2 января 2017 года
68 комментариев
- Оливье, мандарины, шампанское, фейерверки, вискарь, мясо с мангала. Фото не сохранилось, но все стрельнуло и поджарилось как надо))
- Все тоже самое что и у Натрия, только мясо с мангала заменили форелью.
- Ура! Появились первые живые люди!
мясо с мангала
На даче было дело? Оливье, мандарины, шампанское, традиционный набор, ничего лишнего. )заменили форелью
Рыбку тоже очень уважаю.ничего лишнего. )
Не, ну лишнее конечно же тоже было. Но, ночь была теплая, земля мягкой, так что падать было комфортно)))
- У меня все по питерски. С апатией и безразличием:
"Шуба", "оливье с ростбифом". Салат с креветками и авокадо. Салат с пармезаном и манго.
Мандарины. Гранат. Португальское вино.
Ассорти пирожных.
До горячего мы не дожили.
P.S. Не могу избавиться от мысли, что наготовлено мало. Я один такой?Португальское вино
Месье понимает толк в извращениях. Шучу, сам обожаю португальские))- Португалия - моя вторая Родина.
- Не трамвай, объедет - это ведь именно про них, про португальцев? :))
В смысле, наоборот((- Про португальцев знаю одно: бухают как лошади. Меру знают.
Спокойные как танки. Бабы страшные.
А, так. Жить в Алгарве лет в шестьдесят. Курить бамбук и писать мемуары.
Или в католический монастырь. На худой конец.
Но, пока я молодой и красивый: "похер/пляшем".Про португальцев знаю одно
Они самые ненапряжные и самодостаточные. На фоне итальянцев, испанцев и других...бухают как лошади
И если при них пить водку не закусывая, то наливают бесплатно... Проверил на себе во время ЧМ-2014))- Теперь осталось понять, что они думают о нас. И отёкших женщинах.
Скорее всего их мненреинас не удивит и не расстроит.- Они о нас ничего не думают, они же португальцы...
А если серьезно, то тихо ненавидят и боятся((- португальцы думают или о футболе, или о сексе.
Это все. А русский вы или еврей - им глубоко наплевать.- Нет. Только до тех пор, пока не узнают, что ты русский. Дальше два варианта - или бесплатная выпивка за каждый забитый гол или брезгливая гримаска и шаг назад. Но я их всё равно люблю - португальцев, и хочу к ним вернуться. Дети они малые.
- Ни разу не видел гримас.
Наоборот удивление, что я из России.
Может все потому, что я говорю на их языке. Не знаю.Может все потому, что я говорю на их языке
Похоже на то))- На счет гримас. Стою я как-то утром в ихнем маркете, портвейн себе выбираю опохмелиться (с тоником - утро всё-таки). Ну, не то, что бы я в портвейне лучше португальцев разбирался, но и толк некоторый в этом зелье всё же знаю. Подходит ко мне местная маркет-леди -- Инглишь? Дойчь? Полишь? Франце? Я ей - Нет, ноу, найн, ние, руки на груди скрещиваю, аки покойник... Не отстает... В конце, концов, мне всё это надоедает, и я ей говрю - Спутник, Гагарин, Путин - Вот Вы бы видели её лицо в этот момент((
- Вы говорите по- португальски?) какой же это красивый язык...) завидую!
- Неправда) они нас любят и приезжают) По крайней мере, владелец клуба фаду В Байру- Алту, с которым довелось познакомится. Он показывал свою страничку на фейсбуке и у него там много петербуржцев) Теперь приезжает к нам с концертами. Да и владельцы квартиры, которую мы снимали, советовали местные лучшие рестораны и были крайне милы, оставив литр порту и гору паштейшей))
- Конечно любят. На фоне большинства англичан или тех же немцев мы смотримся очень достойно)) Но если серьезно, то при всей моей теплой любви к Португалии и португальцам, мне не показалось, что они как-то выделяют русских из общей туристической массы. Ну, может быть разве, какие-нибудь интеллектуалы, вроде исполнителей фаду, а так нет.
- А русских всегда выделяли только интеллектуалы)). Португальцы мне показались самыми открытыми и простыми европейцами в хорошем смысле, не простецкими, а именно простыми. Они действительно на окраине Европы и живут в кайф. Таковы мои ощущения.
