Ловись, рыбка...

15 ноября 2010 года

Не думал, что обходительный сервис может доставать не меньше, чем отсутствие оного. Один из новичков, направление – рыбное. Давал зарок не углубляться в СПб в это дело, но сдался под напором интереса, а скорее, попутной географии. Встречи, раздевания, экскурсии… Впрочем, как и везде. Только с еще более 33-зубой приветливостью и россыпью персонала, куда ни кинешь взгляд. Принимается, хотя искренность в большем фаворе. Добравшись, наконец, до стола, думал, вот оно время почесать мозг и определиться с желаниями, благо они просты до безобразия. Зря думал. Выкатывается тележка, на ней все предложения вечера, кроме живчиков (пока еще) из аквариума, и начинается рассказ. Повествование сопровождается демонстрацией чудищ. Отмечу, ни одна тварь не трепыхалась и не пахла. Узнал немало нового, но не запомнил. Из чего несложный вывод: когда оптом вываливают специфическую информацию, она не усваивается. Вторая ошибка официанта – настойчиво предлагает мясную продукцию. И даже после того, когда даю понять, что, будучи в рыбном месте, хочу только ее (рыбу), внушение продолжается. Расстались на том, что опробую в следующий раз – не люблю эти детские приемы, а как отбрить по-другому? Далее, алкоголь. На протяжении вечера дважды, если не трижды, сказался автолюбителем сначала официанту, а затем сомелье, но связи обратной будто нет или, возможно, продвижение вина разными категориями персонала - вещи параллельные. На финальном предложении дижестива уже даже перестало забавлять. Далее, ритуал с маслом. Нашему вниманию предлагается линейка оливковых масел незнакомых (не универсамных) марок. Вполне обширная, попутно сдабриваемая рассказом о происхождении и букете. На пятом наименовании заметно сдуваюсь, потому что не помню первого. В итоге 3 из них слепым методом попали в блюдца на обмакивание местным хлебом. Покивали головами в знак глубокого понимания. Ну а в финале был подловлен на десерт, хотя и не собирался. Точнее на чай. Про него официант тоже спел на дудуке, от чего внимание притупилось, а меню было где-то на офстанции. В итоге пил самый дорогой чай в своей истории. Чай, безусловно, отменный, но весь его вкус, как я понял, открыв заварник, был выжат не из анонсированного гипернатурального развесного сбора, а путем зашкаливающей закладки трех-четырех пакетиков. Рыба в перерывах между этими плясками понравилась.

159 комментариев

  • MILA-78
    MILA-78  → РомА  15 ноября 2010 в 10:04
    Гурман
    45 отзывов 1893

    и во сколько обошлось сие все !??

  • Наташа
    Наташа  → РомА  15 ноября 2010 в 10:15
    Гурман
    34 отзыва 230

    Я даже догадываюсь, где вы были - у всех, похоже, аналогичное мнение на счет такого обслуживания...

    • РомА
      РомА  → Наташа  15 ноября 2010 в 10:19
      Гурман
      4 отзыва 953

      Из обслуживания в рыбном месте мой необходимый максимум - разделка сложной рыбы. Все остальное - только не мешайте есть.

  • MILA-78
    MILA-78  → РомА  15 ноября 2010 в 10:24
    Гурман
    45 отзывов 1893

    согласна, порой они очень уж стараются с обслуживанием)))

  • Анатоль
    Анатоль  → РомА  15 ноября 2010 в 10:32
    Гурман
    35 отзывов 5057

    Рыбное место? Это как? Это про ресторан средиземноморской кухни? А ели то что? Роман
    И про какие ошибки с мясной продукцией Вы говорите? Вы ведь были в средиземноморской стране в этом году, там только рыба? Что за блюдо РЫБА? Что за масло? Что за чай? Сижу и мне смешно. Честно. Мне абсолютно .....на данный, но как так? Вы же опытный боец.

    • РомА
      РомА  → Анатоль  15 ноября 2010 в 10:39
      Гурман
      4 отзыва 953

      И мне было смешно. Решил поделиться.

