Пива-нет!

20 января 2011 года

Помните старый анекдот про "пива нет"? У меня, к слову, пива (разливного нет) и не будет! Близость к стадиону Петровский! Сколь бы велико небыло желание заработать, я лишила себя пивной публики, а ее лишила возможности пить у себя пиво! Мы слишком малы, чтобы ... В последнее время, я хочу повесить на двери объявление "чая нет" ... Вы не поверите, но последнюю неделю я "страдаю" от наплыва любителей, посидеть пару-тройку часов за чайничком чая! Причем, попить впятером, 1 чайник ( требуя добавить водички), и за самым козырным столиком, который любят постоянные гости! Я ничего не имею против людей, которые пьют чай или кофе! В конце-концов- это и деньги , и иллюзия заполненности заведения! Но, сегодня поймала себя на мысли, что за границей, в ресторан ( а мы себя таковым считаем: имея полноценное меню) никогда не придет гость, просто выпить чай или ДАЖЕ бокал вина! Не принято! Для чая и кофе есть кофейни! Люди ходят туда пить кофе! А в рестораны и кафе люди приходят есть! Тут уже много дебатов шло на подобную тему. Наливать-не наливать? Если наливать-то за какие деньги? Когда-то, вернувшись из Нью-Йорка в 1994 году , с готовым бизнес-планом настоящего кофе-шопа, я не могла убедить весьма и весьма обеспеченных людей, что скоро россиянам кофейни будут нужны, как глоток свежего воздуха! На меня смотрели люди с широко открытыми глазами и не верили! Сколько сейчас у нас кофеин? А сколько они зарабатывают? Посмотрим, может со временем, люди перестанут просто пить чай в тех местах, где положено есть? Ведь ужинать в ресторанах мы уже научились!!!

122 комментария

  • Павел Valois
    Павел Valois  → blondie_22  20 января 2011 в 00:15
    Гурман
    59 отзывов 1056

    В каком-то ресторане во Франции, гости имеют право находиться за столом, пока горит свеча.

  • Munhell BO
    Munhell BO   → blondie_22  20 января 2011 в 00:46
    Ресторатор,Munhell

    Категорически не согласен. Я вот, к примеру, никогда не хожу пить кофе в кофейни, - не мой уровень (и мне плевать, что меня назовут снобом). Неприятно мне всё в кофейнях - интерьеры, публика, посуда, обслуживание. И таких людей соеди обеспеченных граждан немало. И что прикажете нам делать, когда надо скоротать полчасика, или когда хочется провести вечер за беседой в красивом месте, а оба уже сыты???
    Мне проблема, озвученная Вами, ох как понятна и ясна, но не стоит всех под одну гребёнку. Я бы говорил скорее не о кофе или пиве, а о материальном уровне благосостояния гостя. И нечего тут чураться, - это бизнес! И если открываешь ресторан, ориентированный на определённую аудиторию, нет ничего зазорного в том, чтобы стараться избегать публики различными способами, которая не вписывается в ЦА ресторана.

    • blondie_22
      blondie_22  → Munhell BO  20 января 2011 в 00:56
      Гурман
      19 отзывов 4323

      Не поверите))) публика что надо) др-др-др) приехало три джипа! Порш, бмв и фолкс ваген) вышли пять красивых взрослых симпатичных дядек, который минимум три раза в неделю приезжают в 11 вечера почаевничать) берут 1 чайник за 150 руб, а я потом на такси девочкам 500 даю))) их же не волнует это) вот, попрошу в следующий раз, после чая официанток довозить до дома! А насчет кафе, так есть они у нас) не надо в идеальную чашку идти) есть кафе, тамкофе и десерты) а на западе, я вам клянусь, это не принято! Дурной тон это!

