На этом месте должен был быть отзыв, дорогие мои SUKI.

27 июня 2016 года
2f9efc14cabd1faf306695efee2a4204e59a78af72017810784c814f7da28363 Сегодня подвернулась возможность «вывести в свет» одну любительницу суши, роллов и прочих чудес японской кухни разной степени адаптации. Впрочем, кто кого выводил, вопрос спорный, так как место для обеда выбирала моя спутница, а за мной было только всё остальное. Ну, о том, что выбором были «Go to health / Suki sushi», я думаю, все уже догадались. Так где же отзыв? Вот с ним совершенно не сложилось. Совсем. Причин для этого достаточно, я же ограничусь только одной, формальной: оценочная система Рестоклаба не позволяет участникам проставлять в одном отзыве два, а тем более три прочерка одновременно. А мне сегодня хотелось сделать именно это: поставить за интерьер, обслуживание и кухню три прочерка, включая один жирный. Теперь, собственно, по порядку. Первый прочерк (и вот он-то и есть жирный) за интерьер, ибо оставаясь в рамках приличия, здесь точно нечего ставить. Уважаемый Алексей в своем эссе написал, что ресторан блещет отсутствием интерьера. Я бы с этим поспорил. Отсутствием интерьера блещут подземные переходы, а здесь он, безусловно, наличествует. И в этом главная проблема. Причем, не уверен, что это проблема конкретно моего восприятия. Или, извиняюсь, нашего. К уже существующим эпитетам других авторов – эстетский или аскетичный, я бы ещё добавил – неуютный, и даже пугающий, или интерьер с совершенно непонятной стилистикой. А в чём Алексей был совершенно прав, так это в том, что кресла здесь действительно жесткие, хотя впрочем, их твердости хватает ровно на то время, которое здесь и хочется провести. Два следующих прочерка отчасти на моей совести. Прочерк за обслуживание - это ни в коем случае не упрек. Просто всё наше общение с официанткой свелось к паре, тройке простейших, мимолетных действий, которые я и оценивать-то не берусь. Не думаю, что здесь с обслуживанием существуют какие-то проблемы. И даже уверен, что наоборот. Жаль вот только, что проверять мне это всё едва ли уже захочется. Прочерк за кухню. Тут скажем так, для предбанника «Здоровье» я ещё слишком здоров, а для толерантности уже слишком стар. Не понимаю я этого вегетарианства, противоестественная это штука, хотя возможно, кому-то и полезная. Так что полновесную оценку кухне ресторана мне, увы, не поставить. И всё же про SUKI. Глянув на цены в меню, начинаешь невольно ещё раз оглядываться по сторонам, пытаясь соотнести «цену и сте́ну», и даже крамольно подумывать о вегетарианстве, ибо оно в этом месте, по деньгам, что ни говори, существенно разумнее. Ну да ладно. Из заказанных роллов запомнился, пожалуй, только «Русский» с крабом, лососем, красной икрой и сливочным хреном. Ролл-аттракцион, завернутый в огурец, бережно донес до нас вкусы своих компонентов, сложенных в довольно яркий вкусовой букет. Тут без вопросов пять. Про два других, что с обжаренным лососем, что с угрем, наперекор нежнейшим, и явно отборным продуктам, мы во мнениях сошлись. Да, они хороши, и прилежны, вот только подобные роллы можно найти и в иных местах…, названия которых я по этическим соображениям опускаю. Про цены не повторяюсь. Кстати, на остатках задора нами был заказан гункан с гребешком и халапеньо. И это был бы очень недурственный финальный аккорд, если бы не наше, к тому времени настроение. Пока это всё. На воспоминаниях о прекрасной скрипичной музыке, разносившейся из динамиков и служившей фоном для нашей трапезы, приношу свои извинения всем, кого ненароком задели мои слова. И конечно, данный текст не является личным посланием кому-либо из участников сообщества. Аминь. 4674c748d99667225eff56c5502ca69f

39 комментариев

  • Отец Натрий
    Отец Натрий  → Отец Натрий  27 июня 2016 в 23:56
    Гурман
    116 отзывов 5917
    А чек я сфотографировать забыл. О, как... Однако, рассчитавшись картой, сейчас точно могу сказать, что на упомянутое выше, плюс кофе и сок, ушло аккуратненько 3250 российских тенге.
