28 мая 2019 года
65 комментариев
- Тема вечная, идет она второй десяток лет, в течение десятков лет ничего не меняется, поскольку активный народ со временем сменился как раз мало вменяемыми ламерами, тыкающими своими культяпками в клавиатуру в надежде поживиться халявной печенькой, а посему предлагаю выдохнуть, а пользователям ориентироваться на интуицию и на другие способы получения информации. В иных же случаях есть смысл обратиться к классике.
- Душите народную инициативу, Алексей))) Понятно, что история старая, но хотя бы технические возможности сайта выросли. Я покамест позволю себе надеяться на улучшения. Выдохнуть всегда успею)
Душите народную инициативу, Алексей)))
"В армии инициатива наказуема"!!!
- уже давно понятно, что тут важнее плата за рекламу, которую платят рестораны, кафе и пр.
Деньги рестоклабу не отзывы приносят, как я понимаю.
А отзывы "завсегдатаев" могут быть и субъективными. - любое мнение субъективно, но у постоянного жителя сайта всегда и аргументов больше и оценки сдержанней.
- а деньги сайту приносит его качество. Левые рейтинги отпугивают многих и чем левее они будут, тем меньше интереса к сайту и денег от кафе.
- Сергей, здравствуйте!
Хорошие идеи, спасибо за ваше активное участие. Отвечаю по порядку. 1. Да, сделаем. 2. Мы двигаемся в этом направлении. В ближайшем будущем мы восстановим личные рейтинги пользователей. И это теперь будут не только любимые или нелюбимые рестораны. Можно будет делать списки лучших на любые темы. В планах - рейтинги влиятельных пользователей выводить не только в профиле пользователя, но и продвигать в других разделах сайта. Таким образом, появится альтернатива общим, "народным" рейтингам. В ближайшем будущем мы восстановим личные рейтинги пользователей.
Маргарита, вы вернете мои миллиарды, экспроприированные в лихую годину безвременья??Маргарита, вы вернете мои миллиарды
Маргарита, верните Вы ему его миллиарды, Вам же это не сложно, а человеку будет приятно.- Непременно )
- Маргарита, только если будет такая возможность, выдайте их ему юбилейными десятирублевыми монетами, а лучше скидочными купонами.
- Не надо завидовать нашему счастью...
- Ну, во-первых, такому счастью трудно не позавидовать, а во-вторых, я как бы рассчитываю на свои комиссионные за хлопоты о Вас перед Маргаритой. Не забудьте, пожалуйста.
- «Денег нет, но вы держитесь».
- Держаться не могу... снова падаю(
- Попробуйте держаться лежа.
- Вот так!
- Атож)
- Алексей, конечно, более того вы их приумножите ))
- В буржуинство, что ли, записаться...
- так победим! ))
- 1 - их можно также назвать "авторская кухня"?
Согласна с Вами, что было бы справедливо засчитывать только отзывы от завсегдатаев. Напиши пять развернутых отзывов - и тогда можешь на рейтинг влиять. Но тут два "но".
Людей, которые постоянно пишут, здесь мало. Так многие заведения вообще рейтинг не получат.
Во-вторых, сейчас владельцы покупают десятками ботовские отзывы в надежде на высокую оценку. Но если аккаунт с одним отзывом на рейтинг не влияет, они просто будут делать по несколько отзывов с каждого аккаунта, но таких же фальшивых. Отличить покупной отзыв от нормального никак нельзя, краткость и бессодержательность - не критерий.- А как же хорошо зашла "игра от Бориса"!
- К сожалению, я ее не застала. (( В 2016 ее уже не было и я даже не знаю, что это такое, хотя упоминания видела много раз.
- Борис еженедельно приглашал посетить новые заведения с публикацией отзыва.
Хорошо хорошему ресторану, что гости пишут отзывы.
Хорошо порталу, что сообщество создаёт контент.
Хорошо блогеры, что можно быть в тренде и учиться критиковать грамотно.
Ещё хорошо, что формируется сообщество и можно сравнить релевантность оценки.
- 1) по долгому размышлению понял, что "Рестораны новой волны" - самый мох! ))
- 2) Боты тупые и ленивые. Их видно за версту. А если коварные рестораторы наймут умных и трудолюбивых ботов, то сайт от этого только выиграет.
- Полностью поддерживаю инициативу! Но в самом деле, активных блогеров всё меньше..а много охотников за призом, исчезающих через месяц и оставив нетленное "Было вкусно, всё понравилось".
