Новый Свет на стыке города и деревни

26 февраля 2016 года
Месяца не прошло, как я опубликовал свой отзыв о «Новом Свете», как обстоятельства дали мне повод проверить мои же впечатления об этом «форпосте» высокой кухни от известнейшего городского ресторатора. Ну как, обстоятельства? Сам и накреативил: стык-то, он конечно же не города с деревней, а города с промышленной зоной, с таким вот поэтическим названием – Парнас. Собственно, это и задало основную парадигму моего визита сюда – деловые, я извиняюсь, переговоры. Зато за обедом. Начну с обслуживания. Оно, во-первых, появилось. Уже отлично! Пусть и без придыхания, и тем более без подобострастия. Можно вообще сказать, что оно было практически такое же деловое, как и нынешний формат моей встречи - принес, унес, ответил. И хотя сегодня это более чем устраивало, в общем случае я не оценил бы его больше, чем на семь. А вот интерьер ресторана вызывает больше недоумение. Всё-таки. Или непонимание. По-прежнему. Теперь уже не только у меня, а и у всех, кого сюда приводил. Икеевский минимализм, так и не «заселенный» парник (а есть ли смысл?); в целом, какое-то общее необустройство, «излишки» объема в высоких потолках и уже успевшие «состариться» столешницы. Все это больше напоминает хорошую столовую или кафе при бизнес-центре, чем ресторан (пусть и там же). И даже заросли разноцветного мха только усугубляют общее впечатление. Или не улучшают? Теперь поставил бы за интерьер не больше шести. Может это всё из-за унылого вида за панорамными окнами? Не знаю. Жаль. Зато здесь кухня отличная - практически извиняясь за интерьер, я как могу парирую взгляды партнера - и очень, очень известный ресторатор, и замечательный концепт-шеф, и податься нам здесь больше некуда. Последний тезис, он же собственно и решающий. И да! Что по-прежнему в «Новом свете» заслуживает фанфар и литавр, так это кухня. Есть, теперь определенно есть, куда податься «типичному жителю окраин» в поисках «гастроэротических» приключений прямо у себя на районе. Но по порядку. По паштетам я спросился у официанта – «Однозначно берите из куриной печени – это бомба!». Ну как после такой рекомендации не взять? Скажу так, бомба, не бомба, а за гранату сойдет точно. Вот только, паштет нежный «до безобразия», количеством троекратно превосходил приданные ему «слайсы» багета. И так как хлебная корзина нами не заказывалась, то добрую его половину мне пришлось доедать уже просто ложкой. Всем советую этот момент учитывать. Салат с креветками и соусом биск был захвален моим сотрапезником – вкусно и необычно. Охотно верю, как и по поводу котлет из щуки в русском стиле. Очень были одобрены с эпитетами – надо же, не ожидал, приятная вещица. Утиная грудка с гратеном из свеклы и пармезана – это уже мое. Два небольших кусочка утиной грудки великолепны, особенно с щедро разлитым по тарелке облепиховым соусом. Пять, в смысле десять. Идущий с ними гратен хорош уже сам по себе, да и вполне мог бы давать сольные концерты где-нибудь на вегетарианских вечеринках. Весь обед же, не колеблясь, удостаиваю высшей оценки, то есть… девяти. Итогом: «Новый Свет» практически идеальное место для деловых встреч, где вас почти ничего не будет отвлекать от решения насущных бизнес задач. Ни обслуживание, ни тем более интерьер. А «почти» – это, конечно же, кухня. И «практически» – это, конечно же, в районе Парнаса. Ну и радуюсь за всех местных гурманов, получивших у себя на районе «настоящего Мурадяна». Пара шпионских фото блюд: 854aff4d716b823fe52625912a61e55200e1a55c8ee410490461df244fe3e920 P.S. Дорогая редакция, очень неловко повторяться (и отвлекать вас от работы над кнопочкой "отписаться"), но внесите правки в часы работы ресторана. Ну не с 17-ти же часов его открытие!