  • Statler and Waldorf
    Statler and Waldorf  → Отец Натрий  28 июня 2016 в 02:57
    Новичок
    0 отзывов 7
    У ресторатора сегодня ДР. Пожелаем крепкого HEALTH и большой пребольшой SUKI.
    (О-о-хо-хо-хо!)
  • Наталья Заяц
    Наталья Заяц  → Отец Натрий  28 июня 2016 в 10:15
    Гурман
    175 отзывов 4016
    Во как. А Борис так смачно все расписывал, про нежнейшие суши, рыхленькие, правильные, не для тех невежд, которые привыкли все в соусе полоскать. И другие тоже писали, что вкусный очень был тот один ролл, который они заказали, походив вокруг меню.
    Окно, забитое досками, это сильно.
    Скажите, а вот тот ролл, который ближе к читателю, он с угрем и лососем, кажется. А лосось сырой? А филадельфии нет внутри? К сожалению, Suki еще не обзавелись сайтом, очень сложно составить представление о меню.
    • Алексей
      Алексей  → Наталья Заяц  28 июня 2016 в 10:36
      Небожитель
      1150 отзывов 23492
      Борис все правильно расписывал. Не для невежд.
      К сожалению, Suki еще не обзавелись сайтом,
      И не обзаведутся.
      • Отец Натрий
        Отец Натрий  → Алексей  28 июня 2016 в 12:31
        Гурман
        116 отзывов 5917
        Не для невеждНу, архитектор-то (читайте - специалист по интерьерам) у нас здесь один - это Вы. Я извиняюсь.
        • slacker
          slacker  → Отец Натрий  28 июня 2016 в 15:32
          Ценитель
          1 отзыв 277
          Отец, Вы запутались и пытаетесь запутать других!
          Касаемо невежд - ну разве Борис писал про интерьер?
          Вам просто не понравился этот суши-бар, пользователи проголосовали за Ваше мнение. Но стены точно не катастрофа.

          А почему кухне поставили бы жирный минус?
          • Отец Натрий
            Отец Натрий  → slacker  28 июня 2016 в 16:18
            Гурман
            116 отзывов 5917
            За кухню (и обслуживание) стоят прочерки, а не минусы. Читайте внимательно, а то ещё одним запутанным станет больше. Минус, если уж и минус, то только за интерьер.
            • slacker
              slacker  → Отец Натрий  28 июня 2016 в 16:48
              Ценитель
              1 отзыв 277
              Я читал внимательно, текст отредактировали. Что делать, если в Вашем неотзыве ВСЕ прочерки равны минусам.
              • Отец Натрий
                Отец Натрий  → slacker  28 июня 2016 в 17:12
                Гурман
                116 отзывов 5917
                Прочерк за обслуживание - это ни в коем случае не упрекНе понимаю я этого вегетарианства ... так что полновесную оценку кухне ресторана мне не поставить
    • Sunlana
      Sunlana  → Наталья Заяц  28 июня 2016 в 11:31
      Гурман
      57 отзывов 2664
      Окно, забитое досками, это сильно
      А лучше было бы очередное слабо?..
      Не знаю, будет ли нынче хорошо продаваться эпатаж и независимость решений, но уважения они заслуживают в любом случае.
      • Отец Натрий
        Отец Натрий  → Sunlana  28 июня 2016 в 12:30
        Гурман
        116 отзывов 5917
        Не знаю, будет ли нынче хорошо продаваться эпатаж и независимость решенийЭпатаж и независимость решений, дело конечно хорошее. Вот они, немного с другого ракурса. Аппетитно?
        4b6437c44f980c6da575a5c0c4e90cd3.jpg
        • Sunlana
          Sunlana  → Отец Натрий  29 июня 2016 в 08:48
          Гурман
          57 отзывов 2664
          Спасибо. Фотографии, конечно, искажают. И я, конечно, не была, своими глазами не видела. Но после этой фотофиксации мне кажется, что дело в неудачных пропорциях. А не в досках или жесткости.