Хотя бы личные рейтинги вернуть - уже будет здорово!
А ещё мечтаю о тегах, по которым можно будет найти искомое - даже если запись в блоге (например, про другие города) - но уже немного не в тему))- Охотники за личным рейтингом еще хуже тех, что за призом
- 1. Вы часом не Навальный?
2. Пока редакция не удаляет "серии" ботовских отзывов, написанных с интервалом в минуту, В МИНУТУ, "новичками" - один отзыв, все рейтинги будут стыдное ******, как сейчас. Боне Капоне https://www.restoclub.ru/spb/place/bona-capona-2/post/193848#comment-628466 и другим рекламодателям можно штамповать такие отзывы, вот они и лучшие. 20,44, 20,45, 20,46... Пока не начнется хоть минимальная модерация, можно называть рейтинги хоть "Золото твоих стоп", хоть "Блинов и Блинов", система будет учитывать этот спам. Какой абонемент у "Лаборатории31", если 308 "отзывов" о кальянной на Марата не удаляются? Как Блинов без Ботов, будет с кальянной воевать? Дима занят, он не может хреначить 21.27, 21,32. Ему надо готовить. ДВАДЦАТЬ отзывов за менее чем два дня, с ОДИНАКОВЫМИ картинками, где по одной, где по два - такого даже в инкубаторах нет, там цыплята менее похожие. Хоть бы один отзыв был другим, я не говорю, честным, просто с желтой картинкой, с дрим форматом, без картинки.- Аминь.
- А что-то менялось за 13 лет кроме дизайна?
- а мне еще от редакции дизлайк поставили на коммент))
Хотя статья у них же тут на ресурсе была, про то, как надоели эти обзорщики-блогеры рестораторам.- Вы поставили под сомнение объективность отзывов завсегдатаев, а в Редакции они все!
- а в Редакции они все! - про это не понял.
- Бывает. В Редакции они все завсегдатаи.
А что-то менялось за 13 лет кроме дизайна?
Истина
- "И все же я хочу спросить - кто написал четыре миллиона доносов?" - спрашивал классик. Тоже боты?
В большинстве случаев это может и не ботовские отзывы, а написаны они таким же старым надежным способом, образно говоря, "за десерт". Это не возбраняется ресурсом. Нам торговый представитель на наш вопрос ответил, чтобы "засорять" эфир подобным ******* рекламодателем быть не обязательно, и подобное даже приветствуется, поскольку влияет на популярность сайта. . Другие ресурсы, например, известные всем мировым путешественникам, такое запрещают в правилах, хотя на деле тоже за этим абсолютно не следят.- Частично согласен, частично нет. Отзывы каждую минуты пишет бот. Отзывы за десерт пишут по разному, в разное время, у них разные фото, а иногда нет фото. Ну,место только админ не выхватывает телефон и строчит.
- Массовый постинг на страницах ресторана Bona Capona и бара «Лаборатория 31» связан с проведением акции «Подарок за отзыв». На время действия этого предложения мы исключаем заведения из тематических рейтингов. А отзывы, написанные в рамках акции, не влияют на формирование общей оценки ресторана.
Каждый отзыв модерируется системой и перепроверяется редактором. Мы боремся с бот-атаками и заинтересованы в честных и красочных отзывах. Если у наших пользователей есть предложения по усовершенствованию системы проверки отзывов, мы всегда открыты к обсуждению.
С уважением,
редакция Restoclub.- Спасибо за ответ.
Про рейтинги понял. Для более полного понимания и погружения. В "рамках" какой-то акции сайта "отзыв за подарок", перестают действовать правила сайта? "заинтересованы в честных и красочных отзывах" и "Мы всегда советуем просить гостей оставлять содержательные отзывы. Записи из нескольких хвалебных слов с максимальными оценками не дадут информации потенциальным гостям, а только понизят доверие к ресторану". При этом, "отзыв" "Привет, сидим тут компанией в 10!человек, пьём готы из пробирок" НЕ УДАЛЕН. Менее одной строки! "Бессодержательные отзывы и записи, не соответствующие правилам сайта и закону РФ, будут удалены в любом случае". Не удален, "сообщали" про акцию или нет. Не удален. "Спасибо персоналу за высокое качество обслуживание". Полный и отличный текст отзыва. Не удален. "Очень приятное место:)". Не удален, так как содержательный и здоровский. "Уютный семейный ресторан с домашней обстановкой и вкусной кухней". Отличный.
