122 комментария
В каком-то ресторане во Франции, гости имеют право находиться за столом, пока горит свеча.
Категорически не согласен. Я вот, к примеру, никогда не хожу пить кофе в кофейни, - не мой уровень (и мне плевать, что меня назовут снобом). Неприятно мне всё в кофейнях - интерьеры, публика, посуда, обслуживание. И таких людей соеди обеспеченных граждан немало. И что прикажете нам делать, когда надо скоротать полчасика, или когда хочется провести вечер за беседой в красивом месте, а оба уже сыты???
Мне проблема, озвученная Вами, ох как понятна и ясна, но не стоит всех под одну гребёнку. Я бы говорил скорее не о кофе или пиве, а о материальном уровне благосостояния гостя. И нечего тут чураться, - это бизнес! И если открываешь ресторан, ориентированный на определённую аудиторию, нет ничего зазорного в том, чтобы стараться избегать публики различными способами, которая не вписывается в ЦА ресторана.Не поверите))) публика что надо) др-др-др) приехало три джипа! Порш, бмв и фолкс ваген) вышли пять красивых взрослых симпатичных дядек, который минимум три раза в неделю приезжают в 11 вечера почаевничать) берут 1 чайник за 150 руб, а я потом на такси девочкам 500 даю))) их же не волнует это) вот, попрошу в следующий раз, после чая официанток довозить до дома! А насчет кафе, так есть они у нас) не надо в идеальную чашку идти) есть кафе, тамкофе и десерты) а на западе, я вам клянусь, это не принято! Дурной тон это!
А я в ресторанах ем! Кофе пью в кофейнях! Пиво в пивных барах пью! Суши ем в суши-барах! Не ем в ресторане Терраса сациви и потом не жалуюсь, что он был не очень! Зимой не заказываю салат с моцареллой и помидорами! Еще я не предъявляю тут слишком много требований к рыбе, так как ее свежей не бывает! И не жалуюсь на то, что стейк рибай американский жестковат, так как на сто процентов уверена, что он был в заморозке! Вот такое я омно!
А я вот не пью кофе кофейнях! Что же мне делать то горемычному???
Кстати, дядьки эти возможно и покушают разок другой, и другим про Вас расскажут.И не жалуюсь на то, что стейк рибай американский жестковат
Ешьте стейки рибай у нас на 7 линии и жаловаться не придётся в принципе). Отвечаю!Обязательно попробую:) если вы почитаете мои блоги и отзывы, то поймете, что я благодарный "кушатель" :)
Я не ради благодарности, - вижу мается человек без хороших стейков, а я ведь рестораны не только ради денег открываю, а равно и для того, чтобы радость людям дарить и удовльствие. Вот и хочется ПОРАДОВАТЬ Вас!)
Да я понимаю, что Вы не ради благодарности:) я о другом, что сколько деревянных стейков не ела, никогда не писала об этом, так как понимаю, что да как:))) я , вот об этом)))
А я вот не понимаю, как можно деревянные стейки делать! Мне случалось и с трёх ресторанов одновременно партии мяса заворачивать, и с поворами акт любви совершать. Стейк должен таять во рту и точка! Не можешь такого добиться - выводи из меню.
Это Вы не понимаете и Слава Всевышнему:) а есть люди, которые подошвы по 1200 рубчиков продают и нормально себя чувствуют)
В "отместку", приглашаю Вас на наш локальный, Гатчинский стейк Шатобриан, как не комично УСЕ звучит:)))
Буду, - я ж обещал). Вот только вчера, сидя в Анима, вспоминали Вас)
Это с кем? Я не икала)
С теми, кто знаком с Вами лично)
Полность справедливо! Это уровень культуры ,воспитания, и вообще адекватного восприятия окружаещего! Помните высказывание проф. Преображенского? Думаю его смело можно отнести к Вашим словам о том что едят в ресторанах, а пиво пьют в пивных барах.Только, к сожалению, большинство не придерживается этих правил и потом остаются всем недовольны...
