7 февраля 2017 года
При выборе ресторана с интересной кухней выбор пал на Faz Gostos, что в Фаро на территории старого города, так как большинство значимых заведений минимум до февраля закрыто на каникулы.
Заведение расположено прямо возле Кафедрального Собора Фаро, и состоит из двух частей. Условно разделим их на "старую" и "новую". "Старая" часть являет собой классическое убранство ресторана Европы, причем, в плохом смысле- все потрепанное, жуткие красные обои, и т.д. При полупустом ресторане нас посадили именно туда. Зал я не сфотографировать не успел, но как-то так(фото с сайта):
"Новый" зал явно был относительно недавно отреставрирован, и в нем чувствуется некая эклектика в виде свисающих со старых деревянных сводов лампах Эдисона:
Да, здесь определенно светлее и комфортнее. Вполне подходит для ужина с двумя главными женщинами в жизни.
Меню довольно обширное, и очень недорогое, хотя ресторан давно метит в "звезды" (сейчас пока только отмечен гидом как "интересный"). Мой сет из четырех блюд- 36 евро, общий чек на троих с вином- 109 евро. Теперь по порядку.
1. Комплимент в виде свежих булочек с домашним оливковым маслом и такой же бальзамикой, а также хлебные палочки с лососевой помазкой:
Португальское оливковое масло в принципе невкусное, так что к нему вопросов и претензий нет. Помазка вполне приличная.
2. Стартер из сета- трубочки со свежим крабом:
Замечательная закуска, правда многовато соуса на фоне краба. Аккомпанементом идет без преувеличения огромное количество свежих ягод в тарелке. Не на два укуса определенно.
Стартеры в стол- карпаччо из гребешка и жареные с чесноком слайсы каракатицы:
Карпаччо откровенно скучное, а каракатица- очень даже.
3. Горячая закуска из сета- запеченная треска с кукурузной кашей (!):
При своем слегка "столовском" виде, треска пестрит оттенками так и не угаданных мною специй. Каша плотновата, но действительно дополняет.
4. Горячее из сета- утка магрэ в соусе из порто с шапочкой из слоеного теста, местным инжиром и виноградом:
Просто бомба! Никогда не забуду эту шапочку, пропитавшуюся смесью соуса и подкожного жира магрэ... Это просто 5 баллов, не меньше.
Горячее спутниц- это свежайший сибас на пару с Экстра Вирджин маслом и ризотто с морепродуктами:
С сибасом все понятно, ризотто сделано на уровне: легкое альденте, МНОГО гадов внутри. Порция гигантская.
5. На десерт, как и ВООБЩЕВЕЗДЕ мне втюхали крем-брюле. Не припомню, чтобы раньше этот десерт украшал каждое первое сет-меню, если что- поправьте. Ничего с этим сливочно-желтковым кремом не сделаешь особо; не испортили:
Обслуживание: насколько учтивое, настолько же и меееееедленное. На ужин без обширных возлияний нужно запланировать 2 часа, не меньше. Очень приятно было, когда на вопрос о плотном и насыщенном белом вине мэтр д'отель посоветовал, мягко говоря, не самую дорогую позицию. После моего намека, мол, последний день гуляем, можно и подороже, сказал: "К счастью, не всегда цена определяет качество. Настоятельно рекомендую это вино". И был совершенно прав! Вот его название: Pato Frio Antao Vaz. Рекомендую, хотя с его поиском даже Vivino плохо справился.
Следующая остановка: Лиссабон.
5 комментариев
"К счастью, не всегда цена определяет качество. Настоятельно рекомендую это вино".
Зачет 👍🏻- Нравится: 2
Понравилось 2 пользователям
- Вы мне разрываете сердце этим берегом Европы... Ненавижу Вас!
- Полноте, я уже неделю как ковыряю культями грязный снег, а недавече чуть было не навернулся на льду потешно. Меня нельзя ненавидеть:)
- А мне вот из дома четыре дня не выйти. Не хочу на эту улицу. Какие-то там минусы не те...
- Нравится
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман
224 отзыва 2915и правда демпингуют- Нравится