159 комментариев
и во сколько обошлось сие все !??
На 50% дороже СЧ.
Я даже догадываюсь, где вы были - у всех, похоже, аналогичное мнение на счет такого обслуживания...
Из обслуживания в рыбном месте мой необходимый максимум - разделка сложной рыбы. Все остальное - только не мешайте есть.
согласна, порой они очень уж стараются с обслуживанием)))
Главное теперь им найти тонкую грань между перестараться и постараться :)
Рыбное место? Это как? Это про ресторан средиземноморской кухни? А ели то что? Роман
И про какие ошибки с мясной продукцией Вы говорите? Вы ведь были в средиземноморской стране в этом году, там только рыба? Что за блюдо РЫБА? Что за масло? Что за чай? Сижу и мне смешно. Честно. Мне абсолютно .....на данный, но как так? Вы же опытный боец.И мне было смешно. Решил поделиться.
Смешно, что РЫБНЫЙ? Средиземноморская кухня - это в первую очередь морепродукты и рыба)))
Может ресторан МОРЕПРОДУКТОВЫЙ?
Оптом информацию? не Усваивается? Вы первый раз услышали названия? Или, что могло не усвоиться?
Очень хорошо рекомендуют масла, что в этом плохого? Олейны, FIN и МЕЧТЫ ХОЗЯЙКИ там нет)))
А вот чай - это НАПИТОК, это не ЛИПТОН.
Ладно, не буду, но все же интересно, ЧТО ЕЛИ?Доброе утро )) вы были там !? а отзыв где ??))))) или еще рано )))
А я не помню точно.
Что-то слайсами из черта и что-то с приставкой "розовый". Но не тунец.Так Вы, батенька, хиты пробовали!
А я и закончил заметочку словами, что рыбка-то понравилась!
Средиземноморской? А вот соседний сайт утверждает, что рыбный. Да и на этой площадке, читая презентационную статью, убеждаешься в том же. И ДП с этим согласен. И даже в Калининграде. Толик, ты один.
Руслан ты там был? Наверное опять ответ - НЕТ)))
Да, ёшь переметь! Был, не был. Заладил как попугай. Я ему про Фому, он мне за рубль сорок. Повторяю ещё раз. Во всех рекламных статьях и обзорах утверждают русским по белому. РЫБНЫЙ. Речь только об этом веду. Какая разница где я был. Мне в последних пяти местах, где я был, не понравилось и что?
Ресторан средиземноморской кухни, мне плевать, что и кто пишет в статьях- ПИСАКИ.
У ресторана имеется сайт, есть еще и соседний ресурс, и владельцы присутствуют, а слышал ЗВОН, да не знаю где он - не про меня.
А по поводу -Толик ты один
, у Толика свое мнение, а не ОБЩЕСТВЕННОЕ, пора бы уже знать.
Вы ведь были в средиземноморской стране в этом году, там только рыба?
И я была. Борщей там нет. И "пюре маминых"Наверное все же нет в средиземноморской кухне?))) В странах Средиземноморья есть. А так борщи есть, даже в гастрономических ресторанах, борщ как русское блюдо знают меньше, чем украинское, но все же готовят.
Restaurante L'indret De Semon- это и Барса и Мадрид.
А какой борщ готовят в ресторане Кетглеса А.на родине?))
А картофель все же используют в этих странах, в разных вариациях включая ПЮРЕ)))Это я к тому, что "рыбная или средиземноморская" там кухня)) Замучаемся спорить))
Да и какая разница, если у Ромы речь идет о сервисе, в котором больше всего царапают фальшивые ноты и неумелое осуществление запланированной тактики продаж.
Второе понятно - кто ж ее исполнить может, если с персоналом общая беда.
Первое напрягает только тех, кто может сопоставить факты с тем, что приходится слышать.Да, забыл, в Хорватии щи на УРА)))
По мне хороший ресторан, а косяки везде есть. Мне понравилось как Константин в интервью сказал- Вы к нам на деловые встречи не приходите и свидания не назначайте))) Мы Вам тут мешать будем рассказами)))Кстати, наш официант, предваряя вечер, выразился примерно в том же духе.
А еще подумал, о чем это он толкует.