А на дядек на джипах не серчайте... Другая у них жизнь, сложная... не до наших земных забот им... о России думать надо...)))))). Вы им опишите с улыбкой свою ситуацию разок и уверяю что они поймут Вас, и домой отвезут,и до квартиры проводят, и извинятся неоднократно)))))))Естественно моё письмо адресовано blondie 22!!!)))))))))
Это уровень культуры ,воспитания, и вообще адекватного восприятия окружаещего!
Позвольте не согласиться. В данный момент кухня "пивных" проектов очень однотипна - исключительно пивной направленности. А кто сказал, что любители пива все как один обожают с пивом рульки и стейки? Вкусы бывают разные и рестораторы не вправе "загонять" выбор гостя в жёсткие рамки, так как вопрос вкуса очень субъективен и стопроцентных стандартов существовать не может по определению. Это что же, если мне нравится фуа-гра с холодным бокалом лёгкого лагера, то я неадеватный и бескультурный?
плюс двенадцать миллионов! :-) может проблема в терпимости и толерантности?
Проще, в ТЕРРАСЕ сациви нет, как в прочем и в суши барах -СУШИ)))
Анатолий, ну нету в Вас толерантности :-)))), не суши, а "суши", не Сациви, а "сациви".... здесь все решают кавычки. Ведь даже суси у нас "суши" :-))))
Плевать мне на ковычки, НЕТ и все)) А про СУСИ и СУШИ, Сябу-Сябу и Шабу, многое могу поведать, лучше оставить, и не сыпать соль! А то я про цифры 17-19 скажу по фен-шуй))
Да вообще про цифры))) Нафиг все холодильники, едим все, что у нас есть)) А, что у нас?Ой, если по фен-шуй, то это редакция не пропустит, здесь же нецензурно нельзя :-)))
"Едем всё" - может это девиз 2011? Простите, 20-11 ,-))))Зачем нам цензура? Лучше котлеткО с кетчупом фри, да ВИНО с ВОДОЙ!! За то в ТЕМЕ 50х50)) ЦЕНА=КАЧЕСТВО.
вино с водой это первый шаг к ВИНУ. может - тенденция?
Откройте меню Террассы и посмотрите! Сациви и хачапури!
Зачем считать чужие деньги?
Вы это кому? Анатоль?
Если, вдруг, ко мне фраза Ваша, Анатоль, то я тут свои деньги считаю))) когда в 12 ночи их на такси выдаю:)))
Если хотите про Вас, так не заржавеет))) Вы ведь не всегда трудитесь))
У Вас или у меня путаются мысли? - "Если хотите про Вас, так не заржавеет))) Вы ведь не всегда трудитесь))" - расшифруйте)))
Развели тут пАнимашь))) РеклАмО алкоголя дело тонкое, только в магазине и у производителя)) Про чай можно, если он без ягеля))
Но, сегодня поймала себя на мысли, что за границей, в ресторан ( а мы себя таковым считаем: имея полноценное меню) никогда не придет гость, просто выпить чай или даже бокал вина! Не принято!
Вот категорически не соглашусь. В каждом итальянском ресторане сидит пара бабушек в жемчугах с виттонами с одним чайником чая. Приходишь - сидят, уходишь - сидят. И еще повсеместно - пары с бокалами вина. Ты уже 3 перемены съел, а они все сидят. И я им завидую, потому что на Родине...
А если человек сыт? А если у него здесь встреча, на которую человек опаздывает? А если человек "шел в комнату-попал в другую", и в этой другой он только чай и может купить? Понятно, что в описанной ситуации причины другие, и рестораторов страшно это раздражает. Но меня как раз всегда раздражало, что даже заказав набор чай+десерт во многих местах можно поймать на себе кучу косых взглядов. И да, в те места, где волею случая, мне приходилось кого-то дожидаться с десертом и чаем-кофе, и ко мне оставались лояльны, я возвращалась на обед-ужин. В те, куда на 20 минут заходила выпить кофе и ловила взгляды, не возвращалась. Вдруг, не достаточно дорогое дифлопе закажу?Насколько я поняла, тут речь не о 20-30 минутах и даже не об одном часе.
