52 комментария
Ресторан "Веритас" готовит одно очень интересное предложение. Подробную информацию обещают в ближайшее время - не переключайтесь.
Нас переключишь, как же!
Насчет дегустаций в ресторанах ничего не знаю, а вот некоторые виноторговые компании и бутики для клиентов устраивают дегустации. Закуски, правда в этом случае вторичны:) Желающим скину ЛС насчет известных мне дегустаций для непрофессионалов.
скидывайте! очень интересно!
Мне кажется, эти дегустации носят характер "оцените, что мы завезли, это несомненно стоит купить" и не претендуют на системность и формирование вкуса. Но всё равно интересно.
Не всегда. К тому же часто рассказывают очень много интересного по теме. Не припомню, чтобы кто-то что-то навязывал купить...
А вообще мы с друзьями иногда собираемся, покупаем пару-тройку бутылочек чего-нибудь этакого, вычитываем рекомендации сомелье, готовим закуски под эти вина. Пробуем, обсуждаем, сравниваем... Главное - хорошая компания и правильные бокалы:)Отличная идея.
На дегустациях импортеров есть возможность познакомиться с разными винами одного аппеласьона, разными сортами.
Системность формируется школой или самостоятельным изучением, а здесь - практика и частные исследования.Скиньте, пожалуйста, координаты. Спасибо
И мне, пож-та, скиньте
Буду признательна за информацию.
да, с интересом жду контакты
Хочу! Заранее спасибо!
Очень хочу узнать! Тоже заранее спасибо.
И мне, пожалуйста.
Юлия,скиньте пожалуйста информацию на счет дегустаций! ))
И мне, пожалуйста. Кроме как в Краснодарском Крае на винзаводах, больше нигде на дегустации не была, увы.
А я однажды организовал слепую дегустацию. Причем все получилось довольно стихийно. 5 бутылок красного (на мой выбор), 5 тканевых салфеток, чтобы закрыть бутылку по горлышко и 35 или 40 чистых бокалов, помеченных обрывками салфеток от 1 до 5 в соответствии с номером бутылки.
3,5 часа 20 человек были заняты одним делом, попутно вкушая ужин и обсуждая какие-то свои вопросы, но стержень вечеринки был настолько силен, и так погрузил даже тех, кто к вину прикасается крайне редко, что все разошлись в полном восторге, а я жду не дождусь повода повторить мероприятие.
Задачей дегустации может быть что угодно: выбрать лучшее из одного региона, распознать регион (страну), узнать сорт винограда и так далее... у нас была задача выбрать наиболее понравившееся и расставить вина по цене от самого дешевого к самому дорогому.
Любопытен результат! Больше всего 80% участников понравились вина средней цены! Самое дорогое пришлось по вкусу лишь одному, и одному участнику больше всего понравилось самое дешевое!
Как напоить 20 человек? Ну они должны быть парами, тогда один бокал на двоих (или даже на троих... самое главное, чтобы в нем было налито не меньше 80 мл). Кто-то обязательно окажется за рулем, а кто-то скажет я все равно ничего в этом не понимаю.
Господа рестораторы! Мне нифига не прикольно было бегать и договариваться обо всех мелочах этого мероприятия, так что, если Вы организуете на своей территории проведение дегустаций по заявке гостей, я весь Ваш!Igstuff, а ежли не секрет, где Вы это организовали? В какой ресторации?
Боюсь что секрет... ведь это была индивидуальная договоренность. А написал я про это именно потому, что лучше бы это была официальная офферта.
Я дома пару раз устраивал дома. В целом интересно. Но если бы ресторан устраивал что-то подобное было бы еще лучше. Хотя подозреваю что это не интересно ресторанам. Как я понимаю СПБ регулярные дегустации проходят при школах сомелье в том числе и для своих + импортеры регулярно устраивают, а вот открытых, как например те что Москве устраивает Денис Руденко = daily_winegraph в ЖЖ у нас нет.