      • Анатоль
        Анатоль  → РомА  15 ноября 2010 в 10:49
        Гурман
        35 отзывов 5057

        Смешно, что РЫБНЫЙ? Средиземноморская кухня - это в первую очередь морепродукты и рыба)))
        Может ресторан МОРЕПРОДУКТОВЫЙ?
        Оптом информацию? не Усваивается? Вы первый раз услышали названия? Или, что могло не усвоиться?
        Очень хорошо рекомендуют масла, что в этом плохого? Олейны, FIN и МЕЧТЫ ХОЗЯЙКИ там нет)))
        А вот чай - это НАПИТОК, это не ЛИПТОН.
        Ладно, не буду, но все же интересно, ЧТО ЕЛИ?

    • saadak
      saadak  → Анатоль  15 ноября 2010 в 10:44
      Гурман
      5 отзывов 634

      Средиземноморской? А вот соседний сайт утверждает, что рыбный. Да и на этой площадке, читая презентационную статью, убеждаешься в том же. И ДП с этим согласен. И даже в Калининграде. Толик, ты один.

      • Анатоль
        Анатоль  → saadak  15 ноября 2010 в 10:51
        Гурман
        35 отзывов 5057

        Руслан ты там был? Наверное опять ответ - НЕТ)))

        • saadak
          saadak  → Анатоль  15 ноября 2010 в 10:56
          Гурман
          5 отзывов 634

          Да, ёшь переметь! Был, не был. Заладил как попугай. Я ему про Фому, он мне за рубль сорок. Повторяю ещё раз. Во всех рекламных статьях и обзорах утверждают русским по белому. РЫБНЫЙ. Речь только об этом веду. Какая разница где я был. Мне в последних пяти местах, где я был, не понравилось и что?

          • Анатоль
            Анатоль  → saadak  15 ноября 2010 в 11:06
            Гурман
            35 отзывов 5057

            Ресторан средиземноморской кухни, мне плевать, что и кто пишет в статьях- ПИСАКИ.
            У ресторана имеется сайт, есть еще и соседний ресурс, и владельцы присутствуют, а слышал ЗВОН, да не знаю где он - не про меня.
            А по поводу -

            Толик ты один
            , у Толика свое мнение, а не ОБЩЕСТВЕННОЕ, пора бы уже знать.

    • JJenny
      JJenny  → Анатоль  15 ноября 2010 в 15:23
      Гурман
      113 отзывов 4914

      Вы ведь были в средиземноморской стране в этом году, там только рыба?
      И я была. Борщей там нет. И "пюре маминых"

      • Анатоль
        Анатоль  → JJenny  15 ноября 2010 в 16:06
        Гурман
        35 отзывов 5057

        Наверное все же нет в средиземноморской кухне?))) В странах Средиземноморья есть. А так борщи есть, даже в гастрономических ресторанах, борщ как русское блюдо знают меньше, чем украинское, но все же готовят.
        Restaurante L'indret De Semon- это и Барса и Мадрид.
        А какой борщ готовят в ресторане Кетглеса А.на родине?))
        А картофель все же используют в этих странах, в разных вариациях включая ПЮРЕ)))

        • JJenny
          JJenny  → Анатоль  15 ноября 2010 в 16:26
          Гурман
          113 отзывов 4914

          Это я к тому, что "рыбная или средиземноморская" там кухня)) Замучаемся спорить))
          Да и какая разница, если у Ромы речь идет о сервисе, в котором больше всего царапают фальшивые ноты и неумелое осуществление запланированной тактики продаж.
          Второе понятно - кто ж ее исполнить может, если с персоналом общая беда.
          Первое напрягает только тех, кто может сопоставить факты с тем, что приходится слышать.

          • Анатоль
            Анатоль  → JJenny  15 ноября 2010 в 16:37
            Гурман
            35 отзывов 5057

            Да, забыл, в Хорватии щи на УРА)))
            По мне хороший ресторан, а косяки везде есть. Мне понравилось как Константин в интервью сказал- Вы к нам на деловые встречи не приходите и свидания не назначайте))) Мы Вам тут мешать будем рассказами)))

            • РомА
              РомА  → Анатоль  15 ноября 2010 в 17:27
              Гурман
              4 отзыва 953

              Кстати, наш официант, предваряя вечер, выразился примерно в том же духе.
              А еще подумал, о чем это он толкует.
              А по факту так и оказалось.

