274 комментария
А гарантированная быстрота (если нет очереди на 20 мин). Не надо ждать счет, не надо оставлять даже 20 руб. чаевых.
Гарантированное качество (как думает 98% населения), по крайней мере, всегда все одинаковое.
"Не домашняя" еда (рестораны даже с экзотической кухней в 98% случаев готовят на БЛ селедку в шубке, гречку и щи).
Маркетинговые "штучки" сделали посещение Мака не вынужденной необходимостью, а развлечением.
Не смотря на 20 лет в России - НЕ НАДОЕЛО еще.
Бизнес-ланчи ВСЕ ЖЕ суррогат работы ресторана, что ни говори. Это ЭКОНОМ вариант. Это еда со скидкой. Это спецпредложение. Расподажа. И, многим это не приятно.Да согласен быстрота это факт, чаевые, ну тут мнение каждого, есть люди которые по личным соображениям никогда не оставляют чаевых в ресторанах. Я считаю, что народ в первую очередь должен думать не о быстроте а о здоровье, которого губится этой наркотой, потому как просто так привыкания бы к бигмагам не было. Во вторых бизнес-ланч занимает около 25 минут вместе с приёмом пищи. Плюс множество ресторанов стараются перейти на систему выбора человеком что же он хочет кушать, я как ресторатор основывал на этом бизнес-ланч в рестобаре зажигалка, потому как понимаю, что народ загналив рамки. а мы русские люди гордые рамок не любим. Плюс гибкая система цены, так как не всегда человек хочет полный бизнес-ланч, вот что мне кажется должен понимать человек. Главное это здоровье, а где оно в Макдональдсе??????где?????? Плюс полное отсутсвие комфорта, грязь, сан ипидем нормы?????? где???? НЕТУ!!!!! и самое интересное за те же деньги....
Со мной спорить не надо. Вы спросили, ЧЕМ РУКОВОДСТВУЮТСЯ.
А переубеждать, это занятие глупое. В Вашем месте, всего ОДИН Макдональдс напротив, тридцать-сорок ресторанов с БЛ вокруг и тысяча офисов вокруг. Учитывая, что в эти офисы, помимо работающих прибывает в три раза больше народу. ЭТО ОБЪЕМ. Который надо обрабатывать. Тут есть что делать.
Я почему -то после Макдоналдса очень быстро начинаю хотеть есть, да и живот после Я почему - то после Макдоналдса очень быстро начинаю хотеть есть, да и живот после него болит, и очереди теперь там практически всегда.
Бизнес-ланч не намного лучше. Правильно выразился Борис, это "ВСЕ ЖЕ суррогат работы ресторана". Был у меня однажды печальный опыт с ланчем в одном ресторане. После этого я в этот ресторан ни шагу вообще. И ланчи больше не ем.
Если хочу отобедать, беру обычно суп или салат. Это может чуть дороже, но я по крайней мере себя до вечера чувствую сытой и не мучаюсь от боли в животе. Хотя, честно признаюсь, иногда не могу себе отказать в желании отведать Биг-Мак :)Анна! "Отведать" - слово меня напугало. Хорошо, что Вы признались сами себе. Это уже шаг! Приходите к нам на встречи группы анонимных *********.
"Иногда", как учит наш куратор группы, это самое плохое. Он учит, что надо давать четкую установку "раз в три месяца", потом "раз в полгода" ... Я тоже боролся с самим собой.
Биг? Мак? 4 года в завязке. Чесс слово. Один раз в Москау (все было закрыто в 8,00 с поезда) нашел МакКафе и пирожное с кофе съел? Это не считается, или вести отсчет с этой даты? "Карл Джуниор2 не считается "срывом"?Не будем считать срывом :) Все таки Биг Мак.... 4 года... - это "сильно" ;)
Не забывайте еще о том, что в МакДаке цены все время одинаковые, а БЛ имеет временные ограничения.
Лично я лучше съем суп в ресторане или БЛ, чем зайду в фаст-фуд...
Хотя фаст-фуд бывает разный... МакДоналдс мне точно не нравится, но есть же и другие...Я Ходил часто в Макдоналдс, только по тем причинам, которые вы Борис указали 1 Всегда все одинаковое (я иду, уже знаю, что буду заказывать) 2 Быстрота, не надо ждать счет, не надо оставлять чаевых. Гарантированное качество.
Несколько лет назад, поменялся вкус картошки фрайс, какая-то женщина подала в суд, в связи с тем, что они не указывали, что в картошку добавляют незначительное количество муки, а у неё алергия.
Вкус картошки поменялся, я заметил сразу, и из за этой мелочи, мне разонравилось ходить в Макдоналдс.
Лет семь назад, на Невском, во дворе, рядом с Домом Моды открыли Пельменную - Ура ! Большая вывеска "Пельменная".Толпы желающих заходили во двор, и эти же толпы шли обратно. Приветливые официанты пытались усадить народ за столики в пустом зале, но все почему-то были разочарованны, разворачивались и уходили, я растерялся и присел, в огромном меню я струдом нашёл пельмени, затем ушёл
Борис открывайте Пельменную, зачем вам ёлки, с вашим опытом, энергией, уверенностью - ближе к народу, подальше от гламура, это будет покруче Макдоналдса !!!блинные процветают ))) чем пельмени хуже? )))
Кто читал мой роман про "Брынзу" поймет, что я с Вами согласен. Что именно за таким точками коммерческое будущее. Современные, ДИНАМИЧНЫЕ (не понравилось людям блюдо СЕГОДНЯ же поменяли-подстроились), узкоФОРМАТНЫЕ, а ПОЭТОМУ ПОНЯТНЫЕ, ("Всегда все одинаковое (я иду, уже знаю, что буду заказывать"), понятные цены (чебурек 45-65), ПОКАЗАТЕЛЬНАЯ суперчистота ("мальчики с прыщами с шваброй каждые пять минут-учитесь") и ТАК ДАЛЕЕ, но, не менее важное.
Можно поподробнее "Борис открывайте пельменную"? А на Гороховой? "Пельмень" с кетчупом бродит - видели? Это я!"Мальчики с прыщами", Борис, это антисанитария! Прыши даже у мальчиков - следствие инфекционного заболевания. Как правило, это стафиллокок или стриптокок. Ни то, ни другое, аппетита лично у меня не вызывает!!
Не обязательно ! В период полового созревания и у девушек тоже могут быть прыщи !
А так называемые "хотюнчики" у девушек ? Это вроде когда отсуствует половая жизнь (сексуальные отношения с противоположным полом)Ого, до чего докатились. )))) а вроде название темы безобидное..... )))))))
Я не буду разводить с Вами дискуссию, тем более, что Вы - врач, но:
1) я не хочу гадать, откуда у них на лицах такие "украшения";
2) еще раз - аппетита они не прибавляют!!Так мило, что Киселев в скобочках пояснил, что "половая жизнь" - это "ексуальные отношения с противоположным полом". )))))
Киселёв правильно пояснил, так как половая жизнь с лицом своего пола на гормональный фон влияет по-другому.
Век живи, век учись. )))
Очень ресторанная тема! Прямо и косвенно очень относится к рестоклубу.
Думаю вам дорога на форум к Анфисе Чеховой, наверняка такой существует.Рома, Анфису Чехову прикрыли неделю назад.
Откуда такая осведомлённость? Ну, я думаю, найду они местечко для обсуждения своих половых проблем.
С Интернета, если это не утка.
Боюсь что утка, но это ничего не меняет. Данный сайт предназначен для других целей.
Черт, Рома, а я-то не знаю, куда приткнуться. )))) Ну поговорите со мной об ЭТОМ, ну пожалуйста! )))))))))))
Уважаемая Милана я уверен вы найдёте себе собеседников на подобного рода сайтах, воспользуйтесь гуглом.
Вот это уже достойное поведение ресторатора рестобара "Зажигалка". Вы прямо-таки растете в моих глазах. Конгратилэйшнс!
Сэнкью вери мач. Приглашаем Вас к нам Милана. Приходите не пожалеете, а я лично буду рад услышать ваше мнение о детище моём.
Ё инглиш из вери гуд.
Посмотрим, Роман. Возможно, после праздников загляну, если рядом буду.Милана ! Прошу- зайдите ! У них заполняемость 15-20% максимум ! Хоть 21% будет ((
Роман, тема санитарных условий ресторанов при их сравнении очень даже относится к делу.
Читаю, читаю... Скажите! А вы хоть в одном ресторане видели БЛ который вызывал у вас аппетит ??? Для меня всегда существует моё внутреннее определение "приготовлено с душой" . Так вот - БЛ в ресторанах в 95% случаев не то что без "души" , а более чем "мёртвые" ! Как говорит грубая поговорка "Как заплачено, так и зах-ячено ! "
А в МакДональдсе "душа" злая, но есть... И весь мир голосует денежками за МакДональдс! Слышали ?? У МД единственного в мире в этот момент есть рост акций !!! Аж на 11% !Уважаемый Киселёв настоятельно советую вам прийти на невский 74. естобар зажигалка, и попробовать БЛ, души не обещаю, но вкус отличный. Скажу больше из всех правил есть исключения!!!
Киселев, я ж за Вас всегда, но сегодня не соглашусь цена закрытия на биржи Нью-Йорка 12 декабря 2008 г. 60,57$ за акцию, а год назад - 12 декабря 2007г. 61,18$. Понижение.