      • blondie_22
        blondie_22  → blondie_22  20 января 2011 в 01:04
        Гурман
        19 отзывов 4323

        А я в ресторанах ем! Кофе пью в кофейнях! Пиво в пивных барах пью! Суши ем в суши-барах! Не ем в ресторане Терраса сациви и потом не жалуюсь, что он был не очень! Зимой не заказываю салат с моцареллой и помидорами! Еще я не предъявляю тут слишком много требований к рыбе, так как ее свежей не бывает! И не жалуюсь на то, что стейк рибай американский жестковат, так как на сто процентов уверена, что он был в заморозке! Вот такое я омно!

        • Munhell BO
          Munhell BO   → blondie_22  20 января 2011 в 01:11
          Ресторатор,Munhell

          А я вот не пью кофе кофейнях! Что же мне делать то горемычному???
          Кстати, дядьки эти возможно и покушают разок другой, и другим про Вас расскажут.

          И не жалуюсь на то, что стейк рибай американский жестковат
          Ешьте стейки рибай у нас на 7 линии и жаловаться не придётся в принципе). Отвечаю!

          • blondie_22
            blondie_22  → Munhell BO  20 января 2011 в 01:18
            Гурман
            19 отзывов 4323

            Обязательно попробую:) если вы почитаете мои блоги и отзывы, то поймете, что я благодарный "кушатель" :)

            • Munhell BO
              Munhell BO   → blondie_22  20 января 2011 в 01:20
              Ресторатор,Munhell

              Я не ради благодарности, - вижу мается человек без хороших стейков, а я ведь рестораны не только ради денег открываю, а равно и для того, чтобы радость людям дарить и удовльствие. Вот и хочется ПОРАДОВАТЬ Вас!)

              • blondie_22
                blondie_22  → Munhell BO  20 января 2011 в 01:22
                Гурман
                19 отзывов 4323

                Да я понимаю, что Вы не ради благодарности:) я о другом, что сколько деревянных стейков не ела, никогда не писала об этом, так как понимаю, что да как:))) я , вот об этом)))

                • Munhell BO
                  Munhell BO   → blondie_22  20 января 2011 в 01:27
                  Ресторатор,Munhell

                  А я вот не понимаю, как можно деревянные стейки делать! Мне случалось и с трёх ресторанов одновременно партии мяса заворачивать, и с поворами акт любви совершать. Стейк должен таять во рту и точка! Не можешь такого добиться - выводи из меню.

                  • blondie_22
                    blondie_22  → Munhell BO  20 января 2011 в 09:58
                    Гурман
                    19 отзывов 4323

                    Это Вы не понимаете и Слава Всевышнему:) а есть люди, которые подошвы по 1200 рубчиков продают и нормально себя чувствуют)

              • blondie_22
                blondie_22  → Munhell BO  20 января 2011 в 09:57
                Гурман
                19 отзывов 4323

                В "отместку", приглашаю Вас на наш локальный, Гатчинский стейк Шатобриан, как не комично УСЕ звучит:)))

        • nina-2306
          nina-2306  → blondie_22  20 января 2011 в 01:37
          Лишен доступа к сайту
          0 отзывов 0

          Полность справедливо! Это уровень культуры ,воспитания, и вообще адекватного восприятия окружаещего! Помните высказывание проф. Преображенского? Думаю его смело можно отнести к Вашим словам о том что едят в ресторанах, а пиво пьют в пивных барах.Только, к сожалению, большинство не придерживается этих правил и потом остаются всем недовольны...
          А на дядек на джипах не серчайте... Другая у них жизнь, сложная... не до наших земных забот им... о России думать надо...)))))). Вы им опишите с улыбкой свою ситуацию разок и уверяю что они поймут Вас, и домой отвезут,и до квартиры проводят, и извинятся неоднократно)))))))

          • nina-2306
            nina-2306  → nina-2306  20 января 2011 в 01:38
            Лишен доступа к сайту
            0 отзывов 0

            Естественно моё письмо адресовано blondie 22!!!)))))))))

