Ланч, очень приятно, Бизнес-ланч.

25 октября 2016 года
Говорят, что времена нынче другие, и по вечерам, в этажах «Buddha-Bar», на двойку-тройку девиц, дай бог, если наберётся «полтора землекопа». Днем же мы здесь одни. Что удивительно и понимаемо одновременно. Где ещё, за скромные-то пару тысяч российских дензнаков, можно вдвоем «по-деловому» отобедать? Подсказки принимаются, а пока я продолжаю - блюда разбиты на сеты, которых в ресторане предлагается три, что впрочем, условно, так как их можно горизонтально «перетасовывать» между собой. Обойдутся четыре выбранных блюда, в любом случае, в 750 динариев на человека, плюс стоимость напитков. Зато, напитки эти отпускаются с 20-процентной дневной скидкой. Всё вместе щедро? На мой взгляд, с поправкой на место – более чем. Место на парковке нашлось прямо перед входом, что в плохую погоду особенно приятственно. Внутри все места наши (напоминаю, мы здесь одни), поэтому располагаемся без труда, да и встречают гостей (а потом и обслуживают, и провожают) в лучших традициях этого заведения - без каких-либо поправок на «бизнес». Выбор дамы - сет №2 – плато мини–тако с лососем, дим самы с креветками и лапша удон тоже с креветками. Я же «миксую» том ям, салат из курицы и цыпленка гриль в соусе терияки. Мороженое или сорбет безальтернативны. Из напитков – спутнице кофе, себе, для поддержания тонуса, пиво (выбор которого, надо отметить, очень близок к точке замерзания). d27dbd9cca6084c044e1e85e17164cef Забегая вперед – наесться мужчине этими сетами невозможно. Ну, если только вы не метросексуал метр сорок ростом. Зато получить удовольствие от кухни «Buddha-Bar» – очень даже. Мастерство, как говориться, не пропьешь и не прогуляешь. Пусть в том яме погостила всего одна единственная креветка с маленьким кусочком кальмара, а цыпленка впору принять за рахитичного рябчика, сама кухня, ожидаемо и безусловно, на высоте. Мини-тако с лососем восхитительно хрустят на зубах, обжаренные креветки замешанные с лапшой - вкусны, сочны и выверено плотны. Куриные бедрышки, спрыснутые соком лайма, прекрасны. Даже мороженое, с молочным шоколадом, врезается во вкусовые рецепторы и в память. Порции на границе очень маленького с миниатюрным, но представление об уровне кухне дают развернутое. В этом, как здесь наверняка считают, и смысл. Я соглашусь. f44f1430e8eeccd2ade537d936740d2b Почему я вообще взялся писать про бизнес-ланч, скромно именуемый здесь ещё и презентационным сетом? Ну, потому что, на мой взгляд - это хороший пример презентационного сета. Отлично раскрывающего потенциал «будда-барной» кухни; пусть и в несколько облегченной форме. А неизменно вышколенное обслуживание и «по-восточному» богатые интерьеры (на которых нет смысла подробно останавливаться после четырёх лет работы заведения), в придачу со столь «заманчивыми» предложениями - ни то ли, что и требуется для скромной дневной трапезы? Поэтому, всем работающим и не работающим - рекомендую сие место. Теперь и по будням, с двенадцати до пяти. P.S. Фото мини-тако с лососем делалось с помощью переносного дихроскопа, дающего мощнейшее увеличение. Без него каждая тортилья на снимке была бы размером не более садовой улитки, взятой откуда-нибудь из Синявино или из-под Смоленска.

