53 комментария
интересно прочитать. пишите еще
при случае - с удовольствием :))))
Алена Дмитриевна, а это не Вы хомячите, вся в голубом такая...?)))
Отличный репортаж. Рыбка и картофель выглядят прекрасно, тут же хочется их съесть:))) А что это там такое сгоревшее висит? В Праге была давно, до сих пор помню, как знающий товарищ специально потащил нас в какую-то известную и старую пивницу и там за приемлемые деньги мы прекрасно поужинали и мне первый и последний раз (пока) понравилось темное пиво.
А! Анна, так это Вы?!)))
Да, это я, Алена меня подкараулила и рассекретила
Спасибо :))) Скорее всего, это было "Вепрево колено" :)))
Для пива было слишком холодно, а глинтвейн был очень кстати :)))хочу глинтвейн, ну ничего, скоро в Германии выпью его, сколько влезет:)
Слишком много не пейте, а то колбаски не влезут! :)))
это тогда пива поменьше пить надо, оно больше места занимает:))
А Цезарь , салат Цезарь Вы пробовали ??? Борис же не простит !!
Скажите тоже...Они вон булки с окороками хомячят...
вот еще в Чехии козиную еду употреблять:)))
Хотел добавить сегодняшний "Цезарь" в спец. тему а где она "лежит" позабыл? С капустой белокочанной и огурцами!
Где Вы ели самый вкусный "Цезарь"? Имени Самого Чуткого из Мексиканов...
Спасибо! Сейчас будет сенсация.
Нет, у Мексикана вообще нет блогов? Может удалили?
можете в моем написать про историю "Цезаря". Я его не удаляла.
попробую еще ))) кстати, я лично предпочитаю сначала пробовать что-то национальное ))) какой смысл приезжать в страну и есть то же самое, что и дома?))
Точно-точно, если на короткий срок, надо есть местные деликатесы, а если застрять там на пару месяцев, тогда уже можно и стандартные блюда пробовать
если бы моей целью было найти лучший Цезарь в мире или проставить баллы за него для Мишленовского путеводителя,тогда - да ))) а так я лучше буду рейтинг по фуа-гра и стейкам составлять в свободное от местных деликатесов время :)))
А я кстати в фуа-гра спокойно отношусь, может просто объелась в свое время, мне больше у них паштеты нравятся
"к" в смысле:)
а мне нравится пока что разные сочетания пробовать :)))
Пока что маринованая груша - №1! ))))
Меня другое удивляет: с обилием такой вредной еды вокруг и дешевого вкусного пива, почему я не видела толстых чехов?
а итальяхи? При такой кухне толстые они только на юге
Согласна ))) Хотя они пасту правильную едят, да и тесто в хорошей пицце - не более, чем легкое дополнение к сочному содержанию...)))
Загадка!У них организм видимо адаптировался уже, потому что даже если сорт муки у них другой, но все равно столько булок лопать и иметь такую красивую фигуру это нонсенс
вот и я удивляюсь.... наверное, едят реже ))) или энергии больше тратят..)))
Энергии скорее всего, они же такие эмоциональные, все время руками машут и кричат:))) Меня кстати очень часто за итальянку принимали:)
зарядку на улице делали или с глуховатой бабушкой разговаривали?))))
Они все время так разговаривают как будто кричат. А как они песни поют, такие голоса, заслушаешься...
это точно ))) эти люди любят жизнь и она отвечает им взаимностью )))
Простите меня пожалуйста!
Борис, а где сэнсэйшн-то...?
в моей теме про историю "Цезаря" :)))
крутой рассказ, захотелось в чехию, отдохнуть. а сколько примерно стоит?
спасибо, я Вам попозже лично напишу ))
Хороший рассказ, был в чехии.
Чехия кстати недорогая и некоторые всего на 5-7 дней летают и вполне довольны, туров много предлагается+вообще можно самим билеты отловить недорогие и отель через инет забронировать
мы так и сделали :)))
Я в Париж как-то слетала за 6000 туда-обратно, правда просадила там за четыре дня столько, что лучше бы не летала:))))
с учетом того, что в Европе более низкие цены на качественную одежду, то, может быть, в итоге Вы в плюсе остались )))
да как сказать, из-за короткого пребывания я нахватала всего подряд, что мне и не нужно было, а на сувениры убила просто какую-то безумную сумму (отовсюду их тащу, весь дом уже захламила+у меня дизайнер не поняла, что значит сделать МНОГО полочек для сувениров и у меня их теперь некуда ставить:) Но все равно буду покупать, так как греет:)
я раньше тоже так делала ))) теперь стараюсь покупать что-то полезное в качестве сувениров: кружки, полотенца, футболки, сумки... )))
а я стала везде покупать магниты и книжки, желательно на русском, а то на английском лениво мне читать, хотя когда совсем ничего нет, и это сойдет (картинки хоть посмотреть:) А мне вот полезные сувениры не очень обычно нравятся, хотя вот летом в Марселе прикупила держалки для полотенец колоритные+перестала наконец-то покупать лосей в Скандинавии и Финляндии, так как у меня уже просто лосиный парк всех размеров
а что за книжки?))) про страну? ))
я еще местную музыку покупаю ))) потом в машине включаю, народ поражается )))Да, про страны и про города. Начала спонтанно покупать, первую в Лондоне купила, но на английском, на русском тогда не так много книг было, а потом через несколько лет отовсюду стала тащить, насобирала так, что уже людям даю посмотреть на выбор страны для поездки:) Правда по Греции 3 года назад книжки выбить не могла, вернули, слава Богу. Я покупаю книжки красочные для туристов, где и текст и картинки. А если исторический аспект брать посерьезнее, то на русском такие книги уже не издают, только если здесь смотреть+у меня у мужа одно их образований историческое, легче его спросить:) Музыку покупаю реже, есть несколько дисков+видео. На ее покупку больше времени надо по идее, а книжку схватил и помчался дальше
согласна))) иногда что-то играет, я запоминаю и покупаю потом )))
ну да, а так диск возьмешь (причем в Европе они совсем не дешевые), а потом какая-нибудь ерундень окажется. У меня муж так купил типа финский рок, как включил и особенно перевел, это сразу легче было повеситься, чем слушать
лучше всего наладить контакт с аборигенами и попросить их помочь)))
Да, вышеупомянутый ресторанчик "Ческие господа" много раз радовал меня нежной уточкой с картофельными кнедликами... Жаль что кризис или что-то другое прекратил его существование. В меню утка шла как 1/2, и ее все равно лучше было брать на двоих, потому что одному не справиться.
что есть, то есть... в Чехии одно из лучших сочетаний цены и качества кухни в Европе