- Полностью, вот прямо посимвольно, разделяю Ваше мнение о португальцах.
- Бабы страшные ппц. Хорошо, что с женой в этот раз еду.
- Бабы нормальные. Вода холодная.
- Вода холодная. Кофе- бомбический.
- Кофе, но особенно - катаплана с гадами))
- Отвратная жинжинья и пирог с цукатами к Рождеству.
- Нет. Цыпленок пири-пири каждый день!
- На крайняк: бутылка "Mateus" за евро двадцать.
Океан вблизи кашкайша. И секс на пляже.
И все дела.- И потом без разницы. Русский ты или француз.
Пофигу вообще.- Ну, пошло, поехало))
- Да, реально.
Про португальцев знаю одно: бухают как лошади.
У них другая переносимость алкоголя, которая генетически выработалась у жителей винодельческих стран.
Португальское вино тоже люблю, сухое/полусухое красное. Розовое не пробовала.
Не могу избавиться от мысли, что наготовлено мало.
Это, видно, пережиток. Ваш стол раскололся на две партии, селедка против авокадо. ))
По мне так, чем легче и оригинальнее меню, тем лучше.
Нет ничего печальнее, чем Новый год у родственников с тазами оливьев под Голубой огонек. Сделать бы необычный стол, в итальянском стиле или в китайском, да хоть в каком. Ну сколько можно есть эти блюда, миллион раз еденные, на каждый праздник? Причем ожидается это с детским энтузиазмом, в процессе переходящим в панику. "Ешьте! Ешьте! Почему ты не ешь? А вот салат! А вот колбаса! Тебе бутерброд полжить? Может, мяса (еще первая ложка салата не съедена)? Попробуй шубу! НУ КАК???" НУ КАК может быть шуба? Извините, Остапа понесло.
С тех пор, как у нас дети (и вставать наутро в восемь) мы делаем все максимально просто. Заказываем суши/уши и запиваем их шампанским (игристым, а иногда и настоящее бывает, производства "Новый Свет"). В этот раз даже с сушами лень было париться, думала, может купить здоровенных креветок, пахнущих морем, и под овощной салатик заточить?а иногда и настоящее бывает, производства "Новый Свет"
Пожалуйста, не пишите так больше((- Коллекционные вина завода "Новый Свет" производятся традиционным методом, который Голицын вывез из Франции. Он предполагает выдержку в бутылках в течение трех лет и несколько других сложных операций. Так что мой любимый экстра брют - по сути настоящее шампанское. И только формальность не позволяет как бы его так называть. Хотя само предприятие "Новый Свет" - называет.
- Дорогая MrsYes, Голицын может и вывез метод из Франции, да только чуть позже большевики вывезли Ленина из Германии (или из другого места, что сейчас уже не существенно). И в этом-то вся загвоздка, увы. Проехали, так сказать. Да и методы методами, а плясать-то всё равно приходится от виноматериала. А тут как в Краснодаре, где, как известно, хоть ты тресни, цейлонского чая не вырастит. Да, я читал разных критиков, в кавычках и без, довольно бодро отзывающихся о некоторых сортах "Нового света". И я им даже склонен верить. Вот только, вся эта история напоминает мне историю с сырами, когда фермер Вася Пупкин из деревни Малые Колтуны путем нечеловеческих усилий уже почти добился итальянского вкуса в своей продукции. Поэтому стоит это втридорога, но ведь "качество" же! А по мне, так лучше сыр итальянский, изготовленный монотонно, буднично и из самого обычного итальянского сырья. Как-то это надежней. Я про шампанское тоже. А на счет названия я как раз и не парюсь. Старый уже, поэтому всё для меня или шампанское, или коньяк (ну, не всё конечно, а только то, что мне вовнутрь входит).
- Пупкины ваяют свой сыр два года (с начала санкций). Уже иногда съедобно получается. Не как итальянский, конечно. Но это как в анекдоте про английский газон. В чем его секрет? Просто поливать и стричь, вот и все. И так лет четыреста.