А по факту так и оказалось.Я бы сразу сказала, что в качестве ответной любезности не буду им мешать, и удалилась))
Беру на заметку )
А мы вежливо отказались от экскурсий и продолжили трапезничать.
Царь)))
На отзыв не настоялось? Потеряется-забудется...
Если исповедуется технология активных продаж, спасение, к сожалению, одно - быстро осадить...Я гость скромный, мне такие представления в новинку, решил не осаживать, поглядеть до конца.
На отзыв здесь не собрать. Это впечатление от сервиса. Причем, многим он может быть по душе, и меня могут не понять.РомА, кончайте скромничать. Поймут-не поймут - так и в лес не ходить))
Вопрос напрямик: этот сервис в большей степени продающий или помогающий?
Помогающий впарить.
В моем случае первое, т.к. информация в месте, куда я пришел отдохнуть головой, мне в таком количестве не нужна.
тогда это "продажи" :-)
Пусть Вам автор ответит. Вопрос другой, ПОДХОДИТ этот ритуал месту или кажется чем то чуждым...
Позвольте, я разовью мысль.
На каждый товар есть купец.
Вы заметили, что я ни словом не упомянул, что по залу в мыле носились братья, что младший лично вылавливал из аквариума крабов и лобстеров, что публика умилялась, что старший лично выносил особо дорогие и статусные блюда на компании из "бизнесменов из развивающихся стран" (С).
Лично для меня это из разряда какого-то циркачества.Теперь понятно ,именно там и побывали.
Все пробки проклятые ;)
И не говори )
Я про автомобильные %-)))
Ну таки да)
А какой из них младший? Повар? Или Константин?
Евгений - шеф.
Константин - управляющий, директор.
Чисто зрительно сделал первого младшеньким.В книжке он с крашенной челкой, действительно выглядит младшим. А так... не помню.
Сейчас никаких девиаций не наблюдалось.
Все строго.
Евгений младший
Константин старший
Подходит/не подходит, на мой взгляд не та градация. Хороший сервис - пусть будет ритуален. А отличный сервис - тих, чувствителен и незаметен. А если сервис доставляет дискомфорт - хоть отсутствием, хоть черезмерным присутствием - это ПЛОХОЙ сервис.
Сережа, вот про сервис не нужно А))))
нормально, ведь сервис - на столько всеобъемлющее понятие :-)))
Пробили брешь в обороне закаленного бойца и втюхали лишнего? Я не узнаю Вас, маэстро! Как же так?
Годы? Погода? внезапная кулинарная апатия?Если откровенно, то показалось, что есть место для десерта.
Я забыл притчу, что из-за стола нужно выходить слегка голодным.Мне начинать за Вас волноваться?
Не стоит, право, сударыня.
Как скажете, мессир.
Мне начинать за Вас волноваться?
Хороший фельетон. Чистый жанр. "Литературка", 1978 год.
Про обволакивание сервисом, как медом я писал. Но, допускать втюхивание - проявить собственную слабость. Вы же не бросаетесь в каждый магазин, увидев голую тетку в рекламе или не покупаете памперс, который рекламирует симпатичный младенец, без единого прыщика или диатезика? Поэтому, сей текст вижу как, лишь покаяние. Аутопокаяние.Верно говорите. Слабинку проявил.
Судя по всему я там тоже была,хотя меня смутили навязывания мясных блюд,у нас сего не наблюдалось,да их там в меню всего 2 или 3,устрицы были отличные,гребешки горьковатые,клешни краба очень даже,скампии вполне,по осьминогам мнения разделились от вау до фу.
Хотя может мы о разном?...тоже рыбный новичок,может признаетесь?
Просервис и экскурсии,один в один.Вроде бы и все правильно,но напрягает почему-то.Да, скорее дилетант. Поэтому о съеденном так куце. На уровне "понравилось".
Я за прозрачное, простое, ненавязчивое обслуживание, о чем и попытался выразиться.
Еду не обсуждаем.Рома, не ДИЛЕТАНТ, просто не первый день на ресурсе.
С недавних пор предпочитаю не углубляться в дискуссии о вкусе и правильности блюд, т.к. здесь точно Америки не открою.