          • Munhell BO
            Munhell BO   → nina-2306  20 января 2011 в 01:54
            Ресторатор,Munhell

            Это уровень культуры ,воспитания, и вообще адекватного восприятия окружаещего!
            Позвольте не согласиться. В данный момент кухня "пивных" проектов очень однотипна - исключительно пивной направленности. А кто сказал, что любители пива все как один обожают с пивом рульки и стейки? Вкусы бывают разные и рестораторы не вправе "загонять" выбор гостя в жёсткие рамки, так как вопрос вкуса очень субъективен и стопроцентных стандартов существовать не может по определению. Это что же, если мне нравится фуа-гра с холодным бокалом лёгкого лагера, то я неадеватный и бескультурный?

        • morfeus
          morfeus  → blondie_22  20 января 2011 в 02:21
          Обычный пользователь
          13 отзывов 1548

          плюс двенадцать миллионов! :-) может проблема в терпимости и толерантности?

          • Анатоль
            Анатоль  → morfeus  20 января 2011 в 02:24
            Гурман
            35 отзывов 5057

            Проще, в ТЕРРАСЕ сациви нет, как в прочем и в суши барах -СУШИ)))

            • morfeus
              morfeus  → Анатоль  20 января 2011 в 02:26
              Обычный пользователь
              13 отзывов 1548

              Анатолий, ну нету в Вас толерантности :-)))), не суши, а "суши", не Сациви, а "сациви".... здесь все решают кавычки. Ведь даже суси у нас "суши" :-))))

              • Анатоль
                Анатоль  → morfeus  20 января 2011 в 02:31
                Гурман
                35 отзывов 5057

                Плевать мне на ковычки, НЕТ и все)) А про СУСИ и СУШИ, Сябу-Сябу и Шабу, многое могу поведать, лучше оставить, и не сыпать соль! А то я про цифры 17-19 скажу по фен-шуй))
                Да вообще про цифры))) Нафиг все холодильники, едим все, что у нас есть)) А, что у нас?

                • morfeus
                  morfeus  → Анатоль  20 января 2011 в 02:33
                  Обычный пользователь
                  13 отзывов 1548

                  Ой, если по фен-шуй, то это редакция не пропустит, здесь же нецензурно нельзя :-)))
                  "Едем всё" - может это девиз 2011? Простите, 20-11 ,-))))

            • blondie_22
              blondie_22  → Анатоль  20 января 2011 в 09:02
              Гурман
              19 отзывов 4323

              Откройте меню Террассы и посмотрите! Сациви и хачапури!

  • Анатоль
    Анатоль  → blondie_22  20 января 2011 в 01:15
    Гурман
    35 отзывов 5057

    Зачем считать чужие деньги?

  • Lana_SF
    Lana_SF  → blondie_22  20 января 2011 в 01:45
    Гурман
    22 отзыва 638

    Но, сегодня поймала себя на мысли, что за границей, в ресторан ( а мы себя таковым считаем: имея полноценное меню) никогда не придет гость, просто выпить чай или даже бокал вина! Не принято!

    Вот категорически не соглашусь. В каждом итальянском ресторане сидит пара бабушек в жемчугах с виттонами с одним чайником чая. Приходишь - сидят, уходишь - сидят. И еще повсеместно - пары с бокалами вина. Ты уже 3 перемены съел, а они все сидят. И я им завидую, потому что на Родине...

    А если человек сыт? А если у него здесь встреча, на которую человек опаздывает? А если человек "шел в комнату-попал в другую", и в этой другой он только чай и может купить? Понятно, что в описанной ситуации причины другие, и рестораторов страшно это раздражает. Но меня как раз всегда раздражало, что даже заказав набор чай+десерт во многих местах можно поймать на себе кучу косых взглядов. И да, в те места, где волею случая, мне приходилось кого-то дожидаться с десертом и чаем-кофе, и ко мне оставались лояльны, я возвращалась на обед-ужин. В те, куда на 20 минут заходила выпить кофе и ловила взгляды, не возвращалась. Вдруг, не достаточно дорогое дифлопе закажу?

