Без опыта работы! Желаемая зп 40000р.

4 декабря 2013 года

Здравствуйте! Не могу молчать! Читаю объявления "ищу работу. официант. без опыта работы!! 40000руб!!! А если официант с опытом? Та же история с поварами! Не успели придти на работу вопрос "а зарплату можно получить?"

15 комментариев

  • Анданте
    Анданте   → гость алексей  4 декабря 2013 в 15:31
    ПредставительАнданте

    Автор объявления ни при чем - многие заведения города при размещении вакансии указывают зп официантов в этом диапазоне.Только при общении выясняется,что это не зп,а предпологаемый доход (с чаевыми).
    Соискатель заведомо указал сумму желаемого дохода,чтобы оградить себя и свой телефон от низкооплачиваемых предложений.
    Другое дело,ЧТО он может предложить работодателю за зп в 40000 рублей (раз у него нет опыта,и возможно даже спец.образования))))

    • гость алексей
      гость алексей  → Анданте  4 декабря 2013 в 20:32
      Ценитель
      0 отзывов 20

      Таких большинство! Где профессионалы?!!! Которым можно и нужно платить!

    • Bauta
      Bauta  → Анданте  4 декабря 2013 в 21:07
      Гурман
      71 отзыв 2415

      а какое образование должно быть у официанта?

      • Анданте
        Анданте   → Bauta  4 декабря 2013 в 22:14
        ПредставительАнданте

        Мое личное мнение: официант-это и психолог,и маркетолог,и сомелье, и бармен, и эрудит, и просто начитанный политически грамотный веселый (и т.д.,и т.п.)-список можно продолжать бесконечно.Помимо этого не мешало бы разбираться в разнообразии блюд, продуктов (хранение, использование и т.д.).
        Так что ответить на ваш вопрос попробую так: среднее-профессиональное (среднее-техническое) образование в одной из смежных отраслей+дополнительные курсы+самообучение (книги и т.п.)+личный опыт.
        Основываясь на свой опыт,могу сказать,что к сожалению"в официанты" идут все кому не лень,считая этот труд легким и наивно полагая, что ничего особенного в этой профессии нет.
        Вот раньше было время))))Профессия "официант" - звучало гордо и было престижно!!!

        • Александр
          Александр  → Анданте  4 декабря 2013 в 23:56
          Гурман
          43 отзыва 488

          Раньше... Теперь вот засилье половых.

          • Bauta
            Bauta  → Александр  5 декабря 2013 в 00:02
            Гурман
            71 отзыв 2415

            у нас в стране и раньше престижно было только из-за чаевых и возможности быть поближе к дефицитным продуктам
            не стоит питать иллюзий о престижности работы официанта в нашей стране даже в некоем прошлом.

            • Александр
              Александр  → Bauta  5 декабря 2013 в 00:05
              Гурман
              43 отзыва 488

              Это Вы должно быть не мне хотели написать. Я иллюзий не питаю.

              • Bauta
                Bauta  → Александр  5 декабря 2013 в 00:08
                Гурман
                71 отзыв 2415

                Это я так к

                Раньше... Теперь вот
                к тому что и раньше не было ничего подобного.

                Начинать надо с того, что среднестатистический посетитель ресторана не уважает работу официанта
                Соответственно и официант относится к ней как к чему-то несерьезному
                +зарплата мизер
                замкнутый круг

                • гость алексей
                  гость алексей  → Bauta  5 декабря 2013 в 14:11
                  Ценитель
                  0 отзывов 20

                  А как же клиент всегда прав? И по моему уважение надо заслужить! Тогда и посетители будут довольны, и официанту зарплата будет не нужна))

                  • JJenny
                    JJenny  → гость алексей  5 декабря 2013 в 15:26
                    Гурман
                    113 отзывов 4914

                    Когда официанту зарплата не нужна, он далеко и надолго посылает работодателя с его стандартами, задуманным сервисом и прочим. А потом и клиентов туда же.

                    • гость алексей
                      гость алексей  → JJenny  5 декабря 2013 в 21:10
                      Ценитель
                      0 отзывов 20

                      Когда официанту зарплата не нужна у него с чаевыми все в порядке)) а если он начнет всех "посылать" то он с этим и останется (куда посылает)!

            • saadak
              saadak  → Bauta  5 декабря 2013 в 12:55
              Гурман
              5 отзывов 634

              Смотря в каком прошлом. До 17-го года прошлого века, так весьма и весьма. Гильдия официантов Метрополь открыла.

              • Bauta
                Bauta  → saadak  5 декабря 2013 в 13:50
                Гурман
                71 отзыв 2415

                ааа! ну да, ну да..)) я про то прошлое, которое мы успели застать))
                до 17 мир (а вернее государство наше) был совсем иным

        • Bauta
          Bauta  → Анданте  5 декабря 2013 в 00:00
          Гурман
          71 отзыв 2415

          с таким багажом не грех 40000 желать, даже опыта не имея...
          проблема не в предложении, а в отсутствии спроса на таких официантов
          все хотят платить три рубля, получает и специалистов соответствующих

  • Анданте
    Анданте   → гость алексей  5 декабря 2013 в 12:39
    ПредставительАнданте

    Странно,но мне встречались всего несколько раз гости,которые не уважают труд официанта.
    Так что не стоит всех гостей под одну гребенку.
    А может мне просто везет с официантами)))
    Здесь можно бесконечно говорить от том,что "если бы,да ка бы".
    В официанты идут все кому не лень (и кому лень).Идут студенты,чтобы хоть на что-то жить и питаться(пока учатся).Идут уволенные(сокращенные) сотрудники и т.д.
    Необходимо на стадии приема на работу вести жесткий отбор соискателей. Регулярно проводить тренинги на рабочем месте (приглашать специалистов с опытом работы в данной сфере и должности).
    Многие виноторговые компании с удовольствием проводят обучение персонала: история виноделия (например), винодельческие регионы Франции, правила подачи вина и т.п.(в мое время компания "Виником" и лично Аршинов Дмитрий регулярно наведывались в ресторан где я работал, и читал лекции и админам,и официантам).
    И,если ваш торговый представитель приглашает вас на дегустацию от производителя- соглашайтесь не раздумывая!Пить не обязательно,а вот почерпнуть множество полезной информации удастся.

    Спрос на таких официантов есть - просто есть сезон и несезон.