  • Victory
    Victory  → РомА  15 ноября 2010 в 10:37
    Гуру
    130 отзывов 3615

    На отзыв не настоялось? Потеряется-забудется...
    Если исповедуется технология активных продаж, спасение, к сожалению, одно - быстро осадить...

    • РомА
      РомА  → Victory  15 ноября 2010 в 10:43
      Гурман
      4 отзыва 953

      Я гость скромный, мне такие представления в новинку, решил не осаживать, поглядеть до конца.
      На отзыв здесь не собрать. Это впечатление от сервиса. Причем, многим он может быть по душе, и меня могут не понять.

  • morfeus
    morfeus  → РомА  15 ноября 2010 в 10:56
    Обычный пользователь
    13 отзывов 1548

    Вопрос напрямик: этот сервис в большей степени продающий или помогающий?

    • saadak
      saadak  → morfeus  15 ноября 2010 в 10:57
      Гурман
      5 отзывов 634

      Помогающий впарить.

    • РомА
      РомА  → morfeus  15 ноября 2010 в 11:02
      Гурман
      4 отзыва 953

      В моем случае первое, т.к. информация в месте, куда я пришел отдохнуть головой, мне в таком количестве не нужна.

    • Борис
      Борис  → morfeus  15 ноября 2010 в 11:11
      Гурман
      238 отзывов 5940

      Пусть Вам автор ответит. Вопрос другой, ПОДХОДИТ этот ритуал месту или кажется чем то чуждым...

      • РомА
        РомА  → Борис  15 ноября 2010 в 11:18
        Гурман
        4 отзыва 953

        Позвольте, я разовью мысль.
        На каждый товар есть купец.
        Вы заметили, что я ни словом не упомянул, что по залу в мыле носились братья, что младший лично вылавливал из аквариума крабов и лобстеров, что публика умилялась, что старший лично выносил особо дорогие и статусные блюда на компании из "бизнесменов из развивающихся стран" (С).
        Лично для меня это из разряда какого-то циркачества.

        • Akulina
          Akulina  → РомА  15 ноября 2010 в 11:29
          Гурман
          10 отзывов 184

          Теперь понятно ,именно там и побывали.

          • MOFN
            MOFN  → Akulina  15 ноября 2010 в 11:59
            Гурман
            107 отзывов 3206

            Все пробки проклятые ;)

        • Борис
          Борис  → РомА  15 ноября 2010 в 12:13
          Гурман
          238 отзывов 5940

          А какой из них младший? Повар? Или Константин?

          • РомА
            РомА  → Борис  15 ноября 2010 в 12:18
            Гурман
            4 отзыва 953

            Евгений - шеф.
            Константин - управляющий, директор.
            Чисто зрительно сделал первого младшеньким.

            • Борис
              Борис  → РомА  15 ноября 2010 в 12:21
              Гурман
              238 отзывов 5940

              В книжке он с крашенной челкой, действительно выглядит младшим. А так... не помню.

          • паника
            паника  → Борис  23 ноября 2010 в 01:11
            Новичок
            0 отзывов 0

            Евгений младший
            Константин старший

      • morfeus
        morfeus  → Борис  15 ноября 2010 в 11:20
        Обычный пользователь
        13 отзывов 1548

        Подходит/не подходит, на мой взгляд не та градация. Хороший сервис - пусть будет ритуален. А отличный сервис - тих, чувствителен и незаметен. А если сервис доставляет дискомфорт - хоть отсутствием, хоть черезмерным присутствием - это ПЛОХОЙ сервис.

  • Desperado
    Desperado  → РомА  15 ноября 2010 в 10:57
    Лишен доступа к сайту
    26 отзывов 1750

    Пробили брешь в обороне закаленного бойца и втюхали лишнего? Я не узнаю Вас, маэстро! Как же так?
    Годы? Погода? внезапная кулинарная апатия?