А Новый Свет производит вино с 1878 года и с 1900 года получал международное признание своей продукции. Все же немного другая история.- Я вот сейчас из-за Вас становлюсь грустным и серьезным. Нету никакой связи между 1878-ым, 1900-ым и 2017-ым годами. Совсем. Увы. Революция, война и советский Госплан всё давно уже обнулили и заминусовали. Все эти разговоры про Галицына и традиции - это не более, чем суровый и беспощадный новорусский маркетинг. И уж, извините, к тому же ещё и довольно беспардонный и бесцеремонный. Хотя, даже при том, я им всё равно желаю удачи. Только уж давайте, товарищи, или предлагайте достойное качество за адекватные деньги, или "не мусорите". А платить несуразные деньги за "почти хорошо" - только вредить себе и этим самым товарищам.
- Стоил экстра-брют 500-700 р. в прошлом году, с тех пор его не видела. Касаемо брюта, полусухого, полусладкого я бы даже рот не стала открывать Эти на мой дилетантский вкус я от "Абрау Дюрсо" не отличу. А вот экстра-брют сильно отличался от испанских, итальянских, чилийских, французких игристых вин, изготовленных "традиционным способом", которые мне удалось продегустировать. Согласна с Вами во всем, кроме предвзятости к продукту, который Вы не пробовали.
Засим давайте прекратим этот диалог, который начинает сворачивать в неприятное русло. Похоже, считать меня некомпетентной дурой становится трендом. Пора, видно, менять поле для самовыражения.- Да не расстраивайтесь Вы так! Тут проблема в другом. Хоть я шампанское и люблю, и выпиваю его тысячами бутылок, но - о горе! - количество не переходит в качество - как не разбирался я в нём, так и продолжаю не разбираться. По Новому Свету прошелся в свое время, как по низам, так и по верхам. Выражусь предельно деликатно - разочарование полное. Но, видимо, я не выпил ту самую бутылку, так очаровавшую Вас. Но Вы, главное, оставайтесь. А то живых и самовыражающихся тут уже мало осталось. Всё тлен больше, в который и я скоро превращусь.
- Может быть, Вы не пили ту бутылку. Тут слышала, что люди покупали здесь это вино и было не то. Или на меня беспардонный маркетинг действует сильно, а может - очарование места. Я-то экстра-брют (и еще одно чудо света - полусухое розовое) пробовала после экскурсии в подвалы завода, в самом Новом Свете. Райское место на живописном побережье, воздух, пропитанный морем и эфирными маслами древней можжевеловой рощи ... Были там три раза и привозили трофеи, конечно.
Но Вы, главное, оставайтесь.
"Но я Вас читать не буду". Логика Ваших действий не всегда понятна.Логика Ваших действий не всегда понятна
Мне она самому не всегда понятна; причем, уже не один десяток лет.
По поводу шампанского и очарования местом. Знаете, метод производства ВАЗ-ов ведь тоже когда-то завезли из Италии, и наверное, если сегодня проехаться по АвтоВАЗу, послушать Бу Андерссона (или Стива Маттина, я чисто условно) про сложные изгибы оконных линий и нетривиальные формы кузовных панелей, то, имея на карте нужную сумму, можно очаровавшись, прикупить себе пару, другую Лада-Вест... Хотя нет, это я загнул конечно.
Я обязательно, если представится случай, не предвзято попробую этот Ваш расчудесный экстра-брют. Мне ведь, одной бутылкой больше, одной меньше, разница не велика.
Пишите ещё,
Ваш Е.Н.
- Анатолий, если у Вас есть дети или внуки, то Вы наверняка знаете эту просьбу-команду - "БРОСЬ КАКУ!" Это я сейчас Вам))
- Я давно уже каками не бросаюсь))
- Не бросаетесь? Подождите, а с Фионой тогда как же быть?
- Это ОТЛИЧНАЯ, малипасенькая сыродельня, с замечательной хозяйкой знающей свое дело (хобби). Из бывших TOP нефтянки.
- А я думал, Вы опять шутите.
Взял Фиону на карандаш))
- Анатоль, а у Вас тоже молочное производство? Видела краем глаза где-то.
- Я, спорить не буду.
Но, для меня как для любого русского человека на столе должны быть и обязаны: "шуба", "оливье" и мандарины.
Это моя традиция.
Дальше уже зависит от фантазии и желания.- Я бы сказала, это советские традиции, многие придерживаются их. У меня плохие ассоциации с ними, поэтому я предпочитаю что-то альтернативное. Да и понятие "русский человек" для меня довольно размытое.
