85 комментариев
Согласен.
Я люблю простые меню на 2 странички.Да. Вторая страничка- винная карта.....
Вторая страничка - список БОЯ.
...
Стакан для виски.......250
Соусник средний .......200
Музыкальный центр......7000
Зеркало перед входом.....15000Лицо официанта - бесплатно.
)))))
"Пользуясь невнимательностью клиента, сотрудник Макдональса не улыбнулся"
А я люблю фотки.) Хотя это для меня просто приятное дополнение, если состав блюда расписан. А если просто Винни-Пух по-аджарски... ((( Официанта-то не нарасспрашиваешься.
Так ведь и я люблю фото. Просто порой они не имеют ничего общего с тем что приносят
А я вот не люблю. И именно потому, чтобы не питать напрасных иллюзий. Лучше я удивлюсь ( и лучше, если приятно) когда мне принесут уже готовое блюдо.
Золотые слова
Ага. То повар облажался,то учик готовил... Потом хня всякая случается)))))
Само собой. но когда совпадает - приятственно. Кстати, не раз заходили в заведение, где оченно совпадает. ))
Я тоже не люблю пространственные меню, потому что
пока я все изучу,я окончательно теряюсь,что мне есть
А вот этим, увы, часто грешатселедка ... в элегантном манто из свеклы с добавлением соуса белая нежность...
, пытаясь нетривиально объяснить состав уже тривиального для нас блюда.Смех смехом,а шрифт и оформление тоже имеет значение.лично у меня готический шрифт или вензеля как-то уменьшают апетит.хороший прописной-наоборот.
Да. Еще не люблю в аля украинских написано хер знает на каком.
Щаз тетя хохлолобби научит "незалэжну" любить))
))))
Как правило, на суржике
Мне больше нравится курсив. Не люблю еще, когда в меню пишут уменьшительно-ласкательно " с чесночком", "селёдочка с лучком" "грибочки" и т.п. Это, так сказать, противоположность свекольному манто...:)
Вот кстати да.в отзывах эти "уменьшительно-ласкательные" частицы ненавижу вместе с "кушать"
Когда говорят "кушать", сразу представляешь жирных дядьку или тетку, которые, жеманничая, отправляют в рот вилку с нанизанным на него куском ветчины. Этот глагол, по-моему, можно употреблять только по отношению к детям
**он кушал детей..
Людоедство!!!
Не только по-Вашему,а типа по правилам)))
По правилам - еще гостям можно предложить "кушать". Но, учитывая, что мои гости очень взрослые и прожорливые, я им так не говорю. К столу, плииииз.
-Изя домой!
- мама, я хочу спать?
- нет, ты хочешь кушать!
Запишу свои мысли.
Люблю меню на креповой бумаге - не в файлах,
с небольшой расшифровкой (но без указания степени нежности и юности продукта),
лучше, если припишут краткий состав - и , извините, примерный вес в гр.
Мне это будет приятно.
Шрифт - достаточно графичный. Без "виньеток ложной сути".
И ещё мне нравится, когда есть графа "Шеф рекомендует".
И "Десерт дня".
Начинается заочный диалог гость-ШП заранее. И порою удачный!Меню в файлах - это вообще отдельная тема под названием "бескультурье".
Добавлю "суп дня".
и еще, мне кажется, что детское меню лучше подавать отдельным листом, если у гостей за столиком присутствуют дети.
ну в целях избежать ненужные моменты по этому вроде бы доброму разделы.
и родителям приятно, и остальным - спокойнее.Золотые слова
Я - за
А я люблю, когда то, что есть в меню, действительно есть. У меня прямо дар какой-то заказывать то, что в стоплисте, еще и выясняется это не сразу, а когда всем остальным уже все приносят.
ааа у меня такая же тема постоянно!)))
А еще очень неприятно, когда меню находится в ветхом состоянии. Его тогда просто неприятно брать в руки. Файлики тоже не люблю .Это мне "гроссбухи" на работе напоминает.
Пока читала - вспомнила:
"Читаю: дифлопе из палаба с семечками кациуса — за 64 доллара. И ведь неловко спросить:
— Простите, а что такое дифлопе?
Потому что, кажется, что все обернуться и начнут смеяться. И официант еще так покровительственно:
— Очень рекомендую, дифлопе! Он у нас лучший в Москве!
Значит, во всех ресторанах это уже давно есть и только я один как дурак про это ничего не знаю!"
«А гренка в нашем ресторане называется croton. Это точно такой же кусочек поджаренного хлеба, но гренка не может стоит 8 долларов, а croton — может».
http://www.youtube.com/watch?v=CdkCmxFXpNIМне много что из перечисленного не нравится в меню.
Но плюс к перечисленному мне не нравится слишком мелкий или слепой шрифт или разнообразие шрифтов. И эклектика украшательств.Ну и мое.)))
Я люблю меню формата не больше А4. А лучше поменьше. На плотной бумаге и аккуратное, чтоб выглядело как новое.
Фотки не обязательны (ну если бояться, что не выйдет, то лучше не надо...))). А вот состав блюда и сколько вешать в граммах надо. Как называются блюда, мне фиолетово, лишь бы аппетит не портило. Очень много блюд или мало - тоже не гут. И в том, и в другом случае тяжко с выбором. Наверно скажу ересь, но люблю, когда гарниры отдельно. Я здесь привереда, у меня свои заскоки.
А еще хорошо, если меню нестандартное - это уже о составе блюд. Когда читаешь, к примеру, Фримэнсовское, хочется попробовать почти всё, потому что нестандартно. А когда цезарь, суп-пюре грибной и карбонара... Хоцца уронить слезу.)