Какой ужас! Коллапс! Что ж Вы сразу не сказали! Побегу съем гамбургер, помогу.
Поздно увидел((
Вы хотите сказать, что они еще упали? Я опоздал?
))
В данный момент 61,37$, не время покупать!!
______________________________________
"Поздно увидел((" - имел ввиду комент к отзыву, как обратил на него внимание - сразу отписался..Российский рынок на 76% за год, а американский на 36%. Маки молодцы! Если бы все были Маками, то, и крайзиса не было! Точно, сейчас календарь полистаю и ЗАПЛАНИРУЮ посещение! Так, свободно 25 октября и 12 декабря. Записываю "Съесть БигМАк" и колу".
Борис вы супер!
заодно и Соса-солу поддержите...)))
А рестораторам советую - начинайте готовить гамбургеры+картошку+напиток . Не верите - сходите в ССХ , поучитесь !
тут ввели в одном заведении бургер, так через пару дней поставили на стоп лист (все запасы кончились).. У нас видимо уже в крови любовь к гамбургерам и и пр... Кстати цена его как очень хорошего БЛ
Мне ещё в 70-ые отец клал котлету между двух кусков булки или хлеба , называл это "американский бутерброд" . Как после такого не полюбишь ??
Не догадались запатентовать? Вот бы сейчас роялти капало ...
Про "злую" душу это Вы зря.
Акции на 11% ПОТОМУ ЧТО ВВЕЛИ "антикризисное меню 1 долл", а у нас как гонят по 5, так и гонят.а мой отец американским бутербродом называл большую гренку из черного хлеба с жаренным яйцом на месте вырезанной серединки :))
Тот же вопрос себе все время задаю, почему Мак всегда битком! Почему люди предпочитают пищу в которой содержится столько вредных вещ-в для организма, что выводятся они из этого самого организма в течении месяца!!!(научно доказанный факт)
Нормальной, здоровой еде, которая подается в том числе и на бизнес в ресторанах. Это зашито где-то в подкорках сознания... Мак это модно, это демократично, это молодежно, это любят дети, это все самое вкусное, что может быть на свете в одном наборе: фри, кока, и бургер. вот настолько все просто... я и сам переодически борюсь с желанием что-нибудь там съесть....)"Борюсь" отличное слово, Денис! "Отведать" (Анна, мы за Вами следим!)- это положительный заряд, а борются в дурной привычкой! Приходите и Вы к нам в группу. Садимся в кружок и каждый рассказывает про свою проблему. Некоторые плачут. У нас был человек с кока-кольной зависимость. Не мог утром проснуться без 1,5-2 литров. Наберите в поисковиках "зависимость от колы".
Денис, "почему Мак всегда битком!" Борис всё четко обяснил выше, главное не чем кормить, а как кормить "так думает 98% населения".
А вас, Валера, привлекает формат обслуживания в Маке? или вы себя приписываете к оставшимся 2%? или вам нравятся рестораны с 5 наборами из 1 блюда, 1 гарнира и 1 напитка? по-моему всетаки не только как, но и чем! и где? и это ведь самая развитая сеть в мире, если я не ошибаюсь. бренд, одним словом. харизма, если хотите.
Денис, в этом случае я причисляю себя к 98% населения. 1- Всегда все одинаковое (я иду, уже знаю, что буду заказывать) 2- Быстрота, не надо ждать счет, не надо оставлять чаевых. Гарантированное качество. Если бы по этому принципу были бы Пельменные, и я и 98% населения тоже так считали бы . Чем отличаются пельмени от бюргера- почти ни чем, мука и мясо.
1- Бюргер чистое мясо. Пельмени мясо с луком (лук разбавляет вред мяса)
2- Пельмени чистое тесто мука вода. Бюргер, булочка для него - дрожжи, сахар, разрыхлитель, вкусовые добавки - всё вредно+ кунжутные семечки.
И вообще если мы кушаем жаренный стейк с кусочком хлеба - это полезно, а отварные пельмени - это считается вредно.Теже мука и мясо, только в пельменях они значительно безвредней.
Пельмени безвредное, полезное блюдо, если знать меру.Кажется, Дениса как ресторатора бесят очереди в МакДональдс. ((( Типа- вот бы ему такую ТЯГУ !
А секрет успеха - повернитесь к народу лицом , избавьтесь от снобизма ! А то когда в куске мяса забиты и аренда, и зарплата, и реклама, и......... , и мечты о новом мерседесе и домике у моря в Испании - то только и остаётся ближе к весне писать краской на витрине слово " АРЕНДА и номер и телефона" (((((((((((От такой тяги я бы не отказался, но быть макдональдсом, ни за какие коврижки на свете... а всех одной гребенкой причесывать я бы на вашем месте не стал, просто я как ресторатор сталкиваюсь с гораздо большим количеством проблем, чем вам кажется, а у вас все в снобизм да мерседесы упирается...
Хотел бы вставить 5 копеек про Мак VS бизнесланч!
В маке я покупаю самое дорогое блюдо.
А бизнесланч - это самое дешевое, суперэкономи-пак.
Мак имеет несколько фишек, на которых стоит вся империя.
1. На работу часто берут толстых прыщавых и некрасивых - на их фоне клиент всегда король.
2. Стабильность во всем.
В еде: Гамбургер всегда одинаковый, а бизнесланч каждый раз - эксперимент.
В сервисе: Мне в маке никогда не хамили, а вам?
3. Гарантия качества. От еды можно стать толстым и тупым, но отравиться никогда.
В гамбургерах гораздо меньше вреда, чем в коле."1. На работу часто берут толстых прыщавых и некрасивых - на их фоне клиент всегда король."(И)
Берут потому что:
1- Там мало платят, некрасивые рады, что их взяли, их мало куда берут.
2 - Красивые хотят работать в красивых местах, где больше платят
3 - Общение с некрасивым минимальное, больше ты их не видишь.
Зато Мак не имеет конкурентов по быстроте. В кафейню у нас не каждый зайдёт кофе выпить, сиди жди себе, чек за чашечку кофе, и на чай давай.Я думаю, насчет некрасивых-это все же политика, я ни в одном месте не видела сразу так много некрасивых людей, вряд ли это случайно. Давно когда-то у нас кредитовался менеджер из МД, у него з/п была совсем не маленькая, может правда сейчас что изменилось
Возможно, это так же связано с текучестью кадров, симпатичных, быстрее переманивают в другие места.
Ведь сначала Маг обучает свой персонал, тратя время и деньги. Несимпатичные работники задерживаются скорей всего дольше.
На западе в Магах я видел и симпатичных тоже. Маг им платит самую минимальную зарплату, которую устанавливает государство. Летом, временно, работают школьники, и красивые и нет. Для родителей миллионеров, счастье если их чадо пристроилось на работу. Родители иногда платят большие бапки хозяаевам заведений, чтобы их ребёнок у них поработал, иногда даже задаром (волонтир)
Первый Мак в Москве, когда он открылся, там работали очень симпатичные девочки и мальчики. На что я обратил внимание.
Тоже обращала внимание, что в качестве персонала берут иногда ну совершенно страшных личностей, даже смотреть иногда неприятно, настолько уродливы. А по поводу хамства, в сети же приветствуется стукачество и все на виду.
А из еды я иногда могла съесть картошку с сырным соусом и пирожок. И всего один раз мне понравился какой-то мак с беконом, было предложение на месяц. Салат там вообще ужасно выглядит, как корм для хрюшек и салат для бургеров тоже напоминает силос.
В обеденное время обычно жуткие очереди, желания войти не возникает.Это какая то психотерапия уже. Все описывают гадости, потом, видят букву красную М и выключают голову. Все в группу!
Если в пирожке 30% сахара, как это можно жрать? И, ожоги от пирожков? Люди на переговорах разговаривать не могут - пузыри на языке.
Всем больным купить фильм "Двойная порция" Super Size Me"2004 и смотреть по 12 мин. каждый день.Для МД вполне нормальный пирожок, я его в офис утаскивала, видимо он успевал остыть и про ожоги первый раз слышу. Я там кстати появлялась, потому что МД гадско поставили на углу Рубинштейна и Невского и идя на работу или еще куда часто об него спотыкалась и могла зайти. А как офис перехал, я в МД и не заходила ни разу, поскольку внутри я там не ем и еда мне не нравится, разве что картошка раньше ничего была, а сейчас и она хуже стала.
Точно вы Анна про картошку Несколько лет назад, поменялся вкус картошки фрайс, какая-то женщина подала в суд, в связи с тем, что они не указывали, что в картошку добавляют незначительное количество муки, а у неё алергия.Вкус картошки поменялся.
Будем знать, где собака порылась:)
Буква желтая, Борис :))) А что за фильм, кстати? :)))
Это документальный фильм про эксперимент. Чувак месяц жрет только то, что продается в "Макдональдсе!. Ходит на медосмотры и проверяет состояние. А поскольку, кроме еды, делать нечего, он попутно, ведет расследование. О продуктах, почему "впаривают "двойные порции" по полуторной цене, что происходит с питанием в школах, опрашивает экспертов. Купите, он, дивидюк, продается. А с 2004 мало что изменилось.
Вспомнила! :))) видела начало этого фильма :)))
Хочу добавить !
Автор вопроса направил нас невольно не в то русло, указав именно один МакДональдс . А Сабвэй, KFC-Ростикс, Карлс Джуниор и Теремки ??
