15 января 2016 года
Сижу я сейчас, как цыганка, разложив карты, в данном случае post cards и вспоминаю недавнее посещение замечательного ресторана - Хельсинки в очередной раз удивляет, радует и вдохновляет.
Выбор ресторана из невероятного количества возможных и возможностей, ими предоставляемых, был нелёгким. Нас было несколько человек, больше детей, которых нужно было удобно посадить и накормить тоже хотелось.
Обычно в выборе ресторана я полагаюсь на интуицию, а тут мне пришлось и на трипэдвайзор заглянуть, чтобы найти фото интерьеров и на них хотя бы подобие дивана. Диваны в ресторанах сегмента Fine Dining отсутствовали практически напрочь. А что касается так называемого "детского меню", то о нём не было и речи.
В результате я забронировала место в старом проверенном А21, за углом налево от отеля, ибо температура воздуха никак не настраивала на длительные неспешные прогулки по хрустящей брусчатке.
Далее рассказывать не имеет смысла - фотографии достаточно информативные и, надеюсь, приличного качества.
Лишь небольшие пояснения: мы решили взять два сета по семь блюд и разделить что-то с детьми - они, признаюсь, имели весьма плотный полдник в Кампе. Однако, буквально через несколько минут(видимо, посовещавшись), сотрудники решили, что приготовят нам ещё что-нибудь, чтобы дети не были голодными. Мы с радостью согласились. Я не знаю, как нас постигла такая удача - нам действительно приготовили горячее - восхитительное филе оленя с артишоком, чипсами из репы и мхом, поданным с картофельным пюре и рагу из языка оленя(на фото в чугунной посуде)- на всех, за весьма, весьма умеренную плату, по сравнению со средней стоимостью прекрасного горячего блюда в ресторанах Хельсинки.
Старший ребёнкок, который сейчас сильно занят "развитием рецепторов", помимо оленя съел весь мох.
Следует добавить, что мы были в ресторане в первый день открытия после каникул и пробовали новое сезонное меню. Собственно сеты в этом ресторане только сезонные, самый, наверное, правильный ход в кулинарии.
Ну и отдельной строкой то, что вынесено в название - на последних фото - десерт, в основе которого - морошка. Так вот эту морошку не стыдно было бы и Пушкину подать и эта та "морошка", на которую стоит равняться приверженцам так называемой северной кухни. Уже несколько лет ресторан держит высокую и гордую планку. Уже несколько лет выбирает только лучшие сезонные продукты и не меняет их вкус до неузнаваемости, превращая в пыль, пену или пар, но придает лишь форму и добавляет пары и расставляет акценты так, что даёшься диву - не может быть картинка на тарелке столь головокружительно вкусной.
Бесподобные два с половиной часа жизни проведённые морозным вечером в царстве вкуса, я буду вспоминать ещё долго.... ну, собственно до следующего визита, скорее всего летом, получить солнечные эмоции.
6 комментариев
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман
146 отзывов 4150Очень красиво!- И всё это ещё и умопомрачительно вкусно, дорогая!))
- Нравится: 1
Понравилось 1 пользователю
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман
238 отзывов 5940В мое посещение меню было как детская книжка, с картинками на разворотах, рассказом истории... Как в текстовом квесте " Вы перемещаетесь по лесу и выходите к прекрасному озеру...- Нравится
- Этот бар и для самих финнов как праздник.
- Нравится: 1
Понравилось 1 пользователю
- A21... А21 ....вспомнила! Название по адресу - какая -то А----katu дом 21
Хорошее место, очень.
Так и просится "Морошка для Елены"- Нравится: 2
Понравилось 2 пользователям