А итальянских бабушек, пьющих чай, ни разу не видела, хотя в Италии достаточно часто бываю. Кофе, скорее. Или даже вино. Но не чай)Клянусь! Куда руку класть? Рим, кажется Виа Корсо, забыла название площади рядом. В каждой траттории (ну хорошо, в тех, где я обедала в том районе) - по такой паре бабушек. Которые пришли пообщаться. Не на лавочке во дворе, а в жемчугах, мехах, лаковых туфельках - выпить чайник чая. Во Флоренции - то же самое. В Милане. Однажды через несколько часов прогулок вернулись в то же место - сидят как сидели, с чайником. Май би с другим. Какая у них все же красивая старость!
У меня было, что после обеда отправилась на встречу в ресторан, пришла за полчаса, а клиент на час опоздал. И, как назло, ничего (вообще ничего, ни чая, ни хлеба, ни кофе) не взял. Часа три сидели с чаем.:) Но, к чести ресторана, никто даже бровью не повел. Теперь обедаю там часто. :) И встречи тоже там назначаю.
Это были новые Русские бабки:)
И да, Борис тоже как-то говорил про то, что "в лучшем мире" пить чай в ресторанах - нормально. пруфлинк
Это личное мнение Бориса:) я еще раз повторю, что против людей, которые пришли, заказали чай или др напитки, выпили и ушли через пол часика-ничего против не имею))) время скоротать? Уже поели? Просто на диете? Много причин может быть:))) я веду речь о тех, кто сидит часами и просит долива водички, найдя себе уютный уголок на петроградской стороне, где работают милые девушки и играет седой музыкант!!!
Я с Вами полностью согласен, но никогда откровенно не понимал людей, пишущих о "пойманных на себе недовольных взглядах". Искренне не понимал, так как, приходя в ресторан, я не обращаю внимания на персонал, за исключением момента заказа. Поэтому я не знаю, как они на меня смотрят, ибо мне всё равно до них и, соответственно, я не замечаю их взглядов...
Ну вот:) Я тоже стараюсь не замечать, а если замечаю, то мне, в принципе, все равно, что обо мне подумают, но теперь кто мне поверит?)
Лана, я поверю))
Анатолий, вы великодушны ))
Я просто, с отдыха))
Читали-знаем :) Хорошо вам. ))
Да, что же хорошего? Когда в **по Мишлену над русским блюдом борщ - ГЛАМУРСТВУЮТ(((
Ну Мишлен-Мишленом, а лыжи с природой - лыжами с природой.
Как у меня все болит, лучше в ресторан)))
Вам Анатоль проще-у Вас комплексная услуга ! Ужин + шоу! Попробуй тут чаюсика попей!!!! Я любезный Анатоль посмотрю на Ваши глаза,если в Тройке вечером будет сидеть полный Зал с чаем, а Вам надо Вашим музыкантам платить и танцовщикам)))
Так шоу 500р. стоит и никакие скидки и прочие там не распространяются))
Приглашаю Вас на чай)) У нас даже самые самые из всех влиятельных и даже очень чай пили))чай у ВАС !? о как ))
Вот и я про то же))
Да я давно к Вам собираюсь:) только не на чай, а погудеть, так сказать:) эх:) где. Ли 17 лет:))))??? Вот, печень пока подготавливаю....)
Где мои 17))) получилось как-то по-китайский)))
Советом поделитесь?)))
Лана:) Чай с десертом, кофе с десертом, в конце концов без десерта...но не чайник же чая, в который дважды воду подливают горячую...???
Это реально мужички, приехавшие на этих танкетках, делают?
