Давно хотела написать об этой кафешке при ресторане Навруз на Ленинском проспекте.
Окончательным толчком к написанию явилось активное обсуждение Гастронома, а также пасты в Истории ,да и эногастрономические вечера тоже )))))))))))
В опчем, небольшая кафешка, столиков на десять, клеёночки, заказываем у стойки и скачем с подносиком за столик.
Так почему же я, еженедельно ( по четвергам )) ) бывая в этом районе, всегда обедаю здесь?
Ответ - Лагман. Т.е. я многое ела и пробовала из их меню. Но Лагман! Я о нем со среды начинаю думать)).
90% посетителей - мужчины, при этом женщины, по моим наблюдениям, часто заказывают европейско-русскую кухню, которая тоже присутствует. Так вот это - ошибка.
Я пару лет назад тоже совершила эту ошибку, заказав жуткие рулетики из баклажан и что-то еще гадко-майонезное. После этого собиралась больше никогда не посещать данное заведение и даже писала в отзыве одной девушки здесь, на РК, что там невкусная и дорогая столовая.
Беру свои слова обратно.
Цены:
Лагман - 170 руб, 1/2 - 130 руб; лагман жареный 170 руб; манты - 200 руб за 4 шт; бешбармак - 175 руб и 135 за 1/2 порции.
В общем я, как постоянный посетитель рекомендую лагман, а также жареный лагман, манты, бешбармак, шурпу...
Бешбармак я попробовала, прочитав о нем у Робби-Тобби. Я не знаю правильный он или нет, но для меня загадка, почему мне он так нравится. Бульон в чашечке и отварная лапша с отварным мясом. Почему так вкусно? Неизвестно.
Вот они, мои любимчики:
Еще хочу попробовать: маставу, димламу, мампар... Но заказываю все время одно и то же))).