23 марта 2018 года
21 комментарий
- А все равно в воздухе будет витать вопрос цены. Конечно, если в каком-нибудь Il Lago под видом бокохода подсовывают (да даже если немного подмешивают для экономии) палочки, то это повод поднять бучу. А в гипотетической Евразии у нормального человека даже не должно быть вопросов относительно аутентичности краба в гункане стоимостью 50 рублей. Палочки же, как и черную икру из водорослей, придумали не как отдельный деликатес, а для тех, кто "хочет, но не может". Вот такой вот секрет Полишинеля, и все верят. Хотят верить.
- Соглашусь с Вами , конечно. С другой стороны - конкретная ситуация с моими коллегами, приехавшими на стажировку из далекого неморского места. Гуляли по центру, забрели куда -то , где салат со снежным крабом стоил вокруг 500 руб много это или мало? Оказалось, « снежный краб» - порода крабовых палочек...
На след день я выслушала все - и про место, в кот они были, и про людей питерских, и про снежных крабов:(
- Получается, при виде краба в меню надо предварительно допрашивать официанта из чего он сделан.
- И получать в ответ при ценнике в 50 рубликов: а вы сами то как думаете? ;))
- При стоимости салата в 500 рубликов я, пожалуй, терпеть спрошу. Когда принесут. Если увижу, что за 500 рэ - не 3 унылых волокна, а целая горка
- Тут да, лучше спрашивать.
- Снежный краб - это вид имитации, а не краб, так что в меню не наврали. Только не учли, что не все люди это знают.
Тут интересная штука, если написано "салат с крабом" (не снежным), то странно даже предоложить, что там будут палки.
А вот если это ролл, то из всех мест натуральный краб кажется был только в Suki. А остальные пишут без стеснения "краб", но это явно имитация, либо там столько майонеза, что вообще не понять, из чего эта масса. (Речь не о премиальных ресторанах, а о среднячках)- Нагуглила:
Краб — десятиногое ракообразное животное, живущее на суше, в реках и океанах. В холодных водах обитает особый вид этих членистоногих — снежный краб, или краб-стригун.
Все - таки, это не порода крабовых палочек- а что Вы хотели, ВСЕГО 500 рублей!!: Какой краб???: Думать надо.
Почему Вы всё время ищете виноватых: кроме самих себя??- Замечу, специально искать никого не приходится
Далее: в салате, где основные компоненты - разные виды травы, никто не ожидает увидеть основную фалангу краба « в сборе»
И сколько, по вашему, должна стоить трава в непафосном месте?
Впрочем, это вопрос риторический.
Собственно, ведь это нормально, наверное, написать « колбаса телячья», а понапихать туда всякого хрючева...- Давайте говорить конкретно, конечно! Прочтите, пжта, мой пост ещё раз. Обратите внимание : я не ищу виноватых, а интересуюсь: вдруг набредший на мой вопрос знаток скажет, насколько легитимно в общепите выдавать один продукт за другой.
Ваш пример с паштетом был бы удачен только в том случае, если на оборотной стороне мелкими буковками не написано: гусь - 1%, свинья , которая ему не товарищ - 99%. Но там - я уверена - написано.
И воля ваша - читать/не читать; покупать/не покупать.
Но если в меню написано, как в анектоде про сарай ..., а там дрова лежат? - Немедленно вспомнился состав " Ветчина кремлевская изысканная ГОСТ ": куриная кожа ( !!! ), мясо птицы , растительный белок .....
Причем тут ветчина ?
- Замечу, что в заведении Бургер энд Краб, например, есть куча блюд с настоящим крабом до 500 руб. или чуть больше. В Юнге два салата с крабом - 390 и 470 р. Вероятно, можно найти и другие примеры.
- Вы его сами ели?: Много там краба?: Есть фото?
- Юнговский нет, в БургерКрабе ела салат, суп, кашу с крабом, все до 500, фото есть в моем отзыве. Краба я отличаю от палок, он там был достаточно визуально и во вкусе заметен.
В Юнге ела спринг-роллы с крабом, тоже фото есть и цена.
И еще речь изначально шла не о том, много краба или мало, а о том, настоящий ли он.
- Specially for you, ка говориться.
Зашла сегодня между двумя работами перекусить в Jerome . Цены, следовательно, актуальные.- Это фаланга, она столько и стоит. Но есть еще крабовая "лапша", например. Если ее хорошо, не ленясь, перебрать и очистить- можно хорошие салаты с настоящим крабом подавать недорого.
- Вот и я об этом же!
- Спасибо, а этого я не знала. Что он все же есть.
- А название-то какое романтичное "снежный краб", нет бы назвать сие безобразие "продукт крахмальный, рыбосодержащий со вкусом места, где крабы зимуют"