Мир потихонечку сходит с ума ))Реально:)
В чайник можно и десять раз подлить воду, если это - да простите меня все)) - ДРАКОН)))
О:) дракон:) но не ронинифильд, липтон и всякое такое....
Вы про липтон никому, вдруг весь выпьют))
Так выпили уж... Все-чаю нет ъ)
Может набор ЧАЙНЫЙ сделать Вам? Ну типа с чаем у нас КотлеткО, суп, артишоки)))
Вам в какой последовательности?))))))Ни в коем случае Толеньке Липтону не оставлять и не предлагать! Он все посадки ягеля потом губит в порыве! А я уже подсела на эту шайтан-траву оленячью!
Толенька, прикупил Пуэр с цветами хризантемы)) Боря говорит не увлекайсИ, а меня ...
О:) толенька:) енто тот, который множественно заваривать можно? Нужно?
Неее, это который только РАЗ)), его можно в Месте ставить и доливать бесплатно воду без ограничения))) Либо new заказываем, что не дешево, либо доливаем и с запахам Дуриана подобранного с земли пьем, что маловероятно))
Знатно)
Не то слово. Ладно пошел я.
Бабки с кофе на виа Дель корсо ... Хм... Спорить не буду, но это самая, блин туристическо-магазинная улица, где проходка такая, что можно простить бабкам!!! Я говорю о нормальных, не туристических местах, о ресторанах в таких местах, куда люди специально есть приезжают... Место, знаете ли (вот Пивоварня опен подтвердит-не самое проходное по его мнению) - маленький, кулуарный ресторанчик! Иной раз мимо можно проехать и не заметить!!! Так вот, дядьки мои-со мной из прошлого места!!! Преданые "чайники" ))) встречались там, в маленьком банкетнике, теперь тут меня нашли-встречаются:)) "трут за дело" в уютной обстанове!!! И если бы они были одиноки...то я бы им "еще приплачивала" .. А тут появилось еще пару мужичков с компами...и чаем... Потом пару студентов! Завсегдатаев!!! И поверьте мне, мой персонал, и виду не подаст никогда, не зря их все хвалят! Косо-криво никто смотреть не будет:) приходи, пей чай, кофе! Но не три жечаса сиди??? Хорошо, когда пусто... А когда приходят ГОСТИ поесть? А мест нет? А три стола чайниками заняты??? А резервы ставить-утопия) я только на один круглый стол ставлю)))
У вас прекрасный персонал и вкусно, вчера проверяла:) чай не разбавляла.:)
Про итальянских бабушек - не только мои наблюдения, честное слово. Именно в обеденное-ужинное время. :) и не только на Корсо, и не только в туристических местах. Кофе у стойки - да, пьют, в кафе, так принято. Но есть настоящие итальянские бабки, которые пришли себя показать-чаю попить:)
А про разбавить чай кипятком: а нельзя таким гостям тактично намекнуть, что чай после двух заварок - уже не чай?) и еще за границей в ресторанах "до последнего гостя" не раз видела, что при последнем госте сотрудники тактично намекают: "Гости-гости, вам хозяева не надоели?" не словами - действиями: стулья переворачивают, уборщица приходит, свечки гасят... Это например:) но! Такие могут и толстых намеков не понять...
И еще. У вас все-таки написано большими буквами "Кафе Место".Я держу эту надпись до тех пор, пока мои партнеры не поймут, что она лишняя) ее сначала не существовало) было просто Место) после отчета по чаю за январь-уверена, они согласятся со мной и мы ее оторвем) просто, вы же были у нас) черно:) хрустально:) дорого-богато:) народ пугался:) вот и вынудили меня приклеить слово cafe)
Так это замечательно!! Быть лучшим CAFE в городе!! Чем в ресторанах болтаться))
:))) видно Анатоль, отпуск Вам пошелЬ на пользу:) стали полностью соответствовать своему кредо-приятный Анатоль:)
Я тоже не переношу кофейни, только ресторан. Другой момент, что должна быть какая-то адекватность гостя, сидящего часами и постоянно разбавляющего...Ставьте резервы на лучшие столы для постоянных
Кофе только в ресторане?