          • Отец Натрий
            Отец Натрий  → Sunlana  29 июня 2016 в 10:01
            Гурман
            116 отзывов 5917
            Света, в сети Вы без труда найдете фото, сделанные в удачных пропорциях. И когда Вам попадётся приятный глазу ракурс, сообщите мне, пожалуйста. Этот вид с места, которое я занимал. Мне, я ещё раз перед всеми извиняюсь, этот пейзаж кажется, по меньшей мере, унылым. Как и остальные в GTH/SS. К обслуживанию и роллам претензий нет. А где-то, даже, более того - они радуют.
            • Sunlana
              Sunlana  → Отец Натрий  29 июня 2016 в 10:06
              Гурман
              57 отзывов 2664
              Виктор, я не про неудачные пропорции на фотке, я про неудачные пропорции интерьера.
              • Отец Натрий
                Отец Натрий  → Sunlana  29 июня 2016 в 10:12
                Гурман
                116 отзывов 5917
                Извините, не сразу сообразил. Нет, Вы знаете, пропорции совершенно обычные, то есть нормальные. Два прямоугольных помещения, за вывеской "Место" - туалет. За второй дверью, кажется, кухня. На окнах - окна))) Ничего в этом плане необычного.
                • Sunlana
                  Sunlana  → Отец Натрий  29 июня 2016 в 10:23
                  Гурман
                  57 отзывов 2664
                  Ещё раз. Пропорции наполнения этого обыкновенного пространства.
                  • Отец Натрий
                    Отец Натрий  → Sunlana  29 июня 2016 в 10:37
                    Гурман
                    116 отзывов 5917
                    Мда, похоже, то, что я с утра принял за рассол, оказалось тормозной жидкостью... Может быть дело и в пропорциях, не знаю. Я говорю об общем восприятии и об общих ощущениях, причем не только своих.
                    • Sunlana
                      Sunlana  → Отец Натрий  29 июня 2016 в 10:42
                      Гурман
                      57 отзывов 2664
                      Уважаемый Отец, вот я и подумала, что общее не только Ваше восприятие связано не с досками, и не с жесткостью, и не с минимализмом, а просто с пропорциональной организацией пространства. Неудачной, как мне увиделось на выложенной в обсуждении фотке. Но - ещё раз - это предположения, не основанные на личном визуальном опыте. Ну не поклонник я сушЕй :) Обещаю зайти, когда окажусь поблизости.
                      • Отец Натрий
                        Отец Натрий  → Sunlana  29 июня 2016 в 10:52
                        Гурман
                        116 отзывов 5917
                        Тогда попробуйте начать с "Места", от той же уважаемой Екатерины. Там, как мне показалось, с интерьером всё тоже самое, только ровно наоборот)))
                        • Sunlana
                          Sunlana  → Отец Натрий  29 июня 2016 в 11:17
                          Гурман
                          57 отзывов 2664
                          Отец, вылейте немедленно то, что Вы пьёте. Плохо влияет, видимо. За Место я несколько лет назад ставила 10. А сегодня ещё раз упомянула его в качестве примера практически безупречного (по-моему) интерьера.
                          Удивительно, что Вы думаете, что кто-то мог не есть в легендарном месте. Вы б меня ещё к Блинову послали. :)
                          Можно было б написать только последнее предложение *зачеркнуто*
                      • Макс Фрай
                        Макс Фрай  → Sunlana  29 июня 2016 в 15:00
                        Ценитель
                        0 отзывов 248
                        Вы знаете, Вы не сомневаетесь, что на Съезжинской в интерьере есть Идея (как и 8 и Месте). Японские минимализм и скромность выражены в такой форме. От антуража и организации пространства далеко не в восторге, как в М, но мне комфортно.
    • Отец Натрий
      Отец Натрий  → Наталья Заяц  28 июня 2016 в 12:21
      Гурман
      116 отзывов 5917
      Дорогая MrsYes, Борис был среди тех, кому я принес свои извинения в последнем абзаце. И Алексей совершенно прав. Мы со спутницей - именно невежды, как и большинство посетителей ресторанов. Этого и других. И нам, невеждам, здесь было НЕ уютно и НЕ комфортно. А роллы понравились. Извиняюсь за определение из немного другой области - они давали ощущение отменного качества. Не спорю. Но сказать, что буду теперь их видеть по ночам во снах, будет сильным преувеличением.