В начале апреля буду преподавать в питерском отделении "Энотрии" днем с течение недели. По вечерам видимо буду вести открытый экспресс-курс "Вина мира". Франция, Испания, Италия, Новый Свет, Австралия.
Да я уже в МСК перееду к тому моменту =)
Тоже вариант :)
Рестораны на это не пойдут. Сложно и тяжело организовывать. Можно устроить самим, договорившись с каким- нибудь рестораном.
Бутылки с собой. За небольшую плату corkage ресторан даст бокалы + народонаселение будет заказывать закуски итп. Главное чтобы день был не пятница-суббота, чтобы ресторану это тоже было инттересно.Идея интересная. Поучаствовать хочется, а вот организовывать несколько лень ;-)
Самый главный недостаток этого варианта - отсутствует тот профессионал, который вдумчиво подберет линейку.
А нужен ли "профессионал"? Для веселого вечера вполне достаточно идеи. С этим справится и опытный любитель. А уж если будут ошибки в подборе вин, то кроме него это врядли кто-то заметит.
в целом согласен.
Главное определить границы цены за бутылку и тему (что-то типа Каберне Совиньоны разных стран)
10 человек = 5 бутылок.не дописал
больше не выпить
Если просто "потусить", то не нужен. Если пытаться сформировать определенный пласт знаний, расширить кругозор - желателен.
На свете так мало людей, желающих сформировать определенный пласт знаний, расширить кругозор, и так много людей желающих просто "потусить"... Признаюсь, и я в том числе, чаще предпочитаю тусовку... какие там знания после второго бокала!?!
А они незаметно так откладываются... в подкорке...
В начале апреля буду преподавать в питерском отделении "Энотрии" днем с течение недели. По вечерам видимо буду вести открытый экспресс-курс "Вина мира". Франция, Испания, Италия, Новый Свет, Австралия.
А какие вина были, если не секрет?
Не секрет, но на память свою не надеюсь, все записал. Осталось найти записи :)
Мы организовываем время от времени.
Звоните. +7 911 9133602
максим.
У Бориса игра "цель есть, народ вдохновить нужно". А тут наоборот получается - "желающие подтягиваются, а предложений всё нет".
Так идите все вместе в школу сомелье,если так уж не терпится.....или на курсы покороче....
вы Нервничаете ?
Нет вроде,а надо?))
Мы проводим дегустации с этой осени. Прошло уже два винных дегустационных ужина. На каждом из них был представлен сет из напитков и специально разработанное под них меню от шеф-поваров под эти вина.
На первом дегустационном вечере были представлены вина от компании Simple.
Были представлены блюда средиземноморской кухни в сопровождении белых и розовых вин.
Второй винный вечер проводился совместно с компанией Marine Express. Все блюда ужина сопровождались вином, разлитым в магнумы. Такие вина развиваются медленно, по классическим канонам, приобретая в процессе выдержки изящество и элегантность таких высот, которые порой недоступны винам в бутылках.
Следующий винный дегустационный ужин пройдет в январе! Следите за новостями)
Ресторан Восток-Запад
Свердловская наб.60
+7(921) 909 92 22Симпловские Вина из дегустации комментировать не буду, а Мариновские пробовать неинтересно поскольку представлены они чуть ли не в половине уважающих себя рестораций.
А потом Дегустационный сет+ вино не совсем то же самое что настоящая дегустация
Не совсем в тему. С декабря присматриваюсь к новому винному бару Grand Cru на Фонтанке. Никто не был?
Он уже открылся?
Это Симпловский формат. Минусов два.
Представлена только симпловская линейка.
Судя по Москве будет дорого.А что Вам так Симпл-то мешает?
:)))Не мешает=))
Я 50% у них покупаю. Но цены высоковаты.
Я не заходила, но выглядит как готовый.
Он уже открылся?
Это Симпловский формат. Минусов два.
Представлена только симпловская линейка.
Судя по Москве будет дорого.Открыт, но не в полном формате. Хотя уже кормят :)