    • Milana
      Milana   → Lana_SF  20 января 2011 в 01:50
      Ресторатор,Proviant

      Насколько я поняла, тут речь не о 20-30 минутах и даже не об одном часе.
      А итальянских бабушек, пьющих чай, ни разу не видела, хотя в Италии достаточно часто бываю. Кофе, скорее. Или даже вино. Но не чай)

      • Lana_SF
        Lana_SF  → Milana  20 января 2011 в 01:59
        Гурман
        22 отзыва 638

        Клянусь! Куда руку класть? Рим, кажется Виа Корсо, забыла название площади рядом. В каждой траттории (ну хорошо, в тех, где я обедала в том районе) - по такой паре бабушек. Которые пришли пообщаться. Не на лавочке во дворе, а в жемчугах, мехах, лаковых туфельках - выпить чайник чая. Во Флоренции - то же самое. В Милане. Однажды через несколько часов прогулок вернулись в то же место - сидят как сидели, с чайником. Май би с другим. Какая у них все же красивая старость!

      • Lana_SF
        Lana_SF  → Milana  20 января 2011 в 02:07
        Гурман
        22 отзыва 638

        У меня было, что после обеда отправилась на встречу в ресторан, пришла за полчаса, а клиент на час опоздал. И, как назло, ничего (вообще ничего, ни чая, ни хлеба, ни кофе) не взял. Часа три сидели с чаем.:) Но, к чести ресторана, никто даже бровью не повел. Теперь обедаю там часто. :) И встречи тоже там назначаю.

      • blondie_22
        blondie_22  → Milana  20 января 2011 в 10:01
        Гурман
        19 отзывов 4323

        Это были новые Русские бабки:)

    • Lana_SF
      Lana_SF  → Lana_SF  20 января 2011 в 01:52
      Гурман
      22 отзыва 638

      И да, Борис тоже как-то говорил про то, что "в лучшем мире" пить чай в ресторанах - нормально. пруфлинк

      • blondie_22
        blondie_22  → Lana_SF  20 января 2011 в 10:07
        Гурман
        19 отзывов 4323

        Это личное мнение Бориса:) я еще раз повторю, что против людей, которые пришли, заказали чай или др напитки, выпили и ушли через пол часика-ничего против не имею))) время скоротать? Уже поели? Просто на диете? Много причин может быть:))) я веду речь о тех, кто сидит часами и просит долива водички, найдя себе уютный уголок на петроградской стороне, где работают милые девушки и играет седой музыкант!!!

    • Munhell BO
      Munhell BO   → Lana_SF  20 января 2011 в 02:00
      Ресторатор,Munhell

      Я с Вами полностью согласен, но никогда откровенно не понимал людей, пишущих о "пойманных на себе недовольных взглядах". Искренне не понимал, так как, приходя в ресторан, я не обращаю внимания на персонал, за исключением момента заказа. Поэтому я не знаю, как они на меня смотрят, ибо мне всё равно до них и, соответственно, я не замечаю их взглядов...

    • blondie_22
      blondie_22  → Lana_SF  20 января 2011 в 09:06
      Гурман
      19 отзывов 4323

      Лана:) Чай с десертом, кофе с десертом, в конце концов без десерта...но не чайник же чая, в который дважды воду подливают горячую...???

    • blondie_22
      blondie_22  → Lana_SF  20 января 2011 в 09:23
      Гурман
      19 отзывов 4323

      Бабки с кофе на виа Дель корсо ... Хм... Спорить не буду, но это самая, блин туристическо-магазинная улица, где проходка такая, что можно простить бабкам!!! Я говорю о нормальных, не туристических местах, о ресторанах в таких местах, куда люди специально есть приезжают... Место, знаете ли (вот Пивоварня опен подтвердит-не самое проходное по его мнению) - маленький, кулуарный ресторанчик! Иной раз мимо можно проехать и не заметить!!! Так вот, дядьки мои-со мной из прошлого места!!! Преданые "чайники" ))) встречались там, в маленьком банкетнике, теперь тут меня нашли-встречаются:)) "трут за дело" в уютной обстанове!!! И если бы они были одиноки...то я бы им "еще приплачивала" .. А тут появилось еще пару мужичков с компами...и чаем... Потом пару студентов! Завсегдатаев!!! И поверьте мне, мой персонал, и виду не подаст никогда, не зря их все хвалят! Косо-криво никто смотреть не будет:) приходи, пей чай, кофе! Но не три жечаса сиди??? Хорошо, когда пусто... А когда приходят ГОСТИ поесть? А мест нет? А три стола чайниками заняты??? А резервы ставить-утопия) я только на один круглый стол ставлю)))

