51 комментарий
Я бы хотела, чтобы наши рестораторы не побоялись, и высказались.
Как недавно достаточно откровенно высказался Анатоль http://www.restoclub.ru/user/10427/blog/82793/ , правда в другой теме.
Как вы считаете, есть перспектива у этого проекта?Я могу только высказаться на предмет цепочки "главный специалист банка - сеть пивбаров из 8 точек". Уму непостижимо.
Здрасьте)) Честно я вдоволь ПОРЖАЛ над этой ПУСТЫШКОЙ. Коммерсант выдал ПУК, а Вы его выставили на обсуждение)))))
ржунимагу!!!!!владельцем которой является петербургский бизнесмен Олег Ярославлев. Ранее он работал на позиции главного специалиста банка "Санкт-Петербург"
Ну да, ну да:)))) А про инвесторов журналисту из коммерсанта не сообщили?:)))))
Инфа только про исполнительного директора проекта? Типа, а вот Олег работал там)))))
А ещё больше всего -ОЧЕНЬ СМЕШНО читать аналитиков))))) которые прокомментировали НЕЗНАМОЧТО:))))))) Ай да БРАВО!!!
Хорошо хоть не дали рекомендации по новым технологиям разлива пива СО2. Ну типа - С ГАЗИКАМи аутентично:))))))
Насмешили))
А можно мне?
Глупо обсуждать такую новость. И рестораторов призывать. умные промолчат. Глупые... Зачем каменты глупых?
Подробностей - НОЛЬ. Статья обсасывает три факта, маловажных. Конкретики - ноль. Владимирский большой. пиво разное. ВСЕ "эксперты" БРОСИЛИСЬ болтать, лишь бы их имечко в газетке пропечатали. "А что вы думаете про Солнце?". Новость в зе вилядже еще кошмарнее, там пишут что Траппист - пивоварня и сравнивают эту сетку в КиФом. Я всех экспертов, высказавшихся в статье уважаю, но господи ж боже, как надо любить себя, что бы тужиться что то "прокомментировать" при отсутствии вводных? Любой нормальный человек, прежде чем "комментировать", узнает, что за пиво, какой формат, не СЧ вообще, а раскладку, узнает про еду (В "бары СПб" ВСЕ доставляется готовым, замороженными блюдами все меню и разогревается - это для примера "экспертам!") да посетит первую точку, черт побери! Есть большая советская классика, фильмов много, но ГЛАВНАЯ ФРАЗА - это ГИМН России "Я свидетель, а Шо случилось"?Борис, я весь прошлый год изучал рынок пивных заведений. Поэтому "глупые" - это явное преувеличение. И вводных вполне достаточно, чтобы понять судьбу проекта. Есть то, что на рынке может работать, есть то - что не может. Если смотреть со стороны аудитории, на которую этот проект направлен. А дальше... проект инвестиционный, поэтому ждать откровений в кухне, ассортименте и ценах не прийдется. Проект приходит "извне" рынка, а не изнутри - значит получится, что он вберет в себя все плохое и хорошее, что есть на рынке - ни о какой уникальности речи быть не может. Проект - сетевой, значит ставка будет сделана на минимизацию издержек и т.п...
Что здесь загадочного-то? Если знаешь, конечно, как рынок функционирует. Будет один и тот же набор плюсов и минусов, далее пойдет оптимизация издержек, т.к. гости не ломанутся валом и в конце концов мы дойдем до околонулевой рентабельности или того хуже - закроемся. Такие "сетевые" проекты появляются раз в две недели - диагноз похожий у всех, как и судьба.
К сожалению.Реплика была в том, что из этих вводных нефиг строить выводы. Я настаиваю. Мог получиться БарСпб - но нет, это гораздо ниже уровнем. Это арендаторы новые отколупали вывеску "Донован". Если кто то из "экспертов" сейчас зайдет, ему же будет стыдно за то, что влез "Я сведетель, а что случилось". Крысу переехали на дороге, не более того. А шума... И да, похвалю пиарщицу: с такого нуля устроить статейки и обсуждения, круть.
Вы умеете отколупывать вывески, Сергей?Борис, вы , случаем, не меня тут похвалили в качестве пиарщицы?