  • Борис
    Борис  → РомА  15 ноября 2010 в 11:10
    Гурман
    238 отзывов 5940

    Хороший фельетон. Чистый жанр. "Литературка", 1978 год.

    Про обволакивание сервисом, как медом я писал. Но, допускать втюхивание - проявить собственную слабость. Вы же не бросаетесь в каждый магазин, увидев голую тетку в рекламе или не покупаете памперс, который рекламирует симпатичный младенец, без единого прыщика или диатезика? Поэтому, сей текст вижу как, лишь покаяние. Аутопокаяние.

  • Akulina
    Akulina  → РомА  15 ноября 2010 в 11:25
    Гурман
    10 отзывов 184

    Судя по всему я там тоже была,хотя меня смутили навязывания мясных блюд,у нас сего не наблюдалось,да их там в меню всего 2 или 3,устрицы были отличные,гребешки горьковатые,клешни краба очень даже,скампии вполне,по осьминогам мнения разделились от вау до фу.
    Хотя может мы о разном?...тоже рыбный новичок,может признаетесь?
    Просервис и экскурсии,один в один.Вроде бы и все правильно,но напрягает почему-то.

    • РомА
      РомА  → Akulina  15 ноября 2010 в 11:31
      Гурман
      4 отзыва 953

      Да, скорее дилетант. Поэтому о съеденном так куце. На уровне "понравилось".
      Я за прозрачное, простое, ненавязчивое обслуживание, о чем и попытался выразиться.
      Еду не обсуждаем.

      • Анатоль
        Анатоль  → РомА  15 ноября 2010 в 11:42
        Гурман
        35 отзывов 5057

        Рома, не ДИЛЕТАНТ, просто не первый день на ресурсе.

        • РомА
          РомА  → Анатоль  15 ноября 2010 в 11:47
          Гурман
          4 отзыва 953

          С недавних пор предпочитаю не углубляться в дискуссии о вкусе и правильности блюд, т.к. здесь точно Америки не открою.
          Но о сервисе и внешних впечатлениях считаю возможным делиться.

          • blondie_22
            blondie_22  → РомА  15 ноября 2010 в 13:09
            Гурман
            19 отзывов 4321

            Лично я, навязчивого сервиса не ощутила... Видать, пришла под занавес, суетиться уже устали и расслабились)) зато, четко ощутила вкус льда в мелкорубленном елоуфине(даже не блюфине) , который мне подали ледянюююющим, на листьях цикория, залитым (аж по краям большой тарелки) невероятным кол-вом бальзамической пасты))) есть это было невозможно) ледяной тунец в бальзамике с цикорием)) это где такое вы в средиземнаморье пробовали???? Да) когда тарелку отставила, никто сильно не расстроился) ее унесли практически без вопросов))) через минут 15 предложили "вернуть деньги" , очень так нехотя.... Ограничились одним бокалом белого, чтобы, как в Криминальном чтиве -смыть вкус гамбургера))) фото приложу-5 мин)

            • РомА
              РомА  → blondie_22  15 ноября 2010 в 14:12
              Гурман
              4 отзыва 953

              Я, наверное, образцовый клиент.
              Всегда радуюсь, когда мне вкусно, и на какие-то нюансы в технологии подачи могу и внимания не обратить в силу их незнания.
              И все предложения слушаю с открытой варежкой.
              И поэтому покупаю чай за 500 рублей )

      • Akulina
        Akulina  → РомА  15 ноября 2010 в 15:44
        Гурман
        10 отзывов 184

        Простите Рома,я имела ввиду,что не я рыбный новичок,а ресторан.А Вас я просила признаться в названии ресторана,поскольку сначала оно не озвучивалось.)))Ну вот опять я Вас запутала),на самом деле я рыбу вкушаю уже много много лет,с раннего детства и морепродукты тоже.Поэтому вполне уверенно могу сказать,что было хорошо,а что нет..И меня действительно удивило навязывание мяса в рыбном ресторане.