Да, а что в этом такого?Кофе и десерт. Я ведь не молюсь на эту чашку до закрытия
РЕСТОРАН и КОФЕЙНЯ? Я ведь не торчу на стадионе вечность.
Какой ПРИВЕТ такой ОТВЕТ.Ну не нравится мне в кофейнях))) Некомфортно, неинтересно... Поэтому я либо в ресторан зайду, либо дальше пойду
А, знаете, лучший кофе в мой жизни на Мальдивах)) Этакая таблетка прессованная - ИТАЛИЯ, пока не встречал ))) А может это и ОТДЫХ повлиял, но ВКУС до сих пор помню.
Буквально вчера я слышал от знакомого рассказ про эти самые таблетки. Притом Лаваца, привезенная из Италии
Склоняюсь к правдивости рассказчика, помню даже свое выражение лица, после первого глотка. Готов повторить, даже знаю где, но со временем не срослось)))
Вооот, под каждым словом подпишусь! Про адекватность гостя. Это из разряда курток в обеденных залах.
Могу ответить как есть. После того, как мы убрали пиво, гренки и салат "Цезарь" из меню - мы "просели" процентов на 25-30. Но как показала практика и время, мы только выиграли. Решение тяжелое, но абсолютно правильное. Как вариант и альтернатива (заразился в Вене) - вино (белое или красное, недорогое) пополам с минералкой в пивном бокале 0,33. Не дорого и прекрасная альтернатива, но отсеет...
Вам ВИНО с ВОДОЙ или СПРАЙТ с ПИВОМ?
Это анекдот, такой)))
Да пошел ты))))):-)))))))
с пивом надо фанту - помню с... с прошлого века, короче :))))Я первую бутылку в свое время на неделю растянул))) И это в Абу-Даби.
фанта, 2л? :-)))))
0,33))) и еще мне мишку олимпийского подарили)))
чёрт, завидую черной завистью... у меня ЭТО случилось после просмотра какого-то спектакля на фестивале балтийских театров. и никаких мишек, чистое "невское" :-))))
Я вырос, там где и Фанту попробовал, поэтому алкоголь для меня в то время был - запретной темой, даже не думал.
А потом!!! Представьте себе состояние хозяйки, которая наготовила еды полный стол, а к ней пришли гости и говорят, чайку налей... Да что там ходить далеко? Классика-Место встречи))) Помните, как Фокса брали и Шараповубара терся с кофе? Мне, ровно каклюбой хозяйке обидно ( а парням на кухне вдвойне) что мы хотим вас накормить, удивить, порадовать, а вы чайник чая 2 раза разбавляете!
Катя, а в каких странах это не принято? (Спрашиваю исключительно для расширения своего кругозора, поскольку там, где бывала до сих пор - это ОЧЕНЬ принято). ))
Может быть мы ходим по разным местам? Англия, Франция, Италия, США:)) ну не пьют там в ресторана чай , просто чай! Не положено! Обедают люди , а потом, чай, кофе,потанцуем:))) не возможно!!!! В голову не придет человеку, в обеденное время или в ужин, завалиться в ресторан и заказать себе чашку чая!!! Это просто не принято! И не поверю я сейчас в рассказы, что с чаем по всей Европе сидят!!! В Риме на улице Виа Париоли, есть замечательная кофейня с фантастическим кофе и невероятными десертами, сицилийскими:)) так вот, те, кто пришел треснуть кофейку без десертов даже за столики на улице не садяться:))) можно, никто не запрещает, культур-мультур не позволяет! Оставляют места для тех, кому тарелочку и чашечку в руках не удобно держать!
Да что уж Вы так акцентируете на ЧАЕ? Я говорю о бокале вина, соке, кофе и т.п. И,конечно же, не имею в виду культовые и подобные им МЕСТА, куда посетители записываются сильно заранее...))