Хотя вполне понимаю Вашу приверженность обычным атрибутам НГ, вероятно, в Вашем сознании они связаны с чем-то хорошим.- У меня советские, ностальгически детские традиции.
И, чем старше я становлюсь - тем больше начинаю их чтить.
Это так мало и так много. "Шуба", "Оливье", мандарины и прочая атрибутика - это символ семьи.
У каждого свои ассоциации.
Просто в этом году всего было много на столе, в том числе и Италии. Но, неизменно я готовлю все эти пресловутые салаты. Конечно, это связано только с хорошим.
Каждому своё.
- Дорогая MrsYes, приношу Вам свои извинения и беру свои слова (по поводу Нового Света) обратно. Вчера в Шампанерии я испробовал совершенно пригодный пино нуар, о котором теперь смело могу сказать, что пить его можно и нужно, при условии, правда, что вопросами соотношения цены и качества пьющий его (пино нуар) человек совершенно не задается.
- Это чудесно, когда между двумя хорошими людьми уходят разногласия. )) Пино Нуар пила, ничего так, однако розовый брют не очень понимаю именно после их же новосветского полусухого розового. Вот это песня. Весенние цветущие луга и что-то там, как у них в описании. Чисто субъективно экстра брют и брют кюве больше меня впечатлили, чем это пино нуар.
К сожалению, не нашла их винную карту, чтобы узнать, есть ли они там.
Кстати, не знаю, уважаете ли Вы Вконтактик, в группе Шампанерии очень лестно отозвались про Ваш отзыв. Сказали, эталонный слог и прекрасное чувство юмора. ))- Дорогая MrsYes, откровенно говоря, я ещё не готов к глубокому погружению (и буквальному, и фигуральному) в продукцию Нового Света. В том числе и по причине не лучшего, на мой взгляд, соотношения цены с качеством у данных напитков. Однако, и категоричным, как ранее, я тоже не буду - продукция, как теперь вижу, достойна внимания и к употреблению вполне годна.
А за Вконтактик спасибо, не сообщи Вы, так и остался бы я в неведении об этих теплых словах, тем более, что лесть в свой адрес, особенно чрезмерную я очень люблю)))
- У меня консервативные взгляды на новогодний стол, люблю и жду этот праздник, а с ним блюда, которые традиционно подавались в семье, а теперь готовлю сама (только в новый год их и ем, собственно): оливье с курицей, селедка под шубой, фасолевый с говядиной. За бутерброды с икрой спасибо финнам из disas, за говяжий студень - кулинарии Окея (не успела), плюс изумительный местный хлеб, приморский, если не ошибаюсь. В качестве горячей закуски запекала ростбиф. Как практика показывает, до основных блюд никто не доживает, так и в этот раз - ушли в танцы. На второй день заранее наварила похмельных щей с кислой капустой (получились аккурат суточные)). Все просто, по-дачному:
- Эх, тоже так, семейно, по домашнему.
только в новый год их и ем
Строгий контроль за фигурой? МаЯнезику нет? Я прохладно отношусь к майонезным салатам, кроме оливье (с колбасой). А его люблю очень, делаю периодически. Слабые трепыхания в сторону похудения мешают делать чаще. Поэтому на Новый Год не шибко его хочу.- Да тут все вместе - и фигура норовит пойти вширь, и как-то убедила себя, что всему свое время, и время майонезика - аккурат Новый год ) Мимозу изредка делаю еще, и в гостях от оливьешечки никогда не откажусь, а вот сама не готовлю.
- Всех со Стареньким.......
Тоже самое, но в более изящном исполнении- Где то же самое?
- На столе....
- Старый я стал. Не вижу ни оливье с курой, ни селедки под шубой, ни, тем более, супчика фасолевого.
- Очень круто! Прекрасное оформление. Вы меня прямо вдохновили. Вряд ли, конечно, я на следующий НГ разрожусь олвьЁм, но красиво разложить суши мне, пожалуй, захотелось. ))
- Стол стилизованный . "Оливье" под выпеченной корзиной , шуба- тар- тар из лосося под "шубкой" из редисов, паштет запендюрен в эклеры, заливное в мартин к ах, крабы есть,икра есть, холодец присутствует.
Среднестатистический новогодний стол...