Сабвэй вообще здоровая пища (вредная у них только булка, но её можно исключить ).
KFC же, как стал Ростиксом, испортился капитально (( Готовят на отвратительном масле , часто в кафе в начале Невского грязь и мусор не только на столах и полу, но даже тянется кучами до Большой Морской и Мойки по тротуару + ноги прилипают к полу от вечно разлитой колы...
Карлс Джуниор... Всё начиналось изумительно, как люкс-альтернатива МД , но сейчас появились намётки на судьбу Кэрролса (((
Ингредиенты заменяются на отечественные ( ужасный бекон ) , бургеры сначала радовавшие чудовищными размерами , теперь сравнялись по размерам с маковскими сородичами ((( Хорошая идея с "пей, сколько хочешь, заплатив за первый стакан" - испорчена плохо работающими автоматами, выдающими напитки со странными пропорциями ( то голая вода, то голый сироп, часто вообще без газа... повезёт, если отдалённо будет напоминать оригинал ((( )
Чайная Ложка ... Авторы бывшего Клуба 69 ... Не пойду из принципа по определению... Когда как то сделали блин из странного, словно сырого и желтого теста БЕЗ МАЛЕЙШЕГО ПЯТНЫШКА ПРИПЁКА (!!!) со странной ледяной начинкой .... Больше не хочу (((
Сбарро ... Вонючие и пересушенные пиццы . Очень удивляюсь, когда кто-то радостный бежит к машине с коробкой пиццы через тротуар на Невском (((
Теремок ... Неплохо , но очень взлетели цены ... И это вечное " Сударь !... "Да, в Теремке блины вкусные, а начинки по-разному. И все время предлагают туда еще чего-нибудь напихать. Вообщем средний блин уже 75-85 стоит
Конечно будут предлгать!!! На 30 рублей укропчика или резанного огурчика ))) %% как при торговле наркотиками !!!
ну да, в итоге скромный блинчик за стошку плавненько перевалит:)) А если еще с кофе и квасом, так и до цены БЛ недалеко:)
777
может, один раз Вам не повезло, но лично мне кажется, что в Чайной ложке самые вкусные блины среди остальных фаст-фудов :)))
И раз уж Вам не нравился их клуб, то тем более нужно радоваться, что они его закрыли и стали дешево и вкусно кормить народ :))))))Алена, это Вы так неудачно шутите? Что за бред?
Что за бред Вы пишете? Это шутка?
Кому нравятся гомосеки ??
как минимум, гомосекам :))
А "Кафе Арт-Деко, открытий теми же персонажами, Вам менее противен?
Фу, фу, фу, гомофоб! ))))))
Киселёв вам посвещён мой коментарий снизу, по ошибке обвенил Бориса, а оказывается это вы написали что саб-вэй не вреден. Паразительная точка зрения.
Но как за чуть больше года блинчик вырос по цене с 36 рублей до 85 ???? Ума не приложу ((( Евро не очень вроде вырос... Доллар только на 20 %... Получается - они должны кому-то ??
Сообразил ! Термок, наверно, войну в Осетии оплатил ((( Причём сразу за обе стороны... Иначе НИКАК не объяснишь !
Странный у Вас патриотизм, Киселев. Блины меряете долларами и евро! Блин привязан к ценам на нефть. Нефть падает - блин растет, компенсируя выпадающие доходы бюджета. Прям, все объяснять приходится!
Точно !!!! Вы гений!!! Это же ВВП неделю назад во время "Разговора с ВВП" ответил на вопрос - " Почему во всём мире цены на блинчики упали вдвое , а у нас только на рубль ? " - что 80%% из стоимости блинчиков уходят в бюджет на пенсии и стабфонд... ТОЧНО !!!
Вы пожалуйста осторожней с Осетией. знаете, у меня там знакомых 6 человек погибло... вообще это характерно для "столицы" - шутить осетией, чечней. люди "так прикольно мрущие в телевизоре" это всегда чьи-то близкие. в общем, понимаю, у Вас типа тонкий юмор. теремок оплатил.... серебрянников "голую пионерку" поставил, там во время отечеественной типа пионерка при отряде шлюхой работала. тоже смешно... над чем смеетесь, Господа? в осетии ресторанов нет... а в селах дети про макдональдс не знают. им бы вообще поесть. так что Вы счастливый человек, раз можете так шутить. Дай Бог Вам вкусной еды и хороших блинов в Теремке!
Существует такое понятие как "жизнь продолжается" . Научитесь улыбаться . У меня 11 лет назад погибла моя жена, мать моего ребёнка .
Так поверьте - никто нигде не призывал . " Пожалуйста, поосторожнее с Киселёвым, у него жена погибла ! " Так что вы сами не спекулируйте на памяти погибших . Увы, но история человечества - это история смертей его представителей... Вы удивитесь, но и Вы , и я , и даже " Он такой один" тоже умрём... Как бы мы этого не хотели
В Теремке вкусные блины?
Опомнитесь люди, как может химический суррогат, пузырящийся у Вас на глазах при выпечке, быть вкусным?
Такое впечатление, что ни у кого из вас дома не пеклись блины и Вам не с чем сравнивать.
Да, качество выше, чем в ЧЛ, но ЧЛ это откровенное дно общепита. Блин со сметаной 57 руб. - где совесть?
Кто-то на этом сайте писал, что кризис это хорошо - остануться, мол, самые лучшие. Так вот хочу Вас заверить, что Вы глубоко заблуждаетесь. К большому сожалению выживут, в основной массе, как раз худшие. Выживут тухлые сетки, которым наш народ радостно продолжает нести деньги. Останутся те заведения, которых мы все с Вами достойны.Скажите, что такого химического добаляют в Теремке в замес теста ??
А Вы думаете, что каждое утро по сети в запаянных пакетах развозится натуральнейшее тесто исключительно на молоке и яйцах?
Я не буду углубляться в технологические тонкости - у всех по-разному, но скажу, что до задирания цен блины в Теремке были абсолютно идентичны ЧЛ(резина нейтрального вкуса) - я приобретал и те и другие для препарации. Затем, формально, рецептура была "улучшена" - блины были "доведены до вкуса" и цены значительно повышены.Вы думаете- они кокаин стали добавлять ??
Давно туда не заходил - они мне не интересны. А что у посетителей появился нездоровый блеск в расширенных зрачках и все чешуться?
Знаете . Неинтересны.. А их бизнес-модель работает . Они в состоянии открывать ресторан на Невском и держать кучу точек.
" Что будем делать?! Завидовать будем ! " И.В.СталинКонечно работает! Благодаря низкой культуре потребления подобные модели будут работать еще долго. Кошкин дом вон тоже работает, хреново но...
Самое печальное в том, что раньше наши люди только лишь не совсем понимали что и где едят, а сейчас они уже уверены, что так и должно быть. И любая попытка им что-то объяснить вызывает агрессию.
Завидовать не будем - будем еще лучше и больше работать.Т.е. Вы призываете, чтобы каждый , как Антибиотик из Бандитского Петербурга просто не вылезал из ресторана? Жил и работал там ? Скажите. К примеру... Сколько дней Вы сможете подряд ходить завтракать, обедать и ужинать в ССХ ? Или Мечту Молоховец ? Или...
Второе. Получается, что мы будем призывать владельца Калины или 10-ки, которую он только что купил со скрипом в кредит, купить Бугатти Вейрон или БМВ Х6 ((( Будем описывать ему изящество линий, торжество новейших технологий ... Но для него то и Калина едет !
Третье. Вы мужчина, надеюсь? Женаты ?
Будем считать, что женаты. Вы лично восторгаетесь своей женой , какая она прекрасная женщина, какой живой у неё ум, как она умеет держать себя , как она следит за своим прекрасным телом...
А кто -то смотрит вам в след и говорит про себя - " Ну и обезьяну он себе нашёл ! Ноги кривые и волосатые((( "
Диалектика....Философию, конечно, можно подвести под все что угодно, но питание это весьма осязаемая вещь и мне, как адекватному(надеюсь) профессиональному участнику рынка вполне объективно удается(надеюсь) оценивать что хорошо, а что плохо. Классические каноны все таки еще никто не отменял.
Что касается обезьяны, так один раз можно и собаку.Правда ???
Люди говорят...
На это могу сказать следующее - недорогих и весьма приличных заведений у нас есть, но мало. И, естественно, никто не будет ломиться на другой конец города с целью их посещения во благо собственного желудка если в ближайшей доступности находяться вышеупомянутые....
Буду очень признателен - какие ?
Более емко и списочно, мне кажется, на этот вопрос сможет ответить Борис - он достаточно объективен...
Свои заведения, по принципиальным соображениям, озвучивать не буду.
Да нет, Вы не поняли.
Я, как владелец собственных заведений, приложу все возможные усилия пока не сдохну, для того чтобы у людей даже мысли не возникало уходить в сегмент Теремков, Кофе Хаузов и прочих неприятных мне фигурантов.А Вы думали - а не зависть ли это ? К их ОЧЕРЕДЯМ ?
Ну, лично у меня то точно нет. Но обидно за многие другие заведения.
А завистью к чужому объему "нажитого непосильным трудом" никогда не страдал. Я трудоголик и делаю то, что мне нравиться. Будут дарить Теремок - не возьму, более того сочту за огорчение.