  • saadak
    saadak  → РомА  15 ноября 2010 в 11:31
    Гурман
    5 отзывов 634

    Да как же тебе объяснить-то?;))) Я НЕ ДЕЛАЮ ВЫВОДОВ. Я СТАВЛЮ СЕБЯ НА МЕСТО ЧЕЛОВЕКА, ПРОЧИТАВШЕГО О НОВОМ РЕСТОРАНЕ. РЫБНОМ. В НЕГО И СОБИРАЮСЬ. СОСТАВИТЬ СВОЁ МНЕНИЕ.

  • blondie_22
    blondie_22  → РомА  15 ноября 2010 в 13:54
    Гурман
    19 отзывов 4321

    тар тар из тунца-так написано в меню) 600 или 650 рублей) в профильном рыбном ресторане предлагают ледяную рыбу, не самой топовой стоимости.... как мы знаем, тунец тунцу рознь...я не прошу, чтобы этот кусок филе хлопал плавниками в моей тарелке... мы все понимаем))) вы либо пишите - строганина из тунца, и слайсером ее, слайсером... либо делайте тар тар из разморозки...)) могу себе представить только следующее-дело было к вечеру, поваров отпустили, остался ЖИЖУРНЫЙ...все по холодильникам попрятали))) вышел мой заказ) парень второпях схватил кусман из морозилки, порезал и отдал)) может и бальзамик туда не должен был идти??? может парень сам такое блюдо придумал??? но, если это оригинальное приготовление и подача??? то простите.....

    • saadak
      saadak  → blondie_22  15 ноября 2010 в 13:56
      Гурман
      5 отзывов 634

      Нормальная такая прибалтийская подача;))))))))))))

    • Марик
      Марик  → blondie_22  15 ноября 2010 в 13:57
      Лишен доступа к сайту
      14 отзывов 595

      Бальзамик форева)))

      • Newski
        Newski  → Марик  15 ноября 2010 в 14:01
        Гурман
        8 отзывов 262

        я так все заливал когда первый раз купил крем)

        • Марик
          Марик  → Newski  15 ноября 2010 в 14:02
          Лишен доступа к сайту
          14 отзывов 595

          Наверное, ЖИЖУРНЫЙ тоже первый раз самостоятельно готовил, и отрывался по полной, клеточки рисовал)))

    • Юлия И.
      Юлия И.  → blondie_22  15 ноября 2010 в 14:07
      Гурман
      56 отзывов 1679

      Ужас какой-то. Брррр

    • Борис
      Борис  → blondie_22  15 ноября 2010 в 15:35
      Гурман
      238 отзывов 5940

      Это бррррное блюдо.

      • Марик
        Марик  → Борис  15 ноября 2010 в 15:37
        Лишен доступа к сайту
        14 отзывов 595

        Здорово сказано)))

        • Борис
          Борис  → Марик  15 ноября 2010 в 15:44
          Гурман
          238 отзывов 5940

          Ну, я его съел. Пожаловался. Афтар обещал подумать о том, что бы сделать настоящий тар-тар, а это блюдо назвать фантазийно. Мясистые травяные цикория листья - это антитар-тар. Видимо, мои жалобы спущены в дорогой унитаз, которыми так горды Братья, раз и через месяц все так же.

          • РомА
            РомА  → Борис  15 ноября 2010 в 15:50
            Гурман
            4 отзыва 953
            Комментарий удален автором этой темы
          • blondie_22
            blondie_22  → Борис  15 ноября 2010 в 15:53
            Гурман
            19 отзывов 4321

            Дорогие туалеты-компенсация еды- это было мое первое мнение))) потом, решила не быть такой некорректной и заказала......то, что вы видели))

    • Akulina
      Akulina  → blondie_22  15 ноября 2010 в 15:46
      Гурман
      10 отзывов 184

      Я даже постеснялась про него писать)))
      А вот устрицы были действительно классные и вино тоже)

      • MOFN
        MOFN  → Akulina  15 ноября 2010 в 20:09
        Гурман
        107 отзывов 3206

        устрицы были действительно классные и вино тоже
        Два самых "запарных" блюда :)

        • Akulina
          Akulina  → MOFN  15 ноября 2010 в 21:11
          Гурман
          10 отзывов 184

          Сохранить же надо свежесть устриц)Максим,я вообще люблю незапарные блюда,качество на лицо,или на лице((это то,что касается второго понравившегося мне блюда)