      • Lana_SF
        Lana_SF  → blondie_22  20 января 2011 в 10:41
        Гурман
        22 отзыва 638

        У вас прекрасный персонал и вкусно, вчера проверяла:) чай не разбавляла.:)
        Про итальянских бабушек - не только мои наблюдения, честное слово. Именно в обеденное-ужинное время. :) и не только на Корсо, и не только в туристических местах. Кофе у стойки - да, пьют, в кафе, так принято. Но есть настоящие итальянские бабки, которые пришли себя показать-чаю попить:)
        А про разбавить чай кипятком: а нельзя таким гостям тактично намекнуть, что чай после двух заварок - уже не чай?) и еще за границей в ресторанах "до последнего гостя" не раз видела, что при последнем госте сотрудники тактично намекают: "Гости-гости, вам хозяева не надоели?" не словами - действиями: стулья переворачивают, уборщица приходит, свечки гасят... Это например:) но! Такие могут и толстых намеков не понять...
        И еще. У вас все-таки написано большими буквами "Кафе Место".

        • blondie_22
          blondie_22  → Lana_SF  20 января 2011 в 11:25
          Гурман
          19 отзывов 4323

          Я держу эту надпись до тех пор, пока мои партнеры не поймут, что она лишняя) ее сначала не существовало) было просто Место) после отчета по чаю за январь-уверена, они согласятся со мной и мы ее оторвем) просто, вы же были у нас) черно:) хрустально:) дорого-богато:) народ пугался:) вот и вынудили меня приклеить слово cafe)

          • Анатоль
            Анатоль  → blondie_22  20 января 2011 в 12:16
            Гурман
            35 отзывов 5057

            Так это замечательно!! Быть лучшим CAFE в городе!! Чем в ресторанах болтаться))

            • blondie_22
              blondie_22  → Анатоль  20 января 2011 в 12:27
              Гурман
              19 отзывов 4323

              :))) видно Анатоль, отпуск Вам пошелЬ на пользу:) стали полностью соответствовать своему кредо-приятный Анатоль:)

  • connect
    connect  → blondie_22  20 января 2011 в 02:24
    Гурман
    13 отзывов 395

    Я тоже не переношу кофейни, только ресторан. Другой момент, что должна быть какая-то адекватность гостя, сидящего часами и постоянно разбавляющего...Ставьте резервы на лучшие столы для постоянных

    • Анатоль
      Анатоль  → connect  20 января 2011 в 02:25
      Гурман
      35 отзывов 5057

      Кофе только в ресторане?

      • connect
        connect  → Анатоль  20 января 2011 в 02:39
        Гурман
        13 отзывов 395

        Да, а что в этом такого?Кофе и десерт. Я ведь не молюсь на эту чашку до закрытия

        • Анатоль
          Анатоль  → connect  20 января 2011 в 02:43
          Гурман
          35 отзывов 5057

          РЕСТОРАН и КОФЕЙНЯ? Я ведь не торчу на стадионе вечность.
          Какой ПРИВЕТ такой ОТВЕТ.

          • connect
            connect  → Анатоль  20 января 2011 в 02:47
            Гурман
            13 отзывов 395

            Ну не нравится мне в кофейнях))) Некомфортно, неинтересно... Поэтому я либо в ресторан зайду, либо дальше пойду

            • Анатоль
              Анатоль  → connect  20 января 2011 в 02:52
              Гурман
              35 отзывов 5057

              А, знаете, лучший кофе в мой жизни на Мальдивах)) Этакая таблетка прессованная - ИТАЛИЯ, пока не встречал ))) А может это и ОТДЫХ повлиял, но ВКУС до сих пор помню.

