25 комментариев
Забегаловки и столовки были всегда. И это радует, что они плодятся. Почему? Все просто, формируется культура питания. Во многих странах кухня уже давно не предусмотрена при проектировании жилья. Мои друзья в Гонконге, Шанхае улыбаются, что европейцы еще приобретают кухонное оборудование) Там уже нет в этом необходимости)) Квртиры и виллы больше похожи на отели)) Удовольствие готовить в домашних условиях могут себе позволить только ОЧЕНЬ мало обеспеченные люди, и пожилые люди которые ПРИВЫКЛИ к приготовлению еды дома и ТО, готовят еду по праздникам, когда собирается вся семья. Бытовая кухонная техника в Китае - вчерашний день, не говоря, что над микроволновыми печами они смеются уже с 10 -ок лет)))
А как же домашний очаг? Отомрет?
Если бы у вас под боком оказались 1000 точек общепита в 5 минутной близости и качественный приготовленный продукт стоил бы по цене гипера и у вас бы был выбор из 1000 мест шаговой доступности, а у 1000 мест шаговой доступности жесточайшая конкуренция, вам бы даже в голову н пришло готовить жрать дома:))
Плюсую.
Как же мне нравится такая концепция!
какой кошмар
при чем тут культура питания?При чем? Да вс просто, ежемесячно на данном ресурсе пишут, что дома вкуснее, дешевле.
А теперь представляем на одну минуточку, что повар на протяжении всей своей жизни делает только одну операцию - к примеру блин. За 30-40-50 лет он доводит свой продукт до совершенства ( мы же хвалим бабушек?), а здесь каждый день по 12 часов.
Зачем заморачиваться с блином дома? Вышел и съел его у профи. Общепит азиатских мегаполисов уникален и доведен до совершенства, любой европейский повар с *** за честь сочтет поработать с великими азиатскими мастерами Об этом есть статья Ф.Адриа.
Предложений столько, сколько звезд на небе. Не имеет смысла занимать лишнюю ДОРОГУЩУЮ площадь в малюсенькой квартире (более 1.000.000 $) кухонной бытовой техникой, за исключением малюсенького холодильника и чайных принадлежностей.
Я уже писал здесь про своего друга в ГК у которого я был в квартире - это ночлежка не более того, авто нет, но есть велик и обалденная яхта, где он проводит время в редко выпадающие выходные дни. Его семья ест вне дома как и он сам, и редко приносят еду с собой в квартиру. Имея кучу бабла он с легкостью покупает недвижимость за рубежом, но у себя не позволяют законы расшириться - кем бы ты не был.
Еда в ГК везде и даже в голову не придет никому читать кулинарные книжки. Европа в целом ОТСТАВШАЯ от общественного питания Азии на века. Не один здравомыслящий житель ГК не притащит домой плиту, чтобы готовить. И финансово выгоднее есть вне дома, так как операцию по приготовлению продукта отточена десятилетиями. Если не вкусно готовит повар - он труп (жесточайшая конкуренция) потому что жить ему будет не на что.
Гость сделает два шага в лево или на право и окажется там где вкусно.
Такие глупые вопросы ГДЕ ПОЖРАТЬ - там отсутствуют, их может задать только турист.
Российский общепит - это стадия имбриона, здесь вам предлогают услугу за ваши деньги, там эта услуга, чтобы выжить. Здесь вы платите деньги, а там человек просто ест.
Наша страна привыкла жрать дома и нужны сотни лет, чтобы избавиться от этой привычки.Желание "заморачиваться" дома с блином/борщом/кассуле/.... в расчет не принимается? Но ладно. Я могу понять аргумент о финансовой выгоде - если в местах, о которых вы пишете, действительно финансово выгоднее обедать, завтракать, ужинать, перекусывать, пить чай/кофе с пирожными вне дома - ок. У нас, думаю, вы понимаете, ни о какой финансовой выгоде при 100% питании вне дома речи не идет.
Аргумент о здравомыслии не содержателен, ибо таким образом вы записываете в неспособных здраво мыслить подавляющее большинство жителей не только нашей страны, но и всего земного шара. И я вообще не вижу связи между здравомыслием и питанием (не жратвой, м. б., кто-то и жрет, в моей семье просто вкусно едят) дома. И не понимаю, почему от этого нужно избавляться.
Вы дома не едите совсем?Будьте проще, чем больше столовок и общепита появится, тем быстрее мы получим качество. Это произойдет только в условиях жесткой конкуренции - ВЫЖИТЬ.
Я убежал, мне сложно тыкать в телефон, а тем более рассказывать про инопланетян тому кто их не видел.
Убежал.Я не рассчитывала на рассказы об инопланетянах. Качество дело хорошее, но мне интересно, что именно вы понимаете под культурой питания. По вашему получается, что китайцы, питающиеся исключительно вне дома, таковой культурой обладают, а те, кто питается дома - нет.
У китайцев 1000 летняя культура питания. Даже уличные чифаньки - это мастерство высочайшей категории. Нет смысла готовить дома, так как отточенное мастерство дома не переплюнуть.
В Китае давно сравнялись цены на продукты с готовыми блюдами. Даже на рынке ткни пальцем в живого гада и тебе его приготовят за те же деньги))Вот жеж упырь.Ну когда же закончится эта пропаганда китаезов?!
пожалуйста, не ругайтесь и не обзывайтесь, а то будете , как бабушка...
Гон у лося происходит в тот же сезон, что у оленя, — в сентябре—октябре и сопровождается характерным глухим рёвом самцов («стоном»). Во время гона самцы и самки возбуждены и агрессивны, могут напасть даже на человека.
К сожалению, из вашего ответа я так и не поняла, что именно вы имеете в виду под "культурой питания", но бог с ним. Пусть у китайцев будет так. Им хорошо, и ладно. Мне хорошо в квартире с кухней. В любом случае китайский уклад нам не грозит :)
а как же кормящие мамаши, многодетные, труднопередвигающиеся и аллергики, в общем, все сирые и убогие, которым не место в ресторанах?
Они могут заказать еду на дом...наверное.
Чифаньки на каждом углу:))))
ну то есть вот так?
Это извечный спор и старые концепции - готовить для многих в специально отведенных местах, профессионалами или дома для себя любимого. Еще СФ хотела отлучить всех от домашних кухонь (само помещение кухни специально в 60-70 годах делали площадью 4,5-5,5 м2). В результате это не прижилось. В обществе исторического материализма повар терял навыки при переходе из училища в общепит и никакой контроль (народный или...) ничего с этим сделать не мог. Теперь ситуация, конечно, сильно поменялась хозяин ближе и контроль жёстче. Мясо докладывают и сметану не разбавляют. Но на вкус и цвет, как всем известно... Поэтому даже наличие общепита рядом с домом, невысокая цена, качество приготовленного - меня не сподвигнет питаться только в столовой, кафе или ресторане. Этот выбор и каждый делает его для себя сам.
Россия батюшка по ночам вАще спит)) Как бы три мегаполиса в РФ, Москва, СПб, Екатеринбург - меньше всего спит самый большой - Москва. Любой мегаполис в Азии живёт круглые сутки. Люди там работают, пока мы спим.
В 20 е годы вообще квартиры строили без кухонь-рядом фабрика-кухня, и ванны - всем в баню.
Всем спасибо,всех читаю,улетела на гастроли.
А контрмарки для рестоклаба???