          • MOFN
            MOFN  → Akulina  15 ноября 2010 в 21:19
            Гурман
            107 отзывов 3206

            Чего их сохранять то? Позвонил - привезли :-) Обычно основные проблемы случаются на стадии открывания ;) Хотя некоторые этим тоже не "запариваются" ;)

            • Akulina
              Akulina  → MOFN  15 ноября 2010 в 21:26
              Гурман
              10 отзывов 184

              Ну что привязался то,понравилось и все,и хозяева очень харизматичные,и вино тоже хорошее, вот....И вообще там все отлично)Надо как- нибудь лангуста отведать)

              • MOFN
                MOFN  → Akulina  16 ноября 2010 в 00:00
                Гурман
                107 отзывов 3206

                Харизматичные? Вы себя видели? %-))))))

        • blondie_22
          blondie_22  → MOFN  15 ноября 2010 в 23:49
          Гурман
          19 отзывов 4321

          +100000000000000000000

    • Лена
      Лена  → blondie_22  15 ноября 2010 в 18:29
      Гуру
      225 отзывов 6060

      Сегодня ела тар-тар из тунца в ФХГ. Подача красивая, куча плошечек, можно самой все смешивать, отдельная тарелочка... Сам тунец жуткого серого цвета. Совершенно безвкусный и неприятный. 590.

      • blondie_22
        blondie_22  → Лена  15 ноября 2010 в 20:05
        Гурман
        19 отзывов 4321

        Фхд ? Что это? Ваааааще, серый-это родной цвет тунца))) его красят)) обычно)) но, на вкусе может отразиться только многократная заморозка))) хотя, отнести тунца к вкусной и сочной рыбке отнести можно с огромной натяжкой)))

      • Александр Киселёв
        Александр Киселёв  → Лена  17 ноября 2010 в 11:03
        Лишен доступа к сайту
        1 отзыв 81

        Фабрика Холодной Гухни

    • паника
      паника  → blondie_22  23 ноября 2010 в 01:21
      Новичок
      0 отзывов 0

      тунец из глубокой заморозки (размораживают при заказе)
      то же самое и в первом(Калининграде)

      • blondie_22
        blondie_22  → паника  23 ноября 2010 в 01:36
        Гурман
        19 отзывов 4321

        Я бы сказала, не размораживают при заказе, а в глубокой заморозке подают, мелким кубиком-зубы сводит))) назвали бы иначе-все, нет вопросов))) тунец, мелкорубленный, на листьях цикория с бальзамической пастой-и лежал бы он себе, в глубокой заморозке. Простите) мне очень стыдно за свои слова, но чесслово...блюдо это не зарабатывает очки такому красивому и богатому ресторану)))

        • паника
          паника  → blondie_22  23 ноября 2010 в 11:02
          Новичок
          0 отзывов 0

          это как успевают.Я про разморозку))))))
          Ведь про другие замороженные произведения вроде как нареканий нет.

          • blondie_22
            blondie_22  → паника  23 ноября 2010 в 11:17
            Гурман
            19 отзывов 4321

            Так не верно))) снова простите))) раз остальное подано в нормальной температуре, то тт можно замороженным))) помните Шарапов говорил, когда Кирпичу кошель в карман подложили " мы, работники МУРа не имеем права шельмовать" -кажется так))) так вот, вы, владельцы настоящего, рыбного, красивого, дорогого, с идеей и претензией ресторана, должны просто "оторвать руки" тому человеку, который выдает с кухни тунцовый лед! Честно, я ждала свое блюдо, ради того, чтобы посмаковать и удивиться))) окна белые навеяли воспоминания о море.... Вино в бокале прекрасно поднимало настроение... За окном пробегали автомобильчики... За столом сидели веселые люди... И тут такое...

          • blondie_22
            blondie_22  → паника  23 ноября 2010 в 11:20
            Гурман
            19 отзывов 4321

            А потом, вдруг это было моим единственным блюдом??? Кстати, так и было... Лично моим единственным... Так то еды было много...

