Mindal Cafe узбекский сет

20 ноября 2017 года
Отзывов у меня аж две штуки, поэтому решила написать в блог. Фото не стала размещать, их в сети достаточно и получше моих. Были на Английской наб. в эту субботу. Впервые увидели Марину. Она работала в зале наравне с официантами, приносила блюда, рассказывала о них, спрашивала о впечатлениях. Заказали мы два сета, они поменьше грузинских, в одиночку справиться реально. 1) Салат из домашней лапши с зирой и говядиной. В дополнение шел салат из моркови и огруца. Как сказала Марина, это а-ля морковь по-корейски, и она здесь по той причине, что в Узбекистане много корейцев. Они оказали влияние на кухню. Не знаю насчет не корейской моркови по-корейски, от нее была только нарезка. Вкус овощей был такой тонкий и нежный, какой я не встречала ни в каких корейских или китайских ресторанах. Наверно, больше всего мне понравился этот салат. Что касается лапши с говядиной, было похоже на домашние макарошки по-флотски. De luxe вариант из вареной говядины и вермишели из итальянской муки. )) Только тут еще зира. Интересный, бодрый вкус, взяла на заметку. 2) Самса. Внутри не фарш, а рубленное мясо и куски лука довольно крупные. Малость суховато. То, что я ела раньше в исполнении узбеков, было более пряно, с более мелким и жирным фаршем. Может быть, чтобы скрыть невысокое качество мяса, не знаю. 3) Лагман. Повязали слюнявчик, актуальненько. )) Бульон прозрачный, овощи невыразительные минимально. Если опять сравнивать, раньше я ела более кислые, овощные, томатные варианты. К супу подавалась острая паста. Вся мисочка, плюхнутая в тарелку, картины не изменила. Лапша хорошая, не раскисла. 4) Плов с говядиной, небольшой гарнир из овощей с нерафинированным маслом. Мясо тает во рту, рис приятный округлый, нужной фактуры. Не лучший плов в моей жизни, но весьма неплох. 5) Манты разноцветные праздничные в форме розы. Тонкая ручная работа, прекрасный фарш. Но совсем сухие, без бульона внутри. И сверху сухие, не помазаны маслом. Подавались манты со сметаной. Не могу есть со сметаной ни манты, ни пельмени. Она гасит вкус. Это для тех, кто не переносит острое, наверно, хорошо. А я, наоборот, еще свежемолотым перчиком посыпать люблю, но такой опции не было. 6) Сладость чак-чак, узбекский вариант из печеных палочек теста (не жареных), спресованных в брекет, прослоенных вареной сгущенкой. Увы, сухо и совсем не интересно. Понятно, есть такая вещь как авторское видение и такая вещь как субъективный вкус, может быть, несведущего человека. В общем, на мой субъективный вкус, в этом авторском видении не хватило яркости, жизни. Грузинский сет понравился больше. Но все равно мы рады, что попробовали, да еще и прямо из рук Шефа. Не везде такое бывает.

5 комментариев