"Если у наших пользователей есть предложения по усовершенствованию системы проверки отзывов, мы всегда открыты к обсуждению". Правда? Предложение: запретить покупать отзывы. Запретить акции. Не бывает объективного отзыва за бабло или за коктейль. За коктейль иные скажут что Бузова - певица! Даже ребенок понимает, что если человека просят оставить отзыв ДО еды и питья - написал ПОСЛЕ получил еду и питье, то он НЕ МОЖЕТ быть "по результатам посещения". Еще одно нарушение правил - писать отзывы как минимум посетив заведение! Получается, в 100% случаев "такое" написано или ДОМА (приготовили - пришли - показали - похавали) или ДО заказа в ресторане. То есть, 100% ТАК НАЗЫВАЕМЫХ "отзывов" написаны АВАНСОМ, за выгоду, людьми которое или еще не были в заведении, либо еще не получили это самое" вкусно, вкусный кальян, девочки огонь за отзыв".
- Даже Президент тот же.
- Нужно тогда два рейтинга. Один народно-ботовский, второй основанный исключительно на весе авторитетных пользователей. И рейтинг ресторанов в топах, делать именно на основе второго. Но... Тогда нужно понимать, что для некоторых ресторанов средней руки портал потеряет интерес, а это возможный отток денежных средств. К Блинову и так идут, Борис прав. Ему некогда писать, ему надо производить. Другие же рассчитывают на забежавшего на огонек клиента и готовы даже покупать какую никакую, а рекламу на портале.
- Точно! Два рейтинга! Двойную бухгалтерию мы уже в своё проходили: одну для фискальных, вторую «по чесноку». Но то были авторитетные бизнесмены. А вот «авторитетные пользователи» - это что-то новенькое. Хотя, почему бы и нет? При таком раскладе, Алексею и Отцу Октавиану уже давно положены звезды на плечах и купола на груди. И вообще, Слава, дельная мысль: всех по местам расставить: авторитетных, стремящихся, интересующихся, а ботов под шконки (зачеркнуто) столы грязными салфетками загнать. А потом на рестоклубовском толковище обосновывать среди авторитетов, по масти рестику рейтинг, или нет )
- Сарказмом на сарказм) По хорошему заслужил!) Поддержу на счет звезд Алексея и Отца, а помимо куполов им бы ещё и абонемент выписать на открытия месяца за счёт редакции, но тут уж думаю сами откажутся. Так что поддержим словом и закроем глаза на рейтинги. Ведь знающие и так знают где искать ;) Если не знают, то Борис подскажет (если он конечно Борис)
то Борис подскажет (если он конечно Борис)
Я уже устал повторять, что Борис изначально - это 14-ти летняя школьница из Зимбабве, и скоро ему, вернее ей тридцатилетний юбилей справлять.- Вы главное скажите когда отмечать, мы бокалы хереса поднимем за здоровье школьницы и ее родителей!
- Ну что Вы: херес и за Бориса?
Не-а! Только чистый спирт из покусанной алюминиевой кружки !- Занюхивая кокосом, в смысле плодом, под зимбабвийской пальмой.
- Ой блин, вот только не надо про жуй кокосы и пей бананы. Ибица у меня в этом году впервые за почти что десяточку лет накрылась из-за превратностей судьбы-злодейки. Однако, печалька, как говорил по ящику один щетинистый коллега-алкоголик
- А я смиренен к превратностям... "Отказанил" Первомай и на спокухе...
- А я Первомай как раз в том самом Хересе и окрестностях. От Севильи, так сказать, до Гренады и прочей Кордовы. Tio Pepe, конечно, пойло годное, но мне всё-таки мадейрский серсиал больше по душе
- PS. А сами-то, поди, уж третий сезон на острове свобод пропускаете? Или четвёртый?
- Третий... Написал выше.
- Житие наше... А я почти что совсем, как говаривал Саймон, в Нерезиновск перебрался...Читаю и сопереживаю, так сказать, с другого берега...
- Пути Господни... и так далее...
- Мдя. Как в том анекдоте:
- Изя, ты счастлив?
- А шо делать?
- Сегодня в накрутке баллов отличился банкетный бал Желание. такие лапушки
- а вот у Ramen Master боты воспитанные))
- Сижу и диву даюсь . Словно вновь 30 лет назад... конец 80-ых ... Все собираются бороться с КПСС под её же чутким руководством )))
ВЕРНИТЕ сайту прежде всего его же ЛИЦО - СТАРЫЙ ДИЗАЙН !!!
Ведь предупреждали же - новый до добра не доведёт !
