1. Кулинарная школа Gustomaestro
На одном весьма приятном мероприятии выиграла сертификат на посещение любого мастер класса. Просмотрев возможные варианты, выбрала самый дорогой «Мясо и дичь» стоимостью 5000 руб.
Записалась заранее, и не зря, как оказалось. В назначенное время еще 5 особ прекрасного пола жаждут вместе со мной получить кулинарные познания. Некоторые не в первый уже раз здесь и, говорят, что не в последний. В общем, я их понимаю. Как уже отмечалось ранее, помещение для кулинарной школы замечательное. Отлично оборудованная кухня, с удобным местом для каждого, плюс гостиная для отдыха, дегустации, общения. Ведет наш МК Фабрицио, горячий итальянский мужчина, от которого прямо-таки исходят флюиды жизнелюбия. Помогает ему Катя, действительно очень позитивная прекрасная девушка.
Первое общее впечатление от школы сугубо положительное, все такое стильное и красивое. А вот когда начали готовить, то была немного разочарована. В меню три блюда – перепелка, телячьи медальоны и утиная грудка. Я ожидала каких то кулинарных тайн, а в основном, все сводилось к обжарке. Уже сто лет ничего не жарила в таком количестве – дома, в основном, тушу и запекаю. Конечно, хорошие продукты изначально, сложно их испортить. Перепелка – ну ничего такая птичка, но крошечная, любителям косточки поглодать (я не любитель). Медальоны уже были отбиты, их тоже обжарили с добавлением овощей. С уткой было чуть посложнее, но в общем-то тоже обжаривали. К утке Фабрицио приготовил очень вкусный ягодный соус. Перепелку я дегустировала на месте, остальные два блюда забрала домой мужу (все упаковывают в контейнеры). Муж съел, сказал, что неплохо получилось.
Если честно, вряд ли я что-то из этого буду готовить, уж точно не перепелку. Итого резюме: никаких кулинарных секретов мне не открылось, но приятно провела время, пообщалась. Наверное, жадность сгубила не только фраера, надо было выбирать не самый дорогой МК, а тот, что мне по душе. И хоть цена на другие МК кажется мне тоже завышенной (в районе 4000 руб.), может быть приду еще, так как общий антураж понравился.
Рекомендовано к посещению: обеспеченным особам, любящим кулинарию и итальянских мужчин.
2. Терраса отеля Ренессанс
Давно хотелось посетить из-за широко разрекламированного вида. Лифт поднимает меня на 6-й этаж в небольшой бар. Девушка чем-то занята за барной стойкой, мрачно смотрит на меня. Никто меня здесь не ждет. Но ничего, я пришла насладиться видом и способна мне помешать только наша питерская погода, а она как раз, была шикарна. Терраса небольшая и узкая, несколько столиков вдоль перилл с цветочками, два столика заняты – иностранцы пьют пиво. Скоренько делаю заказ - пасту (около 400 руб.) – есть не очень хочется, да и не за едой сюда шла. Принесли быстро, довольно неплохая паста с томатами и рикоттой. Теперь что касается главного блюда ресторана. Вид, в основном, на крыши, и никакой захватывающей панорамы. Но вот купол Исаакиевского собора как на ладони. Кажется, на него можно смотреть бесконечно, как на огонь, воду и работающего человека.
Рекомендовано к посещению: любителям творения Монферрана.
3. Миндаль кафе
Возлагала большие надежды, но не сложилось. Зашли с подругой 12 июня, днем. Дул сильный ветер, поэтому на улице сидеть не хотелось. Зашли в помещение, никто не встретил, не приветил. Пошли куда-то наобум, выловили девушку восточной наружности, которая явно не была расположена к общению. Нет, нас не отправили восвояси со словами «Все кругом зарезервировано», удалось куда-то приткнуться, даже меню получить. Но что-то такое витало в воздухе, и это были не только запахи из кухни, так что мы с подругой переглянулись, встали и ушли. Толком даже не могу объяснить, в чем дело было. Видимо ожидали, что замечательные впечатления посыпятся на нас прямо с порога, шли за какой -то особой душевностью, а ее и не было. Скорее всего, сделаю еще одну попытку, очень уж все хвалят кухню.
Рекомендовано к посещению: пока не ясно, требует дальнейшего исследования.
4. Umao
После побега из Миндаля, есть уже хотелось не по-детски. Решила дать второй шанс Umao, добежали за несколько минут, места есть, все супер. Мой заказ:
- Салат со шпинатом и картофелем (240) печеные картошечки, помидорки, салат, шпинат, ростки, не остро – понравилось;
- свинина с бананами (280) – Жесткие куски мяса, как будто в какой то слизи, довольно остро. От голода все смолотила, лелея надежду, что еда не свернет с заданного природой маршрута. Не буду утверждать, что не вкусно, но точно не для меня.
- Манговый мусс (150) – решила попробовать что-то новое вместо пудинга с личи. Пудинг намного вкуснее.
- Вишневый сидр (150) – неплохой вариант прохладительного напитка с легкой долей алкоголей.
Для курящих особей есть скамеечка на улице. В то время как подруга, раб этой вредной привычки, удалилась на перекур, я уставилась в стену, и увидела, что по ней бодро бежит таракан. Пока я раздумывала, не вступить ли с ним в схватку, он, видимо уловил мои кровожадные намерения и скрылся за диваном.
Итог – демократичное заведение, для многих граждан нужное, полезное, но совершенно не в сфере моих пищевых интересов. Да и появление таракана сделало свое дело. Зайду, если очень соскучусь по имбирному пудингу.
Рекомендовано к посещению: молодежи и лицам, толерантным к мелкой фауне.