Да и зависть здесь, наверное , не уместна. Скорее горечь от осознания низкой культуры потребления.Вопрос к вам если теремок такой плохой по вашему мнению, то пчему же тогда такая посещаемость. Я конечно ресторатор рестобара Зажигалка, я и не претендую на блинную. Но моу сказать в защиту теремка, что блины там отменные, и вообще место простое и хорошее.
"Я еще раз настоятельно напоминаю, что я ресторатор рестобара Зажигалка!"
Ахаха!
Я сама пеку блины и причем хорошо, и блины в Теремке вкусные
Ну вот, я об этом уже говорил выше - абсолютная уверенность в своей правоте. Наверное лучшие повара мира не смогут убедить Вас в обратном.
Тогда считайте мое мнение грязной клеветой... Печально...Это всего лишь ваше мнение. Вы имеете какое-то отношение к лучшим поварам мира?
Какие проблемы? В любом, посещенном Вами, ресторане узнайте мнение шефа по этому вопросу. Если об этом с Вами вообще захотят разговаривать ввиду очевидности ответа.
Отождествление Теремковой и подобной, с позволения сказать, пищи является приговором человеку его допустившему.Я имел ввиду отождествление с домашней едой.
по поводу приговора посмеялась:)
здесь обсуждалось не ресторанное качество, а еда для быстрого перекуса и в этой категории блины в Теремке очень дажи хороши, их можно купить домой и там разъесть. А идти есть блины в ресторан, это уже другая тема. И блинчик там уже будет не 75 руб, а рублей от 200 начиная и не факт, что будет лучше. А в Теремках все время очереди, было бы невкусно, домики бы эти давно загнулись
А я и не призывал идти за блинами в ресторан, я говорил об объективной профессиональной оценке Теремка.
К большому сожалению наши люди( и Вы в том числе) едят не то, что вкусно и качественно , а совсем наоборот.
Успешность этих категорически ПЛОХИХ сетей и количественное наполнение рынка подобными заведениями свидетельствует только о дремучей невежественности нашего народа и полном неуважении к своему здоровью и своим деньгам.
Продолжать с Вами пикировку на предмет "великолепия" Теремка считаю далее бессмысленным.
Зачем Вы вообще посещаете рестораны, если "не факт, что будет лучше"?
Ходите в Кошкин Дом и Макдональдс, чередуя их с Блиндональдсом и Чайной ложкой. А по выходным добирайте понтов в Кофе Хаузах.
Вот тогда вместе и посмеемся.
И, простите, если Вы дома печете блины, такие как в Теремке - Вы не очень хорошая хозяйка.Пардон, всеми друзьями признано, что я хорошо готовлю. Так что выбирайте выражения. В рестораны я хожу совершенно разные,, забегаловки вообще не люблю, плюс на улице тоже не ем. По поводу Блинов из "Теремка" остаюсь при своем мнении, из всех уличных домиков они лучшие
"там уже будет не 75 руб, а рублей от 200 начиная и не факт, что будет лучше". Анна, я растоптан ... Однозначно лучше. Ибо, он будет один, в единственном экземпляре, не повторим, и сделан для Вас, а не фабрикой кухней на 1000 ведер ежедневно. И не будет рожден раздраженными людьми, страдающими в 0,8 кв.метрах целый день. Куда даже за 25000 не идут - ибо каторга. Таких камер даже с России нет по тюрьмам. Сравните еще заморозку из коробченки "Морозко" с ресторанным блином за 200 и можно тему закрывать. Потому что, потом, Вы сравните готовую котлету в коробке и бургер из Строганова. И, сервер взорвется, к чертовой бабуське.
Кстати, В БОЛЬШИНСТВЕ РЕСТОРАНОВ (не кафе) блины стоят 120-140 руб.. 200 - не надо "Царя" считать "нормой". В "Теремках" очереди - ДА - так это стесняться надо. Это позор для страны. Не хвалимся же мы миллиону бездомных детей или самому большому числу заключенных на тысячу жителей?Борис, чтобы что-то утверждать, нужно хотя бы какую-то информацию иметь.
Утверждать, что блины в Теремке сплошная химия и отрава можно, но где хоть какие-то основания? Кто там отравился? Где исследования о негативном влиянии ингредиентов на ЖКТ человека? Более того, откуда известно об этом человеку, который туда даже не заходит?
Теперь про блины в ресторанах. Вспомним с чего начиналась дискуссия: в фаст-фуд идут за средне-ожидаемым и гарантированным качеством по низкой цене. А ресторан - это каждый раз новый риск.
Лично я могу назвать минимум 5 ресторанов, где блины вообще не возможно есть. Поэтому "душа повара" тоже может войти в резонанс с душой того, кто эти блины ест не самым лучшим образом. Только ставки выше - потеряно время и деньги.
Однако, вопреки мнению нашего анонимного ВКУСа, я не фанат фаст-фуда, и именно поэтому захожу сюда и интересуюсь мнением других людей, которые словно герои-саперы исследовали минные поля новых ресторанов )))
Есть еще одна вещь, о которой здесь уже вскользь упоминали - низкая культура потребления.
Это действительно так. Народ не понимает, да и некоторые "рестораторы" к сожалению, тоже, что в ресторане точно так же можно потребовать замены/возврата некачественного блюда и получить за более высокую цену - лучший продукт.
Опять таки соглашусь с Вами про "залетных". Действительно, из БЦ люди выбираются по очереди во все точки общепита, находящиеся в зоне пешеходной доступности. Дальше только "сарафанное радио".
Если Ваш БЛ - хорош, то не надо стоять у МД с транспорантом "НЕ ЕШЬТЕ ЗАПАДНУЮ ОТРАВУ!" или призывать гомофобов на борьбу с Чайной ложкой.
Люди сами с удовольствием к Вам придут."может, один раз Вам не повезло, но лично мне кажется, что в Чайной ложке самые вкусные блины среди остальных фаст-фудов" - Алена, это же Ваше утверждение? О чем дальше можно говорить?
Еще не хватало массовых отравлений. Есть такая вещь, как органолептические характеристики блюда и есть мнения людей профессионально разбирающихся в питании.
Зачем Вы интересуетесь мнениями других людей, если они для Вас пустой звук? Более того, Вы еще умудряетесь обвинять в предвзятости этих самых людей, совершенно бескорыстно пытающихся вдолбить в Вашу очаровательную головку что такое хорошо, а что такое плохо.
Кроме того Вы часто путаетесь в показаниях, переворачивая все с ног на голову, отказываетесь от своих слов, пытаетесь выдать свои поверхностные знания за истинное положение вещей, приписываете другим то, чего они не говорили... Ваши мысли, извините, зачастую весьма сумбурны...
Давйте уж как-то более последовательно и корректноХорошо, мне очень приятно, что Вы так обо мне заботитесь :))) Правда :))) Но тогда почему слова "СРЕДИ ОСТАЛЬНЫХ ФАСТ-ФУДОВ" вызывают у Вас такую реакцию, словно я сравниваю эти блины с блинами в ресторанах?
Я еще раз хочу подчеркнуть, что я лично, как правильно сказал Борис, пойду в ЧЛ, МД и проч. только если буду на грани голодной смерти.
Вы сами требовали от меня быть точной в фактах, так платите той же монетой: есть у Вас эти исследования, о которых Вы говорите? Есть мнение "людей профессионально разбирающихся в питании", которые хотя бы подпись свою под заключением поставят, не побоясь быть обвиненными в клевете?Почему? - Да потому, что Вы пишите чушь несусветную и бессвязную!
К сожалению, я все таки вынужден согласиться с мнением Setup относительно ваших умственных способностей.
Все чего-то юлите, изворачиваетесь. Уже становиться неприятно...да Вы потому что вдвоем каждое мое слово с ног на голову переворачиваете!
Даже сейчас, обвиняя меня опять не весть в чем, не ответили на оба моих вполне резонных вопроса, суть которых в одном: Вы можете обосновать свои слова или нет?
.. " За базар отвечаете !? " ))
Ну приехали! Вы меня еще за базар будете притягивать? - Тренируйтесь на ком-нибудь другом. Я всегда отвечаю за свои слова, и все что хотел сказать о Теремке, уже сказал.
Могу резюмировать: Теремок - лучший из худших.
Если все занимающиеся питанием людей(не люблю слово"ресторатор") начнут сливать Вам компромат и выворачивать наизнанку всю подноготную, далеко мы не уедем. По-крайней мере от меня Вы этого не дождетесь. А правда, она ведь всегда жестока и неприятна...Товарищ ВКУС . Вопрос ! Уничтожим фаст-фуд. Весь . Что останется? Что взамен ? ССХ ? ВОКС ? Беллини? Мечта Молоховец ?
Конечно же нет, люди должны где-то питаться, кто-то плотненько, кто-то на перекус.
Если бы у Теремка было адекватное ценообразование - слова бы плохого не услышали, потому что органично занимали бы свое законное место на рынке. А так в одном ряду с КХ - те же яйца, только в профиль.
А в это время, небольшим заведениям с гораздо более качественным предложением и, как ни парадоксально, более доступными ценами, живется весьма непросто.
Приехали гораздо раньше, когда Вы начали спорить с человеком, который с Вами был согласен.
Я тоже считаю Теремок лучшим среди ФАСТ-ФУДОВ с "русской" кухней, хотя блины в ЧЛ вкуснее.
Ну да ладно. Мне тоже все понятно про Вас и Ваш способ вести дискуссию.
Всего хорошего!
Передергивание фактов и подлог не был Вашим коньком, Алена. Заразились?