20 комментариев

  • baletik
    baletik  → Отец Натрий  26 октября 2016 в 12:52
    Гурман
    146 отзывов 4150
    Отец, вот тот случай, когда с вами совсем не хочется согласиться. Мне кажется, деловой обед и дегустационный (презентационный) сет - вещи принципиально разные, имеющие чуть ли не противоположные цели.
    • Отец Натрий
      Отец Натрий  → baletik  26 октября 2016 в 13:06
      Гурман
      116 отзывов 5921
      Отец, вот тот случай, когда с вами совсем не хочется согласитьсяНе соглашайтесь, потому что так оно и есть. Это две совершенно разные вещи. Но ведь великую мечту человечества - усидеть сразу на двух стульях - тоже пока ещё никто не отменял. И да, идея безнес-ланча за тысячу, которым ещё и не наедаешься (дама наелась, но она себя "блюдёт"), для широких и не очень масс, явно сомнительна. А вот идея приобщиться за ту же тысячу к великой (без кавычек) кухне ББ без понижения общей планки - вполне себе хороша. Так что мой сумбурный пост про последнее, конечно же.
    • john5r
      john5r  → baletik  26 октября 2016 в 15:49
      Гурман
      224 отзыва 2916
      Очень интересно.
      В чем разность целей?
      Если я иду с кем-то на деловой обед, то гастрономическое наполнение обеда должно быть/не быть каким, чтобы не нарушалась концепция делового обеда?
      Мне приходят в голову соображения гигиенические (блюда с минимальным риском для одежды и рук) и прагматические (сильно не бухать). А вот насколько еда гастро-/не гастро, обильна/дегустационна, как пришить?
      • Sunlana
        Sunlana  → john5r  26 октября 2016 в 16:00
        Гурман
        57 отзывов 2664
        В чем разность целей?
        В разности целей :)))
        Разные объекты сосредоточения. И разный желаемый результат. ИМХО.
      • baletik
        baletik  → john5r  26 октября 2016 в 16:00
        Гурман
        146 отзывов 4150
        В моем представлении очень желательно, чтобы деловой обед
        а) все же насыщал
        б) не слишком отвлекал от дел
        в) не растягивался во времени
        Дегустировать что-то интересное, будучи ограниченным во времени - не правильно, хочется ведь с чувством и расстановкой. Либо тогда не нужно это называть деловым обедом. Дегустационный сет, который расслабленно потреблен в обеденное время в отсутствие временных ограничений. Как-то так.
        Надо чаще что-то писать, а то сама чувствую, что выражаюсь несколько коряво ) Надеюсь, все же, понятно, что я имею в виду.
        • john5r
          john5r  → baletik  26 октября 2016 в 16:31
          Гурман
          224 отзыва 2916
          Я как-то иначе смотрю на вопрос

          Мои пять копеек по пунктам выше
          а) не слишком насыщал, кровь от мозга отливает
          б) маленькие дегустационные порции съедаются быстрее, чем порция пасты или беф с пюре, и МЕНЬШЕ отвлекают от дел по факту - да, ты на минуту сконцентрировался на чем-то маленьком и вкусном, и дальше ведешь переговоры, а не 10 минут пытаешься и жевать обед, и что-то там обсуждать
          в) это зависит от ресторана - если они в состоянии подать дегустационный сет за вменяемое время - молодцы. В иных местах и бизнес-ланч 50 минут ждешь...
  • Анатоль
    Анатоль  → Отец Натрий  26 октября 2016 в 18:37
    Гурман
    35 отзывов 5057
    Прочитал комментарии. Улыбнулся. Буду краток. Автор Вы цЕните свою обеденную спутницу и у Вас хороший вкус)))

    Дегустационный сет - это не ланч, что собственно Вы прекрасно понимаете, это просто время ланча, для комментаторов у которых вместо ВКУСА проблема бИстро и не обляпаться - другая история.

    Хороший выбор
    • Отец Натрий
      Отец Натрий  → Анатоль  26 октября 2016 в 20:33
      Гурман
      116 отзывов 5921
      Анатоль, во-первых, спасибо; во-вторых, Вы извлекли из сумятицы моего повествования главную мысль с филигранностью цапли, ловко вылавливающей жирную лягушку из болотной трясины. Браво и ещё раз. Но всё же, в предложении "Будды" есть некоторое лукавство. Да, слова "бизнес" или "ланч" там вслух не произносятся, но "первое, второе и компот" как бы намекают)))

      f320abf1e39d9ec6022f007258c47756.jpg
      • Анатоль
        Анатоль  → Отец Натрий  26 октября 2016 в 21:09
        Гурман
        35 отзывов 5057
        С Пасибо за цаплА))) Главно ведь другое)) что в нерабочее время одно из блюд предлагаемого сета можно попробовать по цене дороже сета)) итого удовольствие Вашей спутницы перерасло бы тысячи за три )) минимум. Да, А КОМПОТ?)))) компот отдельно
  • Борис
    Борис  → Отец Натрий  26 октября 2016 в 19:50
    Гурман
    238 отзывов 5940
    По словам коллег, жаль, но все инострацы из Форума уехали. И Аарон Скотт
  • Nobody's Fool
    Nobody's Fool  → Отец Натрий  26 октября 2016 в 20:42
    Участник
    0 отзывов 97
    Название поста ЛАНЧ, ОЧЕНЬ ПРИЯТНО, БУДДА -ЛАНЧ
    Эх, на несколько минут бы раньше ...)))