не верь глазам своим? (про написанное в меню)

23 марта 2018 года
Вопрос к заходящим на ресурс профессионалам. Должно ли содержимое принесенной тарелки соответствовать тому, что заявлено в меню ? Конкретно:если в меню говорится о крабе - будь то крабкейк, ролл, салат и проч....допустимо ли за Ходящегобоком выдавать пошлую рыбу плебейского происхождения в виде палочек и с химически-чистым красным боком? Ответ интересен по сути, а не на тему типа: "смотрите, сколько стОит"

21 комментарий

  • Simon
    Simon  → кто- то в ботах  23 марта 2018 в 11:11
    Ценитель
    42 отзыва 1758
    А все равно в воздухе будет витать вопрос цены. Конечно, если в каком-нибудь Il Lago под видом бокохода подсовывают (да даже если немного подмешивают для экономии) палочки, то это повод поднять бучу. А в гипотетической Евразии у нормального человека даже не должно быть вопросов относительно аутентичности краба в гункане стоимостью 50 рублей. Палочки же, как и черную икру из водорослей, придумали не как отдельный деликатес, а для тех, кто "хочет, но не может". Вот такой вот секрет Полишинеля, и все верят. Хотят верить.
    • кто- то в ботах
      кто- то в ботах  → Simon  23 марта 2018 в 15:59
      Гурман
      50 отзывов 1525
      Соглашусь с Вами , конечно. С другой стороны - конкретная ситуация с моими коллегами, приехавшими на стажировку из далекого неморского места. Гуляли по центру, забрели куда -то , где салат со снежным крабом стоил вокруг 500 руб много это или мало? Оказалось, « снежный краб» - порода крабовых палочек...
      На след день я выслушала все - и про место, в кот они были, и про людей питерских, и про снежных крабов:(
  • Варвара
    Варвара  → кто- то в ботах  23 марта 2018 в 16:34
    Ценитель
    88 отзывов 1544
    Получается, при виде краба в меню надо предварительно допрашивать официанта из чего он сделан.
  • Наталья Заяц
    Наталья Заяц  → кто- то в ботах  23 марта 2018 в 16:55
    Гурман
    175 отзывов 4016
    Снежный краб - это вид имитации, а не краб, так что в меню не наврали. Только не учли, что не все люди это знают.
    Тут интересная штука, если написано "салат с крабом" (не снежным), то странно даже предоложить, что там будут палки.
    А вот если это ролл, то из всех мест натуральный краб кажется был только в Suki. А остальные пишут без стеснения "краб", но это явно имитация, либо там столько майонеза, что вообще не понять, из чего эта масса. (Речь не о премиальных ресторанах, а о среднячках)
    • кто- то в ботах
      кто- то в ботах  → Наталья Заяц  23 марта 2018 в 17:18
      Гурман
      50 отзывов 1525
      Нагуглила:


      Краб — десятиногое ракообразное животное, живущее на суше, в реках и океанах. В холодных водах обитает особый вид этих членистоногих — снежный краб, или краб-стригун.

      Все - таки, это не порода крабовых палочек
      • Mystérieuse
        Mystérieuse  → кто- то в ботах  23 марта 2018 в 22:06
        Ценитель
        4 отзыва 327
        а что Вы хотели, ВСЕГО 500 рублей!!: Какой краб???: Думать надо.
        Почему Вы всё время ищете виноватых: кроме самих себя??
        • кто- то в ботах
          кто- то в ботах  → Mystérieuse  23 марта 2018 в 22:32
          Гурман
          50 отзывов 1525
          Замечу, специально искать никого не приходится

          Далее: в салате, где основные компоненты - разные виды травы, никто не ожидает увидеть основную фалангу краба « в сборе»

          И сколько, по вашему, должна стоить трава в непафосном месте?

          Впрочем, это вопрос риторический.


          Собственно, ведь это нормально, наверное, написать « колбаса телячья», а понапихать туда всякого хрючева...
          • Mystérieuse
            Mystérieuse  → кто- то в ботах  23 марта 2018 в 23:48
            Ценитель
            4 отзыва 327
            Давайте говорить конкретно: В какой заведении Ваши знакомые встретили такой салат?: Пускай и другие знают: Если говорить о переработке мяса: то вот Вам пример- у меня такое даже кот есть не стал: ПАШТЕТ С ГУСИНОЙ печенью: а по вкусу чисто ТУШЁНКА свиная: НО ведь не написали ИЗ ГУСИНОЙ печени
            d271ed24b48d567470eae8213e3eab2b
            • кто- то в ботах
              кто- то в ботах  → Mystérieuse  24 марта 2018 в 00:20
              Гурман
              50 отзывов 1525
              Давайте говорить конкретно, конечно! Прочтите, пжта, мой пост ещё раз. Обратите внимание : я не ищу виноватых, а интересуюсь: вдруг набредший на мой вопрос знаток скажет, насколько легитимно в общепите выдавать один продукт за другой.
              Ваш пример с паштетом был бы удачен только в том случае, если на оборотной стороне мелкими буковками не написано: гусь - 1%, свинья , которая ему не товарищ - 99%. Но там - я уверена - написано.
              И воля ваша - читать/не читать; покупать/не покупать.
              Но если в меню написано, как в анектоде про сарай ..., а там дрова лежат?
            • Ефрем Амирамов
              Ефрем Амирамов  → Mystérieuse  26 марта 2018 в 00:07
              Ценитель
              3 отзыва 509
              Немедленно вспомнился состав " Ветчина кремлевская изысканная ГОСТ ": куриная кожа ( !!! ), мясо птицы , растительный белок .....
              Причем тут ветчина ?
        • Наталья Заяц
          Наталья Заяц  → Mystérieuse  23 марта 2018 в 22:54
          Гурман
          175 отзывов 4016
          Замечу, что в заведении Бургер энд Краб, например, есть куча блюд с настоящим крабом до 500 руб. или чуть больше. В Юнге два салата с крабом - 390 и 470 р. Вероятно, можно найти и другие примеры.
          • Mystérieuse
            Mystérieuse  → Наталья Заяц  23 марта 2018 в 23:49
            Ценитель
            4 отзыва 327
            Вы его сами ели?: Много там краба?: Есть фото?
            • Наталья Заяц
              Наталья Заяц  → Mystérieuse  24 марта 2018 в 01:19
              Гурман
              175 отзывов 4016
              Юнговский нет, в БургерКрабе ела салат, суп, кашу с крабом, все до 500, фото есть в моем отзыве. Краба я отличаю от палок, он там был достаточно визуально и во вкусе заметен.

              В Юнге ела спринг-роллы с крабом, тоже фото есть и цена.
              И еще речь изначально шла не о том, много краба или мало, а о том, настоящий ли он.
        • кто- то в ботах
          кто- то в ботах  → Mystérieuse  24 марта 2018 в 15:57
          Гурман
          50 отзывов 1525
          Specially for you, ка говориться.

          Зашла сегодня между двумя работами перекусить в Jerome . Цены, следовательно, актуальные.
          bfc49a06e64a16987aa94227b9060dae.jpg4366141b0917e66f1efed2083840ea59.jpg
      • Наталья Заяц
        Наталья Заяц  → кто- то в ботах  23 марта 2018 в 22:52
        Гурман
        175 отзывов 4016
        Спасибо, а этого я не знала. Что он все же есть.
  • Гена Парадоксов
    Участник
    2 отзыва 13
    А название-то какое романтичное "снежный краб", нет бы назвать сие безобразие "продукт крахмальный, рыбосодержащий со вкусом места, где крабы зимуют"