Чикагская пицца

22 декабря 2016 года
В 1943 г. шеф-повар чикагской пиццерии «UNO» Айк Сьюэлл придумал уникальный рецепт пиццы, которая в последствие стала одной из самых популярных в США. Это пицца с глубокими бортиками, основание пропитано оливковым маслом, на него уложена начинка, дальше идет огромное количество сыра моцарелла. Поверх сыра - фирменный томатный соус с пряными травами (орегано, базилик) и немного пармезана. Еще эту пиццу называют deep-dish pizza или пицца-пай, потому что по сути своей это глубокий пирог. Прощай, фигура. 25038a128361ef354c437696d9612560c67241c942425e2cf4c0b15dc2467803

12 комментариев

  • Simon
    Simon  → Наталья Заяц  22 декабря 2016 в 14:31
    Ценитель
    42 отзыва 1758
    Киш Лоран же, не? А вообще, да, прощай фигура:( аппетитно.
    • Наталья Заяц
      Наталья Заяц  → Simon  22 декабря 2016 в 14:43
      Гурман
      175 отзывов 4016
      Да, примерно, только Киш Лорейн диетичнее. Там начинку заливают смесью сливок и пармезана, столько сыра не кладут.
      Прозондировала вопрос, такую пиццу делают в Москве, а у нас в доставках не нашла.
  • Алексей
    Алексей  → Наталья Заяц  22 декабря 2016 в 18:06
    Небожитель
    1157 отзывов 23524
    Аппетитно! Прощай Ваша фигура.
    • Наталья Заяц
      Наталья Заяц  → Алексей  23 декабря 2016 в 00:13
      Гурман
      175 отзывов 4016
      А чего моя-то? )) Это я в общем так выразилась. С моей фигурой этот кулинарный шедевр вряд ли пересечется. У нас ее не делают, а в той же Москве есть много чего поинтереснее.
      Да, думала я, не согрешить ли с пиццей. Поэтому в поиске было набрано "много сочной начинки на тонком тесте". Выпало мне вот это. А в меню ресторанов и доставок вижу лишь все то же большое количество булки, слегка помазанное сверху.
      • Отец Натрий
        Отец Натрий  → Наталья Заяц  23 декабря 2016 в 08:22
        Гурман
        116 отзывов 5921
        MrsYes, всё хотел Вас спросить - Вы в Чикаго, Москве или дома, сидя на диванчике с планшетом в руках, делитесь с нами своими кулинарным планами и мечтами?
        • Наталья Заяц
          Наталья Заяц  → Отец Натрий  23 декабря 2016 в 22:19
          Гурман
          175 отзывов 4016
          Хотела ответить Вам как-то интересно, но занудство победило. В Чикаго я не была, в Москву каталась много раз в командировки. Сейчас путешествую только по интернету.
          Я печатаю десятью пальцами вслепую (в юности довелось научиться), поэтому тыкать в нарисованные кнопки на гаджетах, пять штук за пол-часа, это просто изощренное наказание. Только осязаемые клавиши, только ноут.
          • Отец Натрий
            Отец Натрий  → Наталья Заяц  23 декабря 2016 в 22:55
            Гурман
            116 отзывов 5921
            Хотела ответить Вам как-то интересноНельзя вот так взять и просто ответить Отцу Натрию)))

            Шучу, какие там ещё богомерзкие планшеты, я и сам-то частенько засиживаюсь за восемьдесят пятой монохромной электроникой... ммм...
      • licorice
        licorice  → Наталья Заяц  11 января 2017 в 11:51
        Гурман
        128 отзывов 2225
        А где в Москве более интересные места/блюда не подскажите?
        • Наталья Заяц
          Наталья Заяц  → licorice  11 января 2017 в 15:28
          Гурман
          175 отзывов 4016
          Увы. Там столько интересного, ходить не переходить. Но я про эти места только читала. В командировках выбиралось что-то рядом с гостиницей. А друзья вели в места, чем-то им дорогие, но не представляющие собой чего-то эдакого. В общем, попадались и неплохие рестораны, но ничего такого, чтобы прямо рекомендовать.
        • baletik
          baletik  → licorice  11 января 2017 в 16:08
          Гурман
          146 отзывов 4150
          К тому же все так быстро меняется.. Я вот долго тянула с рассказом о московском июльском уикэнде, а в итоге прошло время и решила вовсе не писать, мало ли кого дезориентирую )
          • licorice
            licorice  → baletik  11 января 2017 в 18:05
            Гурман
            128 отзывов 2225
            Напишите пожалуйста мне ради ориентировки? Я пару мест знаю, но шанс ошибиться в Москве выше чем в Питере...