Вчера, 14 марта, состоялся "круглый стол" (на самом деле он был прямоугольный) на тему «Кондитерские и кофейни Петербурга- особенности сладкой жизни». Модератором выступала Анна Коварская (Food service). В числе спикеров– представители SWISSAM, кондитерского магазина «Foreversweet», пекарня «Глазурь», нового ресторанного проекта «Biblioteka», сети кондитерских «Бизе», фестиваль сладостей «Sweet Weekend», и мы, ресторан-кондитерская «Гости», который упорно пытались окрестить кафе. Это мой первый опыт участия в подобных мероприятиях, не могу сказать, что шел туда без волнения. Быть лицом компании всегда большая ответственность. Вопросы обсуждались в основном касающиеся специфики кондитерского дела, нюансов производства (в особенности "за и против" химических порошковых ингредиентов). А также (на мой взгляд праздная тема) обсуждали, кто на кухне (кондитерской) лучше мужчины или женщины.
После часового общения, представители SWISSAM подвели итоги конкурса «Битва десертов», в котором принимал участие и наш ресторан. Всего на звание лучшего десерта от «Гостей» выдвигалось три позиции - "Грушевый наполеон" взял первый приз. Спасибо всем друзьям, кто голосовал за нас и поддерживал! За время конкурса сайт посетило более 10.000 уникальных пользователей, что может способствовать расширению аудитории кондитерских города. Ректор SWISSAM Вальтер Шпалтенштайн оценил качество нашей продукции на специально организованной дегустации, после награждения победителей.
Все было здорово и даже душевно. Спасибо!
3 комментария
А Вы используете порошковые ингредиенты для производства хотя бы 1 своего десерта?
- Нравится