Но о сервисе и внешних впечатлениях считаю возможным делиться.Лично я, навязчивого сервиса не ощутила... Видать, пришла под занавес, суетиться уже устали и расслабились)) зато, четко ощутила вкус льда в мелкорубленном елоуфине(даже не блюфине) , который мне подали ледянюююющим, на листьях цикория, залитым (аж по краям большой тарелки) невероятным кол-вом бальзамической пасты))) есть это было невозможно) ледяной тунец в бальзамике с цикорием)) это где такое вы в средиземнаморье пробовали???? Да) когда тарелку отставила, никто сильно не расстроился) ее унесли практически без вопросов))) через минут 15 предложили "вернуть деньги" , очень так нехотя.... Ограничились одним бокалом белого, чтобы, как в Криминальном чтиве -смыть вкус гамбургера))) фото приложу-5 мин)
Я, наверное, образцовый клиент.
Всегда радуюсь, когда мне вкусно, и на какие-то нюансы в технологии подачи могу и внимания не обратить в силу их незнания.
И все предложения слушаю с открытой варежкой.
И поэтому покупаю чай за 500 рублей )Рома)) вы добрый инопланетянин)))
АХАХАХ))) Дописалась))) самаритянин))) оговорка по Фрейду)))
Наше кредо, пусть и малозаметное, - доброжелательность.
Но за свои деньги.
Простите Рома,я имела ввиду,что не я рыбный новичок,а ресторан.А Вас я просила признаться в названии ресторана,поскольку сначала оно не озвучивалось.)))Ну вот опять я Вас запутала),на самом деле я рыбу вкушаю уже много много лет,с раннего детства и морепродукты тоже.Поэтому вполне уверенно могу сказать,что было хорошо,а что нет..И меня действительно удивило навязывание мяса в рыбном ресторане.
А я-то как удивился.
Вообще, откровенно говоря, я не заметил, что другим столам уделяли столько же внимания.
У меня, видать, аура доброго самаритянина )Нам тоже уделяли много внимания,ничего не могу сказать,у нас наверное тоже предобрррейшая акра)
Очепятка)аура
Рома) вдруг Вас рассекретили??? Вот и ухаживали)))
Я беру пример с Бориса и не рассчитываюсь карточками.
В РФ.Хотите, я вам еще и аватар сделаю, такой , знаете ли, загадоШный)))?
Мой нынешний аватар моя копия в жизни. Вам ли не знать )
Не скрываюсь. Увидите Кортнева - это я.Рома)) вы, куда привлекательнее)))
Да как же тебе объяснить-то?;))) Я НЕ ДЕЛАЮ ВЫВОДОВ. Я СТАВЛЮ СЕБЯ НА МЕСТО ЧЕЛОВЕКА, ПРОЧИТАВШЕГО О НОВОМ РЕСТОРАНЕ. РЫБНОМ. В НЕГО И СОБИРАЮСЬ. СОСТАВИТЬ СВОЁ МНЕНИЕ.
тар тар из тунца-так написано в меню) 600 или 650 рублей) в профильном рыбном ресторане предлагают ледяную рыбу, не самой топовой стоимости.... как мы знаем, тунец тунцу рознь...я не прошу, чтобы этот кусок филе хлопал плавниками в моей тарелке... мы все понимаем))) вы либо пишите - строганина из тунца, и слайсером ее, слайсером... либо делайте тар тар из разморозки...)) могу себе представить только следующее-дело было к вечеру, поваров отпустили, остался ЖИЖУРНЫЙ...все по холодильникам попрятали))) вышел мой заказ) парень второпях схватил кусман из морозилки, порезал и отдал)) может и бальзамик туда не должен был идти??? может парень сам такое блюдо придумал??? но, если это оригинальное приготовление и подача??? то простите.....
Нормальная такая прибалтийская подача;))))))))))))
Так что, мне теперь лосося, сацибели, может заливать? Нормальная, такая, Грузинская подача)))
А, вот это, попробуйте(с) ;)))))))))
Мне потрошки в сацибели нравятся.
Мне мамалыга сацибели нравится) курочка тоже хороша) шашлык-машлык) но.... Зачем так рыбой то поступать?