Где в моих тестах упоминание "сплошная химия и отрава" и про "негативном влиянии ингредиентов на ЖКТ".
Это перекус, это суррогат, когда ничего нет рядом. Это когда очень приспичило, и самый интеллигентный человек пристроится где попало! Но, если рядом будет хоть одна возможность этого не делать - он не будет делать лужицу! Наверное, если я буду иметь такой голод крови (не желудочный голод!, а голод крови) и рядом ничего не будет, куплю в ларьке "Сникерс". Он создан для этого. А не для "восхищений", "поклонения" и "обсуждений". Сказать "мой любимый Сникерс" ... Все равно, что "мой любимый костыль. Приходится - ковыляй. Но, радоваться костылю - извращение. Приходится. Вот слово верное.
Вот и все! Бороться, даже силами геев и гомофобов (вот это армия!) не надо. Надо головы править! Этих самых персонажей. Что бы отличали. А где ж столько психоаналитиков найти? ЗАМЕНИЛИ СОБОЙ блинные шаверму в помойке? Заменили. И, поверьте, и это не конечный вариант общепита.Борис, простите, если неправильно выразилась.
Изначально ВКУС написал: "Опомнитесь люди, как может химический суррогат, пузырящийся у Вас на глазах при выпечке, быть вкусным?", я его слова имела в виду. Не Ваши.
Основная мысль заключалась в том, что в ресторане ДАЛЕКО НЕ ФАКТ, ЧТО ВКУСНЕЕ. К сожалению. И многие берут то, к чему привыкли. То, что уже попробовали. То, что уже понравилось.
Я согласна с теми, кто говорит, что натуральные продукты - ВСЕГДА лучше, но знаю на опыте, что не всегда - ВКУСНЕЕ.Так если я написал как тогда понимать - "Борис, чтобы что-то утверждать, нужно хотя бы какую-то информацию иметь." ?
Вы нетрезвая что ли сайт посещаете?Я про Вас говорила Ему. Он же Вашу позицию начал защищать.
Я-то как раз трезвая. Видимо, это и мешает мне с Вами общаться. Впрочем, мне все равно, что лично Вы обо мне думаете.
Практически от всех простых вопросов Вы увиливаете, пытаетесь как-то меня поддеть. Если Вы считаете меня такой "слабоумной" зачем все время что-то мне пишете и цепляетесь ко мне? Вам что, нечем больше заняться?С Бочкарёвым завязали ? ))
Прощайте...
По моей небритой щеке скатилась скупая мужская слеза...
Я просто несколько раз брала блинчики в ресторанах и как-то не сильно прониклась. В Блинном домике, по-моему, блин стоит дороже 200. Никто и не сравнивает полуфабрикаты с хорошей едой, просто есть категории ресторанов и просто закусочных и это разные вещи, Теремок и не позиционирует себя как ресторан, это перекус, с этой точки зрения и оценивается
Совершенно верно. Мы хоть и опоненты, но, тут я ВАШ!
Сформировалась "прослойка" которая считает это рационом. Не мак - значит "полезным". Вон, тыщщу лет ели и ничего - Илья Муромец и Гагарин получились. Которая ничего больше и не ест. Я вообще не понимаю, как можно один продукт даже раза подряд есть. А разнообразие? Это хуже МАк-диете, где и салатика листик положат и в любом бургере элементов больше. Пивной алкоголизм получили - ДОСТУПНОСТЬ. И, этаже доступность и привлекательность блинов - новая мания. Стал бы я обсуждать то, что не является БЕДОЙ (Борис2006-2007). Если бы ЛАРИ насаждаемые торговали РАЗНЫМИ товарами, хоть пиццей в рожке, хоть фиш-энд-чипс - нужно мне седые волосы? Конечно, аренда места под ларь, близко "не стояло" с арендой кафешки даже в три столика ...
Уважаемый Рома333,
//Чем же руководствуется человек,когда он тратит 200-250 рублей в макдональдсе,когда может их потратить на бизнес ланч в ресторане//
Как минимум, возникает следующий вопрос к Вам. Какова доступность приличного рестора с БЛ с приемлемой ценой обеда и того же МД? сеть МД достаточна велика, в то время, как ресторанов - нет. ИМХО.
Уважаемый Денис С,
//Нормальной, здоровой еде, которая подается в том числе и на бизнес в ресторанах. Это зашито где-то в подкорках сознания... Мак это модно, это демократично, это молодежно, это любят дети, это все самое вкусное, что может быть на свете в одном наборе: фри, кока, и бургер. вот настолько все просто... я и сам переодически борюсь с желанием что-нибудь там съесть....)//
В подкорках сознания большинства из моего окружения (разного возраста, разных социальн. групп, и т.д.) записано, что в ресторан ходят по праздникам, в костюмах и вечерних платьях отпраздновать какое-нибудь торжественное событие. )))) И поэтому, заставить себя просто ВОЙТИ в ресторан, даже если у вас весит баннер со словами БЛ 120-300 руб, для них сложно. Психологически. А в МД стёрты различия. здесь все
равны.))) Одинаково в очереди стоят, и никто не чувствует себя ущемленным.
С уважением,
АпрелеваСкажите пожалуйста ! В каком ресторане подают вкусный , не выхолощенный БЛ , чтобы уйти впридачу сытым и довольным ??? Где за 150 -250 рублей в БЛ ресторан вложит душу ?!
Буду очень вам признателен . Только правду !Уважаемый Киселёв,
в том то и дело, что если такие места и есть, то найти их сложно, и, мне такие - не известны.
Я попыталась осветить эту проблему еще с одной, пока не названной в этой теме стороны.
С уважением,
АпрелеваКогда я ползаю по новым местам (первую неделю) вижу ЧТО УЖЕ пришли люди на БЛ - ПРОБУЮТ! В любом офисе, за день до открытия известно, что в радиусе полуостановки-остановки открылось новое место. ЛЮДИ обязательно придут тестить! А дальше, ВСЕ ЗАВИСИТ от качества. Пару раз просидят по часу - не удержит никто. Офис - социальная архитектура закрытая -ин-фа о ФРЖ одного сотрудника распространится на полчаса. Поэтому, разумеется в центре, где есть выбор, с одного взгляда в окно видно, где БЛ хорош, а где плох. И, обращаю внимание на некую некорректность вопроса. БЛ это для близлежащих офисов, в МАк бегать не будут! А МАк аудитория в большинстве "залетные". Приехали по делам в этот ариал и ПЕРВОЕ ЧТО увидели - МАк! Местные знают, что вон в том, подвале, за неприметной вывеской и страшной железной дверью грузинка-повар готовит потрясные хинкали. А "залетный" этого не знает. Я к тому, что это не альтернатива. Это разные "страны". А вот УДОБСТВО "Тейк авей" - это ДА. На западе, в разы большая часть еды продается "С собой". Удобные контейнеры, за ПЭТ пакетик не берут скаредно 3,5 ...
Борис, что такое ФРЖ? )))
В нашем рестобаре зажигалка,замечательный Бл, милости просим, готов оспорить ваше мнение на деле.
Кстати да, среди молодежи действительно похоже модно перекусывать в МД, сын одного из моих учредителей, обладая и своими заработками в 17 лет и немалыми деньгами папаши, все равно с компанией ходил есть в МД
Анна, я не сторонник МД, и за свои дцать лет жизни была там один раз, болше туда дорогу не искала, но неужели вы считаете, что в 17 лет мол человек должен сидеть в Палкине? он там, где его сверстники и сверстницы, не сидеть же ему среди барышень в поисках спонсоров и олигархов в модных Гимназиях или Тифани... 15-17 лет - это возраст МД.
я о том говорю, что среди молодежи это вообще нормально, а в Палкине и людям со средствами не всегда захочется сидеть. Плюс я совершенно не считаю зазорным, если люди иногда для разнообразия покупают что-нибудь в МД. Другое дело, если постоянно покупать, это уже начнет влиять на пищеварение
Анна так вот я для чего эту тему и затеил, что человек и в возрасе 15-17 лет может посидеть во многих заведениях, где нт рамок, и вы правы в Палкине ему не сидеть, в Палкине на мой вкус кстати отвратительно готовят. Но в рестобаре зажигалка, я пытаюсь стереть границы возрастов, хотя понимаю, что рестораны более бы рады были людям за 35. Но питаться биг-магами и всех их дрянью за 90 рубле
Я до 35:))) А свой бар не совсем корректно рекламируете, народ уже на вас ополчился.
Теперь вот и хозяева "Палкина" Вам враги. Надоело их растяжки на балконе смотреть?
Нет не надоело. Просто у нас разная публика. Мы им не конкуренты. Палкинъ это совсем другая публика. которая готова за название заплатить и 10 и 15 перплаты.
Будем стараться лучше. Мы в любом случае ещё раз повторюсь в отличие от других не стараемся разграничить возраст, готовы принять любого гостя. От 15 до 105 лет.
ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ РАЗДРАЖЕНИЕ ЖЕЛУДКА
спасибо))
Мы Борису помогали с этой бедой...
чем?
Коллега медикус! На переподготовку, шаго... Криде эксперо. Функциональное расстройство желудка.