19 комментариев

  • Отец Натрий
    Отец Натрий  → Отец Натрий  26 февраля 2016 в 18:53
    Гурман
    116 отзывов 5921
    Протокол, в смысле чек:
    5cc0d783465de018488a6b132d44c1ef.jpg
  • Max Fancier
    Max Fancier  → Отец Натрий  26 февраля 2016 в 21:32
    Ценитель
    37 отзывов 307
    Нового света много в Москве, не знаете, они в группе или фантазии не хватило?
    • Отец Натрий
      Отец Натрий  → Max Fancier  26 февраля 2016 в 21:38
      Гурман
      116 отзывов 5921
      Не, не знаю. А "Новый...", он может поэтому: "Декоративное каноэ, подвешенное над головой, развивает идею «открытия Америки» (гастрономической в нашем случае) в районе Проспекта Просвещения" (с).
  • Max Fancier
    Max Fancier  → Отец Натрий  26 февраля 2016 в 21:43
    Ценитель
    37 отзывов 307
    "Просвет", действительно "новый свет")
    Каноэ в Монтане в середине зала, точно с фантазией у ребят не очень, хотя...
    • Отец Натрий
      Отец Натрий  → Max Fancier  26 февраля 2016 в 21:55
      Гурман
      116 отзывов 5921
      хотя...Хотя... не уютно там. Мне и всем, с кем там бывал. Может чего не понимаем... Но кормят там в любом случае хорошо, а это главное)
  • AV
    AV  → Отец Натрий  26 февраля 2016 в 22:28
    Гурман
    22 отзыва 3203
    Не туда ткнул, руки дрожат, извините.
    • Отец Натрий
      Отец Натрий  → AV  26 февраля 2016 в 22:29
      Гурман
      116 отзывов 5921
      руки дрожатТак для того пятницу и придумали)))
      Хотя я вот, к примеру, не промахнулся - держите лайк!
  • qua vadis
    qua vadis  → Отец Натрий  26 февраля 2016 в 23:38
    Ценитель
    0 отзывов 46
    Деревня, промзона...
    И Вы туда же!
    Читаю на странице ресторана "Авторский ресторан Эдуарда Мурадяна на окраине города."
    Нет, ребята, это не окраина, это городской муравейник.
    • Отец Натрий
      Отец Натрий  → qua vadis  26 февраля 2016 в 23:53
      Гурман
      116 отзывов 5921
      это городской муравейникМуравейник - он везде, а Парнас - он такой один - Пепси, Балтика, Данон и другие герои общепита, и не только общепита...)))
      • Александра :)
        Александра :)  → Отец Натрий  28 февраля 2016 в 00:24
        Гурман
        57 отзывов 1497
        Гетто. Жилое гетто "Пруитт-Аигоу".
        • Отец Натрий
          Отец Натрий  → Александра :)  28 февраля 2016 в 08:46
          Гурман
          116 отзывов 5921
          Не, ну Вы еще Коулун помяните)))
          • Александра :)
            Александра :)  → Отец Натрий  28 февраля 2016 в 10:53
            Гурман
            57 отзывов 1497
            Я его пророчила, лет 10 назад, когда балтийскую жемчужину строить начали.
            На первых этапах строили китайцы, которые жили летом в студенческих общагах в Петергофе. Это рядом со мной. Утром в субботу в пять утра возвращаешься с дискатеки, а на остановке 40 одинаковых синих человечков в касках ровными рядами стоят, развозку ждут. Нормальный такой приход))
            Думала, останутся, семьи перевезут, как любые другие. Но нет.
  • qua vadis
    qua vadis  → Отец Натрий  26 февраля 2016 в 23:43
    Ценитель
    0 отзывов 46
    У меня же вопрос есть к Отцу как человеку с Севера.!
    А в Баден- Баден давно были? Не знаете, как сейчас там?
    Никто из родственников или знакомых не посещали?
  • Отец Натрий
    Отец Натрий  → Отец Натрий  2 марта 2016 в 17:47
    Гурман
    116 отзывов 5921
    Дорогая редакция ... внесите правки в часы работы ресторана ... не с 17-ти же часов его открытие!Или это совпадение, или кто-то в редакции читает мои посты... Теперь бы ещё кто-нибудь там позавтракал, да всем бы рассказал)))