Бальзамик форева)))
я так все заливал когда первый раз купил крем)
Наверное, ЖИЖУРНЫЙ тоже первый раз самостоятельно готовил, и отрывался по полной, клеточки рисовал)))
Ужас какой-то. Брррр
Это бррррное блюдо.
Здорово сказано)))
Ну, я его съел. Пожаловался. Афтар обещал подумать о том, что бы сделать настоящий тар-тар, а это блюдо назвать фантазийно. Мясистые травяные цикория листья - это антитар-тар. Видимо, мои жалобы спущены в дорогой унитаз, которыми так горды Братья, раз и через месяц все так же.
- Комментарий удален автором этой темы
Дорогие туалеты-компенсация еды- это было мое первое мнение))) потом, решила не быть такой некорректной и заказала......то, что вы видели))
Я даже постеснялась про него писать)))
А вот устрицы были действительно классные и вино тоже)устрицы были действительно классные и вино тоже
Два самых "запарных" блюда :)Сохранить же надо свежесть устриц)Максим,я вообще люблю незапарные блюда,качество на лицо,или на лице((это то,что касается второго понравившегося мне блюда)
Чего их сохранять то? Позвонил - привезли :-) Обычно основные проблемы случаются на стадии открывания ;) Хотя некоторые этим тоже не "запариваются" ;)
Ну что привязался то,понравилось и все,и хозяева очень харизматичные,и вино тоже хорошее, вот....И вообще там все отлично)Надо как- нибудь лангуста отведать)
Харизматичные? Вы себя видели? %-))))))
Это Вы о чем,простите за непонятливость,блондинка же)
+100000000000000000000
Сегодня ела тар-тар из тунца в ФХГ. Подача красивая, куча плошечек, можно самой все смешивать, отдельная тарелочка... Сам тунец жуткого серого цвета. Совершенно безвкусный и неприятный. 590.
Фхд ? Что это? Ваааааще, серый-это родной цвет тунца))) его красят)) обычно)) но, на вкусе может отразиться только многократная заморозка))) хотя, отнести тунца к вкусной и сочной рыбке отнести можно с огромной натяжкой)))
Или ГФХ
Фабрика Холодной Гухни
тунец из глубокой заморозки (размораживают при заказе)
то же самое и в первом(Калининграде)Я бы сказала, не размораживают при заказе, а в глубокой заморозке подают, мелким кубиком-зубы сводит))) назвали бы иначе-все, нет вопросов))) тунец, мелкорубленный, на листьях цикория с бальзамической пастой-и лежал бы он себе, в глубокой заморозке. Простите) мне очень стыдно за свои слова, но чесслово...блюдо это не зарабатывает очки такому красивому и богатому ресторану)))
это как успевают.Я про разморозку))))))
Ведь про другие замороженные произведения вроде как нареканий нет.Так не верно))) снова простите))) раз остальное подано в нормальной температуре, то тт можно замороженным))) помните Шарапов говорил, когда Кирпичу кошель в карман подложили " мы, работники МУРа не имеем права шельмовать" -кажется так))) так вот, вы, владельцы настоящего, рыбного, красивого, дорогого, с идеей и претензией ресторана, должны просто "оторвать руки" тому человеку, который выдает с кухни тунцовый лед! Честно, я ждала свое блюдо, ради того, чтобы посмаковать и удивиться))) окна белые навеяли воспоминания о море.... Вино в бокале прекрасно поднимало настроение... За окном пробегали автомобильчики... За столом сидели веселые люди... И тут такое...
А потом, вдруг это было моим единственным блюдом??? Кстати, так и было... Лично моим единственным... Так то еды было много...
И снова Здравствуйте! Проблема в том, что свежий тунец доступен в больших объемах. И то, условно. Значит, если немаленький ресторан НАПОЛНЕН гостями два-три дня, в этом случае можно брать тушу и ее продавать. Калининградский ресторан - небольшой. Порции не большие, на тар-тар надо до 100 граммов. ЗНАЧИТ, продавая в любом заведении 600-1000 гр. в день, только заморозка. Продавая 20 кг - можно думать про покупку туши.