Спасибо)) ясно в любом случае, что ничего хорошего :)))
Медикус курат фрактура хумери синистер
это что-то уж совсем неприличное:))))))))
У Бориса русский язык второй . У него даже в паспорте написано - латинянин
Ну Борис ты меня поражаешь. Я удевлён до нельзя. Как можно говорить, что сабвэй почти не вреден. В ресторанах быстрого питания,если их можно назвать ресторанам, вообще отсутствие санитории. Карлос джуниор это вообще. просто полный аут, нереально грязное место. Там из каждого бутербьрода вылетают мошки, и это слышал от многих людей, сам два раза там был интересно было что это, ну это полный ужас. Давайте начнём с простого, как уже было написано, прыщи, это признак антисанитарных условий, так это в любом фастфуде, кастинг проходят только такие люди, которые в прыщах, отстутсвии какого-либо воспитания и т.д. Чего стоит только одно вытирание пола, постоянно по ногам людей которые там находятся, заход бомжей и т.д. Как вообще можно. А рестораный БЛ, это может и не эталон кулинарного искусства, но в тысячу раз полезнее и вкуснее, фаст фуда. А представьте я как ресторатор начну добавлять в свою пищу этот наркотик, который получают из организма рыбы, по крайней мере в макдональсе именно так, так у меня так же все начнут просто не вылезать из рестобара. Лично в своём рестобаре пробовал все БЛ, и я не сказал бы что готовят без души, и пробовали и гости и друзья и слышал пока что только положительные мнения. Согласен при желании можно везде найти минусы, но думаю плюсов больше. Люди опомнитесь, перестаньте кармить американского дядю, он итак сыт уже по самые гланды своими баксами, будьте умнее котлета сделаная в детстве вашей мамой, это две большие разницы с котлетой макдональдса, кфс или какой нибудь ещё фаст фудной бурды. Мне кажется мы так и не ответили на самый главный вопрос почему?????
Рома, а "кармить" американского дядю, это его карму портить или как? Нет, ну я добью Вас, будете со словариком комментарии писать. Это ж читать невозможно!
Рома, Вы ЧЕ? Удивляйтесь, но, мы вроде не знакомы?
Я про Сабвей не писал. Бутербродные меня как то не возбуждают.
Сегодня видел первый раз в жизни ПУСТУЮ Чайную ложку. Перепугался, зашел - нет работают, запах такой, что "туши свет". Значит, "пекут" чего то? "Карусель", Ленинский 14,30.Нет не знакомы, а зачем быть знакомыми. Мы обсуждаем тему, по которой у каждого из нас есть своё мнение. Я написал, так как увидел, в коментариях обсуждаемых вами, то что саб-вэй не грязная пища. Чайная ложка, это вообще полный улёт, я вжизни не стал бы рисковать и есть там что-либо.
Зачем. А что бы ТЫкать! Для этого надо приятельствовать, как минимум.
Это форум Высокой Культуры.Ну борис извините конечно, если вас задело тыканье. Мы давайте будем всё-таки обсуждать тему, а не устраивать воспитательный процесс друг другу,это до добра не доведёт. Всё-таки если это форум высокой культуры, как вы написали, так давайте её придерживаться. И обсуждать тему, а не друг друга.
Борис имел ввиду в том числе то, что вы к нему фамильярно на "ты" обратились
Немножко по поводу БЛ.
1. БЛ не подразумевает чаевых.
2. В Макдоналдсе всегда очереди, и волшебное "свободная касса" услышите, но не факт что успеете и не затопчут, а скорее всего, затопчут.
3. Вы потратите гораздо больше времени на поиск места, где присесть, а скорее всего свои нагеты будете кушать стоя у туалета,+ время которое вы простоите в очереди.
По моему личному неоднократному исследованию, в Макдоналдсе весь процесс занимает 7 минут очередь+ 3 минуты поиск стола+10-15 минут еда+мытье рук, в грязных туалетах, вывод приблизительно 22-25 минут. В нашем рестобаре, проверял секундомером если человек торопится вынос пищи 5-7 минут, употребление можно с собой в ланч- бокс. можно на месте минут 10, в среднем 15 минут, отсюда вывод за такие же деньги вы получаете натуральную пищу, полезную и вкусную, и ВСЕГДА разнообразную.
РАЗУМНЫЕ ЛЮДИ, что же вы выберите???Рома... Что вы здесь пытаетесь философствовать ? У вас уже заготовлен трафарет с надписью " АРЕНДА" ?
нет, не заготовлен, да и зачем. Я не философствую, я выражаю свою точку зрения, по-видимому, всё-таки правильную. Если может тысячи ресторанов и закроются. то я не планирую, так как весь это кризис это искусственно сформированный момент и у народа есть деньги просто, они боятся их до февраля тратить, как человек, имеющий экономическое образование, очень чётко всё это понимаю. Просто произойдет глобальная прочистка. Это на руку многим. Я просто привёл реальные цифры.
Рома, пожалуйста, извините ! Но со стороны смотрится ... Что выходите вы из Зажигалки и с тоской звериной смотрите на МакДональдс... который ровно напротив вас через дорогу.... И вечно там битком набито ... Обидно ?!
Обидно конечно. дело в том, что кроме залётных, как здесь было написано, есть люди, которые просто постоянно в него ходят, а всё наркотик. Я может, выражусь неверно, но я бы руки оторвал тем родителям, которые привели первый и последующие разы свои детей в это адское место. Потому как приучают с детства. А я предлагаю, заменить обед, даже если этих детей, на пищу чем-то походящую на домашнюю, и поверьте, я буду драть в шею своих поваров столько, сколько потребуется и менять их столько же раз, потому что мне не хочется создавать ресторан на таких же жизненных правилах, как и все.
Извините, Роман, но это похоже на тяфканье моськи на слона..Макдак -это Система с большой буквы!
Хватит комплексовать и рычать на макдак.вот моя вам идея, совершенно бесплатно)))), ориентируйтесь совершенно на другую целевую аудиторию, отличную от макдака...
да...ну еда в маке это очень плохо хоть и быстро и не надо чай оставлять....но лудше ресторан кафе где есть ланчи.......
По поводу псевдоздоровых БЛ .
1. Домашняя еда по определению не подразумевает чаевых
2. Дома по определению нет очередей и тем более кассы и никто вас не затопчет
3. Вы будете только мучаться выбором где конкретно присесть дома покушать
4. Вы будете кушать продукты, за качество которых вы лично можете дать гарантию
5. Домашняя еда обойдётся вам по себестоимости и вы не будете забивать в неё проценты за аренду , зарплату и т.п.
6. Вы не будете мучаться, где припарковать машину на Невском между Литейным и Фонтанкой, в свете появления выделенной полосы тем болеену,я ничего против не говарю......
пускай тогда все будут только питаться дома,но одно НО,наши девушки барышни,не умеют готовить а вечно питаться яйцами тоже не хочеться не так ли???
а если деньги позволяют почему бы и нет???В топку таких девушек, не умеющих готовить !
вот вот....в топку.........вот только вам самому не хотелось ли пойти в ресторан и др...почему бы хоть раз в пол года и себя самого порадовать всякими изысками чем идти в мак!!!!
Я каждые два дня бываю в ресторанах . Причём выбираем очень тщаетльно . У нас образ жизни такой
Хи-хи, Киселев, ну порадуйте же себя наконец-то! Сходите в кои-то веки в ресторан! ))))
А что за "ваши" девушки, не умеющие готовить? Это такой глэм-стайл? )Мама знает, что вы в 5 утра не спите ?
Нет, конечно! Я сижу с ноутбуком под одеялом, чтобы свет от экрана в коридор не проникал! А то ладно мама, придет злой папка, по попе ремнем нашлепает...
Киселев, тока тсс!! ))))))))
согласна!
Мировые продажи McDonald’s выросли в ноябре на 7,7% - эти показатели превосходят прогнозы аналитиков, которые утверждают, что спрос на фастфуд от известной сети ресторанов вызван стремлением потребителей экономить на еде в условиях кризиса.
Рост продаж обусловлен меню "все за доллар" в Соединенных Штатах Америки и более низкими ценами на кофе по сравнению со Starbucks Corp. Вместе с тем, аналитики ожидали роста мировых продаж McDonald’s на 5,2%. "Продажи растут из-за того, что потребители идут в кафе с более дешевой едой", - отметил один из экспертов.
Между тем на фоне роста продаж растут цены и на акции McDonald’s. По итогам торгов в пятницу бумаги компании подорожали на 3,1% - до 62,72 доллара. По словам аналитиков, видимо, дешевый фастфуд может стать для инвесторов альтернативой финансовым корпорациям.
Надо сказать, что по результатам последних исследований кризис сказался и на вкусовых пристрастиях москвичей – часть из них перешла на фастфуд, другие начали питаться дома. При этом прибыль столичных ресторанов в среднем упала на 20%, а прибыль кафе, продающих фастфуд, увеличилась почти наполовину. По данным Левада-Центра, за последний месяц 15% москвичей стали реже ходить в рестораны. 20% признались, что вообще ограничилась лишь домашней кухней. А 40% опрашиваемых перешли на фастфуд.
Диетологи надеются, что москвичи наконец будут обедать и ужинать дома. По их мнению, мировой кризис - самый дешевый способ поправить здоровье нации. "Тяжелые кризисные ситуации приводят к выравниванию питания. Ведь, заметьте, сколько у нас сейчас расплодилось кафе, ресторанов, которые пропагандируют не свойственную нам пищу", - говорит врач-диетолог Алексей Ковальков. Однако он отмечает и другую, "нездоровую", тенденцию – часть москвичей перешла на лапшу быстрого приготовления и растворимый кофе. Причем производство таких продуктов питания будет расти с каждым месяцемКто-то сказал что Макдак модный...о , боги!!! он был, когда я в школу ходила...когда я пару раз там траванулась-моя детская печень была не в состоянии справиться со столь тяжелой пищей-желание есть столь модную еду отпало надолго...в институте заходила только за морковными палочками и нагеттсами...
