Премия Меню и Cчет 2009

8 декабря 2009 года

Чем ближе премия, тем чаще раздаются звонки: "Ты была на сайте тайм-аута,там последняя неделя голосования за лучший ресторан? Отдай свой голос за нас! Проголосуй за любимый ресторан!"ну и тд в таком вот духе. Позвонили из редакции, пригласили 7 декабря в Royal Beach на вручение премии ,обещали много сюрпризов, каких, подумала я , ведь голосование на сайте подходит к концу и есть уже определившиеся лидеры... Тем не менее, приезжаем в Роял бич, справа от гардероба, "гордо висит" табличка - "Премия меню и счет 2007. Награждается Royal Beach - Лучший клубный ресторан ". Проходим - большой плакат - меню и счет 2009 - Водка Царская- Лав Радио -......девушки фотографируются напротив, промоутеры в "царских" одеждах, разносящие дурманные коктейли, дамы сегодня как принято с серьезными кавалерами, в общем как обычно... Гостей, как мне показалось было не очень много, нас повели за наш стол, на котором стояли закуски в виде свежих овощей, фрукты, салаты, вино и соки. На сцене играл саксофонист, гости в большинстве своем рестораторы (стол находился сверху, поэтому можно было осмотреться вокруг) находились в некотором ожидании. И, наконец, долгожданные фарфары (под музыку Звездные войны композитора Джона Уильямса), премия 2009 объявляется открытой! Начали с представления организаторов мероприятия и закончили экспертным советом. Итак: Лучший бар - из 3-х номинатов (Король и Плющ, Держись! Дайкири Бар) первенство одержал Дайкири Бар! (Признаться сложно судить поскольку из всех 3-х была только в Держись) не поняла, почему не было среди номинантов ХХХХ... Лучшая Энотека - 3 номинанта (Жан-Жак руссо, Clairet, Суп Вино) и выиграл - Clairet! ?? Насколько я помнила по голосованию, которое проходило на сайте, с отрывом в 7% выиграл Жан Жак Руссо (приехав домой и открыв сайт еще раз в этом убедилась Clairet - 24,5%, Жан Жак Руссо - 31,3% ). Что ж, экспертный совет решил иначе. Лучший дизайн - номинанты: Счастье, Тепло, Гранд кафе FR - победитель Гранд кафе FR, на сцену вышел милый пухленький мальчик и сказал: Товарищи, у нас не только дизайн лучший, но и прекрасная кухня! Что ж, сходим,проверим... Лучший Летний проект - ХХХХ Летняя резиденция, Open Bar, Понтон на Летучем Голландце. Победитель - Open bar, я искренне порадовалась за ребят, потому как обошли они достаточно серьезных конкурентов. Лучшее пивное заведение - выиграл Карл и Фридрих, номинанты - Квакин и Дуглас Бар. Лучший ресторан при отеле - Pierrot в Courtyard by Marriott St.Petersburg Vasilievsky Hotel, Европа в Гранд Отеле Европа, Paulaner в Парк Инн Пулковская - И победитель - Европа. Вышла девушка в одежде шеф-повара, поздравила всех участников премии и пригласила в ресторан. Лучший загородный ресторан - Русская Рыбалка в Комарово, Руно.ру, Рыба на Даче. Рыбалка вырвалась вперед. Хотя многие думали, что Руно или Рыба займут первые места. Лучший ресторан национальной кухни - Мамалыга, Да Альбертоне, Крик. Победитель - Мамалыга, хорошее место) Открытие года - номинанты: Ленконцерт, Денис Попов, На речке. Премию вручала эксперт актриса Анна Ковальчук, которая сразу же призналась , что ее выбор бы остановился на проекте На Речке, но победителем стал - Денис Попов! В зале-легкий такой шум, дело в том, что на сайте Ленконцерт выиграл с разрывом 9 %. На сцену вылетел как всегда эпотажный Денис в ярком блестящем пиджаке - мне, говорит уже вручили 3 премии, поэтому эта премия для него не новость... Лучший стейк Хаус - Восток запад, Стейк Хаус Строганов, Монтана. И победитель....Восток Запад... Интрига сохранялась долго, потому как разница в голосах на сайте составляла 0,2 %. Лучший светский ресторан, среди номинантов - Зималето? (Спорно, на мой взгляд, скорее это клубный проект, нежели светский), Террасса, Кафе Mini (еще более спорно...). В номинации не участвовал ресторан Гинза, видимо решили выставить Террассу...которая кстати и стала победителем. Лучший демократичный ресторан: - средний счёт до 500 руб. - Чайная Ложка - 1-е место, номинанты - Фрикадельки и Буфед, удвительно, что Япоша не вошла в 3-ку. Лучший демократичный ресторан: - средний счет до 1000 руб. - Две палочки, по-моему 1-е место, среди номинантов Зингер и Тесто. В Зингере не была, поэтому даже не знала,что есть такой ресторан. Лучший демократичный ресторан: - средний счет до 1500 руб. - Русская Рыбалка - победитель, номинаты - шарлотКафе и Flamand Rose? В общем ресторанная группа, в которую Входит Карл и Фридрих, Русская Рыбалка, она же в Комарово - стали фаворитами премии - выиграли в 3-х номинациях. Почему-то убрали премию Лучший клубный проект. Я бы ввела премии за лучшую рыбную кухню или Лучшую итальянскую кухню? По мере того как объявляли победителей девушки официанты приносили горячие закуски (жульен с морепродуктами), горячие блюда (лосось или телятина на выбор). Арт-программа была не очень насыщенной, как я уже говорила вначале вечера выступил саксофонист, а в конце девушки из некой группы порадовали слух гостей приятным исполнением песен. Победители принимали поздравления, проигравшие хотя сложно их так назвать, поскольку они вошли в 3-ку лучших, фотографировались с организаторами и принимали пожелания от экспертов к их работе. Итак, сложно сказать, влияет ли та или иная премия на дальнейшую работу ресторана? Может какой-нибудь молодой ресторанчик проснется с утра знаменитым? А уже не молодому заведению премия добавит актуальность? Кто-то останется незамеченным, а кто-то будет пожинать лавры победы... Кто-то расслабится, а на кого-то это никак не повлияет... Так или иначе, завоевали Вы первое место или нет - качество кухни и обслуживания всегда должно оставаться на высшем уровне. Тогда каждый из нас найдет своего гостя, для которого мы станем лучшими, независимо ни от каких премий!)