Борис))) я в ла Маре не успела еще дойти... В остальных же местах, тунец одинаковый тунец, который размораживают и потом из него готовят)) а тут господа хотят на 2 х стульях усидеть) и тат-тар из тунца иметь, и не выкидывать его, если разморозили, но не съели)) так не честно))) либо попадай, либо придумай блюда, куда потом можно не использованную рыбу прогонять! Либо, не делай этого блюда вовсе)) даже из нашей сложной продуктовой ситуации можно найти выход))) утро доброе)))
Борис в ресторане Л два вида тунца(один в заморозке другой свежий)
Я знаю. Вопрос в том, как.
Но, как можно свежего продавать долго и понемногу? Тем более первые 15 дней, когда Гостей почти не было. 15 месяцев нельзя быть беременной.
Борис, а чего спорить? Работа с морепродуктами и рыбой - сложна. Вот почему это Марина понимает? Ее слова- КОНЕЧНО я не смогу держать такое разнообразие, не все будет в меню!!!
Браво, она столкнулась на своих небольших площадях с ПРОБЛЕМОЙ. Многие этого не понимают, для них ЗАМОРОЗКА это ЗАМОРОЗКА, хотя последняя разная бывает, после ШОКОВОЙ глаза сохраняют блеск и она нужна. Взгляд крепостного на царские угодья был всегда мутным.Анатолий) доброе утро))) сразу скажу о чем шла речь... Заказали тар-тар из тунца) подали мелкорубленные кусочки льда, розового цвета, на листьях цикория, залитые плотно бальзамической пастой))) теперь скажите, о всезнающий ( у вас точно есть ответ, пускай даже из гугла) -можно ли тар тар подавать в виде льда? Про соусы и листья -дело вкуса или выбор шефа) как угодно)) я по лед спрашиваю, конкретно))) а про свежую рыбу в наших широтах-свежее корюшки, пока рыбы не видела...
Доброе утро), рад, что Вы уже мне улыбаетесь)) Честно. Я читал, ваши комментарии. Человеческий фактор- этого еще никто не исключал. Вот поэтому Боря всегда говорил и будет говорить, что нельзя оценивать КУХНЮ по одному блюду и одному посещению.
Вы почитайте Алексея, был, с третьей, четвертой попытки, стали лучше- хуже. Накосячили, правда Ваша, но это же не Мархаба которая ЗАКРЫТА до сих пор, это же не вложения 100 рублей на ремонт. Да кстати, с 4 посещения Л обошел ЛМ в топе))) Но косяки есть.Выводы по 1 блюду-удел не мой))) я вааще выводов не делала и оценок не ставила))) у меня, просто, случилась "шоковая заморозка" в этот вечер, а глаза сохранили свой блеск))) я так хотела, позвольте мне выразиться, кайфануть))) не получилось)) а так, я собираюсь поужинать плотнее и сделать свои выводы)))
Это самое верное решение, но все же ДАЧНЫЙ для меня загадка, но ТУПОЙ я наверное, шляюсь по склонам, смотрю как жгут, сушат, колоссальный труд, а тут кустов накидал и все. Этого не понимаю, да простят меня кусты на даче)))
Дачный - в смысле чай, подаваемый в Лангусте?
Ром, ну не стул же)) На склонах я еще стулья не сжигал.
Что-то я Вас не разберу.
Что с моим Дачным чаем, указал в посте.
Что с Вашим?Да то же самое и за те же деньги. Что с ним? Он с тысячилетнего куста и водой из четырехтысячилетнего колодца близ озера Си Ху?
Нам же "у прошлом годе" Вадим В всё про чай за 450 р. объяснил...
Виктория, я уже в авто, поделитесь ссылкой, если Вас не затруднит.
Мда.
Вы говорите про отзыв Алексея о Ла Маре?
А то я кинулся выискивать о Лангусте.И я, тоже подумала про Л)))
Джекпот в Парижском отеле))) Тогда у него случился)))
Толик, ты невнимателен. Отель "Париж". Лас-Вегас.
Так я и сказал в Парижском отеле))) Ты ведь ссылку давал)))
Н-ну, из-звини...
Вроде даже про вкус сказал)))
ОТЗЫВЫ.
а про свежую рыбу в наших широтах-свежее корюшки, пока рыбы не видела...
Сиг, судак, карп и т.д.О да о да)) сиг, судак и карп... Корюшка- образ собирательный)))
Вот доберусь я всё же до Чудского озяра. Востановлю связи...