где-то писали про феноменальный успех макдака: еду мы берем руками, психологи говорят, что в этот момент мы впадаем в детство что ли...расслабляемся короче...не знаю какую еще пищу можно есть руками,не испачкаться и наесться.блины, булочки?
иногда поражает скорость работы кассиров..свободная касса!!! не успеешь уже вспомнить чего хотел и берешь все подряд
про прыщавых студентом.. просто жалко видеть, как человеку не повезло..он и несимпатичный и корячится в середине зала в убогой форме, моя пол, чтобы заработать копейку на карманные расходы..это больше отпугивает, имхо(((
и еще..люди с самого детства начинают подсаживать детей на макдак....конечно, они всю жизнь потом будут туда ходить рефлексировать))))
сейчас заезжаю в макавто с друзьями-типа как развлечение)))
про БЛ. есть одно место -еда там до сих пор не испортилась, хотя жду уже год точно. интерьер простой, ходят местные офисные пчелки майи.агния на столярном.185 рэАгнию мы знаем! Это около Игрока?
по другую сторону канала от моцарелла-бар))
это я сказала, что с удивлением обнаружила, что среди подростков лет 14-16 действительно было модно пойти туда поесть, типа тусовка такая, это я про реальную ситуацию говорю, мне родители детишек жаловались
еще Денис вроде говорил..меня коробило из уст ресторатора..жесть)))
да ладно вам, вон у меня у знакомых родственники какие-то с детьми приезжали из глубинки, так им обязательно нужно было в МД попасть, поскольку для детей это крутизна неимовернейшая, потом у себя еще хвастаться будут, а все модные рестораны до лампочки им, они их и не знают и знать не хотят
Здесь для молодежи тоже совсем не зазорно там поесть, другое дело, когда люди вырастают и сами начинают нормально зарабатывать, тогда они уже начинают от МД нос воротить и выбирать что-то другое и заходить сюда только изредка в виду крайней необходимости или чтобы освежить воспоминания юности:))нет, я не ругаю и не пафосничаю)))
сама ходила в макдональдс и через это проходили, как говорится)))
но вот заметила такую тенденцию...где бы я ни была, в любом другом городе, как мотылек на огонек лечу в макдак, чтоб увидеть как называются знакомые паралоновые блюда на иностарнных языках и сравнить цены)))
зависимость,однозначно))) о..и бесплатный туа..т, конечно))))А в Португалии суп подают! Вот!
В Макдональдсе, я имел ввиду.
радистка поняла шифровку)
бесплатный туалет-это тема, да:)))
А вот это Вы зря! В Швейцарии, например, ВСЕ СТРОГО - НА РАЗДАЧЕ (она же "свободная касса") с заказом ДАЮТ номер для кодового замка в туалете. Не все, но, если я не путаю, абсолютное большинство.
)))
В одном городе директор МакДональдса распорядился перестать пускать местных наркоманов бесплатно пользоваться туалетом в его заведении. В одну из ночей те похитили фигуру Рональда МакДональда )))
Вскоре директор получил анонимное сообщение, что если тот не отменит своё распоряжение, то каждый день он будет получать по отрезанному пальцу заложника ))в большинстве стран он все же бесплатный и народ этим пользуется
В Берлине около зоопарка 20 центов. )))
В остальных, где была, бесплатный.
А! В Испании Макпиво. )))
А еще в жарких странах плюс В макдаке кондишн вовсю работает. )
читайте внимательней!
странно, почему у нас еще паралоновые пельмени не подают?))
Исходя из всего вышесказанного делаю вывод: В большинстве своем люди у нас настороженно относятся к приличному интерьеру, пугаются уважительного обслуживания, не следят за своим здоровьем, не умеют считать деньги и рассчитывать свое время. Не слишком оптимистичный вывод получается. Печально...Может кто-нибудь знает как обстоит дело в Европах или более дальних странах ??? Не думаю, что в Саудовской Аравии или в Италии такая же картина.
Рома B в Европах и в более дальних странах и в России. Люди боятся посещать незнакомые рестораны в туристических местах. А ваш ресторан на Невском, да ещё с таким слегка не аппетитным названием.
В одном из очень толстых и глянцевых журналов было интервью с Аркадием Новикоывм ( вроде не лох в ресторанном бизнесе, как считаете ?) . Так он там честно признался , что да, может купить в МД еду . На сверхудивлённый вопрос журналиста ( ну как же, у того столько ресторанов, да ещё столько теплиц и стад скота ) - тот спокойно ответил - " А почему нет?! У них всё свежее! "
действительно, "а почему нет?!" аплодирую, Киселев, вам и Аркадию.
Это бравада! Это "демократичность". Перестаньте хлопать!
извините, не могу остановиться...
только что вернулась из Праги ))) МакДака в центре не видела, хотя мне и не до него было...
за 700р. ужин на двоих: 2 горячих, 3 гарнира, салат и три глинтвейна, чай и вода ))))и все очень вкусное!
на Вацлавской площади !!!!!???? )))
Да, Рома, мы такие, ненавидим все приличное и уважительное, да и за здоровьем не следим, все правильно поняли. ))))
Оп! Оп! Внимание! Вопрос! Перечитала тут про здоровье... Так я еще и курю, и сигарету зажигаю чем? Правильно, зажигалкой. Только вот - хм, хм, хм - где-то я это слово уже слышала... Не рестобар ли это на Невском? И не Рома ли его управляющий, который так печется о здоровье гостей?
Роман, идите дальше, смените такое нездоровое название на что-то полезное. Ну, типа "шпинат". Рестобар "шпинат". Круто?Нет, управляющий там не Рома. А в том что вы курите виновата Вы сама, а не зажигалка. А Зажигалка рождает огонь, на который по мнению философов можно смотреть вечно :)))
В имени кроется секрет успеха или неуспеха . Помните - был Ульянов... Рассчитал Луначарский по каббале , что Ленин будет сильнее - и ход истории сменился . То же и Джугашвили - Сталин...
Спросят кого-то - "Где был вчера?!"
-" В Зажигалке"
.. Ну и какие здесь понты ? Название больше подходит для кафе при общаге , чем для заведения на Невском.. " Как корабль назовёте- так на нём и поплывёте" ..Я за Шпинат! )))))
Филипп, курю. Виновата. Бросать не собираюсь. ))) Только о здоровом образе жизни не надо при названии "Зажигалка". А Рома тут, кстати, на страницах форума называл себя ресторатором, вот я и сделала такие выводы...Каждый думает в меру своей испорченности :))) Я тоже курю, но "Зажигалку" воспринимаю как нечто согревающее и зажигательное, и никак не связываю с табаком и загрязнением лёгких.
НАЗВАНИЕ хорошее! ОТРАЖАЮЩЕЕ суть! А ВОТ ... Буква Z - ***вая! Это не менее страшно, чем наБИРежная, МамаLЫGа и Васюки-хаус.
Борис, а я считаю это хорошим шагом, вообще хорошо, когда название вызывает разные, а не одну ассоциации.
Я понимаю, что Вы считаете хорошим. Иначе бы не выбрали. Надеюсь, что уважение к собственному языку возьмет верх над сиюминутной модой. Хотите жить в $aнct-Pетiрbур9е, живите.
Борис согласитесь необходимо подстраиваться под потребителя, но и держать свою позицию тоже. Нужно совместить всё воедино.
Дело в том, что рестобар Zажигалка не рассчитан на людей, для которых нужны понты. Наше заведение преследуют не много иную цель. Мы хотели бы, чтобы люди приходили к нам отдыхать и наслаждаться нашей кухней, и мы дарили бы им приятную атмосферу, за счёт интерьера, музыки, обслуживания и т.д. Поэтому для тех, кому нужны понты, это не по адресу. В том то и смысл. Чтобы за разумные деньги человек в центре города получал хорошее обслуживание, кухню и т.д. А то что я ресторатор, так это не подразумевает того что я директор или владелец данного заведения. По своим личным причинам не буду называть своей должности. Я рекламирую данный рестобар не, потому что мне очень хочется, чтобы все срочно сменили Макдоналдс на мой рестобар, а потому что хотелось бы, чтобы люди думали о своём организме. Как известно здоровье не восстанавливается. Поэтому я предлагаю, а уж выбор каждого, где он (а) будет питаться.
А причем тут понты?..
Я вовсе не за проходимость, я за здоровье нации...Прочитайте сообщение над вашим.=)
А за здоровье я и сам ратую. Поэтому и поднял эту тему изначально."Я вовсе не за проходимость, я за здоровье нации..." - это я про вас и писала.
Прочитала. С чего Вы завели тему про понты - не поняла.Киселёв написал сообщение. В нём была строка дословно "НУ И КАКИЕ ЗДЕСЬ ПОНТЫ ?" с того я и написал ему ответ, к вашему сообщению это никак не относилось, вам я написал ответ отдельно.
А, теперь поняла.