75 комментариев

  • Борис
    Борис  → Анна Ант  8 декабря 2009 в 17:44
    Гурман
    238 отзывов 5936

    Огромное спасибо. Как будто побывал. Это не выбор народа, это выбор Артистки, артиста, телеведущей, шоумена, писателя и ГлавРеда ТА и Главреда Собаки. Наверное, среди ДИВ этих есть люди, которые отличат особукко от тальяты, и знают, как выглядит корн салат, но, это мнение "творческой интеллигенции" о ресторанах. И голосование, далеко не главное. Поэтому, и отодвинуто на второй план. Поэтому и год закончился для этих людей в сентябре. Раньше, кстати, был хоть Ди Капуа, хоть кто то мог рассуждать о итальянских ресторанах.

  • Dron-AP
    Dron-AP  → Анна Ант  8 декабря 2009 в 18:32
    Гурман
    70 отзывов 2386

    Вы знаете а я очень рад что Кларет выиграл у Жан Жака звание лучшей энотеки

    • Анна Ант
      Анна Ант  → Dron-AP  8 декабря 2009 в 18:40
      Ценитель
      5 отзывов 77

      К сожалению не была в этом ресторане, поэтому радость разделить не могу. В ближайшее время постараюсь посетить)

    • Корней
      Корней  → Dron-AP  8 декабря 2009 в 18:47
      Гурман
      10 отзывов 147

      А вот Сардина лишь на восьмом месте((((, мне кажется незаслуженно((((.

      • Анна Ант
        Анна Ант  → Корней  8 декабря 2009 в 19:34
        Ценитель
        5 отзывов 77

        Сардина - отличное место, одно из любимых!)

        • Корней
          Корней  → Анна Ант  8 декабря 2009 в 21:38
          Гурман
          10 отзывов 147

          Видимо, Нас - любящих Сардину недостаточно, но вина там на самом деле достойные.

      • Алексей
        Алексей  → Корней  8 декабря 2009 в 21:37
        Небожитель
        1127 отзывов 23397

        Мне, вообще, не понятны две трети номинантов.

        • Корней
          Корней  → Алексей  8 декабря 2009 в 21:39
          Гурман
          10 отзывов 147

          Согласен с Вами.

          • Yoki
            Yoki  → Корней  10 декабря 2009 в 00:37
            Гурман
            26 отзывов 367

            присоединюсь.

            • Борис
              Борис  → Yoki  10 декабря 2009 в 10:38
              Гурман
              238 отзывов 5936

              присоединюсь. Я каждый год, по итогам "МиС" писал статью. Типа, Марш Несогласного, но, знаете, в этот раз, просто писать не возможно. Осуждать. Все одно и тоже, только, из за крАЙзиса, все так... вспучило, но... Ежегодное сентябрьское умопомрачение. С привлечением Мегицко, что само по себе и не ново.