Да уж)) привезите нам с рыбалки сибаса, сибрима, дораду, тюрбо, устриц, гребешков и крабов))) а то реально по свежей рыбе скучаемс)
Не жили Вы на Дальнем Востоке. Сибас, дорада... гумна-пирога, извините. А к вустрицам я абсолютно равнодушен. Щукарь вспоминается. Лягушка в кулеше;)))
По мне, хоть Сашими из рыок Немо и Дори-я мясо люблю!!!
Рыбок)))
Мясо я и сам жру как не в себя. Я на рыбке вырос.
Я тоже с дедом за барабулькой ходила....
Барабулька мелочи. Палтус, кета, краб, гребешок и иже с ними. Моё босоногое детство. Итуруп.
А мы с дедушкой ловили барабульку!
А мы тунца;))) Хотя на ЧМ то же хорошо.
Какая на фиг заморозка в ХХI веке? Вакуумные аппараты не существуют? Работать не умеем? Научить?
Здравствуйте, Константин.
Во-первых, хочу поблагодарить за Вашу первую реплику именно в этом посте, хотя он не носит статуса отзыва, который хоть как-то формирует числовой рейтинг Вашего заведения.
Во-вторых, и об этом Вам наверняка указал бы Борис, Вам целесообразно зарегистрироваться в качестве представителя ресторана, ибо в нынешнем статусе "анонима" Вы все же далеки от директора и управляющего, тем более такого резонансного места.
В-третьих, еще раз хочу подчеркнуть, что обсуждение носило характер вполне дружественный и по большей части касалось вопросов сервиса, а не качества предлагаемого продукта (хотя во второй половине перешло и на него).
Ну и в-последних, кому-то действительно может показаться описанный мной сервис вполне приемлемым и достаточным, а не гипертрофированным и навязчивым, как мне. На то Вы, рестораторы, отчасти и психологи, чтобы вникать в чаяния своих гостей, а не по шаблону предлагать стандартный набор любезностей. Кому-то надо все, кому-то заметно меньше. Но над этим, полагаю, поработает время, и Ваш персонал научится смотреть на сервис глазами отдельного гостя.Спасибо. Просто СМОТРИТЕ НА все это, в первую очередь, как источник информации БОЛЕЕ чистый, более ОЧИЩЕННЫЙ от шелуши вежливости. ЧТО НЕ СКАЖУТ ВАМ в лицо, в ресторане, да еще когда желудок давит на диафрагму, делая человека довольным, ВЫ ПОЛУЧИТЕ только на спец. сайтах. И не хочется обидеть... Только тут Вас предостерегут от неправильных действий, от тех страшных ошибок, что Вы собираетесь совершить в рекламной сфере (НЕ НАДО, прошу Вас, делать то, что ВЫ хотите на площади). Петербуржцы и даже петербуржцы всего по нескольку лет, люди культурные. Это осложняет ВАМ ПОЛУЧЕНИЕ информации, "обратной связи", которую вы так цените. И совершенно справедливо. Читайте и Анонимов, и черных ботов. Это фейк, но, только по ним вы поймете, что творится.
Я уговорил Вас зарегистрироваться? Или песенку спеть?Как Вы думаете, Борис, кому из нас была обращена фраза Константина: "Тем более Вы Борис, уж Вас я точно распознал :)"
Она написана в корне поста, значит, по логике - автору...И я Борис! Мы тут все один большой Борис)
Я Гайдук. Вопросы?
Я подозреваю, коллега Лангуст, про *** явно что-то знает. Не льстите себе.
У самого то сколько раз по три? ;) Причем, один раз - посмертно %-)
Не попустят Лесные Духи, смерти. Хочу ишо.
А мы-то как хотим, никаким духам и не снилось...
- Комментарий удален автором этой темы
- Комментарий удален автором этой темы
Распознал, говоришь? Ну-ну, смело. Думаю к вам уже выехала группа зачистки. Потому что.
Зачем тогда начинать было? Какая цель? Объяснить, как не правы те, кому обслуживание в Вашем ресторане показалось некомфортным? И кому есть дело до того, кто кого распознал?
- Комментарий удален автором этой темы