И что случилось ? Разбежался весь актив , поскольку новый вариант сайта стал мало того что холодным и неуютным , так и вообще безликим. Реально можно перепутать с любым из конкурентов
Вот и пишут старые авторы теперь больше " в стол " . И в ответ получают куцые комменты от одних и тех же завсегдатаев.
Ну и разумные предложения неравнодушных ещё участников - редакция " Да,да, конечно .." , вместо того чтобы " девок менять ", меняет в очередной раз шторы - Мысли у вас, дорогой друг, конечно неплохие, даже позитивные вроде как, но честно говоря я не знаю что тут поделать.
Про борьбу с ботами разговоры ведутся давно, а воз, похоже, и ныне там.
Какая-нибудь "Bona Capona" имеет в активе 70 отзывов (и большая часть 10/10/10), а Harvest всего 12. В капонэ я не был, не знаю, может и вправду такое популярное заведение, но лично я всегда отбрасываю подобные отзывы из выборки и что остается? 2-3 отзыва вроде "реальных" людей из которых один негативный, один нейтральный и один "хорошо". Так как оценить в итоге заочно заведение? Если из доверенных критиков никого там не было, то выходит что никак! Но ходят то они далеко не везде куда мне надо...
Вообще тема больная конечно. Я люблю всё пробовать сам и пишу скорее для себя и тех полутора сумасшедших кому интересно чужое мнение и они его, быть может, даже как-то используют.
Но вы идете похоже, как тут уже вспоминали, по пути Бориса (и это неплохо), замечательно что есть те у кого душа болит за дело. Можно устраивать рейтинги в своем блоге и приглашать туда отписываться небезразличных и пр.
1. Для меня было бы наверное интересным что бы рейтинг рассчитывался исходя из группы критиков которых я выбрал сам. Т.е. действительно нужно несколько вариантов рейтингов и каждый выберет тот, что устраивает его. Один вариант - рейтинг общий, просто из среднеарифметического, второй - "ценители и гурманы рекомендуют", третий - личный список.
2. Так же неплохо было бы завести сайту приложение, что-то вроде "вивино" что бы быстро оценивать новые заведения, когда на полноценный отзыв оно не тянет, оценку поставить хочется, а писать что-то вроде "вкусно, зайду" или "отвратительно! ни ногой!" совесть не позволяет и на сайт заходить лень.
Как вариант можно на самом сайте сделать рубрику "быстрый рейтинг" что бы выбрать заведение и проставить там рейтинги не расписывая простыни о "пищевом великолепии" и "мистерии развернувшейся на театре вкусовых сосочков". Я вот посетил парочку новых мест, но сказать о них особо нечего, а оценки поставить в общем могу и даже хочу, только надо не три критерия в таком случае, а, наверное, больше. Можно, конечно, просто поставить оценки и "отправить отзыв" и сейчас (так, кстати, можно? я не пробовал), но это как бы некомильфо в любом случае, а нужна именно такая рубрика.
3. Возможно стоит добавить в "поиск ресторана на карте" раздел "рейтинг", а не просто "кухня" и прочее, потому что мне не нужен просто ресторан, а рекомендованный выбранными мной критиками недалеко от меня. Что бы сразу на карте отмечены вокруг меня все рестораны рекомендованные, допустим, Борисом с рейтингом от 7ми и выше.
4. Если пойти дальше, то можно дойти и до создания телеграмм канала (его еще нет ведь?), чата комьюнити, ежегодных вечеринок (их ведь тоже нет или меня просто не приглашали?), игр но не от заведений за коктейль, а от сайта с челленджем "обойти 5 раменных", "выпить кофе в 5-ти новых кофейнях" и пр. с призами, присвоением "звезд" и "титулов", типа "ачивок" в играх. Хотя мастодонтам, возможно, это всё по барабану, а привлеченная молодежь не могущая связать двух слов нам и не нужна, это второй вопрос. Но для этого нужна публика, активное сообщество, а оно придет если будет активен сам сайт. Замкнутый круг, но кто-то должен начать.
В общем позитивная судьба сайта мне видится только в русле создания и поддержания небезразличного комьюнити для которого будут организовываться всякие штуки, иначе это грустная история про кладбище мертвых отзывов.- Арнольд, отличные идеи, спасибо! Мы движемся в этом направлении. Телеграм канал, кстати, есть )
- Я вас в инстаграме сегодня уже нашел, остается найти и в телеграме.
Даешь больше рестоклаба!
- Арнольд, Вот ссылка на Телеграм ))
- Благодарю)