              • connect
                connect  → Анатоль  20 января 2011 в 02:55
                Гурман
                13 отзывов 395

                Буквально вчера я слышал от знакомого рассказ про эти самые таблетки. Притом Лаваца, привезенная из Италии

                • Анатоль
                  Анатоль  → connect  20 января 2011 в 02:58
                  Гурман
                  35 отзывов 5057

                  Склоняюсь к правдивости рассказчика, помню даже свое выражение лица, после первого глотка. Готов повторить, даже знаю где, но со временем не срослось)))

    • Lana_SF
      Lana_SF  → connect  20 января 2011 в 02:29
      Гурман
      22 отзыва 638

      Вооот, под каждым словом подпишусь! Про адекватность гостя. Это из разряда курток в обеденных залах.

  • morfeus
    morfeus  → blondie_22  20 января 2011 в 02:30
    Обычный пользователь
    13 отзывов 1548

    Могу ответить как есть. После того, как мы убрали пиво, гренки и салат "Цезарь" из меню - мы "просели" процентов на 25-30. Но как показала практика и время, мы только выиграли. Решение тяжелое, но абсолютно правильное. Как вариант и альтернатива (заразился в Вене) - вино (белое или красное, недорогое) пополам с минералкой в пивном бокале 0,33. Не дорого и прекрасная альтернатива, но отсеет...

  • blondie_22
    blondie_22  → blondie_22  20 января 2011 в 09:30
    Гурман
    19 отзывов 4323

    А потом!!! Представьте себе состояние хозяйки, которая наготовила еды полный стол, а к ней пришли гости и говорят, чайку налей... Да что там ходить далеко? Классика-Место встречи))) Помните, как Фокса брали и Шараповубара терся с кофе? Мне, ровно каклюбой хозяйке обидно ( а парням на кухне вдвойне) что мы хотим вас накормить, удивить, порадовать, а вы чайник чая 2 раза разбавляете!

  • valtorna-8
    valtorna-8  → blondie_22  20 января 2011 в 09:30
    Гурман
    86 отзывов 1833

    Катя, а в каких странах это не принято? (Спрашиваю исключительно для расширения своего кругозора, поскольку там, где бывала до сих пор - это ОЧЕНЬ принято). ))

    • blondie_22
      blondie_22  → valtorna-8  20 января 2011 в 09:50
      Гурман
      19 отзывов 4323

      Может быть мы ходим по разным местам? Англия, Франция, Италия, США:)) ну не пьют там в ресторана чай , просто чай! Не положено! Обедают люди , а потом, чай, кофе,потанцуем:))) не возможно!!!! В голову не придет человеку, в обеденное время или в ужин, завалиться в ресторан и заказать себе чашку чая!!! Это просто не принято! И не поверю я сейчас в рассказы, что с чаем по всей Европе сидят!!! В Риме на улице Виа Париоли, есть замечательная кофейня с фантастическим кофе и невероятными десертами, сицилийскими:)) так вот, те, кто пришел треснуть кофейку без десертов даже за столики на улице не садяться:))) можно, никто не запрещает, культур-мультур не позволяет! Оставляют места для тех, кому тарелочку и чашечку в руках не удобно держать!

