер. Который все что угодно превратит в пыль. Вы слово мороженое как трактуете?
Пакоджет НЕ ДЕЛАЕТ мороженое, а является вспомогательным оборудованием для его подачи и не более?
Б.СлойкинМороженое - это же не только пломбир???
Или я что-то путаю?
Тупой идеальный миксер вместе с качественным продуктом и умелыми руками - и Хаген Дас с Мовенпиком идут курить! :)Нет. Мороженое это продукт. Отличающийся от замороженной пыли. Когда смешной ресторан Густо говорит "мы купили пакодждет и будем делать мороженое из колы, это значит ЛЮБУЮ ХРЕНЬ можно загрузить в пакоджет, получится тонкая дисперсия, которая заморожена. Любая хрень - не мороженое.
Я уже молчу про то, что если в ресторан куплен Пакоджет, то ленивые повара хреначат в нем по полной маме и крем-супы, и соусы... Естественно все это изначально заморожено и потом разогрето в СВЧ!
Посмотрите еще, коллега Малышева по телевизору трясла два пакета полиэтиленовых, вода, лед и назвала это мороженым! Советская кака с Октябрьской набережной - шампанское?Советская кака с Октябрьской набережной такое же шампанское, как продукция Петрохолода, Первого Хладокомбината и пр - мороженое.
Борис, при помощи пакоджета можно сделать очень хорошее мороженое. Намного лучше, чем без него. Нужен только качественный продукт и умелые руки. Вы не согласны?Нет. Не согласен! По сути, это не может быть мороженым, не может называться мороженым, ни по здравому смыслу, ни по госту.
«Пакотирование» …обозначает революционный процесс, при котором смешиваются в пюре глубоко замороженные пищевые продукты непосредственно в его замороженном виде, не допуская размораживания, позволяющий получить охлажденный с сильным естественным вкусом мусс, черезвычайно прекрасной консистенцией, идеальной температурой подачи.
Если любую хрень заморозить, а потом снять тонкую стружку с ледышки - это не мороженое! Это в лучшем случае крошенный лед. Или крошенный лед со сливками. Или просто, ЛЮБЫЕ отходы кухни положенные в контейнер, замороженные за сутки нарезаются тонким ножом - это мороженое?
Десерт - ДА! Можно говорить. Не мороженое по технологии. Растительная кака - пишут на 90% "мороженого" в пятерочке., так куда же опускать стандарты еще? По вашему, рубанок скоростной - это мороженое делать? если повара делают "ленивые" крем-супы так, получается, это горячее мороженое по вашему?Борис, как же хорошо Вами изучен ассортимент Пятерочки!
И мороженое в герметичной упаковке и оно не пахнет.
* мне глутони посылает сигналы из космосаДа я там по ночам подрабатываю, раскладываю товары, а в ТК написано "мерчандайзер".
Раскладывают товар там днем ,кто оформлен оператором , то есть кто сидит за кассой
Только не подумайте, что я Вас подозреваю, что Вы его ели, мороженое из 5
Я Вам про Фому, а Вы мне про Ерёму? :)
Фома: "Борис, при помощи пакоджета можно сделать очень хорошее мороженое".
Еремий: "Леонид, при помощи рубанка- миксера можно сделать условную бурду, микрослайсированную из любой ледышки".
Разумеется, мы говорим о разном.Борис, чего Вы сегодня такой упрямый?
Если Вы считаете, что мороженое нельзя сделать даже в домашних условиях , так Вы не правы. И мороженое ВШ-чек делаетья не по заводскому ГОСТу.В домашних условиях ПО рецепту мороженого, наверное, можно. Можно домой купить фризер за 25Т евро и дома делать. А вот Леонид заявляет, что если что угодно заморозить сутки, потом ледышку соскребать (ДАЖЕ ДОМА, поверьте!!!) тупым ножиком - полученная стружка есть МОРОЖЕНОЕ! а уж если в хороший миксер бросить ботинок - получится ботинковое мороженное, а не тертый ботинок! Кстати, у кого стоит дома измельчитель в раковине - знайте, он производит мороженое в трубу!
Борис, когда Вы когда-нибудь попробуете правильно приготовленный при помощи Paco Jet настоящий пломбир - Вы поменяете своё мнение.
Я в этом уверен :)Леонид, когда я когда-нибудь попробую правильно приготовленный при помощи Paco Jet настоящий пломбир - я назову эту штуку вкусняшной, но не мороженым. Рубанком мороженое не делают.
Я в этом уверен.
я вот сейчас представила себя при входе в какой-нить рест с вопросом "а у вас пакоджет и умелые ручки есть"? :))) на фоне весны меня ж не отпустят до приезда кареты с успокоительным.
Для тех кто в танке, мороженое - это замороженный фрукт ( изначально)- Китай подарил миру, далее замороженная сладость, а современное мороженое ВСЕ от лукавого, что промышленное, что домашнее. Есть продукт и есть холод - мороженое, слово само за себя говорит.
ВСЯ ВЕТКА - ВОДА.
Леонид в начале ветки ПРАВИЛЬНО подметил.
Весь остальной бред - от УМА.ешкинамышь!=) а есть где-то что-то не китайцами нам даденое? =)
Вот Александра ведь не НОВИЧЕК и пост этот - ВБРОС с одними и теми же персонажами.
Я вообще мороженое не ем. Хочешь вкус продукта? Съешь продукт.
Кроме вкуса, пользы от сего продукта 0 (зеро).собственно, не буду спорить) сама не ем
лучше фруктов навернуть свежих, или пюре из них, если жевать лениво)))Я того же мнения))
сами Вы вброс с персонажами :)))
Я опять поняла, что мороженого не съесть. Еще хуже! Кофе и мороженого вообще нигде не съесть!Александра, без истерик!
Каждый второй ресторан предлагает мороженое.Если Вы сахарной трубочке +1,какие проблемы с выбором? Бельгийское мороженое Glacio очень популярно в ресторанах.Вы делаете неверные выводы.
Есть традиция, есть изменения во вкусах. Трубочка - традиция, домашнее мороженое - смена вкуса.Где в Вашем посте слово- домашнее?
Вы захотели мороженого! ОНО ЕСТЬ В НАШЕМ ГОРОДЕ!
Его может не увидеть только слепец!
Еще раз.В каждом втором ресторане предлагают мороженое.
Еще раз . Обратите внимание на мороженое GlacioСпасибо.
Только слепцы поняли мой вопрос.Александра, если Вы заметили, то я очень активный участник дискуссии.
Как большой любитель мороженого я Вам напишу-
100% натур продукт- наверное только ВШ
Если Вас не смущают небольшое количество добавочных смесей, то это мороженое от Елены и Франко.
Если Вы относитесь нормально к промышленному мороженому- то это каждый второй ресторан города :))вот! теперь огромное спасибо! конструктивно и конкретно. :)
ВШ и продукция его в некоторых заведениях города.
где моя пицца?!
Боря, а Вы на вкус мороженку проверяете? Вы на слово верите? Или у Вас есть НЕЗАВИСИМАЯ ЭКСПЕРТИЗА употребляемой Вами мороженки? А? Может Вас заинтересуют результаты независимой экспертизы? Ну такие типа бумажки с печатью, мол там и там, по такому то адресу взяты пробы такого то продукта, по такому-то адресу.
В составе ОБНАРУЖЕНО ТО ТО и ТО ТО)))
Вам это интересно? Кому еще интересно, оставьте комент - ИНТЕРЕСНО, а Вы Борис ответьте на вопрос, по ВКУСУ определяете или на словах?
Очень буду ждать.