      • Борис
        Борис  → паника  23 ноября 2010 в 10:57
        Гурман
        238 отзывов 5940

        И снова Здравствуйте! Проблема в том, что свежий тунец доступен в больших объемах. И то, условно. Значит, если немаленький ресторан НАПОЛНЕН гостями два-три дня, в этом случае можно брать тушу и ее продавать. Калининградский ресторан - небольшой. Порции не большие, на тар-тар надо до 100 граммов. ЗНАЧИТ, продавая в любом заведении 600-1000 гр. в день, только заморозка. Продавая 20 кг - можно думать про покупку туши.

        • blondie_22
          blondie_22  → Борис  23 ноября 2010 в 11:05
          Гурман
          19 отзывов 4321

          Борис))) я в ла Маре не успела еще дойти... В остальных же местах, тунец одинаковый тунец, который размораживают и потом из него готовят)) а тут господа хотят на 2 х стульях усидеть) и тат-тар из тунца иметь, и не выкидывать его, если разморозили, но не съели)) так не честно))) либо попадай, либо придумай блюда, куда потом можно не использованную рыбу прогонять! Либо, не делай этого блюда вовсе)) даже из нашей сложной продуктовой ситуации можно найти выход))) утро доброе)))

        • паника
          паника  → Борис  23 ноября 2010 в 11:11
          Новичок
          0 отзывов 0

          Борис в ресторане Л два вида тунца(один в заморозке другой свежий)

          • Борис
            Борис  → паника  23 ноября 2010 в 11:28
            Гурман
            238 отзывов 5940

            Я знаю. Вопрос в том, как.
            Но, как можно свежего продавать долго и понемногу? Тем более первые 15 дней, когда Гостей почти не было. 15 месяцев нельзя быть беременной.

        • Анатоль
          Анатоль  → Борис  23 ноября 2010 в 11:24
          Гурман
          35 отзывов 5057

          Борис, а чего спорить? Работа с морепродуктами и рыбой - сложна. Вот почему это Марина понимает? Ее слова- КОНЕЧНО я не смогу держать такое разнообразие, не все будет в меню!!!
          Браво, она столкнулась на своих небольших площадях с ПРОБЛЕМОЙ. Многие этого не понимают, для них ЗАМОРОЗКА это ЗАМОРОЗКА, хотя последняя разная бывает, после ШОКОВОЙ глаза сохраняют блеск и она нужна. Взгляд крепостного на царские угодья был всегда мутным.

          • blondie_22
            blondie_22  → Анатоль  23 ноября 2010 в 11:34
            Гурман
            19 отзывов 4321

            Анатолий) доброе утро))) сразу скажу о чем шла речь... Заказали тар-тар из тунца) подали мелкорубленные кусочки льда, розового цвета, на листьях цикория, залитые плотно бальзамической пастой))) теперь скажите, о всезнающий ( у вас точно есть ответ, пускай даже из гугла) -можно ли тар тар подавать в виде льда? Про соусы и листья -дело вкуса или выбор шефа) как угодно)) я по лед спрашиваю, конкретно))) а про свежую рыбу в наших широтах-свежее корюшки, пока рыбы не видела...

      • saadak
        saadak  → паника  23 ноября 2010 в 14:34
        Гурман
        5 отзывов 634

        Какая на фиг заморозка в ХХI веке? Вакуумные аппараты не существуют? Работать не умеем? Научить?

  • РомА
    РомА  → РомА  26 ноября 2010 в 09:15
    Гурман
    4 отзыва 953

    Здравствуйте, Константин.
    Во-первых, хочу поблагодарить за Вашу первую реплику именно в этом посте, хотя он не носит статуса отзыва, который хоть как-то формирует числовой рейтинг Вашего заведения.
    Во-вторых, и об этом Вам наверняка указал бы Борис, Вам целесообразно зарегистрироваться в качестве представителя ресторана, ибо в нынешнем статусе "анонима" Вы все же далеки от директора и управляющего, тем более такого резонансного места.
    В-третьих, еще раз хочу подчеркнуть, что обсуждение носило характер вполне дружественный и по большей части касалось вопросов сервиса, а не качества предлагаемого продукта (хотя во второй половине перешло и на него).
    Ну и в-последних, кому-то действительно может показаться описанный мной сервис вполне приемлемым и достаточным, а не гипертрофированным и навязчивым, как мне. На то Вы, рестораторы, отчасти и психологи, чтобы вникать в чаяния своих гостей, а не по шаблону предлагать стандартный набор любезностей. Кому-то надо все, кому-то заметно меньше. Но над этим, полагаю, поработает время, и Ваш персонал научится смотреть на сервис глазами отдельного гостя.

