22 января 2017 года
19 комментариев
- Э-э-э...
- Наталья писала, что бОльшее значение для нее имеет интерьер, атмосфера ресторана, чем, собственно, пища. Этот отзыв - апофеоз данной позиции, еда не употреблялась вовсе. А про интерьер и атмосферу нам рассказали. )))
- MrsYes, всё верно)))) Выбирая между хлебом и зрелищем, я за второе))) Ну и специально в блоге -так сказать, личные впечатления, немного не касающиеся общей темы) Отец Натрий, вы негодуете?)))
Отец Натрий, вы негодуете?)))
Э-э-э... нет))
- Анатоль писал в своё время, что выехать с КНР известным поварам нереально за рубеж и почему то же писал. Это не просто открытие, это окно в РОССИЮ для победителей императорских гастрономических конкурсов и поваров экстра класса из Поднебесной.
Не нужно торопится с выводами (включая Бориса), просто нужно обладать информацией - ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ. Посадок в этом ресторане уже не хватит к началу лета 2017г.
Сам центр - это гарант для развития отношений двух стран, и начало этому положено в Северной столице.
Только про общепит - 90% в китайских ресторанах повара были нелегалы, которым нелегко жилось, да и повара - одно название.
Когда то это должно было измениться.
А кто нибудь был уже из рестораторов в этом центре? Или так и будем выискивать Чангпупкиныхпо тур. визам, платить копейки и стелить матрасы прямо на рабочем месте для них?- Так и знала, что Китай в конце концов завоюет мир. Вот, уже началось. ))
- ценник там конечно соизмерим с огромными размерами ресторана. Дорого
- Если честно уже достало!!! На что ориентируется наш ПИСАТЕЛЬ?
Я пошел, а там фуууу, народу нет, кухня не понятная, терракотовые бойцы на входе. А, что знают местные? Вижу - впарить ручки со львами обставиться вазами понавести фонариков и... впиздячить везде АУТЕНТИК. Я долго молчал, когда народ наш ходил и думал, что же ему написать?
Ну начнем с того что Цинь - уникальный ресторан не только по масштабности - САМЫЙ БОЛЬШОЙ в Европе, но и шеф-повар в нем УНИКАЛЕН. Более 30 лет, имеет свои рестораны, попавшие в ТОП -50 лучших в КНР. Очень долго я на этом ресурсе пытался объяснить, что в Китае быть известным шефом - это не так просто как в Европе. Мишлен? Ну да мы восхищаемся, мы читаем, мы следим за рейтингами. Ну кто у нас там маэстро? Ферран Адриа посетив Китай, первое что сказал - НАМ ЕСТЬ КУДА РАСТИ (скрестим кухни ЕВРОПЫ и Азии. Вся кухня Китая разделена на провинции и добиться признание в многомиллионных городах - это ...дорогого стоит, а вот добиться признания на всей территории, где лучшие из лучших - это....
Много можно писать выражений - типа (притащили терракотовую армию на входе), а хоть кто нибудь задумался, что это не просто так, это не львы на входе -ТИПА как должен выглядеть ресторан китайский.
Нет это провинция Шэньси собственно откуда и одно из чудес света терракотовая армия императора Цинь Шихуанди. Размах? Это величие эпохи.
Про шеф-повара и кухню. Может мне кто-то назовет в СПб или Москве или Европе ресторан китайской кухни центральной провинции Шэньси ? Или хоть кто-то из китайских рестораторов приведет мне в пример своего повара?
Надоело:((
В двух словах - не было такого уровня еще повара из Поднебесной. Это *** и не раз по европейской шкале.- это конечно замечательно. Но вы думаете такой огромный на 600 человек будет востребован у нас в спальном районе в глуши на приморской? Замечательно, что такие повара приезжают. Но все таки есть еще рыночные правила.
Я понимаю, если бы такой ресторан был на 30-50 мест.- Я больше чем уверен.
- Анатоль, все больше интригуете. В меню есть необычные позиции. На какие блюда обратить внимание?
Вы говорите, тут повар нормальный, в отличие от многих других мест. И еще Нихао хвалили. А в Ресторане Сычуаньской Кухни нормальные повара? Вы его вообще никогда не упоминаете.- Ресторан шеф-повара (из ресторана Цинь) входит в 50 лучших ресторанов. Знаете сколько общепита в КНР? Если взять все рестораны Европы, то боюсь что это даже не 10 часть)))
- Знаю, сколько общепита в КНР, видела сама. Одни едальни, все первые этажи заняты. От забегаловки - ларька до большого здания-ресторана. И при этом еще на улице еду продают, какие-то омлетики или оладушки прямо на тротуаре на плитке жарят. Не говоря о сладостях. В торговых центрах девушки в ладоши хлопают и скандируют что-то, чтобы люди посмотрели в сторону их лапши. Постоянно возникал вопрос: они что, все время едят? Такое ощущение, что они совсем не готовят дома, хотя, наверно, и дома тоже едят.
- Короткий ответ - НИХАО
- Прямо кроме Нихао - все фуфло? А этот управляющий нихавовский другие рестораны почему рекомендовал? От безнадежности?
- Я скоро застрелюсь - Ни Хао - это здравствуйте, а если точно то жрать хотите? Культура тысячилетняя. И ресторан Нихао тут вАще не причем
- Да, тяжело в деревне без нагана. Судьба Ваша такая.
Если любители китайской кухни тут найдутся, хоть и безграмотные, то знающие китайский даже на уровне "Здравствуйте, меня зовут Петя" - с этим сложнее.
Я в курсе, что это "здравствуйте", но насчет пожрать не слышала.
- В Цинь - судак белка - на 100 баллов из 10 возможных.
- Спасибо. Не люблю в кисло-сладком соусе блюда, но от шефа такого шефа надо, наверно, попробовать. Для общего развития.