Руку подать некому заходя в "Molto Buono". Пустой импровизированный
холл. Заглянули за одни шторки, за другие АУ- АУ. Прошмыгнул ю-ноша. Окликнули.
Поводил по зальчикам, долго думал куда посадить , вечером полнный аншлаг.
И вот сидим, убедили что мы быстро расправляемся со съедобным ,
студенческая закалка.
Ю-ноша попытался взять заказ, смутился на вопросе о вине и ушёл.
Второй ю-ноша " бывалый" был более общительный , но думы о вечернем
аншлаге не дали ему раскрыться полностью.
Недолго ждали модной еды и рекомендованного вина.
Та- та та та (на распев) Паштет с тремя корочками хлеба - шикарное
блюдо по сравнению с остальными.
Грустно. Утка винтаж. Листы салата красиво выложены под углом 90 градусов на тарелки. Утиные " штучки- комочки" ,названные мною неопределённостью, разбросаны хаотично.
Скучно. Моему спутнику досталось блюдо прекрасно подходящее к утиной неопределенности . Неопределённость из судака. Я её назвала " тюремная баланда" (предполагаю, что есть схожесть по консистенции и цвету) а "Molto ..." поэтично " Судак в зимнем" .
Десерт парфе расписан был ю-ношей первым крайне многословно. Упоминались следующие натуральные ингредиенты : пшено, лесные ягоды, соус из чайного гриба , морковь и др.Положили все, а вот вкус положить забыли.
Чай испортить не возможно, только подав его в "колбе". Да я не модная.
Требую ещё и сахар к чаю.
Мой голодный спутник с неудачным озябшем судачком успокоил меня тем , что это винотека и здесь весь смысл в винном сервисе и ассортименте.
Ресторан предложил " тяжелый " бокал вина. Цену и название узнали только при оплате. А при розливе неплохо было бы бутылочку и этикеточку продемонстрировать. Не весть что,однако, 1400р за бокальчик.
Посетили заведение 8 Марта . Вообще, в других местах персонал каким-
либо образом обозначает праздник, но не здесь. Диалог на уровне подсознания.
Ю-ноша:
-Вот это ваша девочка?
Спутник:
-Девочка. Разве плоха. Типичная девочка.
Кто скажет,что это мальчик, пусть первый бросит в меня камень.
Ю-ноша:
-Тогда в чайный гриб не две капли морковного масла , а целых три.
После посещения места мой спутник рыбак- футболист сказал:
"Эх МашаМаша, если нонче таков креативный судак , то я готов быть не модным и некультурным" И шепотом:" Если ты не против"
В праздничный вечер нас ждал другой ресторан. Где не экспериментируют
на гостях, обслуживают юноши с задатками официантов, праздник обозначен
комплиментами, шампанским ,цветами и атмосферой. Но это уже совсем
другая история.