Нет, я имел ввиду того, кто пропихнул эту "новость дворового масштаба" в ДП и другие СМИ. Но вас я всегда рад похвалить.
Борис, вводных более чем достаточно, чтобы определить судьбу проекта с точки зрения маркетинга. Когда в городе эпидемия гриппа, в большинстве случаев не надо делать комплексное обследование, чтобы установить диагноз :-)
Я, как большой почитатель сравнений, стою на коленях со времени написания камента. Помилуйте.
А я "диагноз" для себя уже поставила.
В 2010 году был пик тн магазинов различного пива.Массовое открытие,а затем закрытие.
Вот то же самое будет в сегменте пивных заведений сейчас-в течение ближайшего года-полутора.в сегменте ПЛОХИХ пивных - да. Даже БарамСпб приходится меняться.
СерОжа!!!! Британец! Пуривет!
А народ то и не знал к кому за консультацией бежать))))Хай, Анатоли! Хау а ю? ;-)
Спасибо, хотелось бы лучше)) Но я держусь.
Держите меню с финско-китайской границы)
Извините за ориентацию фотографии)
500 рублей за спринг роллы с грибами, а не с омаром???
ХТО ЭТА?Карелия/Сортавала/Киркколахти/Черные камни/Плакучая ива
собираюсь туда август-начало сентября.может,чуть подальше-на Янисярви.
Тут в целом очень хорошо. Дороги только не очень.
Был лет 5 назад неоднократно.Сейчас хочу Гардарику попробовать.
Тогда встречайте и мои иллюминаторы)) А то темку закрыли с датами))
Борис, т.е. если вам звонят журналисты узнать ваше мнение - как это обычно бывает - вы отказываете в комментариях?
С другой стороны, не думаю, что коммерсант будет давать какую-то абсолютно недостоверную информацию.
Я, со своей стороны, могу дать свою реакцию.
В моём любимом городе достаточно уже пивных заведений.И рынок, я считаю, перегрет. Помимо одиночных пивных заведений(баров, пабов и кафетериев)есть уже ставшие сетевыми - Толстый Фраер, Пиворама, Мюнхель, Аргус, Бир Хаус, Громов... Кого забыла?
Сейчас открываются заведения с российским пивом небольших пивоварен, для т.н. "пивных гиков" и "сочувствующих".
Поэтому появление нового игрока без поддержки будь то со стороны ресторанного сообщества, будь то пивного - достаточно сомнительно.
ЗЫ: вчера в Новой Голландии была закрытая вечеринка для участников ПЭФа, некоторые депутаты офигели от качества российского пива (были представлены и крупные игроки, и несколько средних и мини)- в хорошем смысле слова!Я уважаю себя: если у меня спрашивают, какие осложнения бывают в течении слоновьей беременности. я говорю - НЕ ЗНАЮ. Я не бегаю с виляющим хвостиком: хотите я вам прокомментирую премьеру в мариинке, новый парфюм от герлен или отставку Якунина.
Информация НЕ недостоверная - ЕЕ НЕТ. Один мужик собирается открыть бар. ТОЧКА. Конкретики ноль. Марка - городок в Европе. Это надо иметь мозг как холодильник, что бы из названия города вывести факты. Я так не умею.
Перегрет - не открывался бы очередной Контакт, и новый Мюнхель не был бы полон. Перегреваются плохие рынки. Хороший рынок ФИЛЬТРУЕТ, заменяя в нишах говно на нормальные объекты. Ларьки с шавермой стали блинными ларьками. Рынок был перегрет? Нет.
И последний ваш абзац. Это анекдот!Поэтому появление нового игрока без поддержки будь то со стороны ресторанного сообщества, будь то пивного - достаточно сомнительно
Это суть разные ЦА. Наоборот, не дай боже, сообщество поддержит эти бары. Помрут через неделю. Вы тут много видели фанатов Контакт-бара и Пенабара? Алексей вот, я знаю, фанат БараСпб... Это не Траппист открывают. Это сетка на 8 точек. Это НИЖЕ сегодняшнего низкого.
Я услышала вас по поводу интервью.
По поводу перегретости рынка- вопрос спорный. Моё мнение - перегрет.
