"Мечтатели": новое меню, новый шеф, новые мечты.

7 апреля 2016 года
Если оставить лирику и ограничиться сухим остатком фактов, они таковы: спустя чуть более полугода после запуска в “Мечтателях” сменился шеф-повар и команда, полностью обновилось меню и настроение. Новый хозяин кухни — Вячеслав Кузьмин, работавший в Grand Cru. Стоит ли говорить о качестве? Пожалуй, это лишнее. На смену северному экспериментаторству пришла французская скрупулезность. Мечтатели стали прагматиками, на смену очарованию юности пришло взрослое, строгое и понятное великолепие. b711678bf4a57dfe9f361eef39f2ee95 Куриный паштет в свекольной пудре с сердечными свекольными чипсами на луковом сене, сладкий и нежный стартер. Паштет, который будет начинать еще десятки винных вечеров вместе с обновленными сырными и мясными тарелками, помогая раскрыться десяткам шикарных побокальных позиций. cd0a9dd53fb399a5368092a7613fedac Перепелка прилетела на сковороду глазироваться в демиглясе с анчоусами, стала мягкой и румяной, закружилась в твисте с кремом из вишни и полупрозрачными таящими полосками желе: то она тонет в ягодной кислинке, то утопает в сливочной нежности, прикрываясь свежестью зеленого листа. 3fb1b7a9e0999589f142fb91cb0c416d Сливочный суп из пастернака — нежный и сбалансированный. Он разливается во рту, обволакивает и оставляет приятное сладкое послевкусие, подготавливая рецепторы к яблочной кислинке и кусочкам обжаренной утки в жирной кожице. Суп на каждый день, если хочется маленького ежедневного праздника. 424380cf2eee022827455ce5ddf6aa90 Картина “Зубатка с кремом из батата” Берите кусочек упругой зубатки, погрузите ее в широкий мазок сладкого крема из батата, добавьте каплю кислого апельсинового соуса, присыпьте крошкой пряного имбирного печенья и украсьте тончайшими слайсами моркови. Миксуйте их в любом порядке: две, три, четыре текстуры, десятки граней вкуса — вам дают полную свободу творчества. c7e2897e5f614612ebe9f193dd771d7e Наберитесь смелости и рискните попробовать чили-шоколад с муссом из облепихи. Да ради него стоит проделать долгий путь из любых районов и городов. Чили-шоколад прямолинеен, жесток и агрессивен, не путайте его с обманчивым лицемерным шоколадом-чили, он не терпит полумеров, в нем сплошь крайности. И каждая из них влюбляет в себя.

7 комментариев

  • Отец Натрий
    Отец Натрий  → Виктория Дим  7 апреля 2016 в 06:48
    Гурман
    116 отзывов 5921
    Виктория, это сейчас был пресс-релиз, редакционное задание или, как в прошлый раз, "личный опыт"?
  • АМ
    АМ  → Виктория Дим  7 апреля 2016 в 15:21
    Гурман
    56 отзывов 1661
    Да, полумеров мало кто терпит.
  • Кирилл Виноградов
    Ценитель
    0 отзывов 121
    ради него стоит проделать долгий путь из любых районов и городов

    Зачем?))) Шоколад с перцем и облепихой???? Да лучше застрелите меня!))


    Чили-шоколад, шоколадный ганаш, муале...... И что дальше?

    Все эти формулировки встречаются в лучших ресторанах у лучших и самых, самых именитых шефов... Причем во всем мире!!!

    А шоколад то какой? Аленка? Риттер спорт? Или, как обычно, настоящий "бельгийский, французский, швейцарский......"?

    Это не уровень!

    Содержание какао продуктов, жирность, страна и регион произрастания бобов, сортность, описание вкусо-ароматического профиля....

    Это же элементарные вещи!


    Любое заведение, претендующее на "лучшесть", в меню которого прописан просто "шоколад" или нечто "шоколадное" - минус вся десертная карта, однозначно.

    На мой взгляд, лучшими могут быть те, кто выбирает лучшие, уникальные продукты!
    • Simon
      Simon  → Кирилл Виноградов  8 апреля 2016 в 16:47
      Ценитель
      42 отзыва 1758
      Какой-то раздрай в изложении ваших мыслей, Кирилл. Не ясна идея.
      • Кирилл Виноградов
        Кирилл Виноградов  → Simon  8 апреля 2016 в 18:01
        Ценитель
        0 отзывов 121
        Рестораны, формально считающиеся/названные лучшими в российском и мировом масштабе, и работающие по десертной карте с ординарными, промышленными купажами шоколада без отличительных идентификационных признаков, автоматически не имеют права претендовать на какое-либо первенство!
        Это относится и к другим используемым продуктам ибо является неуважением к декларируемому уровню!
        Чего непонятного?))