Уважаемые аппоненты, дело не в том, можно и зайти в Макдоналдс, а в разумном смысле этого поступка. В качестве экзотики загубить свой желудок, ну как говорится флаг людям в руки, если кому то хочется гробить здоровье, то милости просим. По поводу иностранцев могу сказть вам что они с охотой к нам приходят и возвращаются, а это ничто иное как успех, и удача того курса по которому мы идём. Не вижу конкретики господа, сам конкретику могу предоставить был недавно в Чехии, и люди по статистике и по реально увиденным фактам. ничего не боятся, а с охотой посещают новые заведения, менталитет другой, никто в ФАСТ-ФУД и не ходит.
А по поводу интервью, различие юмора и реальности господа, такой человек никогда не скажет такого в серьёз. И не забывайте журналисты фильтруют сказанное им, а потом появляется текст интервью, так как неважно какая реклама, главное чтоб о человеке говорили, это старое правело господа.в центре праги аж три макдональдса....местные ходят в пивницы...там приезжих раз в 5 больше, чем местного населения, вот и ходят по 'новым' местам...
аппоненты пишется через О Оппоненты!!!
Какой макдональдс, когда на невском есть замечательный рестобар зажигалка. В то время как поклонники американского образа жизни жуют жуткие гамбургеры, нормальные русккие ребята ходят в рестобар зажигалка. Не знаете куда пойти? Хотите в Мак? Нет! Нет! НЕт! Лучше рестобара зажигалка места на невском нет!
СОГЛАСЕН ))))))))))
А кто несогласен, что бывший Панасоник -это реально круто - к ним ТАКИЕ ребята приедут !!! Что пожалеете, что не полюбили раньше !Игнат прикалывается:))))
;-)
Игнат! Я преклоняюсь перед Вашей революционной смелостью! Вы мой кумир!
" Не сотвори себе кумира "
Господин Киселёв, вы повторяетесь... При чем здесь вообще Панасоник? Это вроде не ресторан был... И какие ТАКИЕ ребята?
Ваш коллега ими козыряет )) Прямо 90-ыми подуло )) Антибиотик, Челищев ... )))
я теперь боюсь рядом с зажигалкой ходить..выбегут ребята за рукав схватят..иди!! ешь!!! и побольше-побольше))))
А с другой стороны пойдёте - МакДональдс ... Ломки начутся ... Там же наркоту из рыб замешивают ((
зачем травиться глютоматом, когда можно перейти улицу и вкусно покушать в красивом и модном месте - Ресторане "Зажигалка"
А где козыряет (просто интересно, мы на работе редко видимся)? Может ссылочку дадите?
Да в личке.. разошёлся не на шутку ... Молодой просто ещё... Гормоны то бушуют, иногда клинит..
Г-н Киселёв, раз в личке, значит не совсем клинит. Но Вы же взрослый человек, зачем выносить личку на обсуждение? Для того она и личка....
Вы спросили- я ответил .
Понял. Спасибо.
хрупкой девушке легче справиться с собой, чем с такими активными мужчинами)
Пусть ресторатор Рома лучше объяснит почему ему не нравится Афины?
Почему? На сайте есть карта. Или "совершите экспедицию" с рулеткой. Или парой рулеток.
Афины не нравятся из-за качества кухни.
МЫ ПРЕВЗОШЛИ ОТЗЫВ ПРО Повари по КОЛИЧЕСТВУ КОММЕНТОВ !!!!!!!!!!!!!!!!! Всего за 5 дней обсуждения !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот что значит скандальный бренд !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Молодцы!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Надо объявить конкурс на лучшего скандалиста!!!!!!:)))
ЭЭэ, видите ли, собравшиеся здесь люди, безусловно чего то достигли в жизни, раз ходят по ресторанам и не боятся их обсуждать. Где то сидит цифра в голове что Борис посетил 380 ресторанов за год. Умножаем на средний чек (допустим 1200р) делим на 12 месяцев в году, и получаем сумму расходов Бориса на рестораны в размере 38 000р ежемесячно. В нашей стране более 50% населения зарабатывают менее 30 000р в месяц. Для них блины и бургеры - выход.
Но даже не в деньгах дело. Дело в личном так сказать позиционировании. У Рабочего с завода не стоит выбор БЛ или блины из ларька, он и в ресторан то зайти постесняется. А ларек, отличная тема. Можно сравнивать блины с БЛ, а можно с буханкой хлеба и тремя банками консервов. Вот тут ларьки на высоте.Борис, не волнуйтесь, я не из налоговой:)
А если Борис ещё с тёлками туда ходит !? Смело умножайте на 2 ! А несколько раз в день ?! Тогда ещё и на 4 , и на 6
Киселев! Два раза в день! Не надо мне приписывать подвиги. Три раза в день три перемены сожрать не могу! На 6 умножать не надо.
Телки? Челки? Нет. Челку мне нельзя, на глаза лезет, мешает внешний вид блюд оценивать.
Леонид!
380 это общая цифра названий. А колличество ЖРАНИЙ совсем другая цифра. Не стоит их путать. Есть сети (одно название - много точек), есть работа, есть "мистери гест" ...
1200 ЭТО заниженный СРЕДНИЙ по городу чек, если используется слово "ресторан". Тем более, чем заведение "Выше", тем больше надо для его оценки сожрать. Например, "Консулат" (кофе 250, закуски 400-500, супы 400, горячее 800-900) минимальный чек 2000. Без трех походов не оценить. А кафешка с горячим за 200 (средний чек 600) - одного раза достаточно. ПОЭТОМУ, СРЕДНИЙ ЧЕК с 10% чаевыми, на 2008 года оказался около 1500. Пишу, может, кому то пригодится.
Как пример, "Шарлотт кафе" - вроде "демократ", а без 1000 не ходи (горячее 400, паста 350, супы 150, салаты 200-300)! Такие нынче димакрати.
Господа и дамы давайте закончим демогогию на этой ветке... ужо устали все наверное
+1
СВОБОДНАЯ КАССА !
Я тоже сегодня посмотрела и хотела написать, что тема себя изжила
Зато выхлоп КАКОЙ !! И зажигалку заодно пропиарили по самое некуда
Это да, но мне все равно туда идти не захотелось:)
Согласен. Ну заняли они бывший Панасоник . Ну вбухали туда денег . Ну подсветили всё синим-синим светом. Как не пройду мимо- занято столиков максимум 20% . Я считаю - отсуствует идея . Просто впаривание спиртного ради %% с продажи .
Согласна с Киселёвым, идеи не хватает...
Мне это напоминает - лежит посреди проезжей части дороги поперёк доска с гвоздями .. А следом будка с вывеской ШИНОМОНТАЖ. Очень прямолинейно. Без затей. ГВОЗДЬ-ДЫРА-ВУЛКАНИЗАЦИЯ . А что за гвоздь можно эту будку спалить- никто не подумал (((
Рома !!! Не читай буквально ! Это для понимающих !!! )))Ещё разок для особо понимающего киселёва, на ты обращаться будете не ко мне.
Почему же не хватает идеи. Идея есть и она работает. Тем более сам киселёв пишет, как не пройдёт мимо 20 % сидит, это хорошо, что всегда, когда он проходит мимо сидит 20 %. По вечерам сидит процентов 80, и что плохого.
По вечерам то я и прохожу ! У вас в футбол гонять можно (
Раскрою вам страшную тайну, если вы проходите по вечерам, то конкретно на этой недели на каждый вечер было заказано и люди дошли по 8 столов в большом зале и по 4 в малом. Делайте выводы. Куда смотрите не понятно.
Тогда тему закрывать нельзя! Пока Вас Анна (позвольте Вас считать фокус-группой?) не потянет со страшной силой ...
нет, я стойкая:)
чувствую скоро мы все встретимся в зажигалке, киселев уже ходит и подсматривает сколько народа собирается, где столик получше...сядем и нервно будем оглядываться по сторонам..не узнает ли кто))))
думаю, нас будет слишком заметно, надо более массовое место брать:)
тогда неинтересно будет играть в шпионов)))
Ксения, вы черезчур оптимистичны, на мой взгляд :)))
Скоро будем сидеть в МакДаке через дорогу и смотреть в бинокль, как Рома выносит мешки выручки и очередь из желающих тянется по всему Невскому до площади Восстания :)))Они к марту мебель будут выносить )))
оптимистично:))
Кстати! Не видели - даже КофеХаус напротив распилили аренду напару с Связным (((
Смешно, самое главное и вам не хворать. А по поводу аренды, боюсь не оправдаем ваших надежд. Смотрите как бы любимый вами сек.д.1 не повесил аренду, а скорее так и будет. Если вы мало мальски хоть в экономике понимаете, тем мелкие производители и в частности не дорогие рестораны в период кризиса пойдут в гору, и уж точно народ без денег не будет тратить деньги на понты. Это же элементарно.
Лично я категорически против Макдоналдса - попробуйте эту же еду оставить на утро и что с ней будет - кошмар - уж есть ее точно невозможно. Бизнес-ланч я опять же не приветствую - это обычная еда совсем не ресторанного уровня (даже если приготовлена в ресторане). Когда у меня мало времени - я прихожу в ресторан и говорю. что у меня 40 минут (20 из них я могу подождать пока мне готовят) и тогда мы с официантами просто находим блюдо, которое я хотела бы съесть и при этом его бы подали через 20 минут. Это тоже решение проблемы. А Макдональдс, Кафе-Хаус и подобные вещи посещать категорически невозможно. Только если купить там мороженое.