Трапписты смогли одинаково захватить внимание как пивного, так и ресторанного сообщества. С обеих сторон я слышала хорошие отзывы об этом заведении - молодцы ребята.Считаю это исключительным случаем.
Как раз об этом я говорила в своём последнем абзаце-анекдоте.Давайте все же дождемся хоть первой точки из мириад. Возможно, это будет место, куда я никогда не пошел. Как Контакт, Доски, Фекес на Владимирском - оно мне не надо.
Борис, заметьте, эти заведения я не указала в своём перечне.
Согласна, давайте через годик вернёмся к дискуссии (не забыть бы...).Да хоть после открытия первой! Я готов.
Так строят, похоже, именно их! Быстро, сразу, дешево.
Я поэтому и написала - через годик :)
1.Название дурацкое, думаю даже не откроются.
2. Коммерсанту, о такой хрени присать во время форума -стыд и позор.
3. Откуда бабло то?По п.3:204+159)))
Хорошие статьи)))
"Это многое объясняет"(с) )))
Ну, что же, смешно говорить что Борисъ опять оказался самый умный.
Забрали трупик паба Донована, ДФМ он же Пициссимо - написали "Кронбург" и все.
Как жалко использованного машинного времени и потертой клавиатуры... ради этого пука.Борис, у вас неправильное фото закралось, кто-то вас хочет скомпрометировать, высылаю верное:
Спасиб, Кудесница. Теперь я знаю кто будет Исполнительным продюсером полнометражного 3D мультфильма, как только Мельница и Пиксар уладят судебный спор за права.
Как же здорово!
Великолепно!
Нашлось по коменту Бориса,который в зоне особого внимания."Интерфакс" 23 июля 2013 8,31
22 июля Джеймс Камерон утвердил Robbi Tobbi на должность креативного директора будущего полнометражного 3D мультфильма о Борисе. Премьера назначена на Рождество 2014
"Интерфакс" 24 июля 2013, 9-30
Информационно- развлекательный канал "Татьяна" приобрел у Джеймса Камерона права на экранизацию полнометражного 3D мультфильма о культовом российском персонаже Борисе
Я шесть раз с начала лета писал "А Вы богааатая...".
Да уж...
Ну открывают люди бары. Классно же. Давайте удачи пожелаем.
А все эти рассуждения, профильные, не профильные, покатит - не покатит, средний чек, не средний чек. Востребовано, не востребовано. Благоприятно, не благоприятно. Это все вилами по воде. Ни о чем!Люди НЕ ОТКРЫВАЮТ БАРЫ. Люди приходят в готовый и меняют вывеску. Думая, что неуспешный паб - бррр, от нового названия, станет прибыльным. Если я приду и на пару дней завешу вывеску "ЛайтКафе" тряпочкой "БорисКафе", я не стану ресторатором. Или стану? Прорывной проект! За полгода 8 вывесок отколупать, за год 200 чертовых вывесок отколупать, и бросить как фашистские флаги к мавзолею. Пшик.
Конечно станете. Заход в уже существующее заведение - самый недорогой и быстрый способ открыть ресторан. Многие так делают и весьма успешно.
Люди именно открывают бары. Бар не было - появился. Значит открыли.
Как это делается - это второй вопрос. И для чегоКак не было? А что было? Магазин презервативов? Ради новой вывески столько слов? А если бы Донован переименовали в Даниван? Стоило бы поздравлять успешных рестораторов? Как ДФМ переименовали в Донован, не отделив от Пициссимо?
:)
Согласна, что арендовать готовые заведение легче. По всем параметрам, особенно по временному фактору.
Но если это единичное заведение. А если ты претендуешь на СЕТЬ, даешь пресс-релиз не эту тему, соответственно у сети должна быть концепция. Продуманная.
Кстати, даже если ты берешь готовое заведение, хотя бы потолки обновить надо, чтоб смыть смог предыдущих посетителей. А то у меня один знакомый открыл бар как есть, со всеми предыдущими потертостями.У меня были смутные ощущения , но, скорее неприятные, после посещения.Борис, заметьте, эти заведения я не указала в своём перечне.
Согласна, давайте через годик вернёмся к дискуссии (не забыть бы...).
Случайно наткнулся на тему.
А год прошелДа, это так.