      • valtorna-8
        valtorna-8  → blondie_22  20 января 2011 в 10:45
        Гурман
        86 отзывов 1833

        Да что уж Вы так акцентируете на ЧАЕ? Я говорю о бокале вина, соке, кофе и т.п. И,конечно же, не имею в виду культовые и подобные им МЕСТА, куда посетители записываются сильно заранее...))
        Вот из названных Вами стран: и во Франции, и в Италии посидеть с бокалом вина в ресторане -абсолютно нормально. ))

        • blondie_22
          blondie_22  → valtorna-8  20 января 2011 в 11:29
          Гурман
          19 отзывов 4323

          Вина, например, с тапенадом ( пускай бесплатным) :))) просто , в демократичной кафешке, на берегу моря или в Парижике, с сигареткой на улочке))) я в своем крике души пыталась немного на другом акцент сделать:) как мне показалось, Вы меня поняли:) я про культуру бытия в ресторанной жизни:)

      • NY
        NY  → blondie_22  21 января 2011 в 19:37
        Гурман
        29 отзывов 1163

        у нас какие-то разные Франции и США
        только что вернулась из Франции, в каждом, нет, в КАЖДОМ ресторане (нетуристическом!) при входе спрашивают: вы обедать/ужинать или просто попить? и больше половины клиентов - попить/выпить. я еще "пожаловалась" французам, они сказали, что у них это стандартный вопрос

        (мы сначала как раз удивились, т.к. приходили исключительно проголодавшись)

        • blondie_22
          blondie_22  → NY  21 января 2011 в 22:23
          Гурман
          19 отзывов 4323

          Видимо да:) разные у нас Франции:) с нами прощаются и в десна целуют, только после того, как счетик на 800€ оплатим:) хотя, ходим в ресторан лет 12 подряд)

          • valtorna-8
            valtorna-8  → blondie_22  21 января 2011 в 23:13
            Гурман
            86 отзывов 1833

            Зачем же Вы десна свои подставляете? - Стоматит будет...))

        • blondie_22
          blondie_22  → NY  21 января 2011 в 23:24
          Гурман
          19 отзывов 4323

          А Вы "парле Франсе"? Понимаете, о чем Вас спрашиваютЬ? А, может спрашиваютЬ, потому что...(как говорИт уважаемый шЭф-поВуАР)

          • NY
            NY  → blondie_22  22 января 2011 в 01:51
            Гурман
            29 отзывов 1163

            если не понимаю, то переспрашивают на англ :) eat or drink? такое было пару раз. но, как правило, ходила с франкоговорящими... напишу еще свои впечатления

  • MILA-78
    MILA-78  → blondie_22  20 января 2011 в 10:20
    Гурман
    45 отзывов 1893

    Порш, бмв и фолкс ваген)

    так у ребяток деньги то ушли все на машины )) может на поесть денег уж и нет !?
    вот и сидят в хорошем Месте чаи гоняют за жизнь говорят ))

  • JJenny
    JJenny  → blondie_22  20 января 2011 в 13:16
    Гурман
    113 отзывов 4914

    Сделай в меню долив кипятка 500 р.)

  • morfeus
    morfeus  → blondie_22  20 января 2011 в 17:40
    Обычный пользователь
    13 отзывов 1548

    В чем парадокс. Хотелось бы применить какие-то меры, но любая мера будет восприниматься как "хозяйское жлобство" (что, кстати, будет правильным) - любые ограничения, которые приведут лишь к ухудшению репутации заведения. Выход один - делать чай и кофе весьма дорогими, чтобы "осознанно" на чай и кофе никто не приходил. Другой вариант - типа "пятичасового чая", когда чай подается в наборе с сендвичами и/или печеньем - это уже другая цена и другая история. Правда, мы пробовали это в "17-19" - сэт из классических британских сендвичей (копченый лосось+лайм+майонез, яичный салат+бекон, креветки+авокадо) на двоих. Продали всего два и убрали из меню. Вкусно безумно, сытно очень... но не едят :-( Вдруг у Вас пойдет - в концепцию вписывается замечательно.

  • MILA-78
    MILA-78  → blondie_22  21 января 2011 в 10:38
    Гурман
    45 отзывов 1893

    Вчера пошутила при заказе, а можно я возьму только чай??
    А вы будите сидеть часа три и доливать его кипяточком??
    Посмотрела на официантку,и поняла что читала она ваш пост !!!!!
    Улыбнулась я ,и заказала много вкусного))))