Вот из названных Вами стран: и во Франции, и в Италии посидеть с бокалом вина в ресторане -абсолютно нормально. ))Вина, например, с тапенадом ( пускай бесплатным) :))) просто , в демократичной кафешке, на берегу моря или в Парижике, с сигареткой на улочке))) я в своем крике души пыталась немного на другом акцент сделать:) как мне показалось, Вы меня поняли:) я про культуру бытия в ресторанной жизни:)
у нас какие-то разные Франции и США
только что вернулась из Франции, в каждом, нет, в КАЖДОМ ресторане (нетуристическом!) при входе спрашивают: вы обедать/ужинать или просто попить? и больше половины клиентов - попить/выпить. я еще "пожаловалась" французам, они сказали, что у них это стандартный вопрос
(мы сначала как раз удивились, т.к. приходили исключительно проголодавшись)Видимо да:) разные у нас Франции:) с нами прощаются и в десна целуют, только после того, как счетик на 800€ оплатим:) хотя, ходим в ресторан лет 12 подряд)
Зачем же Вы десна свои подставляете? - Стоматит будет...))
Наши десна пропитаны спиртом:) нам ИХНИЕ стоматиты не страшны:)))
А Вы "парле Франсе"? Понимаете, о чем Вас спрашиваютЬ? А, может спрашиваютЬ, потому что...(как говорИт уважаемый шЭф-поВуАР)
если не понимаю, то переспрашивают на англ :) eat or drink? такое было пару раз. но, как правило, ходила с франкоговорящими... напишу еще свои впечатления
Порш, бмв и фолкс ваген)
так у ребяток деньги то ушли все на машины )) может на поесть денег уж и нет !?
вот и сидят в хорошем Месте чаи гоняют за жизнь говорят ))Все мож быть)
Сделай в меню долив кипятка 500 р.)
Так и поступлю:)))
Можно еще какой-нибудь "кипяток-лифтинг" или ""кипяток-ботокс" за 800 например, для простарше. Пусть приходят Я бы рекламу запустила))
"Ленинский" чайник и кипяток - по цене любой уйдет, прямо из под Мавзолея типа, от вождя, епт, это вам не Липтоном простату полоскать, дяденьки на Уазиках всеразличных!
А чо, постик дементоры спрятали?Шоб не разжигать межклановой войны:)
Аааааа..... Это они умеют!
Но самые суровые войны кланов были прошлым летом, а сейчас ваще - тихо, как в женской бане на сайте.Ну и слава Богу:)))
А второй долив 1000!
И акцию 2 долива за 900.
Ага)))
В чем парадокс. Хотелось бы применить какие-то меры, но любая мера будет восприниматься как "хозяйское жлобство" (что, кстати, будет правильным) - любые ограничения, которые приведут лишь к ухудшению репутации заведения. Выход один - делать чай и кофе весьма дорогими, чтобы "осознанно" на чай и кофе никто не приходил. Другой вариант - типа "пятичасового чая", когда чай подается в наборе с сендвичами и/или печеньем - это уже другая цена и другая история. Правда, мы пробовали это в "17-19" - сэт из классических британских сендвичей (копченый лосось+лайм+майонез, яичный салат+бекон, креветки+авокадо) на двоих. Продали всего два и убрали из меню. Вкусно безумно, сытно очень... но не едят :-( Вдруг у Вас пойдет - в концепцию вписывается замечательно.
Как вариант - соглашусь.
Надо подумать:)
Вчера пошутила при заказе, а можно я возьму только чай??
А вы будите сидеть часа три и доливать его кипяточком??
Посмотрела на официантку,и поняла что читала она ваш пост !!!!!
Улыбнулась я ,и заказала много вкусного))))Это где Вы так пошутили?
В одном Месте :)))
Да что Вы? Вчерась?
Дась:))
Оппа:) вери найс:) чем подкреплялись? Вчерась, суетно было, первый день суетно за весь январь:) мы прямо радовались:) а то, совсем было грустно:)