И снова у Жерома

26 мая 2013 года

Рraeambulus Мои милые апельсиновые небожители, влиятельные и очень влиятельные ? tutti quanti... Осуждайте или поощряйте вкус, подсказывайте и объясняйте, делитесь интересной и полезной информацией, а склоки оставьте на своей кухне relinque lites in domum suam Спасибо за внятное понимание, преданный вашим суждениям, АК. ______________________________________________________________________________ Срочные дела, внезапно возникшие "по-русской традиции", отправили меня в Эштрамадарский вилает, мой Кашкаиш.

И вот, моё вторжение Жюно произошло в середине мая 2013 года. Несколько дней ушло на улаживание дел (банк, виноградники). Два дня отдано дому (это о нем написано в эссе "Один":В доме, помимо рабочего кабинета, с немалым уютом были устроены несколько небольших комнат, окружавших просторную гостиную. Ничем не примечательная мебель орехового дерева составляла основу обстановки, и только черный резной сервант и стол с четверкой стульев работы мадридских мастеров особенно удачно украшали интерьер гостиной. Но особой гордостью старика была выстроенная своими руками терраса из обломков старинного корабля, поднятого со дна моря очередным штормом и доставленным утренним приливом на побережье…) - этому моему миру... Десять дней суеты и я снова в объятиях Каменного города, увенчанного куполом Исакиевского собора.

Я непременно хотел успеть на день города - к 26 мая. И "Густо". Я обещался угоститься кухней Фабрицио Фатуччи. Жить нужно с удовольствием, не правда ли? О "Густо" я напишу со вкусом в разделе отзывов. А сейчас хочу рассказать о втором посещении ресторана "Jerome". На этот раз прибывание в ресторане Жерома доставило мне больше удовольствия. Я пригласил составить мне компанию моего друга и партнера по гостиничному бизнесу, молодого якутского бонзу СА. Мы знакомы уже три года и иногда радуем себя посещением ресторанной кухни, выказывая те или иные пристрастия. В этот раз наши мнения совпали во всем, кроме Пассито ди Пантеллерия. Мой друг предпочитает легкие светлые вина десертным или крепленым. Чисто, уютно, просторно, спокойно. Обслуживали быстро, внимательно. Я заказал паштет fegato di pollo и ризотто с грибами, СА - телячий язык с заменой картофеля фри на картофельное пюре (это правильный выбор). Подача приятная, опрятная. И все очень вкусно! Гренки к паштету из хорошего багета славной обжарки. Паштет мягкий, но на мой вкус я добавил бы в него пасты из испанских маслин. Ризотто - отличная классика. Язык - сочный и нежный. Порцию картофеля возможно уменьшить, заменив на обжаренные баклажаны с грушей (опять же на свой вкус). Обед закончили какао лайт. И еще - здесь не курят! Какое блаженство! В завершении обеда я испросил заказ на конец июня на десять человек - отпраздновать свое 49-ти летие. Надеюсь на благосклонность Жерома и до скорой встречи с bella selezione di gusto!

bella selezione di gusto!