31 комментарий
А если бы Вы знали как PR-службы ресторанов портят отношения с прессой, то Вы бы диссертацию могли написать. Удачи!
что бы не портить отношения с прессой - нужно соглашаться на бартер - и журналистам вкусно, и ресторану полезно:))
Спасибо, Ольга, удача лишней не бывает)Какой бартер?
ну допустим - мы им карточки депозитные с n-ым лимитом - они посещают данное заведение, вкусно едят, и ничего за это не платят, а взамен в их печатном издании появляются с постоянной переодичностью небольшие статейки положительного содержания.
Удобно.Вкусно.Полезно.)И каков размер этого лимита? Как Вы себе это представляете?
Вы реально работали в PR-службе или прессе?не работала, но такие случаи видела. Ольга, постараюсь обьяснить: я имела в виду, Не то что в журналах появляются Положительные рецензиии на рестораны, а то что в журналах появляются Новостные релизы про данное заведение, тоесть просто поддерживается информированность публике о месте, но не в коем случае ни банальный подкуп:)
Вы описали банальный подкуп. И дело не в подкупе, а в том, что представления о том, что журналист будет что-то делать за корку хлеба и что эта бесплатная "пайка" для него значима - зашкаливающий бред.
Для того, чтобы информационные анонсы вовремя появлялись в нужных изданиях, необходимо:
а) эти анонсы грамотно готовить;
б) грамотно, содержательно и вдумчиво общаться с журналистами.Ольга, не хотела вас обидеть *если вы работаете в данной сфере*, не так преподнесла мысль.
Я - ресторанный обозреватель журнала "Ваш Досуг". С пресс-службами ресторанов уже познакомилась в Петербурге. Более зашкаливающего непрофессионализма и разгильдяйства я пока еще нигде не встречала.
Портачат?:)
Я бы сказала занимаются целенаправленным вредительством.
Что значит пресс служба ресторана ?
Это выделенный сотрудник, или группа сотрудников ?Бывает по-разному, в зависимости от ресторанной группы или ресторана.
Насколько мне известно, чаще "пресс служба ресторана" - это управляющий,
или арт-директор, если бюджет ресторана может себе позволить еще одну дополнительную штатную еденицу.
Ну и не понимаю почему никто не согласится, что бартер достаточно
распространенная вещь.
Может быть не всем поступают предложения.Постараюсь написать об этом отдельный пост.
+1
Рада, что мы тут солидарны.
неправильно выразилась "статейки положительного содержания". прошу прощения!:)
Это очень неправильное представление о сути взаимоотношений с прессой.
Ну вы прям как с другой планеты!:)
Вы работаете в прессе или в PR-службе ресторана?
Мне не интересна эта дискуссия.
Что же Вы здесь делаете?
Ольга, к сожалению ИХ учат именно такому. Типа PR-это когда ресторан - деньги, журнал - статью. Это ужасно, конечно. Но умные переучиваются... Такой вот фильтр.
Это фантастический бред. А тому, чтобы они предоставляли по запросу журналиста нужную для подготовки статьи информацию, их явно не учат.
C пиар-образование вообще странные штуки творятся... вокруг него много пиара, а внутри - пустота :-)
Ну, образования, в общем, нет, но здравый смысл-то должен быть.
Видимо, люди со здравым смыслом избегают этой специальности... Я знаю отличных пиарщиков - людей с правильным мышлением, здравым смыслом и хорошим воображением. Остальные - люди, которые думают что им позволено чуть больше, чем другим, но при этом им все должны. Бонч-Бруевича рассадником был этой заразы раньше. Не знаю, кто сейчас.
Самый главный постулат "пиар должен быть бесплатным" - для многих оказывается откровением либо вызывает резкую критику...
А девушке (valentina87) за то, что интересуется предметом чуть глубже - уже смело можно пятерку ставить. За то что посмотрела и разочаровалась. Значит не все потеряно.Вы знаете, в 90% случаев PR-специалисты (реально работающие) - это просто секретари с "продвинутыми" функциями. Мозг в сторону собственно PR у них явно не работает (может, и слава богу). Но все-таки элементарные задачи типа вовремя отправить информацию, иллюстрации, ответить на вопросы журналистов они должны выполнять.
В Петербурге, конечно, в ресторанных пресс-службах все очень запущенно. Плюс еще совершенно дикие фантазии по поводу профессиональных реалий.
за поесть - это круто.
И кто это съест?
- Комментарий удален автором этой темы