              • Hotey
                Hotey  → Борис  18 декабря 2009 в 00:28
                Ценитель
                1 отзыв 19

                Соглашусь, однозначно! Впринципе, что вообще, и конкретно объективности, можно ожидать от премии, которая проводится журналом плотно работующем с заказухами
                (тем более легальными).. Понятнно, что кто больше прокачает, тот и выйграет..

        • Aлёна
          Aлёна  → Алексей  8 декабря 2009 в 23:30
          Гурман
          148 отзывов 2784

          да уж..... странно как-то....

    • Юлия И.
      Юлия И.  → Dron-AP  8 декабря 2009 в 22:14
      Гурман
      56 отзывов 1679

      Я тоже! Пить вино из Жан-Жаковских "бокалов" почти так же приятно как из любимых многими рестоклабовцами пластиковых стаканчиков. А Кларет хороший.

      • Корней
        Корней  → Юлия И.  8 декабря 2009 в 22:39
        Гурман
        10 отзывов 147

        Стаканчики......ммм....это свято;)

        • Юлия И.
          Юлия И.  → Корней  8 декабря 2009 в 22:42
          Гурман
          56 отзывов 1679

          :))))
          Знала, что за живое задену!

          • Корней
            Корней  → Юлия И.  8 декабря 2009 в 22:44
            Гурман
            10 отзывов 147

            За самое нутро)))

      • Dron-AP
        Dron-AP  → Юлия И.  9 декабря 2009 в 15:30
        Гурман
        70 отзывов 2386

        Не просто хороший, а очень хороший

  • Валерия
    Валерия  → Анна Ант  8 декабря 2009 в 18:42
    Ресторанный Рейтинг
    0 отзывов 41

    Я голосовала:)

  • KRUGer
    KRUGer  → Анна Ант  8 декабря 2009 в 22:13
    Ценитель
    4 отзыва 19

    А мне больше всего понравился "лучший" стейк-хаус Восток-Запад

  • Алексей
    Алексей  → Анна Ант  8 декабря 2009 в 22:17
    Небожитель
    1127 отзывов 23397

    А почему не было категории до 200-х рублей? Выбрали бы Барракуду или Ориент.

    • Борис
      Борис  → Алексей  8 декабря 2009 в 22:19
      Гурман
      238 отзывов 5936

      Вам "Чайной Ложки" мало. Опять.

      • Анна Ант
        Анна Ант  → Борис  9 декабря 2009 в 00:49
        Ценитель
        5 отзывов 77

        Сама была удивлена этой номинацией, если честно...

        • Борис
          Борис  → Анна Ант  9 декабря 2009 в 10:40
          Гурман
          238 отзывов 5936

          Я это к тому, что "ЧЛ" не первый раз побеждает. Если в 2006 году и было какое-то удивление современность решения, чайниками чая в фасте, то, сейчас то, на что рот разевать? Не осталось... флера. Осталась жрачка по гиперам и разросшаяся в три раза сеть. Нет, я уверен, что Носкову и Мигицко со Стоговым это нравится, но, по моему, это голосование "а кто у нас там...". Главное, что бы Илье Исааковичу нравилось.

    • baletik
      baletik  → Алексей  17 декабря 2009 в 11:49
      Гурман
      146 отзывов 4150

      Авторитетно заявляю, что Барракуда не укладывается в заявленный ценник. Потому и не было )). И про Колобок забыли )

  • Татьяна А.
    Татьяна А.  → Анна Ант  8 декабря 2009 в 22:51
    Участник
    0 отзывов 7

    Хочу уточнить , что в номинации Лучший загородный ресторан выйграла Рыба на даче, а не Русская рыбалка:)

  • Борис
    Борис  → Анна Ант  17 декабря 2009 в 11:10
    Гурман
    238 отзывов 5936

    Сегодня увидел фото - как надо не уважать победителей своей же премии, что бы выдавать такие паленые дипломы? Тем более, их не 450, а около 20! В редакции кончился порошок в принтерах? Во всех? Одновременно? Напечатали бы дома у кого то из сотрудников, или нашли бы менее криворукого писателя! Какой стыд. Какой стыд для рестораторов, которые так не уважают себя... КрАЙзис не в верхах, крАЙзис в мозгах.

