55 комментариев
Я сегодня уже вспоминала 99 ведер.
Столько же лайков!Каких ведер? Не понял.
Мусеньке сегодня писала "99 ведер и золотой ключик у нас в кармане".
Мое мнение об открытии.
А Вам 1+ еще 99 лайков за постик.Спасибо.
Спасиб. А то одних деток мной по детсадам пугают, скоро обвинят в п... а тут серьезное предостережение.
Борис, там реально непуганные люди. Сложилось ощущение от разговора, что кто-то их как телков тянет на веревке, а они не упираются. Они даже толком не смогли объяснить, почему они столовая. Нет ни одного родового признака столовой.
Смотрите. Я там не был, судить не могу. Столовая - это четко очерченная форма. Это место, где главное СТОЛ. Бежишь с подносиком или приносят, но не важно. В идеале, это столы, заранее накрытые, садятся люди, хавают и уходят, освобождая место другим. Стол. В ресторане важна кухня, сервис, интерьер, музыка или ее отсутствие. тут ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ стола. Как парижские рестораторы говорят про туристов. "мы не продаем еду, мы продает возможность посидеть и отдохнуть".
Очередное предприятие - гуано от "непонятого не для всех"?
А мне вот тоже любопытно. Он открывает как Орлов (т.е. концепт там, кухня и т.д.) - т.е. как консультант-застрельщик?
Не знаю.Но вот присутствие описанного персонажа какого-то прилива или желания посетить даже с исследовательскими целями не вызывает.
Хотя место бойкое-может и раскачаются.Если будут кормить,а не любоваться собой ,любимыми в Инсте))У Вас, похоже, просто неприятие креаклов ))
В целом-да.И этого персонально))
В Петербурге есть креаклы? Я думала, что креаклы есть только в Москве, а питерские бездельники иначе называются.
В Петербурге представлены все жанры, просто в меньшем масштабе.
Петербург и Москва довольно сильно различаются. Я не очень верю в подобие классов, сословий, групп.
В отношении персонажа, о котором я написал в блоге, креакл идет не в прямом значении "представитель креативного класса", скорее в значении хипстера-метросекса.
Здравствуйте. А почему Мойдодыр?)
Добрый вечер.
У меня лишь одна ассоциация. Раз столовая на вывеске значится "образцово-показательная", то вроде как отсыл к Мойдодыру, который был порядочным чистюлей, где-то читается. Хотя все равно хрень, согласен. Где личная гигиена, а где общественная быстрая еда...Кстати,с авторскими правами тоже можно вопрос качнуть)))
Возьметесь?
Не мой профиль))
Хотя все равно хрень
)) но цепляет)А меня гибрид человека и раковины пугает, еще кривоногий и хромой.
Для соответствия названию надо было бы принудить посетителей самим мыть посуду за собой.
Для начала руки бы научить мыть посетителей...
Тоже хороший ход. Не впускать в столовую без проверки чистоты рук. Как в школьно-пионерские времена.
АХРЕНЕТЬ!!! Только, что добрался до текста.
Хз какое заведение, но напротив меня ЛКН открыли во второй раз едальню под чОтеньким названием "Кафе ЕДА столовая". И проходя кажды раз мимо я улыбаюсь, а причина тому - значок, дескать, "Лучшая столовая 2011 года".
Так, в форме стука)ЛКН - что это?
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%9B%D0%9A%D0%9D&lr=2
Так, в форме отступления.
Недавно узнал этимологию двух слов, от самого себя выпал в осадок:
Небожитель - это, оказывается, не безбожник-атеист;
Метизы - сокращение от "металлические изделия".
В сорок лет и такие откровения. Вот и ЛКН впервые услышал.Странно, может аббревиатура не сразу понятна, а "лица .." неужели впервые?
Да, и поздравляю со званием участника, не новичка.Почему-то мне больше понятно сокращение детгиз, чем метиз.
А лица, так сказать, известны, конечно, но в виде сокращения - нет.
И спасибо на добром слове, не ожидал такого урожая, честно говоря. Для новичка.эти лица мне не внушают доверия, то ли дело стюардессы-красавицы!..
Милочка, Вы просто не втирались к ним в доверие - милейшие люди.
да эт я песню пою!.. там еще дальше будут проститутки с утками...
Вот что Вы за милочка такая! Мой первый пост с рейтингом, а Вы мне тут про уток с прости, Господи, утками.
не я одна такая, жизнь тоже такая... но, если испортила праздник - извините!..
Про метизы Вы меня потрясли. Я думала, что это химический сплав.
Бывает.
Там то же Илья повар?
Я боюсь узнавать, Анатоль. Авось как Циммермана напотчуют.
А я был рядом. Это такой... Я наполнен как губка, оплодотворен и через пять месяцев рожу.
Даже не зашли?
Борис пишет свои рецензии вприглядку, чтобы сохранять анонимность и независимость.
Да, подглядывая из за стекла.
Мы догадывались.
Был сыт, а селедка с картошкой по 80 меня не штырит.
Ну, не забывайте, что они фермерские. Прикиньте себестойку разведения атлантической сельди в ЛО - тронешься тут с ценами.
Надо себя заставлять.
Работала б я официанткой - не делала бы ни чего, пока меня не научил бы директор (учредитель?)
Я видела однажды, как учредитель инструктировал официанток. Они его страшно боялись и роняли тарелки от ужаса.
))) боялись-то за дело наверное.., а тут еще и тарелки - двойной страх...
Наверное.
... а вообще слабонервным в общепите не место.