      Да, досками забито не окно, а стена, подсвечиваемая изнутри.
  • Борис
    Борис  → Отец Натрий  28 июня 2016 в 11:12
    Гурман
    238 отзывов 5940
    По сравнению с ДРУГИМИ ХОРОШИМИ суши,а сравнивать можно только с этим, НЕДОРОГО! В мск дороже: 300 к 500.
    • Отец Натрий
      Отец Натрий  → Борис  28 июня 2016 в 12:40
      Гурман
      116 отзывов 5917
      Борис, дорогой, цена - это ведь не только качество продуктов и мастерство повара, это ещё и антураж, и интерьер и много чего ещё. Не находите несоответствия досок, снятых с палет, с этим самым ценником? У меня всё как-то ноги не доходят до "Убежища" на Аптекарском, того, что по мотивам компьютерной пост-апокалиптической бродилки. Теперь вот интересно будет сравнить интерьеры.
      • Макс Фрай
        Макс Фрай  → Отец Натрий  29 июня 2016 в 01:37
        Ценитель
        0 отзывов 248
        А я был и даже пил пиво в Убежище. Знакомый актер пригласил, он дружит с барменом. Одна из самых интересных попоек взрослой жизни.
  • slacker
    slacker  → Отец Натрий  28 июня 2016 в 12:52
    Ценитель
    1 отзыв 277
    А когда заведения ( не только интерьеры) Екатерины Львовны всем нравились?
  • Макс Фрай
    Макс Фрай  → Отец Натрий  28 июня 2016 в 23:26
    Ценитель
    0 отзывов 248
    Натрию : Я же Вам сказал куда идти(С)

    Дорогие все!
    Суши там прекрасные, очень качественные. Чтобы не обращать внимание на декорации - интересный собеседник в помощь.
    • Макс Фрай
      Макс Фрай  → Макс Фрай  29 июня 2016 в 01:25
      Ценитель
      0 отзывов 248
      С начитанным, интеллигентным, культурным нытиком может быть очень интересно))жаль, не исправить "собеседника" на "нытика"
  • Наталья Заяц
    Наталья Заяц  → Отец Натрий  29 июня 2016 в 09:20
    Гурман
    175 отзывов 4016
    Возможно, я высказалась слишком резко (это со мной тоже бывает). Точнее будет сказать не для невежд, а для обывателей, не специалистов. Адекватно оценить интерьер может дизайнер. Чтобы профессионально оценивать качество блюд, надо быть экспертом в этом вопросе. Таковых здесь не много и мы рады услышать их авторитетное мнение. Остальные же, как могут, делятся своими субъективным мнением, оно априори не профессиональное. Но вроде же интересно получается?
    • Отец Натрий
      Отец Натрий  → Наталья Заяц  29 июня 2016 в 13:08
      Гурман
      116 отзывов 5917
      Что Вы, всё в порядке. Помните, как говаривал классик: «Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя». Это как при покупке автомобиля, когда вам нужен вместительный салон, умеренный расход топлива и много подстаканников, а профессионалы нахваливают пространственную архитектору кузова, передовую конструкцию шасси и новейшую интерфейсную шину. И ведь, будучи профессионалами, они будут точно правы. А у вас, в результате, любви с машиной так и не случится, потому что она будет, к тому же, ещё и не того цвета. Применительно к ресторанам, я и есть такой вот «любитель подстаканников» - мне хочется, что бы было вкусно, комфортно, вежливо и желательно за разумные деньги. Неразумные деньги тоже устраивают, но тогда хотелось бы понимать, что же я получаю взамен. А хитросплетения ресторанной тусовки или подробности работы кухни меня интересуют постольку, поскольку, и я бы даже сказал, что вообще не интересуют. Иначе количество, не дай бог, может перейти в качество, и тогда всё – пиши пропало. Так что, в каком-то смысле, я и есть совершеннейший обыватель, а значит и невежда, а значит и... почти что "глас народа"))) Как и большинство из нас.