  • baletik
    baletik  → Анна Ант  17 декабря 2009 в 11:51
    Гурман
    146 отзывов 4150

    Рада за Open Bar! )

    • Hotey
      Hotey  → baletik  17 декабря 2009 в 12:11
      Ценитель
      1 отзыв 19

      особенно меня удивил их мохито -0,5 литра как минимум, и кстати неплохой)

    • Анфиногенов
      Анфиногенов   → baletik  21 декабря 2009 в 16:00
      Ресторатор,Light Cafe

      Спасибо! тем более что некоторые из Вас действительно рыхлили свою печень с нами этим летом =)))
      Мы действительно планируем октрытиься следующим летом, и сделать его еще более веселым и запоминающимся...Маленький анонс: ....!!!!Мохито будет еще большего размера!!!!!! =)))))

  • Анна Ант
    Анна Ант  → Анна Ант  19 декабря 2009 в 01:01
    Ценитель
    5 отзывов 77

    первые места:

    • KRUGer
      KRUGer  → Анна Ант  19 декабря 2009 в 02:24
      Ценитель
      4 отзыва 19

      А брюнетка в нижнем ряду посередине - это что за место?

      • Борис
        Борис  → KRUGer  19 декабря 2009 в 10:42
        Гурман
        238 отзывов 5936

        Здравствуйте, KRUGer. Дело в том, что на всех разрешениях картинки располагаются по своему, поэтому, "нижний ряд посередине" у всех разные. У меня 4,4 и 1 нижняя.

      • Hotey
        Hotey  → KRUGer  19 декабря 2009 в 11:31
        Ценитель
        1 отзыв 19

        Было б неплохо, есл бы Анна подписала что к чему, и кто есть кто...
        Дорогая Анна, будьте любезны..

        • Анна Ант
          Анна Ант  → Hotey  19 декабря 2009 в 14:30
          Ценитель
          5 отзывов 77

          я бы с удовольствием, попробую, но не всех :
          - молодой человек в кепке и в очках - это Денис Попов,
          - девушка в одежде шеф-повара - это Гранд отель Европа
          - пухленький мальчик в джинсах, черной кофте и белой футболке - это если не ошибаюсь Гранд кафе FR
          - фотография, где женщина-блондинка с дипломом в руках- премия за лучший демократичный ресторан, это точно не чайная ложка, поскольку премию получал молодой человек, остается только догадаться либо это Русская рыбалка средний счет 1500,либо Две палочки или Зингер со средним чеком 1000р
          к сожалению, не могу вспомнить остальных, так что если кто кого узнал, подписывайте, с удовольствием будем знать героев в лицо!)))

          • Борис
            Борис  → Анна Ант  19 декабря 2009 в 14:47
            Гурман
            238 отзывов 5936

            Пухленький мальчик?

            • Анна Ант
              Анна Ант  → Борис  19 декабря 2009 в 16:16
              Ценитель
              5 отзывов 77

              мне показался немного пухленьким)))

              • Борис
                Борис  → Анна Ант  19 декабря 2009 в 16:22
                Гурман
                238 отзывов 5936

                Я понимаю, что показался. Но, какой именно?

                • Анна Ант
                  Анна Ант  → Борис  19 декабря 2009 в 20:47
                  Ценитель
                  5 отзывов 77

                  На фотографии слева от него стоит высокая женщина в бусах в черном, сам он одет в голубые джинсы, Белую футболку поверх которой черный короткий кардиган)

          • Hotey
            Hotey  → Анна Ант  19 декабря 2009 в 15:43
            Ценитель
            1 отзыв 19

            Спасибо, Вам дорогая Анна! Практически исчерпывающе.))

  • Леонид
    Леонид   → Анна Ант  21 декабря 2009 в 11:22
    ПредставительBe Open Cafe

    Премия действительно странноватая, но как приятно было ее получать.....

    • Борис
      Борис  → Леонид  21 декабря 2009 в 11:26
      Гурман
      238 отзывов 5936

      А в каком году "Лайт получал"?

      • Анфиногенов
        Анфиногенов   → Борис  21 декабря 2009 в 16:05
        Ресторатор,Light Cafe

        Лайт пока еще не получал, он выступал в Золотой кулине...А вот лежит предо мной рамочка Тайм аут( пока не придумал куда её вешать) и греет душу, приятно что нас все выделили, да и могу сказать что разговров об OPEN BARe после его закрытия больше чем летом!Все требуют продолжения...И по секрету могу сказать что мы даже делаем небольшую зимнюю вечеринку!!! По поводу моего дня рождения, и получения премии =))

  • Леонид
    Леонид   → Анна Ант  21 декабря 2009 в 13:18
    ПредставительBe Open Cafe

    Опен бар получал

    • Борис
      Борис  → Леонид  21 декабря 2009 в 18:12
      Гурман
      238 отзывов 5936

      Тогда да - Я ж не в курсе Ваших родственных связей...

      • Леонид
        Леонид   → Борис  22 декабря 2009 в 11:19
        ПредставительBe Open Cafe

        Я думаю, что Борис все знает. Даже размеры противогазов всех рестораторов. Но молчит....:)