А еще мне непонятно, почему чай-кофе-сок включают в ВК. Да еще где-нибудь на задворках. Это, мона скть, меня аки трезвенника обижает.))) А еще и найти трудно родные напитки.ПыСы. Шрифт желательно с расчетом на плоховидящего едока, а язык, которым написано меню, должен быть предельно ясен.
Вообще печатная продукция такого рода, по-моему, должна делаться для придирчивых занудных дебилов. ))))Правильно. Ведь меню - это та же инструкция. А любая инструкция должна быть написана "на дурака" и крупным шрифтом, чтобы сразу не лезть за очками. Я думала, что я просто придираюсь иногда к дизайну меню, а остальные добрые, не слепые и сразу все понимающие в тексте.Приятно осознать, что не изгой. А еще иногда в ресторанах бывает такое освещение, что меню не прочитаешь не только в очках, но и с лупой.
А меня бесит меню в поленте. Во всяком случае во время моего 'отзыва'))
Чем? Я не обратила внимания, значит, для меня нормально.
По меню- меня достало неуважение к русскому языку. Почему хорошим и жирным на иностранном,и хрен прочтешь на русском?
Чесслово, не помню.))) Но я с иногда дружу с иностранными, мож, поэтому?))
Мейба))
А я нет и очки... А там русский мелким шрифтом и полупрозрачно.... Заведите два меню и давайте англоязычным специальноПравильно! И названия вина на русском языке! Например - Котэ Дорэ Донэн Монтариоль Дегрут...:)
Ругаться здесь запрещено!)
Прикольно!))))) Вообще не опознаю что это)))
Что-то из кошатины?
Осмелюсь предположить - жареной бабушкиной кошатины)(прибл.)
Ну, всего лишь перековерканное название бюджетного французского вина...
А мы тут хихикаем))) с армяно-французского и переводим)
Главное, что КОТЭ уже не требует перевода! :)
Донен - может быть кисломолочный напиток?
Алексей! Я перевела как "от бабушки". Донен - тот что Активию производит?))
Я столько не хихикала давно. Я пойду спать.) Завтра будут новые вина и новые варианты перевода)
Вы не поверите, но вот сегодня с одним хорошим человеком обсуждали Шваль и Палео. Ну, кто понимает - тот понимает, а ежели кто увидит, и вместо Палео напишет ПАлево? Шваль-то уже само по себе прекрасно)Спокойной ночи!
Остатки еды/останки предыдущих посетителей.
людоедство?
Как грубо( каннибализм.
понято.. это в белом манто..
**а я очень не люблю, когда меню приносит какое-нибудь ясноглазое сопливое чудо с кипишем на голове и сползающими колготками.. надо что-то делать..татц/наколки тоже не радуют)
нет, ну поварам, владельцам и т.п. конечно можно.. гы-гы..
а официантам - запретить..и владелицам)
Владелица сотрет)))
это разве не рецепты?
Ну, заклевали! Прошу прощения за стилистику. Только детям можно предлагать КУШАТЬ (кашку, супчик, яблочко).
извините, если Вы восприняли это за клёв))) просто прикольно..
Нет, что Вы, я сама виновата - надо следить за тем, что пишешь. Тем более, что имела 5 по русскому языку. Мне стыдно
мы же по-доброму))
Мы же по-доброму)))
Всех люблю!( Кроме неопрятных официанток).
А прыщавых официантов?
На мое счастье, не попадаются
это, видимо, мое счастье((
Добрый вечер честнОй компании!)
А я из тех людей, которых официанты и рестораторы не любят и даже местами ненавидят - я порой так и норовлю что-то заказать не по меню, ну, того, чего там нет.... В 99% случаев получается.
Но! У меня на странице - топ-10 и все меню этих мест меня устраивают. А визуально нравилось в Волне - не знаю, может его изменили после смены управляющего и из последнего - исключительно приятное меню в Провансе на ЛГ.
Из услышанного - поддерживаю нелюбовь к "селёдочкам и грибочкам".
А ещё, если винная карта - это часть меню, то мне очень не нравятся откровенно бестолковые ВК, ну вот из последнего - в Провансе на ЛГ. А самая хорошая ВК в Абажуре - всё, что люблю!) А самая лучшая -в Аниме, она ещё там в бесподобном оформлении и великолепной подаче))
Ну и чтобы как-то оправдать свои высказывания именно тут, сообщу, что даже мимолётного взгляда на меню в НИ мне было достаточно, чтобы понять - моё! Иду.Ем. Пью.И засыпаю там же на диване))
Всем хорошего вечера!)И засыпаю там же на диване))
Прям вижу, как рестораторы после Вашего, Лена, коменнтария начинают наперебой, в завлекательных красках рассказывать про свои диваны. :)))Ух! Как все в точку!
Дорогие мои! Я Вас, всех очень люблю! Столько бесценной информации!
Вы, клёвые!Подпись:всегда с вами,любящая вас))
Владелица)))
Я молчалЬ-ти сказалЬ))
Владелтся-умнится)))
Бгггг)))
Когда я вижу "веселое" меню у меня складывается ощущение,что на кухне работает очень веселый( не серьезный) шеф который так и не смог пробиться в Звездную тусовку Петросяна, но все же не утратил надежд.
Повар-то причём в такой ситуации? Такие вещи не он решает в 99 случаях из 98. К управляющим и учикам вопросы.Потому что учики и управы из голанди