7 февраля 2018 года
Словно агенты из киноленты,
Пьем кофе на разных континентах.
ВИА Бандерос. «Адьос.»
После небольшой музыкальной паузы мы продолжим наше путешествие по столице Испании.
Немного разбавлю своё повествование о самом городе. Кому нравится Мадрид?
Возможно, мнения тут будут разниться.
Для меня этот город каменный лес.
С кучей современной архитектуры, иногда настолько отдающей дичью, что диву даёшься, как «такое» могло вообще оказаться на улице города.
Мадрид, это огромный город, который после его посещения не оставит никакого следа в памяти, его можно рассматривать на день, ну максимум два. При учете если вы турист.
Да, он шумный. Да - свободный. #фламенко, #шламенко, #паэлья и #хамон.
Возможно для этого создана Барселона.
Или, после Италии, мне сложно увидеть красоту в каком - то другом городе. Может быть... все неравнозначно.
Вернусь к сути.
Ресторан «TECKEL”. (Paseo Castellana 36)
Популярное место среди мадридцев. От слова: «Очень».
И, действительно сходится все. Современный интерьер, решение света и конечно еда. И это, то заведение в которое я возвращался не один раз.
Цены выше среднего, но не сказать, что они совсем уж космические.
Меню как сборный пазл из мировых кулинарных хитов, или то, что сегодня выдумал шеф и поставил в лист продажи.
Мексиканские тако, мирно соседствуют и булочками бао. Классические испанские завтраки с французскими классическими тартами с яблоком, корицей и обожженным сахаром.
По выбору вина - не скажу точно, я просто всегда по умолчанию брал бокал красного. Естественно - местного регионального производства.
Далее, я обязательно рекомендую к посещению ресторан «AMAZÓNICO» ( Сalle Jorge Juan 20)
Этот ресторан был мне рекомендован ещё давно. И полностью оправдывает свои рекомендации.
Он большой. Точнее двухуровневый. Где, на минус первом этаже можно послушать джаз и заказать из общего меню блюдо и неспешно ведя беседу выпить превосходного вина.
Ресторан всегда полон людьми.
И при наличии открытой кухни, гость получает бесплатное шоу с жаркой больших кусков мяса, стейков. На шампурах жарится ананас, почти рядом разделывают тушу барашка.
Постоянный шум гостей совершенно не мешает, его можно воспринимать как некое действо. И ты находишься в этом драйве, смотришь и ждёшь свой заказ.
Меню, также, разношерстное. При создании ресторана шеф повар планировал вводить блюда бразильской кухни, но постепенно, по желанию гостей начали преобладать блюда азиатского направления и вообще межконтинентальные.
Кстати, при слове: ПанАзиатская кухня, испанцы очень удивляются. - Какая, какая? То, есть я сейчас объясняю, что понятия и приставки «пан» нет. Есть только азиатская. Аминь, короче.
Первым делом мне принесли комплимент в виде кукурузного сладкого супа с имбирем.
Немного сладкий. Немного кислый. Все - немного, но в совокупности - вкусно и это именно то, что нужно для старта.
Вино, понятно дело.
Креветки в рулете с мятно - йогуртовый соусом. Ну, то такое... просто и вкусно.
Креветки в кокосовом соусе с добавление топинамбура:
К ним же приносят дополнительно рис.
Оленина с репой и семенами чиа.
Мясо превосходное, вкусное. По всему остальному и их ингредиентам возникли небольшие вопросы, но не критично. Общая картина блюда положительная.
Стейк «Тамагавк».
Что имею сказать: Все, что было мной заказано просто как « пень в ясный день».
Ресторан позиционирует себя как ресторан на каждый день и ресторан для проведения особых событий и вечернего посещения. Искать новые гастрономические вкусы - это не сюда точно.
Мясо - мясо. Вкусно? Очень!
К нему официант посоветовал овощной салат и он весьма оказался кстати. Хрустящие овощи, ещё тёплая фасоли грибы. Идеальный тандем с мясным блюдом и с бокалом вина - просто праздник какой - то.
Бразильский стейк в карамельной глазури.
Приносится на большом и брутальном шампуре и при тебе же - нарезается на тонкие слайсы, умелой рукой повара.
Про заказанный хлеб и гриль овощи пришедшие подарком - я молчу. Ибо опять же повторять слово « вкусно», будет уже каким - то хейтингом на слюноотделение у ваших мониторов.
И последним штрихом был десерт: Ананас в карамели с мороженым из кокосового молока.
Итог: Однозначно мчать в этот гастрономический рай для взрослых. Поесть, выпить хорошего вина и оставить в голове впечатление, что хоть Мадрид не богат на архитектуру и корриду уже запретили, но гастрономически этот город действительно впечатляет. Поражает. Ставит на колени и заставляет удивляться.
А, теперь мы с вами посетим главную достопримечательность города - рынок.
SAN MIGUEL. (Plaza San Miguel).
При средней площади помещения рынок приобрёл популярность у туристов.
И, искусственно взращённая история о том, что там якобы свежее и красивее - чистой воды баян. Но, посетить его и поставить чекин « Тут был Вася», чё нет? Когда - да!
Итак, я пробовал тут почти все морепродукты, которые представлены в массе и изобилии.
Гребешки, мидии, черенки. И всевозможная рыба.
Скажу честно - наш дальневосточный продукт намного вкуснее. Это не говорит о том, что на рынке все невкусно.
Выпив шампанского и поев устриц, на тот момент мне вообще нравилось все. По итогу, то такое.... посещение, ради посещения, или просто я уже наевшись всего - капризничаю.
P.S.
Путешествуйте!
5 комментариев
- Просто пищевая вакханалия. ) Моллюски белые с красным - это кто? И сразу под ними такое пестрое?
- Нравится
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман
15 отзывов 1179Моллюск - Альмеха бланка.
Второе - Персебе Поллицепис. Откровенный ахтунг и совершенно непонятно для чего его есть. Просто кусок резины, упакованный в прочный панцирь. На вид, как коготь неизвестного зверя.- Нравится: 1
Понравилось 1 пользователю
- О, вы ещё в сезон морских ежей попали! Не могу скрыть зависти.
- Нравится
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман
15 отзывов 1179Как вы осведомлены о сезонах. Имеете отношение к ресторанному бизнесу? Имеется в виду: Профессиональные знания.
Хотя... о чем я? Все мы здесь «одним миром мазаны».- Нравится
- Нет, только как его активный потребитель.
Просто икра морского ежа моё любимое лакомство, в последнее время, увы, редкое.- Нравится: 1
Понравилось 1 пользователю