  • Борис
    Борис  → РомА  26 ноября 2010 в 10:12
    Гурман
    238 отзывов 5940

    Спасибо. Просто СМОТРИТЕ НА все это, в первую очередь, как источник информации БОЛЕЕ чистый, более ОЧИЩЕННЫЙ от шелуши вежливости. ЧТО НЕ СКАЖУТ ВАМ в лицо, в ресторане, да еще когда желудок давит на диафрагму, делая человека довольным, ВЫ ПОЛУЧИТЕ только на спец. сайтах. И не хочется обидеть... Только тут Вас предостерегут от неправильных действий, от тех страшных ошибок, что Вы собираетесь совершить в рекламной сфере (НЕ НАДО, прошу Вас, делать то, что ВЫ хотите на площади). Петербуржцы и даже петербуржцы всего по нескольку лет, люди культурные. Это осложняет ВАМ ПОЛУЧЕНИЕ информации, "обратной связи", которую вы так цените. И совершенно справедливо. Читайте и Анонимов, и черных ботов. Это фейк, но, только по ним вы поймете, что творится.

    Я уговорил Вас зарегистрироваться? Или песенку спеть?

    • РомА
      РомА  → Борис  26 ноября 2010 в 11:08
      Гурман
      4 отзыва 953

      Как Вы думаете, Борис, кому из нас была обращена фраза Константина: "Тем более Вы Борис, уж Вас я точно распознал :)"
      Она написана в корне поста, значит, по логике - автору...

      • blondie_22
        blondie_22  → РомА  26 ноября 2010 в 11:09
        Гурман
        19 отзывов 4321

        И я Борис! Мы тут все один большой Борис)

        • Гайдук
          Гайдук  → blondie_22  26 ноября 2010 в 11:12
          Лишен доступа к сайту
          4 отзыва 185

          Я Гайдук. Вопросы?

      • Гайдук
        Гайдук  → РомА  26 ноября 2010 в 11:11
        Лишен доступа к сайту
        4 отзыва 185

        Я подозреваю, коллега Лангуст, про *** явно что-то знает. Не льстите себе.

        • MOFN
          MOFN  → Гайдук  26 ноября 2010 в 11:16
          Гурман
          107 отзывов 3206

          У самого то сколько раз по три? ;) Причем, один раз - посмертно %-)

          • Гайдук
            Гайдук  → MOFN  26 ноября 2010 в 13:06
            Лишен доступа к сайту
            4 отзыва 185

            Не попустят Лесные Духи, смерти. Хочу ишо.

        • РомА
          РомА  → Гайдук  26 ноября 2010 в 11:20
          Гурман
          4 отзыва 953
          Комментарий удален автором этой темы
          • Гайдук
            Гайдук  → РомА  26 ноября 2010 в 13:06
            Лишен доступа к сайту
            4 отзыва 185
            Комментарий удален автором этой темы
  • Гайдук
    Гайдук  → РомА  26 ноября 2010 в 11:05
    Лишен доступа к сайту
    4 отзыва 185

    Распознал, говоришь? Ну-ну, смело. Думаю к вам уже выехала группа зачистки. Потому что.

  • Victory
    Victory  → РомА  26 ноября 2010 в 11:24
    Гуру
    130 отзывов 3615

    Зачем тогда начинать было? Какая цель? Объяснить, как не правы те, кому обслуживание в Вашем ресторане показалось некомфортным? И кому есть дело до того, кто кого распознал?

  • паника
    паника  → РомА  27 ноября 2010 в 16:09
    Новичок
    0 отзывов 0
    Комментарий удален автором этой темы